![]() |
Цитата:
а пейзажи и Миром можно снимать :) |
единственно, вместо кэноновского 100-макрушника все же порекомендовал бы 100/2.0, просто чудесное стекло для портретов. вот человек им снимает:
http://www.pandamonium.ru/genre.htm фото где девушка на листьях лежит - чудный портрет, естественный свет, никаких приблуд кроме фотоапп. и объектива... |
:) и еще раз о кратности. Есть же какое-то определение чтобы узнать во сколько раз увеличивает оьбектив. Я вчера думал весь вечер, перебирал много обьективов. Насколько я знаю если сравнить наш глаз с обьективом, то это будет 50мм. Значит приближение надо считать от от этого значения? А обьектив 100-400 допустим начинает свое приближение от 100, а 100мм это ж уже считается кратностью?
|
Цитата:
Размеры чувствительных элементов - глаз человека, матрица 1/1.8, APS-C, пленка, средний формат и т.д. значительно различаются и поэтому проецируемое изображение оптикой будет в каждом случае отличаться. В случае с биноклями и подзорными трубами за единицу взят размер изображения которое мы видим невооруженным глазом и кратность соотносится к размеру изображения формируемого видоискателем этих устройств на сетчатке глаза. Возможно для точных измерений кратности даже существует какой-то шаблон на который фокусируется изображение, не знаю. Но к чему соотносить кратность для сравнения в случае с фотоаппаратами, когда размеры матриц, размеры изображения на экранах фотоаппаратов, мониторов, видоискателях этих устройств и наконец фотоотпечатках разные? В таком случае кратность проще взять относительно, как уже здесь не раз сказали, минимального и максимального фокусного расстояния. |
Цитата:
И связи с глазом человека тут нет. Если взять 2 одиноковые линзы в качестве объектива и окуляра которые согласно формуле дают 1х увеличения по сравнению с видимым глазом масштабом будет казаться что увеличение 0,6х. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А возмете в руки не кропнутую камеру то все будет казаться мельче. |
хорошо...вот кто нибудь может сказать скольки кратен обьектив 75-300 на Кэноне 30Д?
|
Цитата:
И зависит ли увеличение в таком случае от расстояния на котором расположены линзы друг от друга или рабочие отрезки этих линз жестко фиксируют его? |
Цитата:
Рабочих отрезков у линз не бывает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я ни где не ошибся? :) |
Как то мало получилось...
Прийду домой посмотрю. У меня есть искатель от телескопа девятикратный. И объектив Юпитер 21М и телеконвертер 2х. Протестим... |
Цитата:
|
Цитата:
|
:) Далась вам эта кратность - это чистой воды "мыло для чайников"...
|
Цитата:
|
Об увеличении чего по отношении к чему? :)
|
Спешу сообщить, что изображение видимое невооруженным глазом принимает одиноковый масштаб в системе видоискатель 400D с объективом приблизительно 60мм.
Система 400D + 300мм дает примерно в два раза меньшее увеличение (по высоте) чем 12 кратный бинокль (через бинокль дом выглядел крупнее в 2 раза в высоту). Попутно отмечу, что огорчило ущербное - темное и невнятное изображение в видоискателе в сравнении с ярким детальным в бинокле, видно даже как резкость регулируется аж на расстоянии дальше километра... |
И какая мораль? А то я что-то совсем запутался - что меряем-то?
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |