Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Чашка чая (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25069)

WerySmart 22.02.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Vodichka (Сообщение 221467)
хватит.

Нда.. Против лома нет приёма. :(

Цитата:

Сообщение от Vodichka (Сообщение 221467)
В качестве эксперимента, организован небольшой опрос :)

Плебесцит значит? Ну-ну..

Muhsin 22.02.2010 02:47

WerySmart, я понимаю Ваши чувства по поводу опроса и вообще реакции в целом на данную работу. Обидно, одним словом. Не знаю, как я бы повел себя в данной ситуации. Тем более что всего одна работа в день полагается для выставления на обсуждение. А тут такое - можно сказать, весь день коту под хвост.

В опросе принимать участие не буду, хотя бы потому что затрудняюсь выбрать из предложенной альтернативы. Дилемма? Скорее сложность в определении собственных реакций на данный снимок. Кадрировано по правилам, но это уже тут не столь важно, ИМХО. Сам сюжет? Имеет место быть. Как факт отпивания из чашки. Как я уже говорил, смущает ракурс съемки. Так и хочется крикнуть "Эй, мужик!", чтобы он поднял брови и "уронил" свой взгляд в объектив. Именно это заставляет чувствовать некий дискомфорт, глядя на фотографию. Но дискомфорт - это уже реакция, хуже когда снимок не оставляет вообще ничего. :)

Чукча 22.02.2010 03:53

Так , а что там может нравиться - констатация факта, что человек подносит чашку к губам и все.
WerySmart, Вы серьезно считаете, что смотреть на лысину человека и чашку это - интересно и это может иметь какой-то подтекст/контекст?
Предлагаю Вам дуэль, на самое безыскустное фото.
Условия:
1. Фото только в ч\б
2. Не резкое.
3. Кадрируем жестко, по самое некуда.
4. Чем больше безвкусицы, тем лучше
Посоревнуемся? Потехи ради?
:) не шучу.

Vadym 22.02.2010 10:14

не могу сказать, "нравится - не нравится" - все гораздо лучше - желание оценивать отсутствует напрочь

Цитата:

Сообщение от Чукча (Сообщение 221474)
Предлагаю Вам дуэль,

:D все ж мне кажется, тут Юрий должен поучаствовать (и не секундантом))

Vodichka 22.02.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Vadym (Сообщение 221479)
:D все ж мне кажется, тут Юрий должен поучаствовать (и не секундантом))

Не извиняю - бан на неделю за провокацию.
Предельно ясно было сказано закончить скандал.

sergiyS 24.02.2010 22:42

:eek:

PAA47 25.02.2010 14:09

Чот нипанятна... Все утверждают, что фотка никакая, а какую бучу вокруг нее устроили... так всё-таки- значит какая. Как говорят рекламщики, реклама должна вызвать эмоции, неважно какие- положительные или отрицательные. Неудача- отсутствие эмоций...
Вообще не очень понятно, почему работы WS вызывают столь резкое неприятие- не всем же снимать гламурные мордашки и пушистиков... Пытается сделать человек символические снимки, с подтекстом... с приколом... когда- удачно, когда- нет... Но интересно, без сомнения. Пушистики и мордашки тоже не у всех и не всегда... Ну не понял, или не интересно- так пиши где интересно... или попробуй осмыслить в меру разумения. Чё воинствовать? Всем же предельно ясно, что предлагается не ГРИП обсудить... WS, эта, снимай ещё. интересно следить за работой :)

Юрий_Б 25.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от PAA47 (Сообщение 221644)
Вообще не очень понятно, почему работы WS вызывают столь резкое неприятие-

Эта проблема уходит своими корнями в глубокое прошлое...
Чтоб понять, Вам нужно перечитать весь форум с 2005 года ;)

PS. Надо-же как бывает, хотел проголосовать "против", а мыша сама потянулсь и кликнула "за". Так что, один голос отнимайте от "за" и прибавляйте к "против". :) Т.о., есть только один проголосовавший "за", интересно, кто Вы?

sergiyS 25.02.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от PAA47 (Сообщение 221644)
Чот нипанятна... Все утверждают, что фотка никакая, а какую бучу вокруг нее устроили... так всё-таки- значит какая. Как говорят рекламщики, реклама должна вызвать эмоции, неважно какие- положительные или отрицательные. Неудача- отсутствие эмоций...
Вообще не очень понятно, почему работы WS вызывают столь резкое неприятие- не всем же снимать гламурные мордашки и пушистиков... Пытается сделать человек символические снимки, с подтекстом... с приколом... когда- удачно, когда- нет... Но интересно, без сомнения. Пушистики и мордашки тоже не у всех и не всегда... Ну не понял, или не интересно- так пиши где интересно... или попробуй осмыслить в меру разумения. Чё воинствовать? Всем же предельно ясно, что предлагается не ГРИП обсудить... WS, эта, снимай ещё. интересно следить за работой :)

Вы б еще через полгода В эту тему заглянули:D То, что вызвало резкое неприятие, модераторы благополучно удалили. ;)

PAA47 26.02.2010 10:49

Виноват... не успеваю следить....
Я тут посматриваю форум с 2006... Осмелюсь предположить, что удаленное модераторами есть коллективный продукт, возникший в результате неумеренного мерянья пиписьками. Как часто бывает в нашей неспокойной жизни...

jenyaz 26.02.2010 14:19

да нет, никто не мерялся... один сказал что плохая карточка, второй сказал - сам дурак...

sergiyS 26.02.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от jenyaz (Сообщение 221684)
да нет, никто не мерялся... один сказал что плохая карточка, второй сказал - сам дурак...

И тут вмешались модераторы:) Показали желтые карточки, и даже одна или две красных было...:eek: Форум оживает:D

PAA47 01.03.2010 15:39

Попили чайку, в общем...

Muhsin 02.03.2010 06:11

Цитата:

Сообщение от PAA47 (Сообщение 221734)
Попили чайку, в общем...

Мдаа... Вернулись таким образом к нашим "баранам". А знаете, я бы попил чайку с "виновником" здешнего обсуждения, или автором, обретшим столь большую популярность на форуме за счет шквала критики и суждений. Форум действительно оживает, только вот какой ценой? Одного уже дважды баннили, автор сам оказался там же на неделю, а мы тут в его отсутствие продолжаем поднимать его рейтинг.
Такой раскрутке любой пиарщик бы позавидовал. :)

А вообще, WerySmart, возвращайтесь, тут есть чему поучиться и Вам, и мне, да и всем нам.

Вот, хотя бы, так сказать, навскидку, несколько заключений:

Работы нужно выбирать так, чтобы они не провоцировали недовольство.
Названия к работам - так, чтобы они не оставляли озадаченности.
Сюжет (и композицию) - так, чтобы он(и) не вызывал(и) недоумения.
Критика должна быть такой, чтобы стимулировала к исправлению ошибок.
Обсуждение - таким, чтобы это походило на диалог.
И, наконец, реакция - такой, чтобы не было повода для бана. :)

На этом, пожалуй, прекращаю обсуждение в этой теме.

С наилучшими пожеланиями.

Muhsin.

G-rom 26.03.2010 21:39

динамично,
это действительно - Фото!

Юрий_Б 26.03.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от G-rom (Сообщение 222661)
динамично,
это действительно - Фото!

Та подождите, что Вы так ринулись подряд все фото автора хвалить, он же в "Бане", без него ж неудобно как-то...

Ar(h0n 27.03.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Юрий_Б (Сообщение 222670)
Та подождите, что Вы так ринулись подряд все фото автора хвалить, он же в "Бане", без него ж неудобно как-то...

У него есть альтернативный логин! :)

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.