![]() |
"выбор наименьшего зла" как - то филосовски звучит, а подробнее......
|
2х говорят мыльный по сравнению с 1.4х
|
Подробности
Цитата:
|
помимо репортов, еще живность в лесу хочется по фотать. А фото есть с конверторами 1,4 и 2. Сравнить охота
|
Конвертеров нет
Цитата:
75-300 ИС, для живности, дал товарищу, но он тоже не пользуется, некогда. |
А ссылки есть? Может скинешь, глянуть хота!!! Буду очень благодарин.
|
http://www.photo.net/equipment/canon/tc1/
"Canon EF70-200/2.8L IS USM with Canon Extender EF 2x II and EF 1.4x II (by Jeff Medkeff)" Ну, на родном английском, конечно, но статья лучшая, на мой взгляд, точно на тему. А что там Canon EF - не обращайте внимания : Sigma 70-200 + ее же 2x - на удивление качественная оптика. То же самое (насчет качества) относится и к Sigma 100-300/4 (и много-много буковок) - объектива очень хвалят и с телеконверторами 1.4x и 2x он тоже превосходно работает - но примеры и обзоры плотнее искать надо - я видел, честно! Ну и стоит все это неподеццки... ;) |
100-300/4 очень хороша
для фотоохоты даже 300 и даже на кропе МАЛО у САПОП есть 400/5,6 вот он ДА хотя и его надо с х1,4 применять. Купить 400/5,6 сложно вот уже год как пробую его купить на вторичном рынке:mad: |
Цитата:
|
Хе! 2+2 - это будет 280-800 - я только один зум такой длины знаю- Sigma 300-800 (в нижнем числе не уверен - проверять лень...). Только мне вот интересно, как это все "чудо" держать и как оно на штативе будет - тяжеленькую "тушку" да еще и через 2 телеконвертера!
Я не думаю, что кто-нибудь будет реально использовать что 2+2, что 2+1.4... А фиксы купить вообще сложно - кроме полтинников и "соток" на макро ничего нигде нет... |
Цитата:
|
Кстати, этот Sigma 100-300/4 действительно великоват - даже огромен, я бы сказал что - на иллюстрациях этого совершенно не видно - в инете есть пара снимков, где этот объектив установлен на штатив (с фотокамерой, конечно - вроде с 7-кой Минольтовской) - там можно примерно увидеть.
Узкопрофильный? Ну... :) это как раз "качественный длиннофокусный телезум" - когда люди спрашивают "настоящий телевик" - так это он и есть! Причем 100-300/4 - это еще "облегченный вариант" - есть еще 120-300/2.8, но его я вживую не видел еще... Для никонистов есть очаровательный и довольно компактный 300/4 (и много буковок) - в Киеве в Эксаре лежит (б/у?) за 750 у.е. (примерно) - в качестве телевика очень хорош - я пробовал. Штативное кольцо на нем есть... |
уважаемый The Lex
дело в том что постом выше я обмолвился не о зуме, а о САПОП-овском телевике-фиксе 400/5,6 - это нечто по сравнению с тем, что вы имели ввиду. А Эксар неплохой магазинчик = я правда там больших белых фиксов свыше 300мм так и не увидел. В прошлом году там себе искал полтинник - не нашел. |
Точно! Напутавши я... :) А что, разве 400/5.6 такой огромный? С чего бы?
У Кенона 400 мм телевик ведь сейчас стабилизованный, да еще и DO - старый "просто телевик", похоже, мало кому нужен. К тому же есть 100-400, у которого те же f/5.6 на длинном конце. Можно, конечно, "картинку с фиксом не сравнивать", но... и вообще в этой теме это оффтоп. :) Полтинник EF 50/1.4 за 2200 гривен там лежит уже года два как... :) 50/1.8 время от времени бывают, но стоят слишком дорого. И это тоже оффтоп, да... |
поздновато конечно, но ИМХО 70-200 f/4 более стабилен на разных фокусных. Судя по тестам на Photozone
Особенно на теле. |
Конверторы... Здорово, конечно, и фокусное можно чуть не до метра разогнать... Только ведь дырка будет уменьшаться пропорционально... И останется в итоге f/8... Смысл?
|
|
Еще, по слухам, существует некая сигма 400mm f/5.6 hsm apo....
Опять-же по слухам, очень неплоха.... Только вот на просторах нашей родины я ее не встречал, и в прайсах ни разуне видел... И даже на сигмовском сайте о ней нет упоминания, в их линейке телевиков.... |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |