![]() |
Цитата:
|
Ржунимагу, пиши истщё
|
Цитата:
http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Dig...QQcmdZViewItem |
А я вот тут обнаружил, что если зарядить в сверлильный станок высокоточное прецизионное сверло с обработанной наноповерхностью, то можно высверлить все линзы объектива посередине, забив туда заглушку. И тогда чудесным образом исчезает сферическая аберрация, причем целиком и полностью! Я попробовал обработать так завалявшийся старый объектив, и о чудо, он стал отлично работать на диафрагме 2.8! А кроме того, закрывающаяся диафрагма почти вплотную приблизится к заглушке, что настолько сильно уменьшит доступ света, что можно будет снимать водопады и прибой в яркий день, не прибегая к фильтрам типа ND8!
Кроме того, таким чудесным образом удалось увеличить фокусное расстояние объектива! Он стал настолько сильно приближать, что мне теперь кажется, что у него стало фокусное расстояние аж в 500 мм при общей длине сантиметров 10! Думаю теперь заняться продажей своего сверла... Фотки будут позже :) |
Цитата:
|
А Вас интересует диаметр самого сверла-штока, или металлической пластины? Честно говоря они различаются в разы - я для этой цели взял сверло для зенкования деревянных отверстий под головку болта впотай, и обработал его прецизионным азмазным надфилем с размером частиц алмаза 1-7 мкм по ГОСТ2354-34. Таким образом диаметр точно составляет примерно 3 см, попозже фотки покажу. А поиском я сколько не искал, не нашел ниче, и вообще он неудобный, напишите мне все и много еще раз плиз!
|
Цитата:
Ну как же а зачем народ тогда старался? вот все по русски рассписанно... http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%...A5%E5%85%B7%29 |
Цитата:
- Изображение растягивается на всю матрицу и за счет этого изменяется ее эффективное фокусное расстояние, которое в этом случае считается как ЭФР= (эффективное фокусное расстояние кропнутого объектива)*Кроп-фактор, а так как ЭФР кропнутной линзы есть произведение Фокусного расстояния на кроп-фактор, то в окончательном виде эффективное фокусное расстояния кропнутой линзы на ФФ матрице будет: ЭФР=ФР*К^2, да и светосила будет в квадрате! |
Цитата:
зачем же вы нас на Nilkon :eek: променяли????????? |
Вложений: 2
> а в вершках это сколько там же вершковое исчEсление используется обычно....
А у Вас вершковая линейка не под рукой? Вот посмотрите, замерьте на мониторе, привожу фотки... правда хорошо получилось? |
Цитата:
там получается гдето 3 вершка.... а ведь должно быть не более одного.... неисчЕсляется правильно или вы что то не указали в характеристиках свИрления.. ведь я вам же говорил что у вас заглушка с не постоянным диаметром да еще из разных материалов.... как говорил О.Бендер - "не чистая работа" вот потому у вас всего 500 мм, а так было бы не менее 1500-2000мм, в зависимости от диаметра сверла ну и конечно пластиа тоже играет роль |
Ну ладно, тогда попробую еще что-нибудь просверлю... я только узнать хотел, во время сверления объектив с фотоаппарата надо было снимать?
|
Только, что просверлил как было сказано выше дыру в передней линзе победитовым сверлом.
Заглушки не нашел, затыкнул дырку пальцем, и первым тестовым кадром мне что-то его прищемило :( Вопрос, какую нужна ставить диафрагму и выставлять исо? P.S. палец опух, похоже надо сверлить еще чтобы его вытащить... |
Цитата:
|
А мне особенно понравилось - "Качеством объектива потрясен не меньше чем камерой, попробовал снимать с рук - штатив можно не использовать даже при выдержках свыше секунды!" :)
|
Вложений: 1
А вот собственно и переемник..... :cool:
|
Цитата:
|
Дали ссылку на еще одну замечательную шутку, лучше любой первоапрельской.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1264122 Читаем самый первый комментарий от пользователя "Мамука". |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |