Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Измена Кэнону - купил Nikon D3. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20165)

limar 01.04.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от -Stas- (Сообщение 183989)
патсталом. Начал понимать, что липа, кода дошел до попытки нацепить 55-200, расчитанный на кроп на ФФ. А так хотел уже писать, что похоже у нас на форуме родственник Абрамовича поселился.

То, что объективы под кроп у Никон цепляются на ФФ - чистая правда! Я понимаю, что доверия сегодня к моим словам мало осталось, но прочтите обзоры...

Евгений К 01.04.2008 17:11

Ржунимагу, пиши истщё

I_V_Y 01.04.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от limar (Сообщение 184005)
То, что объективы под кроп у Никон цепляются на ФФ - чистая правда! Я понимаю, что доверия сегодня к моим словам мало осталось, но прочтите обзоры...

Это Nikon у Canon-а слямзил, все знают(владельцы 5D) что EF-S 18-55 спокойно цепляется на пятак вот ссылка:

http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Dig...QQcmdZViewItem

anton_smr 01.04.2008 20:45

А я вот тут обнаружил, что если зарядить в сверлильный станок высокоточное прецизионное сверло с обработанной наноповерхностью, то можно высверлить все линзы объектива посередине, забив туда заглушку. И тогда чудесным образом исчезает сферическая аберрация, причем целиком и полностью! Я попробовал обработать так завалявшийся старый объектив, и о чудо, он стал отлично работать на диафрагме 2.8! А кроме того, закрывающаяся диафрагма почти вплотную приблизится к заглушке, что настолько сильно уменьшит доступ света, что можно будет снимать водопады и прибой в яркий день, не прибегая к фильтрам типа ND8!

Кроме того, таким чудесным образом удалось увеличить фокусное расстояние объектива! Он стал настолько сильно приближать, что мне теперь кажется, что у него стало фокусное расстояние аж в 500 мм при общей длине сантиметров 10! Думаю теперь заняться продажей своего сверла...
Фотки будут позже :)

I_V_Y 01.04.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от anton_smr (Сообщение 184026)
Он стал настолько сильно приближать, что мне теперь кажется, что у него стало фокусное расстояние аж в 500 мм при общей длине сантиметров 10! Думаю теперь заняться продажей своего сверла...
Фотки будут позже :)

Укажите диаметр вашего сверла, тогда можно будет точно рассчитать эффективное фокусное расстояния вашего 10 см объектива, тк оно прямопропорционально обратно-пропорцианальному соотношению натурального логорифма ФР и диаметру заглушки постоянного диаметра или вы все же изменяли диаметр заглушки? если так то тогда баян, воспользуйтесь поиском, сколько уже можно проэто писать

anton_smr 01.04.2008 21:18

А Вас интересует диаметр самого сверла-штока, или металлической пластины? Честно говоря они различаются в разы - я для этой цели взял сверло для зенкования деревянных отверстий под головку болта впотай, и обработал его прецизионным азмазным надфилем с размером частиц алмаза 1-7 мкм по ГОСТ2354-34. Таким образом диаметр точно составляет примерно 3 см, попозже фотки покажу. А поиском я сколько не искал, не нашел ниче, и вообще он неудобный, напишите мне все и много еще раз плиз!

I_V_Y 01.04.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от anton_smr (Сообщение 184029)
А Вас интересует диаметр самого сверла-штока, или металлической пластины?
А поиском я сколько не искал, не нашел ниче, и вообще он неудобный, напишите мне все и много еще раз плиз!

интересует диаметр сверла, говорите где то около точно 3 см? а в вершках это сколько там же вершковое исчEсление используется обычно.....

Ну как же а зачем народ тогда старался? вот все по русски рассписанно...
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%...A5%E5%85%B7%29

limar 01.04.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от I_V_Y (Сообщение 184025)
Это Nikon у Canon-а слямзил, все знают(владельцы 5D) что EF-S 18-55 спокойно цепляется на пятак вот ссылка:

http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Dig...QQcmdZViewItem

И не только цепляется, но и показывает совершенно необыкновенные результаты (!):
- Изображение растягивается на всю матрицу и за счет этого изменяется ее эффективное фокусное расстояние, которое в этом случае считается как ЭФР= (эффективное фокусное расстояние кропнутого объектива)*Кроп-фактор, а так как ЭФР кропнутной линзы есть произведение Фокусного расстояния на кроп-фактор, то в окончательном виде эффективное фокусное расстояния кропнутой линзы на ФФ матрице будет:
ЭФР=ФР*К^2, да и светосила будет в квадрате!

I_V_Y 01.04.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от limar (Сообщение 184031)
И не только цепляется, но и показывает совершенно необыкновенные результаты (!):
ЭФР=ФР*К^2, да и светосила будет в квадрате!

Вы абсолютно правы, только светосила не в квадрате это увас на Nikon-ах в квадрате от начальной а у Canon-а извлекается из под квадратного корня. при этом если у вас удачный экземляр то будет отрицательное значение светосилы тк из под корня, но нужно тестировать при покупке
зачем же вы нас на Nilkon :eek: променяли?????????

anton_smr 01.04.2008 21:49

Вложений: 2
> а в вершках это сколько там же вершковое исчEсление используется обычно....

А у Вас вершковая линейка не под рукой? Вот посмотрите, замерьте на мониторе, привожу фотки... правда хорошо получилось?

I_V_Y 01.04.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от anton_smr (Сообщение 184036)
> а в вершках это сколько там же вершковое исчEсление используется обычно....

А у Вас вершковая линейка не под рукой? Вот посмотрите, замерьте на мониторе, привожу фотки... правда хорошо получилось?

Хорошо то хорошо вы молодец!
там получается гдето 3 вершка.... а ведь должно быть не более одного....
неисчЕсляется правильно или вы что то не указали в характеристиках свИрления..
ведь я вам же говорил что у вас заглушка с не постоянным диаметром да еще из разных материалов.... как говорил О.Бендер - "не чистая работа" вот потому у вас всего 500 мм, а так было бы не менее 1500-2000мм, в зависимости от диаметра сверла ну и конечно пластиа тоже играет роль

anton_smr 01.04.2008 22:03

Ну ладно, тогда попробую еще что-нибудь просверлю... я только узнать хотел, во время сверления объектив с фотоаппарата надо было снимать?

Stalin 01.04.2008 22:13

Только, что просверлил как было сказано выше дыру в передней линзе победитовым сверлом.
Заглушки не нашел, затыкнул дырку пальцем, и первым тестовым кадром мне что-то его прищемило :(
Вопрос, какую нужна ставить диафрагму и выставлять исо?

P.S. палец опух, похоже надо сверлить еще чтобы его вытащить...

Stalin 01.04.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от anton_smr (Сообщение 184038)
Ну ладно, тогда попробую еще что-нибудь просверлю... я только узнать хотел, во время сверления объектив с фотоаппарата надо было снимать?

Ну можно не снимать, толька лучше выставлять режим приоритета диафрагмы!

Поль 02.04.2008 07:07

А мне особенно понравилось - "Качеством объектива потрясен не меньше чем камерой, попробовал снимать с рук - штатив можно не использовать даже при выдержках свыше секунды!" :)

I_V_Y 02.04.2008 08:55

Вложений: 1
А вот собственно и переемник..... :cool:

solar 02.04.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Dark_Nike (Сообщение 183979)
TS-E 12-1000mm f/1.2L IS USM

Диаметр передней линзы при такой светосиле наэрно со сковородку :D

voodoo112 03.04.2008 17:01

Дали ссылку на еще одну замечательную шутку, лучше любой первоапрельской.

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1264122

Читаем самый первый комментарий от пользователя "Мамука".

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.