![]() |
Что вы,ей богу. Процесс носит эволюционный характер.
1.Желание заниматься фотографией. 2.Приобретение техники и штудирование книг. 3.Попытка переложить на отсутствие того или иного фотоустройства неполучившиеся кадры.Отсюда интерес к технической составляющей фотографии. Некоторые фиксируются в положении ищущего какой-то конкретный девайс,чтобы наконец можно было снять то или это. Но когда человек очевидно осознаёт,что,к примеру,без кольцевой вспышки его макро проигрывает,то необязательно его сразу линчевать за подобный вопрос в форуме. И самое пожалуй важное состоит в том,что люди ищущие ответы на технические вопросы тоже чувствуют себя причастными к фотографии,пусть не творческой,но всё-же.Если у человека не получается снимать,то либо у него пропадает к этому интерес,либо он начинает рыть тех.составляющую фотографии,что тоже неплохо,т.к. наряду с требуемыми им ответами он получает и творческие советы,что-то смотрит из картинок,пусть на бэкграунде,но всё это позволяет ему чувствовать себя некоторой частью интересного ему дела и иногда способно пробудить и творческие начала. |
Цитата:
|
Я впечатлен! Нет не то слово...
Спасибо Arsenicson!
Посмотрел ресурсы посвященные Эрнсту Хаасу. Нравиться до "мороза по коже" то, что сделал в своей непродолжительной жизни, прожил 65 лет. Много думаю над его работами, даже снятся. Глядя на его фото есть то необьяснимое чувство - что находишся рядом с Великим Искусством. Это не просто пафосные слова, я сам человек творческой профессии. Стараюсь, борюсь за что-то в своей работе, а ведь все это будничная - суета, никому не нужная, мало заметная. Фотография - спасение души через отображение окружающего мира. Хоть на милиметр приблизиться к подобному умению видеть - уже счастье. http://ernsthaas.com/ http://www.ernsthaasstudio.com/introduction3.html |
//Фотография - спасение души через отображение окружающего мира.//
Интересная мысль.:smoke: |
Не помню на каком фотосайте наткнулся на очень трезвую мысль:
"Оптические возможности большинства объективов значительно выше творческих возможностей большинства их владельцев". |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |