![]() |
У меня был вначале 70-200 4L без IS Потом купил линзу с IS.Оба объектива покупались в США в B&H,при этом тщательно проверялись в магазине при покупке. Какое то время у меня были оба объектива и была возможность основательно сравнить. Разница в резкости настолько заметна,что не нужно никаких 100% Разница была заметна даже при печати фотографий 20х15. При печати формата А4 разница видна невооруженным глазом. Поэтому нисколько не пожалел о потраченных деньгах. Там совершенно другая оптическая схема. ИМХО по соотношению цена-качество это наиболее удачный телезум у Кэнона. Если есть деньги даже не думайте. Кроме этого и рисунок в случае портретной съемки ощутимо лучше. 70-200 4L IS просто уникальный объектив за свою цену.
И еще. Там новая система стабилизации,настолько хороша,что разница при съемке с IS и без практически незаметна. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Canon EOS 30D Canon EF 50 1.4 Canon EF 18-55 IS Canon EF 100 Macro Canon EF 70-200 4 IS Canon EF 17-40 L Canon 580 EX Спектрофотометр Gretag Makbeth EVE ONE PHOTO Epson RX 700 |
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Canon EOS 30D Canon EF 50 1.4 Canon EF 18-55 IS Canon EF 100 Macro Canon EF 70-200 4 IS Canon EF 17-40 L Canon 580 EX Спектрофотометр Gretag Makbeth EVE ONE PHOTO Epson RX 700 |
Цитата:
Я говорил про картинку, а не про "рисунок". Картинка понятие более общее включающее в себя не только абстракции типа рисунка, но и вполне объективные показатели... Цитата:
При этом встречал в гораздо большем количестве высказывания других товарищей, которые сравнивали их с пристрастием "под большой лупой" и сколь-нибудь существенной разницы так и не выявили. Если посмотреть на любимом ФО ресурсе: http://www.the-digital-picture.com/R...mp=3&APIComp=0 то выстраивается следующая картинка. На широком угле не стабнутый чуть резче по центру, но проигрывает по краям. Начиная со 135мм стабнутый порезче по всему полю. В целом, разница скорее гомеопатическая и много меньше, чем в случае 4.0... Так, что ту пару высказываний скорее стоит списать на самовнушение на почве неудовлетворенности эффективностью вложения средств. |
Цитата:
|
Пробовал 70-200/4 не ИС, резкость очень хорошая, меня бы устроила на 100%. Не знаю, что ещё надо! Резче только фиксы, и то, ненамного. Потом пробовал 70-200/2,8 не ИС. На 2,8 он не так резок, как его младший брат /4, а на /4 - разницы не обнаружил. Сейчас купил старый 80-200/2,8 Л и доволен выше крыши! Резкости - хоть отбавляй, рисунок и цвета - выше всяких похвал, с дырки 4 - резче только фиксы, да и то, не все!
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |