![]() |
Цитата:
А на счет что связка 5D Body + 24-70 2.8L сильно за 100? то мне кажется что это не так.... 5D Body (70тыс.р) + 24-70 2.8 (34тыс.р.) = Итого всего 104 тыс ;) это обычные цены магазина... я думаю практически с любого магазина, при таких покупках можно выбить, небольшую, но скидку... её величина, зависит от твоих способностей ;) Но, а что лучше 24-70 или 24-105 для тебя и твоих задач, это как я уже сказал выше решать тебе самому.... |
Capatillo Т.е. для сьемки в помещение с расстояния 1,5 - 2 метра со вспышкой качество изображения, полученного с 24-70 2.8 не уступит качеству от 50/ 1.4 ?
all 400D однозначно отпадает? Или как первая зеркалка может послужить? |
Я специально не тестировал, но на глаз вполне нормально.
Тем более со вспышкой, 24-70 на дырке 5.6 и больше достаточно резок. Другое дело если без вспышки, то 50 1.4 на дырке 2.0 уже очень резкий, а 24-70 2.8 может оказаться маловато, приходится ISO задирать. А 24-105 4.0 если брать - там без вспышки в полутемном помещении уже точно не обойтись. 400D сами решайте - у вас уже есть опыт в фотографии, я вот из 350D вырос за полгода (а до 5D видимо еще не дорос, раз еще не купил :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Irvin777
Цитата:
За 65-70 тыс можно купить только в "левых" интернет магазинах без тестирования и, возможно, без официальной двухгодичной гарантии. Если у вас есть хорошо зарекомендовавший себя магазин, где можно самому приехать и пощупать, то скиньте плиз инфу в личку. Интересует так же возможность оплаты пластиком (за теже же деньги, а не плюс 2,5%) |
jester Не понял, в какой камере проблема с автофокусом? У всех без исключения или только у отдельных экземпляров?
|
Цитата:
|
в одной фирмочке продают Canon 30D за 32200 руб. Но серый, американский с не кеновской гарантией (тоже 2 года) и с переходником для нашей сети. Можно ли такой покупать? В чем могут быть камни, ну кроме левой гарантийки?
|
Цитата:
Насколько я понимаю зарядка там по "ихнюю" сеть, а значит, скорее всего, акоомулятор будет "жить" меньше, чем должен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю зарядка там по "ихнюю" сеть, а значит, скорее всего, акоомулятор будет "жить" меньше, чем должен
2 Ikar покупал 30D тоже под "ихнюю" сеть с переходником, держит аккумулятор отлично! снимал свадьбу недавно, купил второй на всякий случай, так и не пригодился... причём перед свадьбой отщёлкал кадров 150, затем на свадьбе около 800, до сих пор показывает полную зарядку, не сел даже наполовину!!! я сам в шоке... при том, что снимал с внешней пыхой (правда у неё свои аккумуляторы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью соглашусь с высказыванием Alex Bob
Пятерку берите. Кропфактор для оптики, ДОФ на малых матрицах пропорционален кропу. Лично после 350-го, только на пятерку смотрю. |
Конечно 5-ку, если бюджет позволяет.
Как перешел, так кроп в шкафу пылиться. И 24-70 именно на FF "раскрылся", хотя и "короткофокуснее" стал. |
Из личного. Почему не хочу после 350д переходить на 30,40Д.
Ответ - кроп. Очень нужен бывает широкий угол 16-17-20мм. Нет смысла покупать 17-40 а тем более 16-35. Шикокоуголные фиксы становятся то же не удел. Вывернутся можно - сшивать панорамы в програмках. Если репортаж то телевик 70-200 становится "длинным". И самое не приятное, что фокусное осталось прежним а кроп "отрезал" нужное. 24-70 тоже становится на кропе не удел. Подошел ближе а картинка "резаная", отошел ради угла перд тобой уже люди побежали, кадр пропал. На 350-ом у меня долго был универсал 28-135, но он "слепыш". Да и то из-за кропа он ближе к 70-200 на ФФ. Думал даже пленочник взять что бы оптикой пользоваться по полной возможности. КРОП - это как рука без пальчиков. Ударить еще можно, а в остальном.... |
Большинство склоняют к EOS 5D. Тоже думаю серьезно об этом варианте.
Хотелось бы еще ваших мнений об объективах - штатниках для улицы (с портретником в квартире все ясно): Canon EF 24-70 f/2.8L USM или Canon EF 24-70 f/2.8L USM против 24-105 f/4L IS USM (последний хоть и с меньшей светосилой, зато на 300 грамм легче и со стабилизатором). Насколько удобство пользования объективом 24-105 уступит качеству 24-70? |
Лично я предпочитаю свтосилу, против стаба.
Стаб хорош когда объект съемки неподвижен (мало подвижен). Меня стаб выручал на стекле 28-135, но это стекло дает картику на Ф8 хуже, чем 70-200 без стаба на Ф2,8. За светосилу. |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |