![]() |
Jolly, ИМХО, пустое пространство в правой нижней части кадра только усиливает ощущение ''одиночества скамейки'', потому что на переднем плане, будь это пустое пространство заполнено чем-то еще, оно бы ''вступало в диалог со скамейкой''. Так что это даже более чем оправданно (в данном конкретном случае).
Деление же кадра посередине краем тропинки - спорный вопрос, скорее делит именно тень посреди дорожки. Но и она здесь вполне уместна (см. предыдущий комментарий). И все же - это личное мнение пишущего данные строки, без претензий на истину в последней инстанции. :beer: |
Цитата:
|
Muhsin понятно :beer:
martyn еще раз спасибо. |
Цитата:
Настолько крупный передний план, выведенный в самый край при кадрировании, и линия прямой перспективы в правой трети вызывает некоторые сомнения, а может быть - это фрагмент/фрэйм?. Так нет... Там же народ вдали. Авторский кроп или недорезан, или урезан... Получилась сумятная неуверенная середина, полкадра, в лучшем случае... И дело не в сюжете или чувствах, с которыми был сделан кадр, а в том послевкусии и впечатлении от увиденного. В авторском кропе - недоведённый акцент, некая робость... Всего лишь. И получилось, что звенящий акцент пал на черный невидимый край доски, даже не скамейки, а именно доски, досок, палок. А они так тоскливо/тускло/вчернь обрываются... А светлое пятно, кстати веселящее, мало', скромно, и уведено в край. А посему и рамка столь широкая мешает взгляду на парочку, чуть левее бы пятно, чуть ниже бы, и акцент на скамейку стал бы огромным, так как замочком и стала бы наша парочка, и кадр можно было бы выставлять афишой к Сериалу про бенчи, и название можно давать: Бенч-Марк... |
А мне нравится снимок, но абсолютно не нравится качество... Очень всё резкое, бьющее по глазам, не мягкий свет (что для аллеи было бы более логичным). Да и поза у мужчины как у Чарли Чаплина. Дальние скамейки, да и вообще зелень вся в пересатурэйшене, нерал.
Видение кадра на 5, техническая реализация на 2. |
По кадрированию "необрезанный" справа вариант Мухсина воспринимается более цельно, Флоп Флопыч всё разложил по полочкам. По цвету - можно, беря во внимание название, оставить в "пересатурэйшене" деревянные элементы и людей в перспективе, но скамейку сделать помрачнее. Но и авторский вариант хорош по цвету, просто в нём иные акценты, смысл и настроение.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Muhsin мне последний вариант очень понравился, хотя насчёт чб не знаю..
|
Цитата:
Оригинальная рамка потерялась. :) А она вызывала положительные чуства. :) |
ЧБ не понравилось, как то перемещено все, нет акцента. Я бы цвета приглушил но без крайностей.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Сделав широкую черную рамку автор наверное хотел сказать, что смотреть нужно на черном. И мне кажется это было хорошей деталью.
А, блюр, насышеность, это как косметика, на вкус... В целом, вариант автора нра. Самый первый вариант Muhsin тоже хорош... |
Цитата:
Ну, что-то я расписался, видимо начинается осеннее обострение. :) Удачных кадров всем! |
классики здесь абсолютно ни при чем. их отступления от неких законов композиции происходят только в рамках допущений тех же законов и ни как не более того. А перед отступлениями они себе позволяли сделать миллионы работ по правилам, а исчерпав возможности, делали заключение, что можно несколько поправиться, внести погрешность.
Но жанры у искусства разные, и у каждого жанры свои границы допущений. К какому жанру Вы бы отнесли сей кадр? А здесь идет всего лишь обсуждение, тут и без допущений и отступлений работать и дорабатывать. И всяк искушенный свой взгляд имеет. В интернете - поди разбери, где кто? Одни Нра/ненра... А если не говорить о понравившихся работах, что остается.., молча таращиться и дивиться чуднo'му? ..."Эко диво, право, но ведь каково, сукины дети?" |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще интересная тема получилась! Переросшая в обсуждение ''классических канонов'' композиции и проблемы ''нереальности идеалов''. :smoke: |
Ув. Автор (она) сегодня придёт домой и переделает всё, в соответствии... :winkgrin:
Ув. Muhsin, я в Шопе не очень разбираюсь, не подскажете какими инструментами цвет "смягчали"? |
Цитата:
|
Цитата:
Image-Adjustments: 1. Color Balance (Midtones+Highlights) 2. Hue/Saturation Эти две функции - основные в корректировке цвета. :smoke: :beer: |
О, да, это я знаю :beer:
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |