![]() |
Цитата:
Хотя его принципиальное его отсутствие еще хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
40D приходится переворачивать чтобы почитать какие-то надписи сверху, а вот 350D переворачивать не нужно было :) все надписи читались в естественном положении. А чтобы не слепило там же датчики для глаза поставили. Интересно насколько это удобно ??? Главное чтобы не получилось как с пылитрясом. обещали панацею, получилось как всегда. |
Цитата:
Цитата:
|
Alexander_A, если разница в цене не напрягает, возьмите 40д, не пожалеете. Как уже говорилось это и прочный корпус, и более шустрый автофокус, и серия в 6,5 кадров. Преимуществ 12 МП от 450-ки вы скорее всего не заметите, если они вообще есть :D, а еще лучше подержите 40д в руках и сами все поймете. Только еще вам понадобится качественный объектив, удачи
|
Есть у дорогих камер, кроме цены, есть еще один недостаток - вес. Наскольок я заметил многие мои знакомые после покупки зеркалки с собой ее никуда не берут. Так что никаких пейзажей и макро, потому что камера дома.
Можно взять 450D и через годик перейти на 45D (или что-там будет актуально), но разу брать 40D и ипользовать, как мыльницу неразумно. Лично я бы при таком выборе выбрал бы однозначно 40D, но это я, кто носит 5D с собой постоянно. Для себя решайте сами. Может быть у вас не очень крупные руки и тогда лучше вообще взять 350D - он маленький. |
Юзал год 350D, эргономика казалась нормальной. Сейчас полгода снимаю 40-кой. Недавно зашёл в магазин, подержал 450D. Стало немного не по себе.Уж очень привык к уверенному хвату 40-ки, особенно с телевиками. На упомянутой 350-ке полезли битые пикселя (3 шт) через полгода. На 40-ке, пока, нет ни одного. Такое, конечно же, может со всякой матрицей быть, но всё же...Для меня плюсы в 40-ке: 6,5 к/сек, прочный корпус с удобным захватом, какая-никакая пылевлагозащита, 9 крестовых датчиков (фокусировка - влёт), большой видоискатель, наведение вручную по нему не проблема. Я не профессионал и снимаю 2-3 тыс. кадров/мес, но аппаратом очень доволен и на 450-ку вряд ли поменял бы. Хожу в пешие походы, где, казалось, бы вес имеет значение, но для меня аппарат не тяжёл (рюкзак гооораздо тяжелее ;) ).
|
Цитата:
Цитата:
Да и слайды класcа Fuji Provia 400X и иже с ним не превзойдут цифру в гладкости картинки, будучи проявленными с пушем. Но у слайдов тоже шире фотоширота (хотя, конечно, с негативом не сравнить), а также лучше цвета и нет гаденьких, почти неубираемых оттенков, появляющихся в тенях у цифровой камеры, работающей на больших ISO. |
Цитата:
Правда, для начинающего любителя, это всё ещё не скоро понадовится. Поэтому можно остановиться пока на 450-ке. |
Фокусировка в 40D быстрее? Я думал что фокусифровка зависит напрямую от объектива?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если для Вас "освоение ручных режимов" - дело далекого будущего, то берите 450 kit. Знаю несколько человек, которые с благоговейным трепетом произносят фразу вроде "профессионалы работают "в приоритетах", скоро я с этим делом тоже разберусь и начну "в них" снимать."
Только это "скоро" не может наступить уже несколько лет. Человек снимает в свое удовольствие в области "зеленого квадратика" (который, с его слов "все вытягивает":)). Результат вполне устраивает его самого и его близких, и ему не нужно большего. Вполне понятная и разумная позиция. При таком подходе вряд ли стоит приобретать сравнительно большой и тяжелый аппарат. Если Вы только не относитесь к разряду любителей, для которых сам факт обладания более дорогим и более "профессиональным" девайсом приносит большее удовольствие, чем фотосъемка. |
Почему все думают, что раз человек покупает первую зеркалку и он просто обязан долгое время сидеть на автомате? Я с первых кадров сразу перешел на приоритет диафрагмы, а автомат ставил только из любопытства. :)
|
А я вот на первую цифровую мыльницу начал снимать с програмного режима, потому что не было более ручного!, на следующей мыльнице узнал про автомат только когда купил зеркалку, просто надо было людямь объяснить как это чудо работет! А на зеркалке работаю на М, с самого начала, Думаю что нет смысла связыватся с автоматом и просими режимами, в том числе и полуавтоматическими, моя бы воля, оставил только: Av, М, A-Dep. тогда бы точно скинулось тыщи 3-4.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вовсе не считаю, что каждый, покупая зеркалку, начинает работать в автоматических режимах.
Автор поста пишет: Цитата:
Я вот тоже, получив свою первую зеркалку в автоматическом режиме не снимал. Аппарат назывался ФЭД 3 :) |
Цитата:
|
а у меня все проще)))
у меня и 40D и 450D :D но сорокет конечно значительно лучше и удобнее...;) |
а есть хоть один реальный пример побитого или поломанного корпуса 4х0-ки?
чего все к нему пристали то? Ниче что сейчас все топовые модели ноутбуков пластиковые стали? Там цены то от 3 косарей начинаются, и заметьте никто не плачет. А я вот недавно приложил свой металлический IBM и кусок откололся. Так что ***ня все это. Вот фокус и удобство хвата, это важно. А вот лишний вес, это плохо. Я бы не задумываясь поменял 400д на 40д если бы второй стал столько же весить. Ну очень тяжелый рюкзак когда там тушка, пяток объективов, ноутбук, и всякая мелочь. Начинаешь считать каждые сто грамм. |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |