![]() |
Ребят спасибо!!!
Хорошо что кому то небезразлично. Вот что я делал: я снимал ребёнка на снегу в пасмурную погоду. Он был одет в тёмно-синюю куртку. Когда в кадре один снег и ребёнок (в центре-занимает 10% экрана)то чтобы он проработался можно поставить режим "p". исо-200 выдержка 200 диафрагма 9.0 корр. эксп. 0 режим замера эксп-оценочный.Списал с меню,так что точно всё. Кстати добавлю. В автоматическом режиме тоже кадры получаются проработанные, как снега, так и тёмной одежды на человеке, если площаь тёмных деталей приблизительно равна или близка к площади светлых. Оценочный замер тут отрабатывает на все 100%. И ещё.На камере стоит яркость экрана наполовину. На кадрах в тёмных местах всё же видно проработку. НО НА КОМПЕ НУЖНО ТААК ЯРКОСТЬ ПРИБАВИТЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК НА ДИСПЛЕЙЧЕКЕ В КАМЕРЕ. КОГДА ЭКРАН ЗАСВЕТИТСЯ ТОГДА И НА КОМПЕ ВИДНО НО ТАК КАК В КАМЕРЕ ВСЁРАВНО БЕСПОЛЕЗНО. Почему там кадр темнее а детали раличить можно в тёмных тонах? Про разрешение помню. А может ещё мнения есть по всему сказанному? |
А как на отпечатке? И какой монитор (с какой матрицей и насколько подходит для фотообработки)? А то может просто Ваш монитор не может отобразить ДД.
p.s. ИМХО, дисплей камеры пригоден только для оценки компоновки кадра и оценки по гистограмме. Поэтому странно, что Вам кажется изображение лучше на дисплее камеры, чем на мониторе, если я правильно Вас понял |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
LG FLATRON F 700P 1600 на 1200 -макс. при 75 Гц без мерцания. Воот теперь всё видно!!! Только значки маленькие стали, а для фото теперь отлично. Ранше стояло 1024 на 768. как всегда спасибо огромное. |
посл анализ, правда ненужный наверно никому:
поставил разр. 1280 на 1024. 38 на 50мм-рамеры диспл. у камеры, 230000-кол элементов. 244 на 324мм.-размеры монитора,мм. 1310720- .......... 244 делим на 38=6.4 324 деим на 50=6.4 1310720 : 6.4 = 204800-разрешение монитора при размерах экрана как у дисплейчика. А это на 25200эл. меньше. Так что в камере ещё и выше оказалось. |
Цитата:
1. разрешение дисплейчика ну ника не может быть сопастовимо с экраном. Ваш пересчет не верен, т к не забывайте, что вы туда впихивайте изображение которое уже имеет некие дискретные размеры, поэтому если на мониторе можно смотреть 1 px изображения в 1px монитораизображения то на экранчике 10 px изображения в 1 px экранчика. 2. Посмотрите чт у Вас с глубиной цвета, собственно именно из-за нее Вы и не видите деталей (при условии что они на снимке зафиксированы есть). Либо она у Вас стояла низкая (например 16 бит), либо Ваш монитор не способен отображать нужный ДД. Скорее всего первое, если Вам все-таки удалось увидеть что хотели. |
Цитата:
стоит 32 бит - высшее и счас при таком разрешении всё видно только зрение напрягается т.к всё маленькое |
Поснимайте на улице при хорошем свете, в комнате фоткать на темное стекло без хорошего света - неблагодарное дело. Вчера купил 50 1.4, так сделал на улице несколько фоток в пасмурную погоду - класс, а дома - из 3 одна полный швах ;)
|
Вчера приобщил товарища к прекрасному - прикупили ему 400Д :) Сегодня уже делится восторгами - тренируется на ребенке - самое оно, чтобы руку набить.
Себе же прикупил 70-200/4 и монопод Giotto с головой Monfroto - все добротное, железное, никаких люфтов. Палка держит мой вес - уверенно, без намека на слабину. Вот только кольцо с пяткой под крепление штатива на объектив нигде не нашел :( . Жду солнца - пойду фото-охотится :) |
Цитата:
Раз уж заговорили о моноподе, скажите, зачем вам на нем головка? Только чтобы поворачивать камеру для вертикальных кадров, или есть еще какая-то причина? :confused: Я свой монопод попробовал с головкой от штатива, без нее мне показалось удобнее. P.S. У меня 70-200/4 с кольцом, но прикручиваю я все-равно не за него, а за камеру. |
Головку брал исключительно с одной целью - ради съемной площадки. Поэтому и голова-то - 234rc - с одной осью поворота - простая, как кирпич, и надежная, как Калашников - особенно порадовал механизм крепления площадки - защелкивается одним движением, за секунду. При этом масса и длина монопода значительно не изменились - в родной чехол влазит без проблем.
Ну и поворот в вертикальное положение - не лишняя функция :) |
Цитата:
|
Офтопик по выбору объектива вынес в отдельную тему
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19925 |
к своей 400-ке хочу купить объектив Canon 135mm f/2.8 SF EF.
нужен совет.. брать?? |
Александра, а в каких жанрах снимаете?
|
Вмнесто него может взять фильтр или с помошью фотошопа?
|
Цитата:
|
Цитата:
интересно? могу завтра кинуть ссылкой ;) |
Цитата:
|
Dark_Nike портретная чаще..
знаю, что идеален он для этого,но по характеристикам этот объектив можно и в др. областях юзать.. просто не знаю как решить. L класса для 400-ки брать не хочу, но и с китовым уже просто маюсь.. |
Цитата:
|
Собачник
знаю что спецефическая, дело не в практичности, все же художественность необходима в работе. вариант есть еще Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM, не могу выбрать между ними.. |
Цитата:
135 у вас кроп? если кроп это получится телеобъектив, очень сильно приближает... нужно решить где и как вы будете снимать и что конкретно. |
Собачник выбираю из всего, что подходит по характеристикам.. так как в пределах работы съемки восновном портретные хотелось добавить большей мягкости и худ-сти..предпологала, что софт как один из лучших, не из L класса, без использования дополнительных фильтров.. а 135 мм идеально подходит для решения с выездними жанровыми съемками,включая и портрет..
я меньше года занимаюсь фотографией, думала тут дадут реальный совет..а не будут говорить что из чего выбирать.. |
135мм на кропе это 216мм. Не длинновато для портрета? С двух с половиной метров только лицо в кадр влезет.
|
Цитата:
За свои деньги отличный объектив, мне кажется. Тем более Soft эффект регулируется и при софте он не становится мыльным. Если софт не нужен, то и не включаете его. Хотя, конечно, фотографиями с 135/2 L был поражен больше, но и стоит он дороже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Александра, оптика предложенная вами действительно очень спецефична. считаю что есть смысл обратить внимание на легендарную линзу: Canon 135mm f/2, a фильтр всегда можно прикрутить!... С уважением Никита Лосяков...
|
если же средства не позволяют, то 100mm f/2 в студии снимал на нее, только на ФФ. просто чудо линза! тем более будет 160mm на 400D
|
Цитата:
Многие говорят, но никто не смог объяснить. 135/2,8 не все время софт, он прекрасно работает как и обычный объектив. 135/2 Л лучше, но дороже Считаю, что 135/2,8 за свои деньги отличный объектив |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я с полтосом убегался уже - а зачастую не отойти дальше, то стенка, то перила :)
|
Собачник
135 SF и делали, как портретник, но на ФФ(ещё на плёнку) Александра Ваш выбор не плох, но не понятен. Если стекло достаётся не дорого и есть интерес поиграть софт-фокусом, то конечно надо брать, особенно, если есть ещё плёнка или перспектива перехода на ФФ. В противном случае это нецелесообразно. Ну о-очень "телепортретник" получается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Могу лишь сказать, что на открытом воздухе отлично пользоваться данным объективом. А в помещении крупноплановые портреты (одно лицо или даже часть лица). |
Цитата:
|
Так, господа я не говорил что 135SF - плохая линза, просто если брать под конкретную задачу то в ней есть смысл (кстати ей часто натюрморт снимают) а просто для съемки портрета можно взять дискретник 135 F/2 - который гораздо резче!!! и, если понадобится, накрутить фильтр!....
С уважением Никита Лосяков |
Цитата:
Многие на пленке любили 200/1,8, а если денег не хватало, то довольствовались 200/2,8 (кстати, рисунок последнего многим нравится и из-за этого объектива они еще не отказались от кэнон) |
У Александры есть кит, и проблема съемки групповых портретов не стоит, нужен ХОРОШИЙ ПОРТРЕТНИК....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собачник, за все советы спасибо.. емко и содержательно!
alessandro(: все же приятно, что после ваших коментариев пошла маааленькая дисскусия про объективы из которой мне удалось почерпнуть массу интересного для себя!благодарю!!!!! Никита..вам отдельное спасибо!!!! (по поводу Л - конечно это тема, но на кой мне на 400-ку такая??оптика..можно подождать и преобрести марк и уже насаживать на него "волшебные" линзы.. я не говорила, что снимаю ТОЛЬКО портрет.. и ежели выбор стоит между длиннофокусным и софтом, то наверно не зря пришла к этим вариантам.. Благодарю вас, за расскрытие темы и мое оприделение с выбором ) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |