![]() |
Китовый на фокусном 18 выдает около 28. Если поставить 17-40L, то на его 17 получим фокусное 27 в 35мм эквиваленте.
|
Цитата:
Блин. только что понял про что вы говорили...:winkgrin: :beer: :beer: "Это означает, простыми словами то, что если сфотографировать один объект одинаковыми объективами на кропнутой камере и на FF, то на кропнутую камеру запишется обрезаное изображение на 40% меньшее чем на FF. Но приближены они будут одинаково. А 720 означает, что приближен он будет с фокусным 450, а обрезан по углу обзора как будто снимали на 720. Вроде так." Естественно, что по фокуснуму расст. он так и осстанится как 300мм, но по углу будет как 480... и выдержку естественно по углу ставить. Но приближены они будут по разному... если не вырезать частей кадров... а смотреть просто на полученные фотографии. |
2 Justas1
Два вопроса. 1.Где напротив Евангелистко Лютеранской церкви, Вы покупали кенковский телеконвертер? 2. Если это актаульно, где Вы покупали 70-300? Спасибо. |
Цитата:
Покупал в фото.ру на Малой Морской, 6 Цитата:
...Где то в Прибалтике во времена совка русский турист заказывает официанту: «Можно мне мясо?» На что получает ответ с характерной прибалт. интонацией: «нуу, я не знааю, можно ли Ваам мясо!...» :winkgrin: А если серьезно, то сперва хотел найти новый, но не нашел. Похоже, их сейчас если и везут, то очень не много. На Фонтанке (возле БДТ) есть магазин «Фото1», а в нем коммис. отдел. Вот там случайно и увидел. Дали поюзать на 5 дней. . Еще есть ком. отдел в «Фотомагии» на Фонтанке,50. На В. О., угол 2линии и Среднего тоже есть ком. магазин. Правда, я там, кроме, «пальцерастопыренных» продавцов, ничего достойного (цена/кач-во) пока не встречал. ИМХО, конечно. |
Был на Фонтанке в обоих магазинах. Нет.
Дефффцит (с). Есть в Ярком Мире на Невском 8. Правда стоит (20500р.) дороговато ИМХО. Но "придется" брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не думаю, что ктото покупает 5Д, а потом искусственно делает из него кроп, вырезав часть кадра... и тем самым получив "увиличение", пусть и с небольшой потерей в пикселах. зы. можно конечно иногда при надобности... но не постоянно же :) |
Цитата:
Если третья цифра в номере 0 или 1 - лучше воздержитесь. Было официальное извещение Кэнона о том, что у этих серий есть проблема со стабом: при съемке вертикального кадра ("портрет") стабилизатор нарушает фокусировку и получаются размытые снимки. В сервисных центрах Кэнона должно производиться бесплатное устранение этой проблемы. По непроверенной информации эти серии были сплавлены в страны вроде нашей. Cave! |
Купил ещё вчера(14.02).
Прочитав Ваш пост бросился смотреть серийник........http://smailiki.nm.ru/shok/shok_yikes.gif Пронесло- цифра 4. Значит будет снимать супер :) Спасибо за инфо. |
Цитата:
Сейчас, даже если очень захотите, не найдете с единичкой... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Погодите, как так.. А почему вы не учитываете разное расстояние объектива до матрицы? В этом то и есть пикол, идёт именно увеличение в 1,6, т.к. объектив к матрице находится в 1,6 раз ближе чем ФФ. :cool: |
Kowex - да кстати, почему-то это момент упустили. В этом же весь смысл кропа, размер матрицы это одно, а расстояние до нее другое.
|
Цитата:
|
Именно в цифрах могу ошибаться, но факт остаётся..
|
Цитата:
Расстояние от задней главной точки объектива до матрицы/пленки одинаково! для всех камер системы (в данном случае Canon), иначе было бы невозможно использование EF объективов на кропнутых камерах. Да, объективы EF-S и их аналоги третьих производителей, как правило, имеют выступающую назад заднюю линзу, что не позволяет их ставить на полноформатные камеры без риска повредить зеркало. Сколько уж говорено-переговорено - нет никаких изменений ФР на кропе! Меньшей матрицей попросту вырезается часть изображения, которое мы получили бы на полном кадре. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно еще раз поспорить :) Кстати фраза "Меньшей матрицей попросту вырезается часть изображения" тоже верна! В качестве затравки могу привести эту тему Недорогой фикс-штатник для кропа.. Поскольку фокусные расстояния не меняются то тема бессмыслена! Штаник должен быть у всех 50мм! Даже на мыльницах :) |
Чую что прав, но так до конца и не врубится....
Скажите, прав или нет. На пальцах... Есть EF 50mm, у него определенный угол обзора и передача перспективы. Ставим его на кроп. Перспектива остается, картинка вырезается и угол обзора становится как у 80мм. Но если взять ФФ и на него поставить 80мм, то углы будут одинаковые, но передача перспективы будет разной. Так? |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |