![]() |
Stalin
.....Мысль такая, девушка в очках, а главное в портрете - глаза...... Глупость. В портрете, главное - образ. Как он(образ) будет выражен, это уже замысел "подающего", а вот интересно ли он будет(образ) преподнесен, вот это главное, или главная задача автора! Кому что - нравиться.....:-) |
Цитата:
... Кстати, понравилась мне больше все же третья картинка. |
Я тоже считаю что никто никому ничего не должен, каждый снимает так как хочет и мы здесь большей частью обсуждаем на мой взгляд чисто технические стороны съёмки, они конечно перекликаются с художественной частью, но это не обязательно! я например тоже люблю снимать портреты на фоне пейзажей или просто рядом с красивым деревом, что ж его теперь в зелёный фон превратить только из-за того что это портрет...нет не это главное, я сам многого не умею видеть вижу а сделать руками в конкретных сюжетах не всегда получается, может конечно просто невнимателен как и все читаю замечания и учусь исправлять свои и чужие ошибки
|
Поль, глаза - зеркало души. Если очки необходимы в портрете, то на них должен быть сделан акцент. Здесь ни на одном изображении нет акцента. Сие ИМХО не есть гуд.
На третьей карточке грубейшая ошибка портретистов - кончик носа выходит за контур щеки, причем дальний глаз видно почти целиком (очки скрывают). Хватайтеся за пистолеты, но тут канон нарушен не сознательно, не по замыслу, а по непониманию. Уверен. И вместе с тем, преимущество третьей карточки перед двумя первыми очевидно - у девушки "тяжелый подбородок" ее нельзя снимать с нижнего ракурса. Потому, несмотря на эту ошибку - карточка выигрывает перед первой и второй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще fotoknigi.org там были книжки Зельцмана и Монте (Монте ученик Зельцмана). Правда у Зельцмана именно про это совсем немного. Усть еще чьи то N правил хорошего (или классического) портрета - там же, на фотокнигах можно было раньше найти. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |