![]() |
Вот и я стал обладателем 85мм 1.8. Чувства смешанные, взял б/у, но за пол цены и с оригинальной блендой. Тестировать пришлось на улице, уже темновато было. Дома тока обнаружил внутри пыльноват малость и на передней линзе есть маленькая царапинка, как будто пылинка прилипла 2-3мм. :/ А так по мишеням бьёт довольно точно. :) Но блин без стаба даже на 1/125 тяжко снимок получить без смаза. Даже если очевидного смаза незаметно, то не так резко, как со штатива.
Quick Test 50Д + 50 1.4 + 17-85 IS USM + 85 на открытой дырке. (~7mb) |
Цитата:
Цитата:
|
У нас они новые по 320-340евро, взял за 195-200евро (Почти пол цены).
Грязновата передняя линза малость, пробовал чистить, все равно если дыхнуть, то заметно небольшое пятнышко с краю. Походу уже сильно въелось. А так на картинку вроде не влияет. Пока всем доволен. Если сильно червячок грызть будет, продам и куплю новый и чистенький, и сразу же на него фильтр. :) 50D F5.6 1/30 ISO400 Со штатива :) |
Кошак зачётный! но интереснее глянуть на него же с F1,8
|
Мм, буду в гостях еще раз, попробую на 1.8, но мне кажется, от такой малой ГРИП ничего хорошего не будет.
|
Цитата:
|
rumbman, Поздравляю с приобретением!
если это пятно, то попробуйте салфетками, я помнится долго думал что у меня на полярике скол, но однажды протер спец салфетками мокрыми и стерлось моментом. А до этого и карандашем и чем только ни пробовал))) А вот у меня внутрях объектива 85/1.8 что-то имеется но на кадрах вообще не видно и всеравно нарадоваться не могу. Вам ли переживать раз взяли его за полцены... :) |
Спасибо! :) А я пробовал карандашом, но что - то он так себе уже... потом рискнул дедовским способом со свечкой и ложкой. :rolleyes: Чистит хорошо, но пятнышко осталось. Потом как нить обязательно закуплюсь супер пупер средствами. :)
|
Ну вот, сделал парочку на 1.8, ничего сверх естественного с таким светом на ИСО1600, но фокус попал нормально.
EF85мм1.8 F1.8 1/60 ISO1600 Свет разный, сверху лампа накаливания, сзади аквариум с лампами дневного света походу. Вот большой кроп с другого ракурса. Шумодав только цветовой. Параметры те же (~4mb) |
Цитата:
При ГРИП-е 1.5 см добиться равномерной резкости по всему лицу нельзя. Хотя бы потому ,что нос у среднестатистического человека длиннее 1.5 см). Т.е нос уже "отлетит". Не говоря уже про уши) |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |