![]() |
Dark_Nike да взял бы ... да больно он уж большой гроб.
А надоело ходить выбирать ... взял и всё . |
если бы мне по зарез необходима была мыльница, то я наверное остановил свой выбор на Canon A650 IS PowerShot, по обной простой причине. Стоит сей девайс около 9т руб., а начинка (матрица , пыха, оптика) в нем как у G9, (+) поворотный экранчик, (-) отсутствие возможности подклучать внешний пых.
|
На Canon A650 IS смотрел ... но брать не стал:
1. Решил сэкономить несколько тыс (преимущества посчитал не критичными). 2. Не люблю поворотные экраны ( эксплуатирую в довольно тяжелых условиях, экран такой становится слабым местом ). 3. Пыхи к ним кстати можно подключать ( только не очень понял как, ибо в опциях к А590IS указана внешняя пыха, наверное срабатывает по импульсу от встроенной, но куда её крепить ;) на камере??? ). Как показала практика ... камеры живут в реале 3-5 лет мах ... |
Маленькая поправка, не "Камеры", а "Мыльницы".
|
Ну кому как ;)!
Давно уже замечено, что если у тебя не зеркалка ;) ... то ты вроде и не фотограф ;). Типа миниавтомобильчик - не машина ;)! Кстати сейчас вышла очень хорошая RICOH Caplio GX200. По функционалу она в чем-то даже G9 превосходит. Первый обзор на IXBT Да ... а и цифрозеркалки тоже, если активно юзать - редко живут больше 5 лет. А там всё равно новую брать . |
Это я утрирую, просто основалась некая дань уважения к фотографам снимающим фотошедевры на мыльницы, нет не потаму что денег нема, а просто они хотят доказать себе и окружающим что мыльницы это НЕ "Геморройные идеи пиктореализма", а апарат для творчества и работы, Важно не терять свой вкус и тогда не будет иметь значение на что вы снимаете!
|
Dark_Nike
;) ! Да ещё "мыльницу" не так жалко, если сдохнет. А через меня уже столько "трупов" цифровиков прошло. Да и свой сдох ... зараза из за общеизвестного брака Canon (да даже не его, а SONY) в том поколении матриц. Хотя нащёлкано на него десятки тысяч снимков. И роняли его, и разъем CF ломали - а он всё работал ;). Пока не дал знать себя роковой дефект. Кстати зеркалка в руках обращает на себя внимание ... а к "мыльницам" уже народ привык, поэтому много непосредственных моментов можно снять. |
Для жанровых фотографий просто идеально, сам жанровые сюжеты в городе снимаю на мыльницу!
|
Dark Nike
Ещё удобно суперзумом "мыльничным" снимать (18-20 Х) ... как на новых Олимпусах. Только чет у мня к Олям предубеждение ... да и их xD карты не "зер гуд". Другая удобная вещь мини камеры - снимать снизу вверх ( с уровня пояса и ниже) - как старые "Ломо-Компакт". Серия А конечно этими достоинствами не обладает ... но в принципе ИМХО очень разумный компромисс. Да и АА батареи меня постоянно выручают . Кстати и криминал к дешёвым "мыльницам" часто равнодушен. Там хороши всякие Кодаки и Гнусмасы с ценой около 2 тыр руб и ниже. (чем дешевле тем лучше). А вот с "зеркалками" могут отобрать и избить. (Прецеденты со знакомыми были). |
Не ну компактные не до такой степени)))), просто я ищу мыльницу с постоянным фокусным, стабом, высокой светосилой, поворотным дисплеем, небольшими размерами, ручными режимами и т.д. для шпионских съемок!
|
Цитата:
|
Dark_Nike
Шпионские камеры - это вещь ! За границей есть магазинчики, в которых можно спокойно купить такую полупроф ;) камеру . Блин вчера был в цирке ... как не хватало именно шпионской камеры ;)!!! А530 поснимал ролики ... но она себя выдает. |
Twister, Зачем так далеко ездить? у нас есть СВОИ отличный советские шпионские камеры, например "Агат-18", котоорая выпускалась в 1985 и была снабжена оптикой: "Индустар-104" 2,8/28. На это чудо я снимаю и сейчас, вот напрмер мой журналист ездил в Америку делать репортаж и брал туда этот аппарат, так он там столько стратегических объектов наснимал что наде в ac, заинтересовались!:), но это я ухожу от темы, я имею ввиду что шпионская камерв не должна быть цифровой, из-за низкой твесосилы "Зумной" оптики. А там 2,8! что для малютки с размером в 2 спичичных коробка - уникально!
|
Не сомневаюсь, что сейчас цифра в настоящих шпионских камерах используется.
Ибо это гигантский плюс для разведки. Агаты - это хорошая вещь. |
Цитата:
|
Twister, а вы знаете какую нибудь шпионскую ЦИФРОВУЮ камеру? я вот не в курсе....
|
Dark_Nike
Да х.з. как их называют ... к секретам доступа не имею ;). Но современные должны быть на цифре ;). С плёнкой низкая оперативность. С цифрой снял и быстро передал. Вплоть до оN-line фоток ;). Конечно использование плёночных шпионских камер никто не отменяет. Но ИМХО уже атавизм. К тому же если делать заказные камеры чисто для спец. применений - то там и матрицы можно подобрать хорошие, и оптику, и алгоритмы специальные . Цена в таких сферах - дело не самое важное. К тому же сейчас много новинок в оптике: Эти как их там ... линзы которые могут под действием элетромагнитного поля менять свою форму (забыл научное название) ... кстати именно для разведки и разрабатывались. |
Это котрые жидкими линзами называются?
|
Dark_NikeНу да ... только по научному они как-то по другому зовутся.
К тому же в шпионских камерах могут использовать, те же технологии что и в приборах ночного видения. Так что препятствий для цифры не вижу. Вот массово такие камеры делать - это дороговато выйдет. |
Ну в принцепе для "зеркальщиков" шпионскими камерами можно назвать любую мыльницу, ибо размеры действительно миниатюрные и вес небольшой, меньше 200 граммов! Вот например интересная моделька: Ricoh GR Digital II. Из соновных характеристик:
Sensor size 1/1.75 " (7.36 x 5.52 mm) ISO rating Auto, 80, 100, 200, 400, 800, 1600 Zoom wide (W) 28 mm Zoom tele (T) 28 mm Aperture range F2.4 / F11 Min shutter 3 min Weight (inc. batteries) 200 g (7.1 oz) На мой взгляд стаб бы не помешал для ночных, жанровых съемок, без штатива. |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |