![]() |
Цитата:
Цитата:
Осталось только понять, начиная с какой модели цифрозеркалки К, такой протокол появился (количество контактов на башмаке вроде бы не изменилось..), в инструкции об этом ни слова... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут в основном речь шла о Сигме, т.к. с ней у меня были проблемы. Сегодня проверили: недосвет есть и с родной кеноковской 430-й. Всё решается введением экспокоррекции. На других линзах (Тамрон 28-75) - то же самое. Проблема в паре аппарат-вспышка. Интересно, а на более старших моделях кропнутых камер то же самое, или, например, на 30Д, 40Д уже нормально всё?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Хотя, учитывая хронологию выпуска камер без топовых моделей (300, 20, 350, 30, 400, 40, 450), остается выяснить вопрос только в отношении 30D, т.к. на 400 - уже есть (по сообщению Анд_рей) , а на 350 - еще нет (по Вашему опыту)... |
Цитата:
Это, скорее всего то, о чем я говорил (отражение от поверхностей). Поснимайте в другом помещении, результат по экспозиции будет другой. Я уже давно ввожу положительную коррекцию в «блестящих» (даже немного) помещениях. |
Цитата:
Так что вы строите свою "теорию" на непроверенных, а точнее на неверных данных. У вас, если не ошибаюсь, есть 300D. Сходите с ним в ближайший магазин, и оденьте на камеру новую кэноновскую вспышку. Думаю, что она и ваш кроп опознает. |
Цитата:
|
У всех свои мнения по этому вопросу. А я уверен, что если возьму сейчас свою плёночную 30-ку и пофотаю с ней и этой же пыхой в этом же зале, то никаких недосветов не будет, а будет всё корректно. Может, есть лишние отражения оттого, что пыха светит на кропе на бОльший угол, чем надо и от стен отражается? Но на фотах этого не видно.
|
Цитата:
Но я не понимаю нескольких вещей, в которых хочется иметь какую-то "прозрачность в мыслях":) Цитата:
Насчет магазина - спасибо за хороший совет по получению "проверенных данных", но я не смогу его быстро реализовать. |
Цитата:
Что касается Вашего случая, то надо просто в следующий раз смотреть гистограмму первого кадра и корректировать по обстоятельствам. Работа замера плёночной камеры совершенно не похожа на цифровую. Я лет десять снимаю 50-ым, сначала 380-ой, потом 550-ой вспышкой и никогда не заморачивался коррекцией, если не было тоновых отклонений(много светлого или тёмного). Вспышка отрабатывала чётко. На 400-ом всё значительно сложнее. И по экспозиции и по флэшматике. Для нормальной работы 580II тоже надо вводить коррекцию при работе в потолок. А про то , что камера по-разному работает с разными сёклами, я здесь уже писАл(для "родных" обязательно надо вводить коррекцию +1/3, а для токины не надо). Много маленьких заморочек, к которым надо привыкнуть. У метца на 45-ой? вспышке(кирпич такой двуглазый:)) была специальная функция установки зум-головки в автоматическом режиме на один шаг шире. Для возможности большего отражения от боковых поверхностей. Свет должен становиться ровнее и мягче в ущерб мощности. Больше ни у кого я такого не встречал. Наличие отражающих поверхностей за пределами кадра экспозамеру не интересно. Он измеряет освещённость объектов в кадре. Отражения от зеркал "где то сбоку" или неравномерного зеркального потолка могут загубить картинку резкими неравномерными бликами через кадр. А если картинка ровная по освещённости и всё на круг -1 - -1,5 то это извините, невнимательность фотографа в отношении работы конкретного комплекта оборудования.(имхо) |
Извините, что не совсем в тему...просто присматриваюсь к этому объективу...
Меня интересует Ваше мнение об объективе Tamron 17-35 / 2.8-4 на кропнутой цифре: 1 конструктив?? 2 цветопередача?? 3 геометрические искажения (дисторсия)?? 4 ХА ?? Заранее благодарен... |
Цитата:
Цитата:
|
Как я понял, 580EXII и 430-ая учитывают кроп-фактор тушки. Т.е. при положении объектива 17мм она выставит 28, 35- выставит 50, 55-80 и т.д.? А если это не происходит? (аппарат 30Д, объектив 17-55 2,8 ИС и 24-105Л, функцию определения размера датчика включена)
|
Цитата:
Чтобы "успокоить душу", на включённой камере с Вашим объективом, голова вспышки в нормальном положении, войдите в кастомы вспышки и попробуйте попереключать 09-ю фичу с "0" в "1" и обратно. |
Все работает, спасибо!
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |