![]() |
А почему на выброс? Что не устроило?
Можно разместить где-нибудь или прислать на почту два снимка - удачный и неудачный (не самый неудачный, конечно, который просто не получился, а такой, который не удовлетворил по сравнению с хорошими)? Буду весьма благодарен (сам мучаюсь тем же вопросом :)) |
Да, согласен с Fobotropius-ом.
Сначала был разочаровон тем, что если снимаешь людей на фоне чего-то(не портрет) разочаровывает размытый фон, но для портреты - самое то! :) Ведь в цифромыльнице если мишень дальше 2 метров получается резко "от забора и до обеда" :D А цифрозеркалом все не так. Нужно привыкать. Техника блин! Собственно я и купил себе цифрозеркалку из-за нормального ГРИП-а, в сравнении с цифромыльницей, и возможности поднимать чувствительность матрицы без заметного ухудшения картинки! Вообще сейчас доволен и камерой и объективом. Проблему объектива решил для себя. Кажется я уже писал как... ;) Иногда еще ошибаюсь при выборе режима... спешу блин... нужно отучать себя от этого. |
А я купил себе Sigma 27-70 f/2.8 EX DG в компанию к 18-125 и не парусь.
Жаль только вот разбил машину и теперь абсолютно нет времени и творческого подъема для фото. А так, с 24-70 промахов очень мало. |
Цитата:
|
Варианты судебной расправы...
Цитата:
По тому же закону, тяжбу можно вести не в месте покупки, а в месте проживания покупателя! Опаньки. Купил в Москве, тяжба в Тьмутаракани Большегодюкинской волости. Да они всё отдадут, чтоб отвязался... А ты до них достаёшь по всякому через судебных приставов. А есть ещё мелкие, но малопонятные пакости. Типа нет русского описания... На объективы Sigma их я и в глаза не видывал... А также высший пилотаж - подать иск к самой фирме Сигма... |
To Gnome
Что то я не понял что вы хотели сказать.
Если то, что деньги можно вернуть легко, то это не совсем так. Можно, но не легко, т.к. обычно продавцы на это соглашаются с трудом. Причем я пробовал вернуть деньги за неисправный товар, правда это была не фототехника. Поверьте это очень хлопотное дело, особнно если товар дорогой - это вам скажет любой юрист. И еще про суды... как нибудь попробуйте посудиться с кем нибудь - будете неприятно удивлены длительностью и сложностью мероприятия :) |
А у юристов/адвокатов ничего лёгкого и не бывает...
На то они и юристы/адвокаты. Это их работа - развести клиента на деньги. Это ж их хлеб! Это мы радуемся хорошей покупке, фотографируем причек, кошечек, любимых девушек и детей. Радуемя жизни. А они зарабатывают на горе и проблемах своих клиентов.
Я, например, купив эту сигму 18-200 сдал её обратно в магазин. Причём прошли ровно сутки между возникновением мысли "вернуть" и реальным получением денег обратно. По-моему это самый гнусный объектив от Сигмы. Зачем тогда покупать зеркалку с хорошим потенциалом качества, чтобы этим объективом изуродовать все снимки... После долгих сравнений я понял, что китовый объектив в своём диапазоне работает намного лучше. Ну а длинным концом этой сигмой вообще нельзя пользоваться из-за жуткого качества картинки. Сравнивал с Элькой 70-200/4. |
Цитата:
Эта линза получила награду. Не думаю, что эти награды просто так раздают... Мне говорили, что и каноновские эльки попадаются дерьмовые... :cool: |
Я несколько проверял.
Все оказались разные. У одного постоянный фронт фокус, у другого- бэкфокус, третий вообще постоянно промахивается и клинит. В общем я решил завязать с объективами от Сигмы. Купил себе набор Элек и счастлив. Успокаивает только то, что не жалко потраченных денег. История и качество снимков стоят гораздо больше, чем деньги. Первое Сентября у первоклашки бывает всего один раз. Я бы не простил себе того, что все недавние первосентябрьские снимки моего ребёнка были бы изуродованы псевдотехнарями, работающими на Сигме и выпускающими это дерьмо. Я сделал очень разумный шаг, купив 31 августа Эльку. Разница в качестве как земля и небо.
|
Цитата:
А я накупил сигм! :pray: Одной из них ДАЖЕ СНИМАТЬ МОЖНО! :) А на остальных я за два месяца протестировал рынок - кто, где и как продаёт. Что такое дерьмо и почему его удаётся продавать... :abuse: ...и придумал отличную технологию, благодаря которой, им будет НЕВОЗМОЖНО ВСУЧИТЬ не токмо дерьмовый, а даже с отличающимися от заявленных в рекламе параметрами более чем на 5% по MTF, что сейчас, даже в лаборатории не очень то понимают как измерить! Причём детально по полю кадра! :umnik: :bow: :D ВОТ!!! :beer: |
Цитата:
|
Ув. Gnome, поделитесь секретом, не томите!
|
Не по объёму ли получаемого файла, случАем, сравнение?;)
|
Большой секрет для маленькой такой...
Цитата:
Я пока идею в универсальных пакетах опробовал. Надо нормалльный софт сваять. Думаю за месяц-другой расколбасю. Да у меня сейчас на работе завал полный :pray: . Суть идеи - снимаешь определённую картинку со статистически известными для проги и стабильными параметрами. Она анализирует загружаемое в неё изображение и для выбранного участка изображения строит для связки Объектив+Фотоаппарат+...(до jpeg файла) график MTF или график распределения интенсивности при переходе границы яркое-тёмное. По последнему графику очень хорошо видно, что такое "резкий, но мыльный и неконтрастный". Например, сигмоиды, часто очень резкие, но неконтрастные а на открытой дырке - мыльные... Вообще-то надо бы свести всё к 3-4 цыфирям для понятия. Только, пока обсчёт уж очень долго идёт. По-любому, до покупки серьёзного и дорогого объектива в рйоне килобакса (а мне хочется телевик со стабилизацией) сделаю. |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |