![]() |
Для дела!
Судя по тому как Вы описали ситуацию...
Я даже в пору любительства решил для себя вопрос с оборудованием так: если результат показывается людям, то в нем должна быть некая "легкость бытия", радость, чувства положительные, мною испытываемые и вложенные. Мне очень помогает любовь к вещам которые создают процесс. Уверенность в них - позволяет раствориться в процессе. Он становится легким и эта легкость перетекает в снимки... Уверенность в том, что оборудование максимально возможное меня никогда не подводила. Правда и с любительским много получалось хорошо, но оно и подводило так, что получалось что лучше бы сразу денег добавлял. Это я все к тому, что "экономия" вызывает радость только один раз, а запас по мощности будет работать постоянно. Если бы вспышки использовались влоб, то и парится не стоило бы, но в зонты, при различных ситуациях (непрогнозируемых заранее коммерческих съемок)... Не пожалеете. И лучше если сейчас не хватает на 580-ю подождать, ведь и с двумя вполне работать можно. Я например стараюсь всегда обходиться минимумом, а именно одной запускающей и одной на стойке с комбизонтом. При съемке торжеств у Вас и времени будет не много на установку полного комплекта. Еще понадобится, я так понимаю мобильность перехода от съемки с зонтами к простой, репортажной с накамерной вспышкой. И тогда смена трансмиттера на вспышку будет непростительной беготней. По-моему настоящая мобильность, это не обязательно предельная компактность (про трансмиттер). 550-ю б/у конечно не берите, если не знаете пробег. Если бы у Вас сразу была возможность подробно описать ситуацию, то легче было бы с рекомендациями, а так и отвечают Вам по крохам, и Ваше мнение формируется в процессе. Ошибок не бойтесь, они будут настоящим, т.е. полноценным опытом, а не кургузым - только положительным. |
Спасибо большое, ну жабу придавил беру третью 580 уже заказал, убедили:)Как то у меня все сумбурно спрашивать получается, вот что еще хотел спросить, где то на фотофорумах читал что установка накамерных вспышек на СЕРЕБРИСТЫЕ зонты может привести к быстрому выходу из строя ламп быстрее чем на просто белом, для меня это звучит как то не очень правдопободно, но говорили вроде что от такой отражающей поверхности как серебристая идет световой поток такой силы что нагревает голову пыхи, по мне звучит как бред, но кто его знает, никто не выскажется по этому поводу?!
|
нагревало бы голову если бы стояло в паре сантиметров от отражающей поверхности и свету некуда было бы деваться, а так вряд ли
|
Подскажите, какое оптимально расстояние пыхи от зонта, ставлю на макс. расстояние по логике, но че то маловато света пыхи две 580,зонты серебрянные, одна стоит на камере две на зонтах, ну света не очень много, пробовал чуть поднять мошность на зонтах на 2/3 чуть получше неужели выкручивать пыхи на всю мощщщщь?? представляю чтоб было если б взял 430:nervous:
|
Цитата:
2.прижать репетир диафрагмы и посмотреть на пятно света, которое рисуют вспышки на зонтах, ну и подвинуть соответственно. |
На полную...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"М"
Цитата:
http://www.fotoworld.ru/bron/index.p...33&r=12&p=1000 и нарисуйте (не поленитесь) пропорционально своих расстояний (хотябы приблизительно) чертеж Вашей схемы (с опытом это можно делать воображением). Не всегда нужен максимальный охват от рисующего например, от заполняющего же наоборот можно поставить зум на 24мм и подальше отодвинуть вспышку, но подвинуть зонт ближе к модели... в общем пишите еще об опытах. Цитата:
Цитата:
Да, и еще просьба опишите подробно арсенал. О вспышках я понял что их три 580-х, два серебряных зонта на стойках, что еще? Кажется жестковатый свет пока в таком комплекте. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а а чтобы Вы посоветовали по свету прикупить еще, интересует оптимальная мобильность, так как основной план на мобильную студию, все громоздкие моноблоки и прочая радость отпадает сразу, студии у меня нет и организовать ее в Ирландии во первых дорого, во вторых не с моим опытом, хотя и довольно прибыльно. Очень интересная ссылочка по свету, изучаю, огромное спасибо за подсказки. |
Совет простой
Цитата:
|
Большое спасибо за ответ, собственно синеватость я заметил да еще подумалось что это из зи серебристости зонта, а нельзя ли хоть одну ссылочку на комбизонт посмотреть что это такое, и какой его оптимальнее размер?? я на иБее не встречал таких из Росии заказать вообще нереально да и дороже выйдет, ну а что просто белый зонт с черной накидкой сзади,хватает отдачи света, я смотрю с серебристыми то не очень а если еще просто белый будет:confused:
Пробовал ставить корекцию пыха на мастере, ну наксолько я по ламерски понимаю мощность увеличивается только на самом мастере, а не на слейвах?посмотрел на слейв та не включился индикатор коррекции вообще |
Тип
http://www.foto.ru/falcon_zont_prosv...lem_ub-48.html
Накидка вроде такой, у меня немного другая она типа зеркалит основную белую (выпуклая назад). Такие точно продаются за пределами России, поищите. С коррекцией попробуйте разобраться после проб ручного режима, тогда будет с чем сравнить, а "М" очень наглядно все покажет. На счет белой поверхности, не бойтесь "потерять свет" в основном потеря будет "вверху" т.е. в синей части спектра. Зонт на просвет берите большой, я уже писал почему где-то в темах. Повторюсь. Площадь прямого света у зонта определяется центральной частью (она почти плоская), края отражают свет под углом. Маленький зонт тоже хорош, он уже другой свет дает как светящийся шар, но его даже если близко расположить он все же маленькую площадь имеет т.е. где-то для портретов по пояс, а с большим 120см-130см. и в полный рост допустимо если мощности системы хватит. У Вас ее на пределе, но все же почему бы в арсенале не иметь максимальные возможности если они допустимы и не обременительны. Больше наблюдайте за отличиями при расположении источников, какие-нибудь 20см очень могут удивить... |
Просто интересно как через таку штуку пробьет свет от 580, как то не верится даже, а вот как насчет такого???
http://cgi.ebay.ie/DYNAPHOS-PHOTO-LI...QQcmdZViewItem очень интересно Ваше мнение, спасибо. |
По примеру
Цитата:
Цитата:
|
Нет мнение интересно как раз насчет такой конструкции, как по Вашему мнению это так же или менее эффективнее чем с черной накидкой впереди???Дело в том что на ибей только эта Амвона торгует вот такими зонтами, а порылся и на ибее и по английским сайтам с черной накидкой впереди нет,подумал может такой подойдет тоже,вопрос не столько в цене (хотя в цене тоже где то:yes: ), а в том где купить
|
Мое субъективное мнение
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 2055 А вот как выглядит зонт на 130см: Вложение 2056 На счет подойдет или нет - да, всем снимать можно, но я бы не взял из-за неуниверсальности, а главное из-за рисунка, просветным зонтом как-то заполнять красивее что-ли. Но Вы должны все сами попробовать, так что о целесообразности решать Вам. |
По видимому Вы сами переделывали его из обычного просветного зонта, классно, а вот такой нашел, что то похожее на Ваш, и цена вроде ниче
http://cgi.ebay.com/DYNAPHOS-PHOTO-L...QQcmdZViewItem |
Похоже
Цитата:
Цитата:
http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/parasol.htm |
Цитата:
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |