![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да и пятерка уже сейчас чуток менее, чем в два раза, дороже тридцатки. Просто будут, наверное, и кропнутые зеркалки «4000D» за 300 уев вместе с китом. И полнокадровые «800D» - за 450. :smoke: |
Irsi
Ошибаетесь...сони во всю тестирует технологию производства своей ФФ матрицы, вот вот и она появится для поставок, и я уверен никон тут же выдаст свою ФФ модель. Понятно, что кэнон может оказатся в не очень приятной позе ... поэтому я думаю у них давно уже готов бюджетный вариант ФФ, они тока ждут хода сони и никон. Возможно сыграют на опережение, и ЛЕГКО выпустят вместо 40д, именно упрощенный вариант 5д, правда что там они будут упрощать я не знаю. Но то что в этом году может быть анонсированно именно три ФФ (марк, 7д и бюджетный ФФ) вероятность крайне большая. Короче гадать нет смысла, осталось дождаться конца сентрября, начала октября. Я думаю уже все будет расставлено на свои места. |
Цитата:
|
Alex401
:) представил упрощенный 5д до типа 300д ... хехе :) |
Цитата:
|
Цитата:
d007, не надо убивать сарказмом мою "голубую мечту" о "750D" ;) http://www.viewfinder.ru/forum/showp...21&postcount=2 Вы же знаете, что надежда умирает последней...:) |
Цитата:
|
Sensey
вы читайте внимательнее, речь шла о выпуске 7д и помио нее упрощенного варианта 5д, который вместо 40д будет. То есть 7д будет самой навороченной ФФ после марка, а 40д возможно будет бюджетным ФФ. Michael_home Ну до тыщи енотов в ближайшие пару лет ФФ точно не будет а вот до 1500енотов запросто. Я очень надеюсь, что всетаки этот вариант они уже этой осенью и толкнут в массы вместо 40д. |
d007:
А вариант кропа 1,26 с 10 Мп не рассматривается?
IMHO - вполне логично: ФФ - Мк 3, 7D Кроп 1,25 - Mk 3, 40D Кроп 1,6 - 450 (500)D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
d007 Расскажите лучше людям, откуда такая уверенность и информация. Или это всё Ваши умозаключения? Кстати, покуда конкуренты ещё ФФа не сделали, Кенон может (и, скорее всего - будет) спать спокойно. И даже когда это произойдёт, их ФФ будет в такую цену, что наш любимый бренд сможет спокойно продолжать перекур ещё лет 5. |
Sensey
Я уже писал, что у одного моего знакомого жена японка, а ее батя в кэнон пашет. Из его крайне немногочисленных коментариев я сделал вывод, что упрощенная 5д уже давно у них есть и ждет только своего часа, и что именно вместо 40д она и должна пойти. К сожалению ничего определённого выжать не удалось, оно и понятно человек не хочет иметь неприятностей :) Самое неприятное, что не удалось вообще ничего узнать по ттх 7д, только мол дождитесь осени, вас ждем много интересного. Про 10 лет и ФФ вы загнули, я абс уверен, что к 2010г ФФ будет доступен, у трех минимум производителей и по цене не более 1000уе в бюджетном варианте. Что касается цен конкурентов, я где то читал, что сони делает упор именно на то, что их матрица будет прежде всего дешевле в производстве, и соотв фотики будут дешевле типа чем у конкурентов. Я думаю, это будет где то в районе 2000уе у никон, ну у соньки тоже свое что то будет в пределах 1500уе. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, напрашивается аналогия с 1D - 1Ds, которые мирно сосуществуют уже довольно долго. Братья их меньшие могут остаться в подобном «симбиозе», оседая в близких, но разных, потребительских корзинах (вернее - кофрах). Да и наличие EF-s оптики обеспечит некий рынок, даже если (гипотетически) цена на кроп с укропом сравняется. Приходишь этак через два года в комиссионку, а там: 18-55 2.8 is за 5 тыров... Как тут кроп не взять. :) |
Sensey
а ничего не будет с 30ой..та же участь, что и у 20ки :) а кроп будет жить прекрасно - сколько они еще камер подобных 400д выпустят, мама не горюй, туда вся эта оптика и пойдет...вообще я уверен, сейчас у кэнон четко будет гораздо больше ФФ линз выходить, а кропа будет все меньше. Революции пока не будет, ну дорого даже 1500 за ФФ это, тем более урезанный. Вот когда ниже тыра баков упадет, тогда и будет революция :) |
А подскажите где бы в инете посмотреть полноразмерные примеры файлов с пятака и кропнутых моделей.
Смотрел например здесь http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=19&p=1 но при открывании размеры картинок получаются 3,5-4 Мб у 400-ки и 5-6 Мб у 5Д, т.е. как бы с потерями. И размещенные на названном ресурсе картинки (пейзажного плана), сделанные кропнутыми моделями, совсем не впечатляют - мыльные какие-то . . . |
Цитата:
Только осторожнее относитесь к сравнению камер по случайным фоткам. Например, в теме о выпуске третьего марка были фотки, которые больше подошли бы мыльнице, чем «великому и ужасному». |
Цитата:
А лучше, с учетом Ваших интересов, и прочитайте всю эту ветку внимательно ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |