![]() |
Товарищ michael, земляк, я и в правду верю, что вы очень умный и продвинутый мужчина. То, что вы, очевидно с раздражением, рекомендуете хотя бы прочесть, кроме, как лишнего мусора в голове не принесло. Там веши очевидные, научные.
Я задал вопрос, не обязательно вам- "если поставить профиль srgb color space в систему, а потом поменять на профиль созданый калибратором будут отличия или нет?" На него можно ответить: да или нет, а можно просто не отвечать, если закрадывается мысль, как достал этот тип уже. Так вот, когда куплю монитор, который - спец. откалибрую и буду рад. И буду думать, что если что не так показывает, то так и надо. А сейчас я в сомнениях, поэтому и задаю такие вопросы. Удачи. |
Цитата:
Тот же Спайдер на родном софте только пропишет в существующий профиль корректировочные кривые для ЛУТ. остальное трогать не будет. При нормальном профиле пруф включать не надо. Если для нормального отображения нужен пруф значит профиль кривой... |
Цитата:
Получается, как не старайся из это го монитора не выжать 100%. Хотя, я это и не ждал. Еще раз, это старый монитор (скоро 4 года) не IPS. Стоит ли тогда строить какие-либо профили? |
Цитата:
Цитата:
Профиль из калибратора и профиль srgb описывают цветовоспроизводящие устройства. Первый - более менее соответствует Вашему монитору, второй описывает абстрактное (идеальное) устройство, близкое к типовому CRT монитору. После калибровки Ваш монитор с установленным профилем должны стать близок к sRGB. Поэтому, если Ваш монитор изначально был близок к sRGB, то видимых изменений будет мало, если далек - то поболе. Может Вам поможет понять Ваш вопрос такая (упрощенная) формула: монитор+профиль= sRGB? Поэтому, когда Вы ставили в систему профиль sRGB или NONE - Вы говорите, у меня монитор - идеальный sRGB - ничего менять не надо. т.е. монитор = sRGB. А если стОит профиль, построенный калибратором, color engine будет знать, какие поправки дать, чтобы результат был sRGB. T.o. и получается, что видимая разница - как раз то насколько Ваш монитор изначально отличался от идеала. Цитата:
|
Спасибо vga50. Оценил ваш ответ.
Все доступно. Знаете. Я скачал spectraview profiler 4, решил попробовать с помошью данного софта калибрануть и в итоге решил, ##### это. Говорят такой софт интереснее. Как ни крути вываливается голубой канал и далеко. Потом оставил ползунки монитора (RGB) по умолчанию, а калибратором настроил только яркость. И все. В результате в системе srgb color space profil, а яркость измерена 120. все больше ничего делать не буду. Всем СПАСИБО. |
В системе должен стоять профиль построенный калибратором. А sRGB - рабочим пр-вом ФШ.
Вот еще неплохая статья http://www.morepc.ru/monitor/crt/dis...ion.html?print В конце отличный раздел - Возникающие проблемы. |
Цитата:
да, и снова начнется след. в шопе одни краски в остальном другие. Я вот вынес из статьи, что можно проводить калибровку лсд в native. Я так и поступлю. Потому как, если кручу ргб ползунки до 6500 сильно каналы разваливаются. Я просто понял, что 6500 не панацея что ли! Спасибо, вы молодец, мне много помогли. |
_ Удачи! _
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |