![]() |
Цитата:
Сам, кстати, все подумываю насчет фишая. Хотя стоящий пейзаж предпочитаю делать панорамой и полтинником... Позднейшее дополнение: а, ну ты и сам про него вспомнил. Цена - о да... но линза в своем роде безальтернативная совершенно. |
Яр я же уже сказал выше что я думаю по поводу сего стекла на кропе - абсолютно неразумная трата денег. Если готов выложить за стекло порядка 2х штук - стоит задуматься о ФФ.
Линза-то безальтернативная факт... Но на ФФ раз, да и имхо уж очень специфические задачи. Имхо пейзаж шире чем ЭФР 20мм это некий экстрим и применение таких углов обзора требует очень аккуратного и вдумчивого подхода. А вот на 24мм можно снимать почти любой пейзаж, что называется не особо задумываясь - пойдет сий угол обзаора или нет ибо обычно - подойдет. Ну немного коряво сказал, но надеюсь меня правильно поймут. :) |
Цитата:
Это мой любимый объектив, но о чем Вы говорите не понимаю. |
Да все очень просто - при ЭФР менее 20мм геометрические искажения обычно весьма сильны. И снять так чтоб они не мешали, а наоборот... имхо весьма не просто и не на любом сюжете это оправдано.
|
Например, у сверхширика EF-S 10-22 мм, геометрические искажения не сильнее чем у какого ни будь штатника (не путать с полезными перспективными искажениями).
|
Переспективные искажения вещь конечно полезная, без них как без соли - жрать невкусно, но и как с солью - пересолил и привет. :)
|
Цитата:
Когда-то давно снимал на Любитель, потом на Салют-С. |
ТОже долго мучаюсь вопросом сверхширика для пейзажей ну и архитектуры...
В основном использую 24-70 на 24-35(35 для склейки панорам).В городах 17-40,хотя с учетом кропа 1,3 - 21 -52 мм, очень хочется 14 2.8 Эль...как раз искомые 17 мм....но пока дорого....Хотя для природы ФР 24-35 (у меня 30-45) вполне приемлемо... |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |