Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (выкл.) (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   игры света (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18433)

Jolly 14.05.2007 20:25

ALONE какой вы право неуёмный =) Флоп Флопыч всё уже объяснил, чего ещё показывать-то?

ALONE 14.05.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Jolly
ALONE какой вы право неуёмный =) Флоп Флопыч всё уже объяснил, чего ещё показывать-то?

Извените МЕМ , но ваши фото я видел и я хотел бы у Вас спросить , что с Вашей точки зрения в данном фото не так?, я пока не дорос , чтобы иметь мнение в данном форуме, ну нечего мне показать пока

Jolly 14.05.2007 20:46

я вобщем пока тоже чайник так что отвечаю цитатами:
"Параллельные деревья - это ещё не ритм. Ну, во всяком случае я его не вижу =)"
"проблема в большом количестве деталей и отсутствии акцентов, по крайней мере по части "игры света""
"задний план не столько глубок, и не столь трёхмерен, сколь неоформлен, или же бесформен, но это же ни в коем случае не вина автора. просто и мне не видно чёткого ритма, и мне также не видна игра"

ALONE 14.05.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Jolly
я вобщем пока тоже чайник так что отвечаю цитатами:
"Параллельные деревья - это ещё не ритм. Ну, во всяком случае я его не вижу =)"
"проблема в большом количестве деталей и отсутствии акцентов, по крайней мере по части "игры света""
"задний план не столько глубок, и не столь трёхмерен, сколь неоформлен, или же бесформен, но это же ни в коем случае не вина автора. просто и мне не видно чёткого ритма, и мне также не видна игра"

Но всеже фото понравилось? или нет?

Jolly 14.05.2007 20:57

нет. Но цвет нравится, я бы такую обработку на другую фоту забацала.

ALONE 14.05.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Jolly
нет. Но цвет нравится, я бы такую обработку на другую фоту забацала.

Ну снимаю шляпу, если Вы можете снять лучше, Вы Мэтр, да нет Вы просто ДОН фото, а я пока пас, ну не вырос пока

granat 15.05.2007 02:22

Мне обработка напомнила первые советские слайд-пленки.

jenyaz 15.05.2007 11:21

:( ну тут нету обработки... это ИК

Jolly 15.05.2007 11:26

прикольно, а как? плёнка или фильтр?

jenyaz 15.05.2007 11:28

Вложений: 4
вот исходники при съемке в ИК.....

jenyaz 15.05.2007 11:30

это фильтр кокин... причем с ним проблемы есть, а накручивающийся - дорого стоит :( а еще у кенона стоит оч хорошая защита перед матрицей и оч тяжело ИК диапазон снимать из-за этого :( чуть позже расскажу как делается на работу нада бежать.

jenyaz 15.05.2007 15:13

вобщем, это фильтр COKIN P007 из Р системы там до 82мм диаметр объективов. Фильтры у кокина пластиковые, поэтому оч мылят. Съемку можно производить только с ярким солнцем при диафрагме около 10... чем меньше диафрагма, тем более нечеткое изображение. Соответственно выдерка составлять будет секунд 30! ветер в съемке - это плохо. А еще у кокина такая система крепления, что фильтр на относе от линзы и если его не приложить руками к объективу плотно, а вставить в держатель, то на снимке кроме объекта фотографирования еще увидим свой же объектив в отражении и кучу зайцев! :)

martyn 15.05.2007 15:42

Ну и зачем такая радость? Море проблем за собственные деньги, плюс результат мягко говоря не впечатляет.

jenyaz 15.05.2007 16:26

классный комментарий! :) Ну незнаюю... может потому что с его помощью можно получить какие то сказочные пейзажи?... (при опредлеленном умении)

Michael_home 15.05.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от martyn
Ну и зачем такая радость?

Интерес человека к познанию окружающего мира ;)
Мне, например, хочется разок "увидеть" окружающий мир глазами и носом своей собаки (чернобелую фото, надушенную терпкими ароматами прошу не предлагать ) :)

martyn 15.05.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от jenyaz
классный комментарий! :) Ну незнаюю... может потому что с его помощью можно получить какие то сказочные пейзажи?... (при опредлеленном умении)

Я неверно сформулировал. Может быть стоило купить фильтр получше? Без этих душераздирающих подробностей, которые Вы так убедительно описали. ;)

cmapuk 15.05.2007 16:58

и вообще ИК обычно снимают на специальную ч/б плёнку

jenyaz 15.05.2007 17:02

хорошие дорого стоят :(
А почему лучше на пленку?

Michael_home 15.05.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от jenyaz
хорошие дорого стоят :(
А почему лучше на пленку?

Цитата:

Сообщение от jenyaz
а еще у кенона стоит оч хорошая защита перед матрицей и оч тяжело ИК диапазон снимать из-за этого

Если я буду осваивать ИК или УФ диапазон, куплю мыльницу с матрицей SONY и выломаю цветовой (матричный фильтр). Где-то в NET было подробное описание этого действа и написано, какие именно аппараты легче всего для этих целей ломаются.

nWo_Kidman 15.05.2007 21:42

если интересно ИК посмотрите фотографии Марка Понамаренко.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.