![]() |
Цитата:
Недавно купил этот объектив и был разочарован. Резкость оставляет желать лучшего, хотя остальное (ХА, быстрый фокус, механика) не вызывают нареканий. Допускаю, что мне достался не лучший экземпляр. Сомневаюсь, что сервис-центр что-то сможет улучшить. Они, как правило, пытяются убедить нас, что "все нормально". Ведь производитель (CANON) никаких конкретных параметров качества для своей оптики и не обещает кроме диаметра резьбы под фильтры! |
Photo_Amateur
мне кажется всетаки это дело в конкретных экземплярах...в совке вообще с нормальной оптикой беда :( продавцы так и норовят все время какой нить ###### впихнуть... я свой на ебей брал у "узкоглазых", как не парадоксально вышло и дешевле, и с качеством проблем нет - резкость в порядке. |
Если вопрос не стоит по деньгам, то однозначно 24-70!
По поводу "художественности", то можно и мыльницой работать. Качество - это другой вопрос. Ну и о "фиксах" - Дело конечно хорошее, но я от них "устал" еще в детстве:-))) Сейчас предпочитаю зуммы. Вопрос не в деньгах, гораздо удобнее.... |
Поль
Лень, сильная штука :) "художественность" от мыльниц я еще не видел ... |
d007
А Вы всерьез считаете, что наличие серьезного девайса способствует к художественности? Из нашей галереи, тому есть много примеров, где люди имея хорошие камеры и оптику, откровенно выкладывают халтуру и выдают ее за "шедевр". А другие, не менее "художественные" ставят высший балл. Видимо - "художественность" у всех своя.:-((( с уважением. |
Поль
Серьезный девайс - это прежде всего серьезный инструмент, снимающий ограничения по творению :) А если простите каменному человеку дать компутер и он его сожгет для "сугрева" своей хижины ... ну так он в этом не виноват :) |
d007
А какая разница, в творении, между Зенитом и Хассельбладом? Вот для примера: Я не умею рисовать. Да дайте мне хоть мольберт от Армани, а кисти от Гуччи, все равно ничего не получится. А тот же каменный человек с угольком от сожженного компутера, несколькими штрихами, сделает шедевр. |
Поль
Разница в ВОЗМОЖНОСТЯХ, шедевр конечно угольком сделать можно - но только в рамках этого уголька...когда в руках инструмент не ограничивающий возможности художника - он создает истинные шедевры :) |
Цитата:
ИМХО Если Вы не умеете фотографировать, зачем Вам Хассель? Если Вы умеете фотографировать, зачем Вам Зенит? :) Мне врезалась в память враза сказанная письменно или устно, не помню где и кем :confused: но по сути: "вот молодежь!... все выбирает аппараты, объективы, а я всю войну с одной лейкой прошел..." ....с Лейкой значит?... :) кстати, видел ФОТОРАБОТЫ, люди в фотошопе реальные ЧУДЕСА ТВОРЯТ! Вы ИМ уголек предложите :) |
MadMax
Таак..., еще один технократ появился:-)))) ....ИМХО принципиально неправильная постановка вопроса: если Вы не умеете рисовать - зачем Вам вообще мольберт и кисти...... Вот и я говорю, никакой хассель не поможет, если чел не видит. Я уже в каком то посту писал что - При современной технике и софте, нажимать на кнопку может и обезьяна, если ее выдрессировать(эффект Павлова), причем качество будет высочайшее, а вот художественность - тут проблема. Хотя если делать за сессию(один день) по 700-1000 щелчков, то большая доля вероятности, что может и "шедевр" какой - нибудь "выплывет"."-))) ...Если Вы не умеете фотографировать, зачем Вам Хассель? Если Вы умеете фотографировать, зачем Вам Зенит? .... Умею, к примеру, но нет денег. А хочется. как говорится - За не имением барышни, пользуют дворника.:-))) ....кстати, видел ФОТОРАБОТЫ, люди в фотошопе реальные ЧУДЕСА ТВОРЯТ! Вы ИМ уголек предложите ..... А давно ли народ фотошоп освоил? Потом, данная софтина, сильно помогает работающему. Уметь рисовать и "рисовать" в фотошопе, две разные вещи. Уголек им точно - не предлагать(я про основную массу). Ну а "угольковые" эскизы, от некоторых художников, стоят немалых денег.:-))) |
по-моему мы говорим об одном и том же :)
дайте мне Хассель, но я все равно так не сумею :( :( :( http://www.pbase.com/arnoldas/selected_images но если отобрать у г-на Арнольдаса хассель и дать ему зенит, тяжко ему, однако, придется, хотя, наверное, Мастер и "угольком" сумеет... это все равно, что дасть столяру-краснодеревщику китайский набор "юного плотника" :) а то что технократ - это точно, я еще и ретроград, был тут на учебе за границей, и люди, которые меня уже знают, и знают о том, что у меня с собой постоянно ф/аппарат. Они чуть не окоченели, узнав, что У МЕНЯ НЕТ ЦИФРОВОГО ФОТОАППАРАТА! :) |
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |