![]() |
Вечером проделал процедуру на своей 400-ке - Во истину пикселя больше нет. Метод стало быть реально работает.
Как я читал на дпревью, оказывается 400-ка (видимо как и 30-ка), после этой процедуры делает маппинг матрицы (тоже бы делали в сервисе), видимо маппинг и выручает, а не магия поднятого и опущенного зеркала. Всем спасибо за советы. Теперь я снова абсолютно счастлив со своей 400-кой и ее снимками. |
Странно все это. Не очень верится. А когда сенсор чистишь шваброй, то как побочный эффект можно даже не горячие пикселии отсечь? :) Или там хитрый алгоритм оценивающий среднюю яркость всего кадра перед ремапингом?
8-[ ] В сервисе так и ремепят...?! Секретное ноу хау кенона. Надо и самому проверить :) |
В сервисе ремапят каким-то спец.софтом и про указанный способ не слышали. (информация от mc-kinley с ixbt).
|
Цитата:
Через пару недель снова потащил к ним - сдаю - говорят, ну, если не уйдет, возможно будем заказывать матрицу и менять... Звоню - говорят - по НАШИМ тестам, количество битых пикселей - в норме (норму не говорят)... Забрал сегодня, весь в расстроенных чувствах. Пиксель как был, так и есть. Думаю - была - не была - попробую тот метод, что здесь описан - сделал только что - и о чудо!!! он изчез! реальная багафича! Я специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы подтвердить - есть спасение! |
Ну да при этой процедуре(чистка матрицы) камера еще и ремап делает программный - давно известная фича.
Но кстати, с одним и даже неск горяч пикселами легко жить, DPP при выключенном шумоподавлении убирает это добро на раз два три :) Правда надо в raw снимать, чего многие владельцы 400д не делают увы. |
Мистика какая-то...
|
По мотивам этой темы высмотрел у себя битый. Выполнил описанную процедуру (с режимом чистки сенсора) - подтверждаю, работает, битого пиксела больше нет.
|
Спасибо, что подняли тему. Я раньше ее не видел.
Видимо и правда работает - возил 30ку на чистку матрицы, после нее битый пиксель пропал :) Хотя я в RAW всегда снимаю, и мне на него было какать - но сейчас специально проверил - его нету! :) До чистки он был. |
Цитата:
|
Игнат
это не мапирование, это удаление типа "шумов" :) В DPP точно есть и убирает на ура. |
Цитата:
|
При покупке камеры было около 8 горячих пикселей, сейчас уже около 15... Хотя снимаю на длинных выдержках редко, поэтому вижу их нечасто. Делал вышеописанную процедуру два раза, лучше не стало, видимо таки не всегда работает :( или может что не так делаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...0&postcount=82 И, разумеется, если бы изготовитель (в данном случае - Кенон), хоть где-то установил норму - продавец получил бы от меня "по полной"... Но К мне не ответил..., а предположения есть и другие http://www.viewfinder.ru/forum/showp...5&postcount=19 |
Michael_home
и не ответит :) Есть какой то документ буржуйский, он регулирует допуск битых пикселей на матрицах именно...я точно не помню что это за дока, но она есть, на нее и ссылаются все производители фототехники. В свое время одному приятелю в умерике эту доку и показали, когда он судом пригрозил(у них там с этим строго). |
Цитата:
Точно-точно... вспомнил - а еще в этой доке записано, что в процессорах Пентиум при их серийном производстве допускается не более 5 битых транзистора, расположенных в разных функциональных частях процессора и не более 2 транзисторов с подсевшими переходами эммитер-коллектор во внутреннем арифметическо-логическом устройстве и не более 1 сбойного элемента во внутреннем кэше... :winkgrin: |
Michael_home
Ну да, что-то типа того :) Буржуи нехорошие везде подсуетились, иначе бы адвокаты пользователей драли их на н-ое кол-во бабла в судах, там с этим все мощно завязано, это не у нас, где пыху могут год ремонтировать и ни копейки денег за это не стрясешь ... |
"Чёрт его знает, с таким количеством пикселей лучше обратится в сервис-центр - по 2-х летней гарантии это бесплатно."
При обращении к продавцу, говорят что всё в норме, это же не битые пикселы а горячие, так что не переживайте мол, всё в порядке :( Хотя при конвертации через Лайтрум, прога сама убирает эти пикселы, что в общем приятно :) |
Цитата:
|
вот и я того же мнения, поэтому просто не обращаю на них пока внимания, не так уж часто на длинных выдержках снимать приходится.
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |