![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы зря так, McFris прав. ХДР и Моргулис - это не то, что нужно начинающему фотографу. А Вы, как я понимаю, именно начинающий. Вы же хотите научиться СНИМАТЬ пейзажи, а не ДЕЛАТЬ их. А это, несколько, иное, чем ХДР и Моргулис. |
McFris абсолютно прав. Итак, резюмирую:
- для дневной съемки купите полярик и научитесь им пользоваться; - попробуйте снимать в утренние/вечерние часы; - погода имеет значение - пасурное небо затянутое пеленой, не самый лучший фон для ярких пейзажей; - кит лучше заменить, на кроп есть EF 10-22, обалденная вещь для пейзажей. - полученную фотку надо обрабатывать в шопе, например, для получения более насыщенных пейзажей есть VelviaVision plugin - мне нравится эффект, который он придает пейзажным фоткам. |
Цитата:
Кроме всего вышеперечисленного может помочь, как уже подсказал BOBAH(:beer: ) используйте поляризационный фильтр... |
Pooh, насколько я помню, Вы из США, значит с английским худо бедно дружите. Не пожалейте нескольких долларов на вот эту книжку: http://www.amazon.com/Shaws-Nature-P...482859-0080736. Книга написана очень просто и понятно, правда автор постоянно ссылается на пленочную технику, но принцип от этого не меняется. Ну а потом как Вам уже советовали - Lightroom.
|
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |