![]() |
Цитата:
|
А никто не задумывался что такое экстендер?
Сдается мне, что он просто увеличивает центральную часть кадра. Т.е. никакого увеличения фокусного не происходит. Перспектива все та же. То же самое и на кропе, только при этом еще и нет посредника - стекляшки экстендера. Т.о., ИМХО, картинка с кропа должна быть более детальной чем с экстендером на ФФ. Осталось выбрать тушку кропа для получения нужного результата. Вот на этом месте я просто не знаю как 350д против 5д по цветопередаче и шумам будет. Да еще и прочие проблемы... P.S. К чему пришли, G.P.B.-2 ? P.P.S. G.P.B.-2, а чего это у вас второй снимок с 5д меньше вышел при том же угле зрения? |
Цитата:
|
s1001, я не могу по вашему примеру сделать вывод. На снимке нет перспективы. Хотелось бы видеть несколько предметов, расположенных на разном расстоянии, съемка из одной точки со штатива.
А вот resize vs extender - это интересно. Но опять: жаль что не со штатива снимали. Может там смаз просто. |
Екстендер должен, именно, изменять ФР объектива. Увеличение только центральной части (задача, кстати, не проще чем увеличение всего кадра) можно косвенно назвать дисторсией, т.к. дисторсия - различное увеличение по полю изображения (центр и край). Вчастности, бочкообразная дисторсия и есть большее увеличение в центре по сравнению с краем.
|
Цитата:
Если до среды не продам свой экстендер, попробую сделать снимки по вашей схеме. |
s1001, было бы интересно посмотреть на результат.
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |