![]() |
Цитата:
|
Ну спасибо, хоть Вы меня обнадежили. А то я раньше больше мыльницами баловался, зеркалка только парумесяцев как, а полтинник и того меньше, так что своего мнения пока особо не имею. Показывал снимок моему знакомому, большому любителю разглядывать снимки на мониторе на 300% (фотолюбитель с большим стажем, в основном с зенитовским) так он меня обхаял по полной
|
Да, конечно фотка с женихом и невестой просто никакие, даже с поправкой на резкость. НА мыльницу кодак и пленку голд красивее выходит на порядок. Не пойму что, но что-то явно не так.
OFF: Фотографу из ЗАГСа надо руки оторвать - типичный представитель пофигистов в нашей стране. Деньги платят и все пофигу. Самое страшное что такие есть не только фотографы, а еще и врачи и судьи. У людей свадьба(в основном раз в жизни), а ему наплевать куда фокусироваться. |
Цитата:
Вообще картинка с Кеноном в последнее время грустная. Выбирать надо все, вплоть до 85/1.2 L. Раньше такого не было, хотя может это у меня с памятью что-то :) |
Вложений: 2
Цитата:
ББ, хорошо уже не вытащить с ужатой фото, но может как то так примерно обработать? Фон бы немного другой... Ну и со светом, конечно... Да и ББ лучше настраивать по серому или белому листу еще при съемке, когда смешанное освещение. Вспышка у Вас немного жестковата, она должна только заполнять, а не высвечивать лицо, оставляя тени. Даже есть кошмарное подозрение, что она была направлена в лоб и даже в не заполняющем режиме! :fingal: Чур, меня! ... Удачи. :) Вложение 3809 |
Вспышка действительно в лоб, перед этим смастерил софтбокс, любопытно было поэксперементировать. Меня на тот момент интересовала только резкость объектива, по неопытности (фоттоаппарат совсем недавно) были сомнения относительно того, что является резким, а что нет.
Еще проблема, я как то не нашел как включить вспышку в заполняющий режим. Перед этим была мыльница, там достаточно лекго включался этот режим. А вот сейчас Canon 400 & 430 speedlite, не смог найти этот режим. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже пользуюсь внешней (580), на ней можно вручную убавить «лишнее» заполнение, ну и конечно направить в потолок и еще много чего можно (самое главное - доступна высокоскоростная синхронизация! пример: http://www.viewfinder.ru/foto/showph...6&ppuser=12002). Также можно в М- режиме вручную подобрать мощность вспышки. Не знаю, есть ли это на 430ой. |
Цитата:
Сейчас глянул на другом мониторе. Похоже, да. Переборщил немного. Но, во первых я написал: ”но может как то так примерно обработать?”… т.е. не настаиваю. Во-вторых, понятно, что резкость нужно повышать не на ужатом для web фото. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |