![]() |
Думаю, что вообще покупка батарейной ручки - дело скорее эргономики... для меня по крайней мере... хотя для 300Х рукоятки у меня нет. В свое время хотел прикупить, потыркался по магазинам и нигде не нашел. А когда нашел, то поздно уже было. Вот для 350го после недолгих мучений купил... именно для эргономичности. т.к. с пыхой и телевиком действительно тяжело.
короче кому как нравится :) PS. Wolfram Molybden а вам то самому как фотик то??? |
Цитата:
|
На тему бат.блока хочется продолжить. CR2 у нас стоят 150 руб.В 300-Х их две штуки. Собираясь на очередную свадьбу, грех не держать в резерве запасной набор. Я на концерте разок попался, больше не хочется.Покупал CR2 различных фирм-8-10 плёнок -предел. Встроенной не снимаю, IS-30%. Так что без бат.блока ещё то разорение.
|
Цитата:
Был случай: CR2 СЕЛИ где то после полутора пленок :) видимо левые были... |
Потом можно и ЕОС 5 взяте (он же А2Е), если найдете в хорошем состоянии.
|
Цитата:
Да, я тоже сперва считал и у меня тоже выходила окупаемость на уровне 100-150 пленок. И свой батарейный блок я купил случайно б/у. И к этому моменту я успел начать 4-й коплект CR2 - теперь вот валяются в сумке как запасные. Да спорить я не буду :) Дешевле - однозначно! Окупается не сразу - факт! Неудобнее - не факт: "лишнее" всегда можно отсоединить, а вот чего нет - того уже не присоединишь. Но при активной работе с пленкой батарейная ручка позволяет забыть по крайней мере о расходах на батарейки - ну и эффект тут просто: "раньше сядешь - раньше выйдешь" :) т.е. раньше купишь - меньше потратишь на CR2 - раньше окупится. :smoke: Цитата:
Цитата:
|
Ну, чтобы внести свою лепту в -- еще раз скажу, что для 300-й серии батарейную ручку полагаю совершенно обязательной, благо недорога. Ибо превращает "удерживаемость" камеры из отвратительной в превосходную :) И масса становится "правильной" (к вопросу о предподъеме зеркала).
Вот на 30-ках -- надо примерять. Ибо денег просят заметно и конструкт получается зело велик, а 30-ка и без ручки неплохо лежит в руках :) |
Как и обещал, отписываюсь:
Никогда не чувствовал, будто у меня в руках, если можно так сказать, Мощь и Сила. Чтобы меня понять, достаточно знать мою предыдущую камеру. В целом, мне очень понравилось. |
Цитата:
Хватает на 30-40 пленок при интенсивном использовании стаба. При использовании встроенной вспышки около 50% кадров (пока не было внешней) - было больше 20 пленок. Экономия от использования 4хАА будет минимальна. Другой вопрос, что вертикальные кадры снимать удобнее. |
Говорим по теме 300-Х. Расход CR2 испытал на своём кошельке.Не верится, попробуйте.
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |