![]() |
[QUOTE=Arvay]А мне своей долбаной настойчивостью засветили всю...
Это как то есть? |
[QUOTE=naturegarden]
Цитата:
|
Как засветили, никак в толк не возьму, вскрывали что-ли?
|
Цитата:
|
Вот снова лето, в отпуски и прочие путешествия пора... Насчет засветки 120-й все ясно и понятно: отсутствие экранирования в виде кассеты (металлической) делает её абсолютно беззащитной перед рентгеновским излучением, и летать со средним форматом - лучше фотографировать вообще без пленки - не так обидно будет. Кстати, кто-то из присутствующих здесь помнит гдр-овские пленки ОРВО? Они были заряжены в пластмассовые кассеты, и при облучении рентгеном с ними здоровался зверёк пушной, пленке же в кассетах (стальных, в которые фотографы сами пленку вертели) не бывало ничего. Современные пленки также упакованы в стальные кассеты, и лично у меня ни разу не было неприятностей с засветкой при контролях в аэропортах. Так что проблема не надуманна, но только для среднего формата.
|
И как решать эту проблему со средним форматом??? :confused:
Я лечу на байкал и хочу поснимать там на СФ. Выходы есть какие-нибудь? HELP! |
видела в продаже (привезенные из Финляндии) пакеты для провозки пленки через эту адскую машину в аэропорту :)
пользовал ли их кто? есть результат? |
Вообще-то я уже лет 20 назад проносил через рентген аэропорта орвовские слайды и все Ок. Никаких проблем. Думаю, сейчас излучения д.б. еще меньше чем тогда.
|
Всегда стараюсь пронести в руках всю пленку.8 раз из 10 это удается..
Однажды не смог, и в Питере, засветили ч\б пленку сканером.. Пленка наша была, высокочувствительная, Тип17 и Тип 22... --------------------- Заходите в гости: www.kondakoff.com |
На сайте kodak есть полная инфо по вопросу, куча советов для профи и любителей и даже примеры попорченных пленок: http://www.kodak.com/global/en/servi...01.shtml#SEC43
Кстати, очень интересно: "FAA regulations in the U.S. allow for a hand search of photographic film and equipment if requested. However, non-US airports may not honor this request." |
Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |