![]() |
Цитата:
А по посту Coolcrocodile напрашивается вывод о том, что бывают любители и это нормальные пацаны, и прочие понтярщики, которые пацаны неправильные. |
Магниевые корпуса это как раз для понтов и моды. Суъбективно хочется ощущения металла в руках, а это считается круче. А мегапиксели пока большинство принимает как данность в новых моделях камер.
|
Конечно же я никого не хотел обидеть. Тем более, профессиональных фотографов, зарабатывающих себе на жизнь. Просто в приложении к теме, я само-собой говорю о фотолюбительстве. Опять же, не желая никого оскорбить, хочу сказать, что лично для меня, профессиональный фотограф- в большей степени "прагматичный ремесленник", нежели "творчески настроенный созидатель". Что же до аппаратуры, то многие её виды можно с успехом применять в ситуациях, для которых она, в принципе, не расчитывалась. Были бы:умение, навыки и энтузиазм. С уважением Coolcrocodile.
|
|
я вот как раз присматриваюсь к 1000d - крайне похож по эргономике на 300v, чем и привлекает - простотой,его "не жалко" что ли)) такой и ищу, все ждал когда же canon что-то такое выпустит,т.к. все остальное кэноновское уже давно есть. Посмотрел в магазине с 50\1.4 ,покрутил,поснимал- да замечательно вместо всяких мыльниц или дорогих камер - если с собой носить(возить) на ажный день.не для ответсвенной работы,а - так, по семейному-по походному.пока ждал такой простецкий(на самом деле - оччень даже приличный),смотрел на олимпус420,но- еще один парк оптики,куда ее уже,хватит... мое мнение об этой камере - самое положительное, особенно если цена еще немножко просядет))
|
Вот-вот! Я сам плёночным EOS 300 снимал 8 лет. Взял в руки 1000D- то, что надо. Без ненужных "чисто цифровых" излишеств. Вся оптика от 300-го садится спокойно, резьбовые объективы через адаптер тоже. Денег стоит нормально по соотношению с возможностями. С ним же не на войну, в конце-концов. Злые языки говорят, что мол Canon не хотела зеркалку младше чем 450D делать, а пришлось, т.к. у конкурентов модели дешевле есть. Вот и появилась камера для нормальных фотолюбителей, кто снимал и более простыми плёночниками. А гонщики за пикселами пусть на EOS 5 MarkII деньги копят.
Установил батарейную ручку BG-E5- прям чудо-камера стала. Супер удобно. Всем творческих успехов. |
Не хнаю, как у Вас, у нас в Латвии довольно сильно подешевели 450Д. 1000Д уже новый за 500 баксов. Может и дешевле, если сильно поискать. А по поводу точек фокусировки - я вообще поставил центральную и все.
|
Я взял Kit 1000D с 18-55 IS в Москве в "Фото-плюсе" в декабре 2008 за 16050р. Это примерно 595 долларов по нашему нынешнему курсу. Сейчас небось ещё подешевел. Бат. блок BG-E5 к нему взял там же за 6000р. (223 доллара).
Центральная фок. точка- единственно необходимая в 90% случаев съёмки. Остальное "занатто". |
Полностю вас поддерживаю,уважаемые coolcrocodile и rumbman, 1000d выходит как очень удачный вариант простой цифрозеркалочки.
Добавлю, что есть мне с чем сравнить,т.к. в основной фотоработе давно уже пользую 5d. Самому стало интересно, почему потянуло на такой простой аппаратик- в фотолюбители захотелось по любви))) |
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |