![]() |
Не вкурил, куда скинуть полноразмер jpg.
|
Залейте на радикал,а тут превьюшку поставьте.
Я тоже не в европах обитаю. Стекло по крайней мере по резкости,очень даже хорошее. Почему вам его не сдать обратно в магазин,если не понравилось? |
Цитата:
|
Цитата:
Затрахаться можно с чем угодно и на любом Ф. Стекла этого у меня сейчас нет к сожалению,но оно на мой взгляд,достаточно резкое на 2,8,а если вы хотите резкости как у фиксов,то зря. |
Цитата:
|
Цитата:
Использование вспышки не заменит светосилу,а позволит получить светлый кадр,когда как 2,8,позволит передать атмосферу. Вот сравнение кенон 2,8 для кропа и тамрон. http://www.the-digital-picture.com/R...=0&FLI=0&API=0 Похоже у кенона тоже весьма условная 2,8. Чем меньше ставить себе условий по качеству,тем больше интересных кадров будет получаться. На мой взгляд,главный недостаток тамрона,очень медленный АФ. На никонах с этим лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Что вы скажете относительно его резкости на 2,8?Можно ли опираться на вышеупомянутый тест,при формировании мнения о этом стекле(только резкость естественно)? Про тамрон скажу,что тест вполне соответствует действительности. Кстати 50\1,4,выглядит там довольно убого на f\1,4. |
Цитата:
1) Теплит (уходит кудато толи в желтый , толи в оранжевый стектр, приходится снимать в рав и сразу в ДПП подправлять) 2) Тормозит (у родных обьективов автофокус куда шустрее) 3) Неудобный конструктив (туговато кольцо зума, выдвигается хобот , если не поставить на стопор, по началу не выдвигался , а вот теперь начал. При фокусировке крутится кольцо. 4) Шумный (опять же родные стекля с ЮСМ куда как тише ) 5) Ф2.8 уж больно мягкая Разумеется все это мое мнение и касается оно именно моего стекла. |
поддерживаю написанное wermi
|
Цитата:
Вот только с 5м пунктом Вам не повезло... Я, в смысле, про экземпляр линзы. :) Могу выложить кучу снимков, снятых на 2,8. Это не только полностью рабочая дырка, а, практически, ей я больше всего и пользуюсь. Особенно на портретах. Резкости более чем достаточно. Кроме того, линза совсем не медленная. Скорость фокусировки больше от тушки зависит. Тут покупали приятелю б/у тушку (350D), так из 2х одинаковых тушек, одна очень медленно наводилась, вторая – нормально. Я лично, разницу по скорости с USM’ом не ощущаю. Похоже, тамрон надо покупать не спеша (как говорят в Одессе, «постепенно»). :) Выбирать, я имею в виду, нужно. И лучше, сделанный не для стран бывшего совка. |
Ну согласен , что всякое стекло надо выбирать не спеша. Только это возможно только в крупных городах, а по сему рекомендую брать оптику если под заказ, то по роднее и поЭЛИСТЕЙ)), хотя говорят , что и это не панацея.
Кстати о качестве (технически), а не могли бы Вы Justas, прислать мне фото желательно исходник (РАВ) на ф2.8 почтовый ящик nik76@rambler.ru |
2 wermi
Да совсем не панацея... :( Пожалуйста. 6 разных снимков, все в RAW’е. Смотрите почту. |
To Justas
Спасибо за образцы. Мой тамрон , как мне кажется снимает даже резче на ф2.8. Вечерком могу покопаться в архиве и прислать что нибудь Вам для сравнения. Возможно мы придем к какому нибудь общему знаменателю. Возможно что и не стоило копья ломать о резкости. |
Тоже, заранее, спасибо.
Буду ждать. Интересно сравнить. |
Для Justas.
Отослал , проверьте почту. Если вкратце подвести итоги моего исследования, можно сказать следующее: У всех у нас разные подходы к качеству У всех разные подходы к достаточности резкости Пробуйте (если есть такая возможность) линзы ручками, может именно ВАМ оно в самый раз. Но если нет возможности пощупать , в инете покупать сильно не советую. |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |