![]() |
Цитата:
Вот свернут разработку фотопленки, кто тогда будет делать качественные объективы? Лет через 10 будет в мире царствовать сплошной разноцветный шарп в красивой упаковке. |
Действительно ...
Странные требования ... Сплошная унификация ! Если все будем за натуральный реализм ...то это гибель исскуства и прогресса! Да к нему надо стремиться ... но всегда и везде ??? и любой ценой ??? не спросили нас разработчики алгоритмов обработки изображения в камере ??? ну и правильно не спросили ...они сами не дураки и знают что от данной камеры будут требовать 90 % пользователей... Оставшиеся 10 % неудовлетворенных купят другие камеры ... Фотошоп ... а зачем им пользоваться каждому человеку и по каждому снимку ??? Вообще тенденция в мыльницах такова ... МИНИМУМ усилий , КОМП для обработки снимков не нужен ...МАКСИМУМ удовлетворения для простого среднего пользователя !!! Пусть TEFAL думает за нас !!! |
Цитата:
Мне будет обидно только, если разработчики пленки, химики, которым только сейчас разрешат выжать из нее все, на что она способна, останутся без работы. Ведь именно сейчас из-за острой конкуренции может начаться "пленочный рай". Мне будет обидно если великолепные пленочные станки Nikon, Canon, Pentax и Minolta, которые валяются сейчас за гроши в любом нашем магазине где хоть что-то серьезное продается останутся без работы. Люди, хавайте их, покупайте пленку, снимайте, сканируйте, печатайте, наслаждайтесь!!! Я за разносторонний мир. |
Цитата:
И качественные объективы делать не перестанут!!! Эт почему цифровая техника должа обходиться плохими ??? Даже в камерофонах оптика совершенствуется ! (а ведь там сплошной мистер Шарп !) Никто никаких возможностей не отнимает !!! Их наоборот становиться больше !!! Это иллюзия , из-за того что ВСЁ МЕНЬШЕ ими пользуются!!! Народ много в чем заблуждается !!! давайте откроем ему глаза на всё!!! Лучше будет ??? |
Цитата:
|
Цитата:
А зачем людским массам эти прекрасные станки ??? они испорчены прогрессом ...да и лень ...печатать. сканировать. и пр ... Подумайте !!! ну зачем дяде Васе пленочный Canon ??? Что он им будет лучше снимать??? да он после пары снимков забросит его и возмет цифромыльницу !!! и снимки у него будут нормальные (не шедевры, с шарпом . но его на 200% устроят) А профессионалы и сами разберуться что им надо ... |
Есть наслаждение процессом ...а есть наслаждение результатом !
Это две разные вещи ... А вот когда они объединяются ...то это уже почти гениальность!!! Нажми на кнопку ...получишь результат И мечта твоя осуществиться ... Нажми на кнопку ... ну что же ты не рад ... Тебе не к чему стремиться ... |
Цитата:
Нормальный человек может и подождать в предвкушении хорошего снимка, ему не обязательно пялиться в маленький экранчик. Ведь на этих станках тоже есть режим "нажми на кнопку и все будет". Не все любят проводить все свободное время за фотошопом на компьютере, особенно нормальные люди, многие любят печатные карточки. |
Поднимите мне веки !!!
А что на мыльницах отменили функцию прямой печати на принтер ??? Вот тебе и печатная карточка!!! и качество принтерной печати с каждым годом растёт ! Может и подождать ...но чем дальше тем меньше хочется ждать основной массе!!! нужно сейчас и сразу и много !!! пленочная техника популярна ещё во многом из-за того, что она не дорогая ... Если бы аналогичные камеры цифровые стоили столько же ...желающих пользоваться пленкой заметно поубавилось бы ... Заметьте ПЛЕНОЧНЫЕ мыльницы - уже вымирают! А вы говорили о пленочных камерах, аналог которым минимум 300D Т.е пытаетесь сравнивать пленочный мерседес с цифровым фольксвагеном. ну да и плёнку всё меньше где умеют по настоящему проявлять и печатать... Смысл тогда в хорошей камере если в ближайшей проявке всё угробят ! (а в провинции до той в которой не угробят ...надо ещё ехать и ехать!!!) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я вот например абсолютно ненормальный ;) !!! Псих одним словом :yes: !!! А на счёт пластинок ... Наоборот это очень МОДНО !!! и проигрыватили для них непрерывно совершенствуются ! Если бы не развитие CD и прочего ...мы бы до сих пор на патефоне музыку бы слушали !!! Но ведь это всё ерунда !!!По сравнению с живой музыкой!!! |
Цитата:
А человек одержимый цифровой идеей начнет немедленно смотреть на получившийся кадр, переснимать изображение, если что-то не понравилось, делать десяток дублей, суетиться всячески, наслаждаться результатом на маленьком экранчике. Это будет стимулировать небольшой динамический диапазон jpeg, а также недостаточное качество дисплея и невозможность точно спрогнозировать конечный результат по дисплею. В результате такой человек нездорово преувеличивает ценность фотографии вообще и возможностей цифровой техники в частности. Человек более профессиональный и уравновешенный один раз посмотрит на гистограмму снимка, и будет дальше жить спокойно. Но рядовой пользователь не умеет смотреть на гистограмму! |
У ...как загнули!
>Нормальный человек в данном контексте - не одержимый идеей съемки >изображений с немедленным контролем результата - он делает кадр >исходя из общих соображений, заложенных в автоматику камеры >алгоритмов и возлагает надежды на созданные Творцом законы природы >и на то, что негативная пленка обладает достаточной широтой, чтобы >простить незначительные ошибки в обычных условиях съемки (не >закат/рассвет, не контровое освещение), далее такой человек >спокойно наслаждается жизнью или ожидает других подходящих >условйи для съемки. Это не нормальный человек :yes: ! Это уже фотолюбитель!!! Это скока надо знать!!! А зачем это РЯДОВОМУ!!! пользователю??? >А человек одержимый цифровой идеей начнет немедленно смотреть на >получившийся кадр, переснимать изображение, если что-то не >понравилось, делать десяток дублей, суетиться всячески, >наслаждаться результатом на маленьком экранчике. Это будет >стимулировать небольшой динамический диапазон jpeg, а также >недостаточное качество дисплея и невозможность точно >спрогнозировать конечный результат по дисплею. А с чего вы взяли ??? Наоборот !!! Техника будет стремиться подтянуться к запросам !!! И качество диспля у камер неуклонно растёт!!! (если сравните старые цифровики и новые) И обработка JPG улучшается ...и всё больше в RAW снимают!!! Куча дублей ...так может это и хорошо!!! Хоть один да будет удачнее!!! >В результате такой человек нездорово преувеличивает ценность >фотографии вообще и возможностей цифровой техники в частности. >Человек более профессиональный и уравновешенный один раз >посмотрит на гистограмму снимка, и будет дальше жить спокойно. Но >рядовой пользователь не умеет смотреть на гистограмму! Не умеет смотреть гистограмму рядовой пользователь (в А75 есть ...не смотрю ...на кой черт сдалась ...лучше кучу дублей сделаю :pray: ) Возможностей не переоцениваю ...наоборот она может больше чем я от неё требую!!! И всё мы говорим за себя и от себя ...а жизнь идёт мимо ... и нас не прашивает! |
Шарп это не резкость. Это попытка искусственным путем сделать картинку якобы резкой, когда с этим не справились остальные компоненты системы фиксации изображения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто по-Вашему описанию можно сделать вывод, что люди снимающие "на цифру" сплошь и рядом больные, страдающие паранаидальной зависимостью от условий съёмки и гистограммы на маленьком экране... :D Но согласитесь: это ведь далеко не всегда так! У плёнки и у цифры есть свои плюсы и минусы, свои сторонники и простивники. И то и другое "имеет своё место под солнцем" и область применения. Так какой смысл пытаться мирить непримиримое... :confused: |
Цитата:
Согласитесь, что начальная цена 800$ - несколько великовата за удовольствие снимать на зеркалку. В конце концов, если на пленке получится шедевр и его захочется отредактировать в цифровом виде можно его отсканировать в лаборатории за умеренные деньги и с качеством не хуже, чем у 300D. Кроме того, есть ряд сюжетов которые на пленочной камере выходят принципиально по-другому. Распределение плотностей изображения немного отличается, поэтому некоторые творческие вещи, которые сняты на пленку - облака особым образом, например, ну никак нельзя снять так же хорошо на цифру. Зато восходы и закаты на цифре получаются лучше (за счет множества дублей). И еще я бы хотел развеять миф о том, что цифрокомпакты лучше пленочных мыльниц. Это не так, они просто удобные. |
Цитата:
Вот это - то самое - просто регистрация факта. Прям как телескопом туманность - что б как есть - без шарпа и искажений цвета. (карточку потом измерят, звёздочки посчитают и узнают яркость и прочее). А есть вариант - привезти с моря что-нибудь в духе Vouge, ну или ещё чего-нибудь эдакого... глянцевого. Чтобы от снимка захватывало дух, на модель текли слюнки, а от цвета моря и неба набегали воспоминания. Вот получится "ваш" - отвратительный гламур который всех замучал. Гламур как я помню переводится с английского как очарование. Попробуйте вложить такую карточку в свой фотоальбом 10*15 среди "обычных" бытовых фотографий. Я вас уверяю что все, кто будут просматривать воскликнут, остановят взгялд - и распросят о том, как вам удалось заснять всё так красиво. И тут вы расскажите - что это ерунда полная - на следущей странице пин-хол фотография, её преимущества и прочее - и что она не исказила реальность - а это всё фикция - и что небо было не такое синее, и что вода была не такая - тут я поляризационный фильтр нацепил. Правда технические подробности мало кому будут интересно кроме тех, кто разбирается в технике фотографии. Люди тянутся именно к гламуру! Чтобы снимки были очаровательными! Чтобы у всех, кто глянул сразу вырывалось - красота то какая! Есть правда энтузиасты - снимают свои голые ноги в интерьере разных гостиниц, а затем делают из этого фотовыставку. Бывал я на таких несколько раз. Человек передавал своё отношениею к миру. Технических подробностей не знаю - может тоже "шарпил" - но..... не гламурно! Так что предлагаю отделить "шарп" от гламура. Цитата: "Девушке, которую снимали на цифру и на пленку цифра показалась лучше потому что ей с детства долдонили - "сникерсни" с экрана телевизора." Ээээ...... которую снимали? Или которой показывали? Той, которой я показывал тот тест - с детсва по телевизору передавли ген. секов. Сникерсов тогда не было. Рекламы по телевизору тоже. А понравилось - потому, что одно лицо - женщины под 40 - а рядом, снятое на плёнку - женщины под 60 - всё в глубоких морщинах и с неестественным цветом. Секерт в том, что лицо танцовщицы занимало маленькую часть кадра. При укрупнеии участка изображения - стало видно зерно плёнки - которое дало эффект глубоких морщин. На цифре же такого зерна не вылезло. Пиксели там остались прежние, участок хорошо освещённый - камера - цифровая единичка от Кэнона. Шум так же не вылез. Цитата: "Люди читают не классику а детективы потому что они в гламурненьких обложках. А ведь классика-то лучше!" Ну это вы загнули. Некоторые например не могут читать Достоевского. Хоть он и классик и даже "лучше". Многие не могут осилить Войну и мир. Потому, что содержание такое... предпочитают купить Донцову - где другой слог, современный юмор, захватывающий сюжет. И уверяю на имя Донцова клюнут даже без обложки вообще! На вопрос - что есть почитать - Война и мир и Донцова - ответ я думаю будет не - дай посмотреть обложку. Цитата "Старые фотографии лучше, потому что в них есть какой-то смысл кроме гламурности, которая поело все и вся." Ну есть у меня снимки и 70х годов. И там лажи хватало - и безсюжетности, и композиционных ошибок. Тут всё повторяют - снимает не камера а фотограф. А смысл вкладывает в фотографию наш мозг и культурный уровень. Вот тебе и колыбель для кошки... А вот статуи женщин, уложенные в бассейн. Уверяю вас - откопав бездарную работу года 30го и пересняв её на цифру, с сохранением композиции и прочего вы её не похвалите. И ещё - хорошо бы чтобы эта "гламурность" (зря вы к этому слову докопались - оно о другом вроде) поела бытовые фотоальбомы - чтоб мы все могли снимать как для Playboy и Vanity Fair. А уж сколько классиков работало на эти издания... И Ньютон и кто только не... Не уж то у них - одна гламурность была и никакого смысла? Ещё говорят есть болезнь такая - олдовость - когда говорят что и небо было синее и плёнка чёрно-белее и кадры лучше выходили. Цитата: "Ну и насчет морщин я несогласен - для того чтобы их не было - надо просто культурно жить, не мазаться все время этой дурацкой помадой, ну а если есть - находить прекрасное в них, а не в их мнимом отсутствии." Это похоже уже болезнь - тяга к натуралистичности. Чтобы ничего не преукрашивать - ни с помощью шарпа ни с помощью помады. Боюсь только женщины не согласятся ходить седыми и с бледными губами. Попробуйте написать для них статью в женский журнал как жить чтобы не было морщин. Возможно получится бестселлер. Цитата: "Есть отдельно плакатное искусство, есть фотография. Вообще плакатное искусство - это скорее ремесло, зарабатывание денег." Ну как мне кажется - плакатное 30х и плакатное сейчас вещи уже разные - раньше рисованые символы. Да и портреты вождей были рисованые. не было печати такой на прямую как сейчас. А вот отнести фотографию не в ремесло мне кажется уже нельзя. Фотографией зарабатывают деньги - это уже будет профессиональная фотография. может быть даже не качественная - но профессиональная. Зарабатывают как съёмкой портретов, так и продажей пейзажей. Скорее речь о рекламной фотографии. И её уровень вырос. В России появились свои рекламные фотографы. Их искусство - снять так, чтобы вам захотелось! Захотелось вот этот бокал пива! Или этот апельсин! Призывать людей не снимать рекламу? Или только рекламу сникерса? Цитата: "Так вот современные цифровые изделия и делают почти исключительно эти плакаты - "сникерсни"." Мечта поэта - чтобы взял камеру- спуск и шедевр! В крайнем номере "фото и видео" как раз статья о перспективах развития фототехники. представитель компании Сони как раз и говорит - что ему кажется будут созданы камеры с сюжетным режимом "шедевр" - нажал и всё класно! Боюсь что современные цифровые изделия не смогут поднять содержание семейных и личных фотоальбомов до уровня гламурной фотографии. Это скорее заслуга снимающего. Цитата:" Нельзя доводить себя до сумасшествия. Да, у пленочных фотографий и у фотографий вообще без монтажа есть недостатки. Некоторые из них можно подретушировать. Но главное - это чувтсво реальности происходящего, которое должно оставаться. Не будет этого - мы скоро будем спокойно врать сами себе и своим близким людям, и тогда наша жизнь превратится в ад!" Вы меня пугаете... есть цифровой коллаж ( и не только цифровой)- там чувство реальности происходящего точно отсутсвует. А если человек сфотографировал свою поездку к морю на цифровую мыльницу, распечатал, и посомтрев сказал - да - всё было именно так. Он именно так резко всё и помнит! Я вот привёз с моря очень мутные снимки. Потому, что камера очень дешёвая была( плёночная). И когда показываю - говорю - было всё чуть чуть по-резче ))) пластик в объективе состарился и даёт почти мутное изображение. Искажает реальность! Старые объективы - тоже искажали. И часто были не менее мутные, снималось на ужасную (???) эмульсию. Искажали реальность. Цитата: "Так что не равнодушна та девушка в техническом плане." Уверяю вас что после 30ти девушки становятся равнодушными к количеству мегапикселей, мегапикселям вообще, компьютерным играм, программе фотошоп, формату RAW и многому ещё чему. Просто смотрят на снимок и говорят - во! - класный! - подаришь? Цитата: "Она продукт лживости этой технократической цивилизации, где жизнь превращается в иллюзию, в обман, в последовательность рекламных плакатов от рождения и до самой смерти. Не надо стыдиться слабостей, недостатков человека. Надо находить в нем прекрасное, исходя из реальных условий, из истинного положения вещей, так сказать." Хорошая философия. примерно так живут хиппи - распущеные волосы, полное отсутствие косметики, совсем другие жизненные ценности. Мир правда пошёл по иному пути. модно иметь много денег, выглядеть как конфетка. Однако не так и плохо выглядеть человеком с рекламного плаката - ухоженным, привлекательным, - выглядить очаровательно - гламурно. Скажите ещё что это плохо - хорошо выглядеть. Цитата: "Вам же не нравятся глюкаво-резкие пейзажи, полученные на цифровой камере. Понятно почему. Потому что Вы хотели запечатлеть красоту, а получилась сюрреалистическая картинка вроде тех, которые возникают в голове наркомана, где все обладает повышенной несуществующей резкостью. Помните русское слово "черт" - от слова черта. То есть резко выделяющиеся черты, шарп, гламурность, фальшивость - вот свойства лживой цивилизации. С этим нужно бороться, по крайней мере в себе. Так что призываю художников не шарпить свои изображения еще раз." Не нравятся - потому имею 11 фотокамер - плёночных и цифровых. Каждая хороша по-своему. Они инструменты. Гламурно не снимает ни одна. Тут только моя воля. А ещё "шарп" - как и "блюр", как недо, так и пере - экспозиция - тоже инструменты. Призывать не пользоваться каким-то инструментом по-моему глупость. Это как призвать не фотографировать на слайд. Снимал на слайд абсолютную банальность - родственники засматривались - говорили однако..... вот это цвет! - и так далее. Снимал натюрморт один и тот же - на слайд и на негатив. Со слайда всё на много аппетитнее - апельсины радуют глаз! Неужели отказаться от слайда ради реальности в цвете? |
Fer
Цитировать не буду. Действительно, все хорошо в меру. Вы ж прекрасно понимаете, что я имею в виду. Снимаем женскую красоту гламурно. Но слюнками ведь сыт не будешь, надо же и для души что-нибудь снять. То есть все хорошо в цифре - прекрасный шарп, превосходное качество, но увы, воздушности нет. Кроме жирной мясной пищи надо еще и травки покушать, витамины. А для этого - что -нибудь воздушное на пленке (цифра пока не умеет, возрастом не вышла). Да и потом если на ту же пленку снимат - какая разница - морщинистая женщина, зерно? Нет проблем, отсканировал, запустил NeatImage, настроил худо-бедно и все в порядке! Просто сейчас на пленке больше деталей, причем деталей нечетких, пейзажных, размытых так сказать. Не нужно ничего делать, они просто есть. |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |