![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, помимо вас - здесь есть и те, кто способен понять, о чем это я. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я из солидарности тоже вас поддержу "портретом ни о чём". Который - заведомо "не пейзаж" :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как я понял многие сменили "мыло":bad: p.s. не подумайте , что я тоже хочу помереться объективами (они, я сразу скажу, у меня маленькие 250 и 500 , ну и кит еще ) но что скажите -пейзаж или портрет репортажный ?: http://vfl.ru/i/20110524/575773d7eb6...6864a0_1_s.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз и пытался вам, из лучших побуждений, нечто существенное по сути дела растолковать. Ибо безнадежным не считал. Не воспринимаете? извольте, буду проще: картинка - никакая, и обсуждать здесь либо советовать - просто нечего. Идите снимайте, - лучший совет из возможных. Как ваша совершенно детская обидка поуляжется - воможно, со временем оцените. |
Цитата:
|
Серег,
по этому снимку несколько пожеланий как я вижу его:) Первое, что мне бросилось в глаза, так это - дисторсия нарушена. "подушка" получилась и я попытался ее обратно вогнуть, может и перестарался чуток... Я этого парня просто не знаю. Затем, мне не понравилось, что человек выглядит откинувшись назад(под тяжестью груза/рюкзака), как бы пятится назад, а это не правильно. Он - турист и должен идти вперед:) Немного довернул/наклонил и вроде как динамика образовалась. Теперь точно видно, что человек идет вперед и уверен в себе, в своем движении. Потом мне показалось, что слевой стороны(от меня) много лишнего пространства, да и зеленка чуть отвлекает внимание. Я немного подрезал. Цвета и света/тени в норме. Вот результат: |
Цитата:
|
Цитата:
К черту кошек!!!:yahoo: Вот к тебе бы на семинар, даже при недостатке времени записался б!!! |
sergiyS, я высказывался уже в этой теме, с наилучшими пожеланиями вашему энтузиазму и оптимизму. После поста YarMа свой удалил- сильно уж примитивным мне показался, и формулировать было лень, и алкоголь был не качественный. YarM все правильно сказал и полно, недосказанное и есть то, до чего вам нужно докопаться.
А по поводу целеустремленного наклона от Чукчи-полный бред, хочь переверни и "натяни на объект"- лучше не станет. Если б все было так просто... |
Цитата:
Немного лирики. На мой взгляд в каждом (претендующем на звание "фотография") снимке должна быть некая "изюминка", что-то, что придаёт снимку индивидуальность и осмысленность. Вот, в приведённом снимке прикуривающего мужика, этой "изюминкой", на мой взгляд, является ряд перстней. Вот не будь их, и всё, снимок станет обыкновенным, ничем не выдающимся. В Вашем снимке есть лицо, часть обмундирования, кстати, а почему все решили, что это рюкзак? По опыту? А вы поспрашивайте у далёких от туризма людей что это такое, уверен, никто и не скажет что это рюкзак. Ну так вот. А где "изюминка"? Где то, что придаёт индивидуальность снимку? А если представить себе, что у "портретируемого" травинка в зубах, лицо повёрнуто не прямо в камеру, а смотрит вперёд, глаза чуть прищурены и на лице какая-то эмоция, может напряжение или раздумье. Чуть меньше масштаб, что бы влезли "очевидные" признаки рюкзака, может его лямки стали бы виднее, и лице не было бы таким "навязчивым" объектом на снимке. А вот именно такой снимок, как Вы показали, на мой взгляд, был бы оправдан если бы на лице было что-то примечательное - может грязь, тату или пирсинг. Что-то, что делает лицо не просто лицом, а придаёт ему индивидуальность. Вот такое, сугубо моё личное мнение. В соседней ветке выкладываю своё, но на эту же тему. |
Не, я могу и "по делу" в теме, если не доходит косноязычие; берешь чувака с рюкзаком в пасмурный день, конечно не в помещении, нормальный фотик (лучше зеркалку, чтоб момент не упустить), заставляешь, умоляешь, покупаешь, либо упрашиваешь героя изобразить характерно-харАктерное непонимание сути происходящего процесса, и в тот счастливый момент когда все "срослось", резко нажимаешь красивую кнопку. Да, чуть не забыл, когда снова получится херня, можно попробовать героя "наклонить" и "устремИть". Особенно аккуратно с дисторсией, чтоб чукчам было приятно. Блин, не ловко как-то за себя.
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |