![]() |
YarM
Скажу так: "Топовые линзы" - они хороши для "топовых" аппаратов! Для 30-ки и иже - нет смысла. Не раскроют они себя. Другой оптики - нет! Мыло все остальное. Найкон - другое дело... Есть оптика(нормальная) для среднего класса. В это число и входит Nikor 18-200 VR(2). Сие перекрытие, дает для "творческих" возможностей широкое поле деятельности, при этом сохраняя более-менее достойное качество и возможности. Мое мнение - для "газетчиков" не заменимый обьектив на "улице". Если нужны какие-либо сравнительные(30Д против Д300) тесты, то пишите что нужно и какие условия требуются для проведения тестов. У меня есть для Кэнон - Canon 50 1/4, Canon 28-135, Canon 24-70L 2,8 Canon 70-200 2,8L, Tamron 18-200 4,5-6,3(for canon) Nikor 18-200 Vr |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выпускать 8Мп 30D противу 12Мп D300 - имхо некорректно. Хотя, кстати, по идее-то ситуация должна быть обратной: более крупный пиксель тридцатки должен быть менее требовательным к оптике, нежели более мелкий у Никона... Однако, уж коли утверждается, что никоновский мегазумм запросто "кроет" топовую кэноновскую оптику - хотелось бы в этаком чуде удостовериться предметно: один и тот же сюжет, один и тот же свет, на равных фокусных и диафрагмах, - но тушки, желательно, таки чтоб были хотя бы одноклассниками. Сенсора на 8Мп у Никона не было, - как понимаю, матрицы-то у них соневские... ну, тогда хотя бы на 10Мп от Сони А100, что стоит в D80. ...Ну или, еще честнее, поставить пресловутый никоновский мегазумм на Кэнон - благо что такой вариант, с переходником, таки возможен :) |
Цитата:
В линейки используемых фотоапоратов у меня была два года камера Sony - DSC-F828, в свои времена это очень даже неплохая камера была... Поэтому к фототехники Sony, отношусь с уважением (тем более после слияния с Minolta)... В итоге, я посмотрел обзоры на Sony A-700 и был очень сильно удивлён!!! Позвонил в foto.ru, проконсультировался и пришол к выводу что Sony A-700 для меня наиболее подходящий выбор... Комплект вижу таким: SONY DSLR-A700 BODY; 40 000 руб. SONY 18-250 mm F/3.5-6.3 (SAL-18250); (для начала...) 19 000 руб. SONY HVL-F56AM; (вспышка) 13 000 руб. SONY MP500; (дополнительный аккумулятор) 2 000 руб. Итого: 70-75 тыс.руб. В песпективе Zeiss Vario-Sonnar T* 3,5-4,5/16-80 ZA; 25 000 руб. (ещё почитаю Ваш обзор на Zeiss 24-70/2.8) :) Вот, на данный момент считаю это своим выбором... А NIKON D40x с комплектом, оставлю не надолго, интересно посравнивать... "YarM" - низкий поклон! Очень полезный совет! P.S. Покупку планирую совершить на следуюшей неделе, надеюсь не поменяю выбора, хотя.... :D |
Цитата:
18-200 VR Nikkor, последний оказался на голову выше во всём диапозоне. После чего планировал покупать его, но считал не очень разумно использовать с D40X... Перспектива приобретение этого объектива меня сильно держит на системе Nikon... Объектив действительно хорош, аналогичные Сигма и Тамрон, не идут ни в какое сравнение! (тоже пробовал сам) |
Цитата:
Выкинутые деньги. Более подробные рекомендации - здесь. |
Цитата:
Мегазум планирую взять, потаму как в качестве основного "туристического" объектива лучше не придумаеш... В поездках носится со сменной оптикой не очень удобно, в основном я предпочитаю иметь при себе мегазум и широкоугольник с зумом, 16-80 или около этого... |
Отличный тест!!!!
"Тест объектива Carl Zeiss 24-70/2.8 SSM для системы Sony Alpha" |
Обсуждение закрыто, как нарушающее правила форума.
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |