![]() |
Цитата:
|
На 350д
Цитата:
|
у меня когда-то был 50/1.8, потом погиб. Хорший был объектив.
Но вел себя иногда отвратительно -- мазал безбожно в обе стороны, причем совершенно непредсказуемо. кит с дыркой 3,5 мажет более предсказуемо и с меньшим разбросом. Думал если когда-нить брать полтиник, то 1.4, ведь вроде гораздо более качественный и дорогой объектив, мол такой проблемы там у меня не будет. Теперь, честно говоря, сомневаюсь. |
а вы величину грипа на дырке 2 себе представляете? недаром на двадцатке начиная с дырки 2.8 и шире работает более точная фокусировка
|
Цитата:
|
У меня нет и не было проблем с фокусировкой ни с одним из объективов, в том числе и с 50/1.8. Даже Сигма бьет точно в цель, хотя я ее не выбирал.
|
ну все, купил ef-s 60/2.8 Macro.
он лишь незначительно дороже, близок по фокусному к 50-ке, не ошибается как тот на 2.8, очень резкий, да еще и макро делает :) |
Цитата:
Здесь подробно обсудили ошибки фокусировки 50/1.4 и 50/1.8. Чтобы не начинать новую тему, может подскажет кто-нибудь, насколько точная фокусировка на 350D, у объектива CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro. И годится ли он для портретной/пейзажной съемки, или это линза исключительно для макро? |
Неисключительно
Цитата:
|
Цитата:
Половина вопросов решилась! :) А что у него насчет точности фокусировки и резкости? И еще, если можно, бокэ лучше чем у 50/1.8? |
Информация
Цитата:
|
Цитата:
А если живешь в Питере, и рядом все "сервисы" типа Smile Mobile, которые фронт- бек фокус за неисправность не считают, но уверенно берут камеру в "ремонт" по гарантии (хоть 5 раз, им это выгодно), доказывают, что починили, а толку ни какого. ИМХО, у Canon'ов мажет ИМЕННО тушка и именно на фокусных расстояниях примерно до 100мм. У меня например, на 350ке (24-85) сейчас бек фокус до 35 мм, после-фронт. Это после "ремонтов". А до был бек до 50мм, после фронт... Много протестил Canon'ов и новых и старых. Ни одного не встретил с точным автофокусом (я не заявляю, что их вообще нет). Вот Pentax ist D попробовал, автофокус был абсолютно точен на 20-90мм.(другие не пробовал). У Sony @, чуть похуже, но тоже прилично... 2 Max Err Так что, ИМХО, не линзы менять, а тушку проверить надо. Хотя допускаю, что и с линзами Canon халтурить тоже может :( ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема с автофокусом
Купил несколько дней назад EFS 17-55/F2.8. Резкий объектив и благодаря этому обстоятельству обратил внимание на фокусиовку. Из 3 снимков только один получается нормально сфокусированным. Волей случая оказался обладателем на несколько дней сторого объектива 28-80/L2.8-4 С этим объективом те же проблемы. Стал подозревать тушку. У меня 350d. Хотелось бы узнать у участников форума, если есть обладатели тушки 30-20d, есть ли у них проблемы с фокусировкой. Если кто-то делал юстировку, подскажите как это делается.
|
Цитата:
Проверял 50/1.8 на плёночном 3000n - проблем с резкостью нет. |
У меня 50/1,8 с десяткой стабильно недобивает 4 мм. Подумываю поковырять джамперы на полтиннике (юстировать тушку не хочу, пока не куплю постоянный зум - сейчас временно подпиленный кит)
ЗЫ как картинку вставить? ЗЗЫ пора сапопу в тушках брекетинг фокуса реализовывать :))) |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |