![]() |
Купил свежий номер foto&video №11, напечатали тест-обзор canon 10-22 ширика. На разворот привели "тестовые" фотки, так, показать возможности объектива. Блин, на 4 фотках (размер не более чем 10Х15) из 13 штук видна пыль на матрице. причем не мелкая для знатоков, а такая, что даже жена, которая о пыли на матрице слышала только от меня один раз, пальцем показала.
|
Д-фото в последнее время испоганился. Много рекламы, стали сильно ориентироваться на любителей. Надо его наверно перестать брать.
Читал еще сетевой http://www.photocamera.com.ua но он скис без видимых причин. Кстати может кто знает, что с ним. |
Не знаю, как на Украине, но в России единственный журнал, который мне интересно читать -- это "Фото и Видео".
|
Читаю почти все журналы, отмеченные выше. Никто не отметил журнал Потребитель, Фото техника и видеокамеры. Очень интересная последняя четверть журнала. Например, №6(23), 2006:
1. Утро перед войной. Выставка "Берлинская модная фотография 1930-х годов" в Санкт-Петербурге. 2. Николай Рахманов. Цветная гробница. 3. Искусство и движение Дмитрия Донского. 4. Славный юбилей Валентина Хухлаева. 5. Ренеке Дикстра. 6. Сергей Максимишин. Золотой слиток фотографий. 7. "Лоховские хроники" Александра Смирнова. И все это в одном номере. |
журналы
Цитата:
В основном же, правят бал "разводящие" (в смысле на деньги), кто красочно расскажет вам, как угробить сумму денег, а вещи полезные (приемы съемки, хитрости обработки - то, что, в принципе, может помочь деньги заработать) либо строго дозированы, либо вообще отсутствуют. Часто, желая "впарить" очередную игрушку, умалчивается о важных вещах - где-то, когда "рассказывали" про Canon20d, нахваливали "длинную серию", снимков 20 или сколько там, при том что у 10d только 9 снимков в серии. Забыли самую мелочь - сырых только пять, а у "десятки" те же 9. |
Если кому интересно - "Фотомастерская", Digital photo и т.д. в дежавю и пдф можно найти здесь:www.natahaus.ru.
|
Цитата:
С уважением... |
не забудь там эксклюзив от меня слить)))))))
|
В бывшем совке нет ни одного журнала для фотографов и любителей фотографии.
Все журналы для потенциальных лохов-покупателей: железок, пластмассок и стекляшек... Живут эти журналы исключительно за деньги от рекламы. (Издателя не сильно волнует продан тираж или нет - основное деньги от рекламодателей.). Даже в случае если продается весь тираж - это малая часть денег... Что смотреть и читать? Читать - Советское фото (уровень публикуемых фотографий на много выше - чем публикуют сейчас). Кстати должен быть доступен в читальных залах даже в не очень больших библиотек. Плюс умные книжки. Смотреть: В крупных городах есть культурные центры разных стран - в их читальных залах встречаются великолепные альбомы ихних фотографов. К примеру в Киеве, в Французском культурном центре дофига альбомов Брессона. В Американкой библиотеке (на территории Киев Магилянской академии) - тоже дофига альбомов. Особенно понравился большой альбом журнала National Geograhic. Плюс бывают фотовыставки - правда я там очень часто матерюсь... Изредка бывают хорошие выставки. Ну и фотоклубы - там не только можно пообщаться _живьем_! , посмотреть и поругать чужие фотки но показать свои шедевры. ;-) P.S Знаки препинания по вкусу ;-) With best regards, Crazy Cat. |
Согласен на 100. Разве что добавлю - в серьёзных книжных магазинах альбомы (за неразумные деньги), да в букинистических - но нужно ходить, искать, знать места.
|
сидящим на жж могу порекомендовать http://sov-photo.livejournal.com/ - человек выкладывает сканы из "советского фото". очень впечатляет.
есть ещё http://ng-photo.livejournal.com/ - фото людей из national geographic, по большей части "из неопубликованного", но тоже качесвтенное. |
Я читаю Digital Photo и Фотодело. Два потрясающих журнала. ИМХО
dp купил недавно первый номер, есть интересное, но мало... большая часть журнала - "обзоры" (т.е. заказуха). фотодело нравилось раньше, но потом у них началась полная ересь, фото "мастеров" из жж, какие-то театральные репортажи на 15 страниц, да и сверстан он так, что моя поэтическая душа попросила тайм-аут... |
я предпочитаю Фото и Видео.
ИМХО, но посмотрев журналы про цифровое фото, пришел к выводу, что это скорее технические журналы, в то время, как ФиВ остается журналом об искусстве в первую очередь. |
я читаю Digital Photographer www.dphotographer.com.ua - нормальный журнал со статьями о специфике разных видов съемки, хороших фотографах и уроками PS
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |