![]() |
Цитата:
Увы: я не могу сравнить ее предметно с никоновским аналогом; однако, по моим ощущениям, нашей старшей Белой Трубе до нее таки довольно далеко :cool: По конструкции, и впрямь, ее стоило бы ровнять с нестабилизированными линзами; однако, юзер-то всяко получит на ней еще и стабилизацию (за счет тушки). Оттого и сравнивать, с т.зр. потребительских качеств, эту оптику стоило бы именно со стабилизированными аналогами. И тут ситуация уже не выглядит такой уж катастрофической: сам же в курсе, - на определенном этапе с каждой качественной ступенькой стоимость растет экспоненциально... (К примеру, здесь: Sony 70-200 mm f/2.8 G, Nikkor AF-S 70-200 mm f/2.8 G VR, Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM.) Цитата:
Тамроновская же оптика - для Минольты/Сони практически родная и есть :) Цитата:
Но, по слухам, это будет скорее аналог Марков, нежели "народного" пятака, - увы. |
Возможно и напутал - А700 разве не ФФ? Я вообще слабо орентируюсь в соневской линейки тушек - после того как я посмотрел на "народную" А100, на ее антинародную цену... Я понял что все как обычно у сони - посредственное качество и куча маркетингового треска и честно говоря потерял к ней интерес.
Да посмотрел - точно напутал. :) Тогда ситуация еще смешней - ФФ нет, но стекла клепает почти исключельно под ФФ. Точнее - явно только свой лейбак клепает и никак не закончит уже который год перемаркировку минольтовских стекл. Вообщем все даже еще хуже чем я думал. |
Цитата:
Сам ученикам так и покупал. Цитата:
Однако, я бы поостерегся выражаться столь сильно: таки 10Мп CCD матрица практически безупречна на своих iso100-200. В чем еще выразилось посредственное какчество? Цитата:
...В отличие от колеблющегося новичка, ищущего себе, для начала, в меру добротного оптимума по цене/качеству. (По кр. мере, покуда не увижу сэмплов с Цейсса 24-70 на их ФФ, - с учетом его стоимости... Ибо, в принципе, я бы с радостью променял две своих "штатных" эльки, - светлую и стабилизированную, - на один зумм бескомпромиссного качества, светлый и со стабилизацией, которым Кэнон нас порадовать никак не спешит. Еще бы, поди, и в деньгах выиграл :cool:) |
Ярик, ну если 350й сейчас на брахолках отдают за 7-8, ну мах 10 тысячь, то 12 штук за А100 это антинародная цена. :)
На счет светлого стабилизированого зума - а тебе реально нужна стабилизация в диапазоне 24-70 на ФФ? |
Цитата:
Кенон с моей точки зрения просто застоялся, да шумы у него самые небольшие, но начинка хромает. |
Цитата:
Вообще, камерный антишейк - штука более чем удачная для тех, кто снимает не только при достаточном освещении. Сам посуди: я уже приводил пример, выдержка 1/8 на 24-85мм; выдержка длиннее 1/100 на длинном конце 80-400мм - и все это с рук и без смаза... такое дорогого стоит. А к этому - еще малошумящую матрицу и отличный АФ, как на Сони А700!.. ...И ведь это была первая, минольтовская еще, версия стабнутой матрицы; Сонька вроде б как его еще и доработала, - то бишь, по уверениям, их стабилизатор стал еще эффективнее... Вот любопытно, как они сумеют сделать то же с матрицей 35мм :cool: |
Яр, а вот теперь скажи мне - сколько стопов дает стаб? Имхо два стопа, нет? То есть что f/4 со стабом, что f/2.8 без оного - все едино, нет?
|
Цитата:
Тут ведь как: раз на раз не приходится, - по ощущениям же, так и поболе. А "средние" значения выигрыша от стаба той или иной версии стоит глядеть в заявлениях производителей; обещали что-то вокруг трех-четырех ступеней... |
Всем спасибо за дискуссию!
Для себя сделал окончательный выбор в сторону Canon 450D и отказался от Sony A300. |
Цитата:
Да и в магазине повертел, покрутил ... Кэнон больше понравился :) |
Как камера ложится в руку - это едва ли не существеннейший из показателей :)
Хотя, опять-таки, халявный камерный антишейк - чертовски привлекательная штука... Что и как именно у Соньки со младшими нынешними тушками - я как-то и не весть. Впрочем, и младшие Кэноны мне слабоинтересны... Но всяко, счастливых обладателей семисотки - все больше, и народ по большей части пищит от восторга. Думаю, неспроста... |
для начинающего, не решившего до конца нужны ли ему новые стекла процесс выбора усложняется. ИМХО
Для себя я решил, что мне понадобится больше чем кит и посмотрев цены на оптику для сони понял что денег не хватит. Поэтому куплю кенон 450 кит + сразу 50/1,8. А дальше по нуждам! А А700 для меня дороговат и думаю для новичка тоже! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При жестко ограниченных финансах я бы скорее склонялся к поюзанной тушке более высокого класса, - но тут уж каждый решает для себя сам. Тем временем, А700 конкурирует со своим одноклассником 40D - и, как говорят, весьма успешно. Цена новинки идет вниз, - скоро совсем сравняются... А реальные преимущества системы А - я вполне подробно живописал выше. |
Забавно читать оду Сони из уст человека с парком Л-ек. :)
Могу попробовать поспорить с вашей любовью к Сони т.к. сам пользую ее уже 2 года. Цитата:
Цитата:
ХОРОШАЯ ТУШКА А700 стоит под 50 000 руб в розницу... 40 Д - чуть болше 30 тыс. ... где дешевизна? Новая оптика Сони часто сильно дороже аналогичного Кэнона. Тоже в свое время клюнул на старые линзы и стаб в А100. Результат: два года мучений с медленным АФ, шумной матрицей и небезупречными линзами, изобретавшимися под пленку. Ага, забыл постоянные просмотры сэмплов и отзывов с целью выбрать из кучи ..... кусочек золота за недорого, ну шоб сильно не тратиться. Нет счастья в жизни. :D Как результат, думаю о продаже кучки оптики и тушки и переходе на 40Д +17-55 для начала. Разве что Старший полтинник да пленочную камеру себе оставлю. |
Цитата:
ГДЕ? |
Цитата:
Цитата:
И, возможно, новые соневские цейссы окажутся достойными ее не менее :) Цитата:
Как репортер-профи былых времен, в свое время привык работать на пленке от iso400, - и ограниченная шумами чувствительность "цифры" меня здорово напрягала... пока не взял в руки ФФ, где эти чувствительности - вменяемы. Все верно. И тем не менее (я все это уже проговаривал): в неспешной любительской съемке, где картинку можно снять, а можно и не снять (мол, ну не получилось: темно было... и фокус промазал...), - на мой взгляд, съедобной iso200 у А100 вполне достаточно. Более того: у минольтовских еще пятерок-семерок с 6Мп матрицей iso400 - вполне приемлемо, по собственному опыту, для требований глянцевой полиграфии... чего же боле?.. Цитата:
Что же до цены... Минольту 5D, аккуратного любительского использования, недавно отдавали на барахолке за 7тыр... вот только не знаю, упустила ее одна из моих потенциальных учениц, или нет. Если упустила - будем ловить следующее подобное предложение... А еще одну отдавали на днях за 10 - вместе с Тамроном 17-50, но это уже экстрим: там уж, понятное дело, сразу перехватили :) Цену изумительного минольтовского 70-210/4 я, кажется, уже озвучивал; к нему в пару все тот же Тамрончик, и вуаля: нешумная стабилизированная система, способная давать отличные картинки, - и ведь за сущие же копейки... Любителю, не-перфекционисту - этого должно быть вполне достаточно. Это профи (или требовательный энтузиаст) не может себе, увы, позволить столь дешевых железок... И ничего ведь не попишешь: префекционизм - болезнь дорогая. Скажем, как (бывший) аудиофил, я очень завидую людям, способным с удовольствием слушать дешевые бумбоксы... ;) Цитата:
Итак, собираем современный стабилизированный (!) светосильный комплект... Sony А700 body - прибл. 40тыр. Светлого ширика на кроп от Цейсса они пока не выкатили; я бы поставил сюда пресловутый Тамрон 17-50/2.8 за 13,5тыр (сорри, ссылка на другой магазин: в фото.ру его нет - а контора, афаик, одна). Добавим сюда длинный светлый Sony 70-200/2.8 G зумм за 68,5тыр. Возьмем Кэнон: Canon 40D body - прибл. 37 тыр. Canon 17-55/2.8 IS - 36,5 Ну и, разумеется, Canon 70-200/2.8L IS за 53тыр. Что в результате имеем? За счет Тамрона у Соньки получается даже и дешевле: 122тыр противу 126,5 от Кэнона. Тамрон, оно конешно, мордой не вышел. Но увы, я не готов прогнозировать цену соотв. Цейсса, когда его выкатят. Ну, попробуем сравнить топовые ФФ-штатники: Цейсс 24-70/2.8 - прибл. 60тыр. Canon 24-70/2.8L - прибл. 45 тыр. При том, стабилизированного 24-70L мы пока только ожидаем; вероятно, стоимость IS можно оценить в 70% (глядя на разницу меж ценою 70-200 со стабом и без)... тогда, глядишь, еще и на широкий светлый Цейсс останется :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если нет парка качественной оптики от приснопамятной Минольты... все что вы теряете от перехода, помимо возможности работать новыми Цейссами, - антишейк на любой линзе. Чертовски полезный, имхо... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главный минус Сони, ИМХО, на сегодня, дырки в линейке и отсутствие средних по ценовому диапазону НОВЫХ линз. Такие вещи как качество АФ и шумность матриц опустим, будем считать что они компенсируются качеством картинки на ИСО 100-200. ;) Цитата:
Вообщем мысль была такая, что для новичка, я бы очень сильно подумал прежде чем залазить в систему Сони на сегодня. Даже с учетом старого парка минолтовской оптики и демократичных цен на новые тушки. P.S.: Есть еще один плюс в системе Сони по сравнению с Кэнон: три заветных винтика регулировки АФ. :D |
Цитата:
Цитата:
А в 6мп матрице я вполне уверен. Вы ведь хотели iso400? :D Цитата:
Скорости же, если не снимать спорт или совсем уж репортажную динамику, вполне хватает... Особых ХА не приметил, - но резкость! но рисунок!.. Цитата:
А если мы рассматриваем ценовую нишу 40D + 17-55IS - все начинает выглядеть заметно иначе. Цитата:
На той же А100 днем я снимал замечательной трубой Токина 80-400 на длинном конце (экв. 600мм!) с рук, и без каких-либо проблем. Да и выдержки порядка 1/8 с рук на широком угле - оч-ченно помогают жить... Цитата:
|
Цитата:
Ага, уверяют, что вплотную приблизились новые камеры к КМ 5Д по шумам :D Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |