![]() |
Цитата:
|
Завидую белой завистью владелице этого раритета. Снимайте-такой не должен стоять на полке, снимайте, но бережно.
|
По поводу EF-S 17-85 USM IS очень не однозначные мнения у пользователей и дырка маленькая.
|
Нет я его не продаю. Я похвастаться :)
Во первых это память, во вторых это как раритетный автомобиль, больше такого не будет |
Любопытно а какая всё таки резьба на этих объективах М39 или М42 ?
Или лучше(вообще) не трогать их для 350d |
Цитата:
|
to SIMA
а Вы попробуйте отснять пару пленок на нем, сравните с тем, что получается на 350-ке с современной оптикой, а о своих впечатлениях потом нам расскажете, только экспозицию лучше 350-кой мерять, если там селеновый экспонометр - он скорее сего или сдох или "болен" :) нее!!! я не буду кричать что раньше трава была зеленее и пленки длиннее, правда! Сейчас столько разговоров о старой оптике о дальномерках о "и особенно в сравнении с цифрой" :) ОЧЕНЬ хочется узнать мнение, ошущение новичка с незамыленным взором, а не ГУРУ который все прошел (может даже нигде ничего не нашел :) ), но теперь ТОЧНО знает, что раньше небо было уж если не голубее, то облака БЕЛЕЕ PS только отпечатки пожалуйста сделайте побольше ну минимум 15х20 о как я нагородил |
Попробовала :)
Что я могу сказать: На бумаге фотографии выглядят гораздо лучше на кэноне 50-летней давности. Они резче, насыщенней и просто приятней для глаза. Те же, но уже отсканированные, при просмотре на компьютере проигрывают 350-му. Куда-то девается их прелесть. Что не удобно, так у меня не получилась и половина плёнки (не вижу, что на выходе, проблема сфокусироваться, ну и разумеется опыта нет) :) , а ещё нужно ходить проявлять. На мой взгляд с проявкой, сканированием и .... фотография получается дорогое и неудобное удовольствие однако. Но зато какое качество, если снимок удался :) |
Я не могу понять куда нас несет долбанное цунами маркетинга :confused:
на днях я заимел Super Multi Coated Takumar 28/3,5 он с резьбой М42 и я через переходник прикручу к своему Кенону. Так вот: попробовал его на 300д в сравнении со своим зумом 28-105 и обалдел. Дело не только в разнице дело еще в том, что этот такумар практически равномерен по качеству на всех значенях диафрагмы! Это при том что результат я смотрел на обычной бумаге А4 отпечатанной на Xerox WorkCentre Pro 32 C. Технологии за 30 лет просто прыгнули вперед. Неужели нельзя взять старую проверенную оптическую схему (не виртуальную, а реально существовавшего объектива) и по ней сделать современное АВТОФОКУСНОЕ если хотите чудо? Хотите продать дороже? Сделайте металлический корпус, встроенную бленду ну наконец нанесите 38 ЗОЛОТЫХ ОБОДКОВ и пусть люди радуются :confused: Хотя всем нужны супермегапиксельные зумы... пипл хавает... |
Цитата:
Цитата:
:D |
Цитата:
Цитата:
|
Я сканировала плёнку в лаборатории.
У меня взгляд не профи и даже не любителя. Мне больше понравились фотографии на бумаге, древним кэноном-они живее. Почему так, не знаю ? К сожалению не могу выложить фотографии на всеобщее обозрение поскольку они семейные. Сниму что нибудь нейтральное и выложу. |
Посмотрел на фото раритетника и чуть не заплакал. Да вещь это - с большой буквы не то что нынешние объективы. Вот бы такой купить !!!
|
Ну так возьми 100$ и купи 50/1.4 ! Неавтофокусный, производства 1970-х годов... В Москве - навалом!
|
Ну это не так уж и просто купить. У меня пленочник ЕОС 5 , да и живу я далеко от Москвы и её окраин в другой стране. Кроме того что мне делать с не EF-объективом руками настраиваться ?:)
|
Цитата:
А еще к этому чуду можно и камеру взять тех же времен :) Они, как правило, вполне рабочие :) |
Цитата:
Единственный минус камеры тяжеловата. А так вообще очень приятная штуковина. Ручной фокус наверное лучше всего пробовать на хороших фиксах. А на зуме 24-85 что у меня немного усложняется все это дело. |
Цитата:
|
Кажись Карлссон мечтал о "раритетнике" - причём тут ЕОС? Я и посоветовал неавтофокусный...
Извини, Карлссон, не обратил я внимания, что ты из "Азебаржана", как говорил Михал Сергеич... Кстати! Видоискатель в неавтофокусных камерах (А1, АЕ1р, AL1), по сравнению с той же 30-кой - как телевизор 21' и 14'... На ЕОСах всё такое маааааленькое... |
Цитата:
Ну а механику купил бы потому, что она не зависит от батареек и её смело можно брать в любой поход. А видоискатель на моем ЕОСе вполне удобный - не утомляет. По Вашей терминологии наверное как 17 инчевый монитор. :) Кстати Киров кстати вполне известный город. Там мой один друг 2 года в СА служил. А у нас когда то в самом высоком месте города памятник Кирову возвышался. Он кстати первым секретарем в Баку был и его куда больше старики вспоминают хорошим словом и с уважением нежели Михаил Сергейча. Да а механика от Канона как то лежала в одном фотомагазине - только 400 зеленых за использованную технику я выкладывать не решился. Хоть и был то АЕ-1 |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |