![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом, в зависимости от крепости рук, максимальная выдержка у каждого своя. Если кто может со стабилизатором снимать на 1/8, значит он и без ИС может снимать на 1/60 и ему 1/125 не нужна. Выигрыш 3 ступени. И ещё - не бывает на рынке так, что фактические показатели лучше рекламируемых. Это было бы большой ошибкой маркетинга фирмы. Видели людей, которые на Таймсквере изображают статуи? Им, наверное, ни ИС, ни штатива не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь они даже пределы зума частенько завышают, а это значительно проще измерить и опротестовать. И надувательства в Западе не меньше, чем у нас в восточной Европе. Как бы там небыло, но ИС на 70-200 f/4 работает лучше, чем на 17-85 и утверждения Канона о новом поколении стабилизаторов - это правда. Кстати, если стабилизатор дает больший выигрыш, это означает, что у фотографа руки слабее. В пределе, на штативе, выигрыша нет никакого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про резкость: У вас только на 6.3? Искренне сочувствую:cool: У меня с 3.5 все резко в пределах моих ожиданий от зум-объектива (впрочем, на 17-85 таких диафрагм-то нет). Кстати, количественное выражение резкости зумов - неблагодарное занятие. Знаете, что творит на этих 3.5 копеечный 50/1.8? А 100/2.8? А уж про 200/2.8 я молчу. Поэтому не стоит приписывать зуму "действительно" хорошую резкость. Это сильное преувеличение и, больше того, не в одной резкости дело, как вы понимаете. Цитата:
|
У меня на 6.3 резко так что вашей токине и не снилось. Хотите увидеть болюминг снимете металлический предмет со вспышкой на открытой дырке.На пленке у вас этого не будет.Мы говорим про кроп. Если у вас пленка так как вымогли попробовать 17-85 достаточно чтоб что-то говорить о нем? Я сказал токина резка, очень резка(как фикс) на 28-50 потом "на любителя" Про то какая резкость у фиксов расказывать не надо, слава богу не бедствуем, что нужно имеем. АФ да это тушка но мы говорим про тушки xxxD и xxD, там проблемма с данной токиной встечается в 80% (именно поэтому токины эти под кенон мало возят). На цифре рисунок у токины отвратный, чуть лучше чем у 17-85 у которого его попросту нет).
По сути спор неочем. Надо снимать а не на формух сидеть. Нужно качество берем L, мало денег берем тамрон,мало денег но нужна скорость и оперативность и стаб берем средний кенон. |
На прошедшие праздники показали соврешенно обалденный экземпляр этой линзы. Отличная резкость по всему полю, картинка. Из минусов только легкие ХА. Никогда не думал, что Кенон дошел до такой разницы в качестве стекол :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дичайшие ХА - это какие? |
Ну не блюминг) не помню как назывется когда металлические прдемет отдают синим, голубым и прочее..Что никто про аф и мульность на теле не говорит?
|
Цитата:
|
Уже довольно давно использую этот объектив как штатный на 350D. Доводилось сравнивать с 28-105/3.5-4.5 и 50/1.4 и 28/2.8 (эти все в личном пользовании) а также с 24-105/4L, которого в личном пользовании нет, но снимать им пришлось довольно много...
Впечатления: Про конструктив. Скорее нравится, чем не нравится, хоть он и довольно пластмассовый. Пережил у меня падение на бетонный пол с высоты обычного стола. Плюс ко всему, я его особо не щажу, так что и пыль дорог и брызги моря он у меня тоже испробовал (уверен, не только у меня). Пережил нормально (хотя, злоупотреблять этим безусловно не стоит, все таки не элька...:)) Про само стекло. Если говорить о резкости, то мне он нравится на ФР порядка 70-100 мм (в 35 мм эквиваленте). На широком угле ИМХО, немного мыльноват. На длинном конце тоже не очень. Не нравиться размытие, которое он дает, ИМХО, это основное, что заставляет желать лучшего для портретов. С эльками его сравнивать ИМХО, вообще нельзя, так как не то что по резкости, но даже по цветопередаче он им уступает (хотя кому как нравится). 28-105 по этим критериям нравится даже больше, и всем он был бы хорош, если бы не отсутствие широкого угла. Про стабилизатор. Не знаю, как остальные, лично мне удавалось получать резкие снимки на фокусных расстояниях порядка 50-80 мм с выдержкой 1/8-1/10. Стабилизатор в нем мне, одним словом, нравится. Аберрации особенно заметны на широком угле. Приходится иногда убирать. Впрочем, если на А4 не печатать, можно про них и забыть. Но, несмотря на все вышеперичисленное, в целом мне эта линза тоже нравится. Просто, ИМХО, уровень этих недостатков таков, что творить полноценно они уже не мешают, а удобство несомненное. |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |