![]() |
спасибо за пояснения
|
Цитата:
|
на сколько я знаю предел оптики это где то 50Мп...
|
Цитата:
Дмитрий, а может - ну их нафик, эти несчастные двадцать мегапихов за 9 штук? Есть же Seitz 6x17 Digital. Цена за мегапиксель примерно та же (дешевле на четверть). Просто чуть подольше покопить. :smoke: Кстати, никто не встречал полноразмерных фоток с этого Seitz'а? А то рылся-рылся, не нашел... |
Найти кадр даже с Мамии в оригинальном разрешении непросто. Тем более, что соображения достаточности у каждого свои. Глядя на Мамийскую картинку представляется её употребимость до А0, что для ФФ (35 мм) уже за пределами возможностей. Фишка цифрового среднего формата в том, что они не ставят перед матрицей Low pass фильтра, только ИК. Поэтому картинка блурится гораздо меньше, чем у ФФ. Ло пасс дают как опцию, в основном для работы с регулярными мелкими текстурами ( ткани и пр.). Фильтр устанавливается пользователем. Посчитал, если брать в Японии, то Мамия + 4 объектива ( 35,55,80,150 их мм.- т.е. 24,40,58,105 наших мм) = 13 т.у.е. Не запредельно,но весьма...
Зато все последующие апгрейды заключаются в замене задника (6-7 т.у.е.) |
В нашем маленьком городке есть две Мамии. Обе пленочные.
Одну купил фотограф ради интереса к большому формату, другой для работы с фотобанком (хобби). Комплектация у обоих по минимуму. У всех только восторг от картинки. Лично я еще не разу не видел репортажника с Мамией а с Марками полно. Это очень разные камеры для разных работ. Примерно как грузовик с автобусом сравнивать. |
Цитата:
|
Можно я? Спасибо. Марк 5 к/с, ИСО до 3200, основная L- линейка составлена из зум-объективов. Вспышечная автоматика и мгновенный АФ. Сброс картинок без проводов. Влагозащита. Вот это и ещё кое-что отличает его от Мамии у которой: 1.2 к/с, ИСО до 400, основная линейка состоит из фиксов, АФ медленный, автоматика вспышки не исследована (мною). Пыле-влагозащиты нет (насколько мне известно). Работает медленно, ресурс батарей мал. А значит ей противопоказано работать на (в):
- свадьбах - фэшн - тусовках - репортаже - спорте ( даже медленном) - жанре Здесь господство Марка несомненно. Но, остаётся ещё: - студийная съёмка ( предметная, рекламная, фэшн и пр.) - портрет - пейзаж - архитектура, интерьер Здесь Марку трудно тягаться с СФ по качеству, только по эргономике. Короче, думать есть о чём. Пожалуй, с Марком проще заработать, с Мамией - стать философом. |
Цитата:
Ведь Вы пейзажист да и в студии "мама" фору даст. Однозначно Дима на Мамию, расход средств почти тот же, качество картинки в два раза как минимум. Постеры это подтверждают. |
Дмитрий, спасибо за обстоятельный ответ! Задумался над приобретением для философа.
|
Почему получение качественного А0 обязательно связывается с цифровой камерой?
Один среднеформатный кадр пропускается через барабанный сканер за 10$. Качество - супер. |
Пожалуй в подобном приобретении ( если оно когда-нибудь случится ) можно найти успокоение от тараканьих бегов технического усовершенствания DSLR, превозмогающего технические запросы пользователя. Таким образом попытаться сосредоточится собственно на фотографии, что-ли?...
офф-топ: статья у ХЭ на эту тему (переведённая, отличного автора Petteri Sulonen): http://art.photo-element.ru/ps/bored/bored.html |
Цитата:
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |