Просмотр полной версии : Вопросы по Саnon
Здравствуйте,
* * *присматриваюсь к Саnon EOS33 c 28-105/3.5-4.5, все очень нравится, но смущает один момент: вроде как он не имеет отдельного выключателя. Насколько осложняет жизнь этот момент? Предполагаю, что, пользователи выключают этот аппарат только после уборки его в кофр на длительное время - как это сказывается на ресурсе батарей? И вот еще вопрос - аппарат, по большому счету, понадобится мне только следующим летом (с другой стороны нетерпится купить сейчас) - так вот, имеет ли смысл подождать до весны с точки зрения появления, может быть новой оптики, каких-то новых модификаций существующих моделей? Речь, конечно идет о пленочной технике, но если позволите задам еще вопрос по EOS300D (поскольку альтернативу пленка-цифра непонятно к какой категории отнести). Вдруг к весне удастся набрать денег на цифровик, но смущает вот что: если вам не понравилась цветопередача данной пленки, вы можете купить другую, в цифровике вы уже ничего сделать не можете (мои неоднократные эксперименты с цветом в СоrelDraw показали, что таким путем существенных улучшений добиться нельзя). Да и продать через год этот цифровик можно будет только за копейки, в то время как сейчас еще и ручная пленочная техника продается. К тому же объектива класса 28-105/3.5-4.5 (по качеству) для цифровика, насколько я понимаю, еще нет. Так вот, пока склоняюсь к пленке, но, может, я неправ?
Lexander
24.08.2003, 16:28
1. По поводу выключателя: на самом деле, это не выключатель питаниия, а выключатель кнопок. Т.е. камера может быть выключена только путем вынимания батарейки, переключатель в положении "L" нужен просто для предотвращения срабатывния затвора при случайном нажатии на кнопку. В спокойном состоянии, когда кнопки не нажимаются потребление тока очень мало (фактически. система падает в stand by).
Посему, колесико в положение "L" не ставлю практически никогда. Батареек обычно хватает больше чем на год (30+ пленок). Если много снимать на морозе -- тогда можно посадить быстрее.
Подробнее можно почитать:
http://www.photoweb.ru/FBeffect.html
http://www.photoweb.ru/bat_cons.html
Последнее -- можно считать относящимся напрямую к 33-му, он очень мало отличается от 50.
2. По поводу 300D. Не думаю, что с этой камерой можно будет получить выигрыш по разрешению относительно нормальной пленки. Да, фотографии в цифре можно будет сделать гораздо быстрее. Но это для меня, любителя, не так уж актуально. Зато поимеем мелкий и темный видоискатель - наверняка, проблемы с внешними вспышками - скорее всего, отсутствие серийной съемки, заботы с аккумуляторами. Ну его, в болото http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
3. Принципиальным различием пленки и матрицы будет меньший диапазон чувстви тельности (относительно ч/б пленок) и жестко заданная фотоширота. Цвет можно править в очень широких пределах. Не знаю как в Corel'е, а в фотошопе можно http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/wink.gif
alessandro
25.08.2003, 09:12
Если все время ждать новой оптики и техники, то тогда никогда ничего не купишь. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/wink.gif
Быть может, в Вашем случае, имеет смысл взять сейчас не с зумом, а с простым полтинником 50/1,8 и до следующего лета портренироваться (к сожалению не знаю Ваших навыков). Если уж не фотографировать, то как минимум привыкнуть к фотоаппарату. Это ведь тоже нужно. И тогда будет меньше проблем снять уникальный кадр. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/wink.gif
Иногда я забываю выключать аппарат дажу убрав в кофр.
Все нормально. В 33 тут будет зависит от частоты использования встроенной вспышки.
Кстати, сделав кадр не рекомендую выключать аппарат, пока Вы не уверены на 100%, что на сегодня съемку закончили. Т.к. при включении расход наоборот увеличиться. Как написал Александр, пока кнопки не нажимаются фотоаппарат потребляет очень мало энергии. Но когда он выключен и его включают, то встроенный компьютер проводит своеобразную проверку (возможно еще раз проверяет чувствительность пленки, уровень заряда батарей, наверняка производиться "проверка" объектива, хотя бы какой режим включен AF или MF ну и т.п.)
Хорошо, ну а вообще - у EOS33 есть какие-либо недостатки с точки зрения любителя? Теоретически я нашел только один - увеличение видоискателя 0.7 вместо стандартных (в прошлом) 0.8, кстати у EOS300D, насколько я помню, именно 0.8. Я имею ввиду - при практической любительской съемке проявляются ли какие-либо недостатки, которые являются досадной помехой? На данный момент мне кажется, что EOS30/33 - оптимальный любительский аппарат, но может, я плохо знаю так сказать его "изнаночную" сторону?
P.S. Собираюсь сразу брать как зум, так и полтинник - благо он недорогой (простите, вспомнилось детское - "просил полтинник, получил подзатыльник" - были такие стишки, просто сам термин "полтинник" у меня с трудом вяжется с оптикой). Навыки у меня достаточные (около 20 лет), но, в основном, с ручным фокусом. Так что плохо представляю полезность/бесполезность семиточечной системы EOSа.
alessandro
25.08.2003, 13:44
В ручную фокусироваться на АФ аппаратах без специального фокусировочного экрана не очень удобно.
В 33 нет сменных фокусировочных экранов - не знаю нужны ли они Вам.
Из удобств возможность перевести фокусировку и спуск затвора на разные кнопки. Ручной выбор фокусировочной точки на 33 самый удобный из присутствующих на кэнонах.
Видоискателем пользоваться мне было удобно.
Насчет зума 28-105 я точно не помню их два варианта есть. Возможно имеет смысл посмотреть на 24-85, разница-то на широком конце больше заметна. Или если есть возможность 28-135.
Lexander
25.08.2003, 14:14
Пожалуй, самый страшный недостаток -- сравнительно мелкий и темный видоискатель (сравниваем с еос3 или минолтой7). Еще иногда (очень-очень редко) мог бы пригодиться точечный экспозамер.
Видоискатель еос300д заведомо хуже (мельче и темнее) -- зеркало меньше.
Ну, некоторым железа в конструкции не хватает http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
28-105/3.5-4.5 два варианта, отличаются количеством лепестков диафрагмы (на старом 5, на новом 7).
alessandro
26.08.2003, 00:56
Я думаю, что объективы отличаются не только количеством лепестков диафрагмы, но и качеством.
Да, вот плюс 33. Затвор работает тише чем у 3. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/tongue.gif
Т.е. эти версии можно различить только по кол-ву лепестков?
Lexander
26.08.2003, 13:44
Отличается наружная отделка оправы, надпись, возможно -- электроника. А про оптику и механику обещают все тоже самое http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
http://www.canon.com/camera-....sm.html (http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/ef_28~105_35~45v2_usm.html)
Прочитал спецификации, что-то не нашел ничего о подсветке внешнего дисплея - наверное её и нет?
Lexander
26.08.2003, 22:49
Точно! Нету -- одно очко в пользу 300в http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
Dmitrylo
26.08.2003, 23:50
Цитата[/b] (Маугли @ 26 Августа 2003, 21:05)]Прочитал спецификации, что-то не нашел ничего о подсветке внешнего дисплея - наверное её и нет?
Да не нужна там подсветка. А если нет без нее жизни, купите себе фонарик. Все-таки в камере есть вещи поважнее.
Цитата[/b] (Dmitrylo @ 26 Августа 2003, 23:50)]Да не нужна там подсветка.
Нужна или не нужна - зависит от того есть ли какая-либо важная индикация на внешнем дисплее, не отраженная на внyтреннем.
Sergey Ilyin
27.08.2003, 12:43
Цитата[/b] (Маугли @ 27 Августа 2003, 12:36)]Цитата[/b] (Dmitrylo @ 26 Августа 2003, 23:50)]Да не нужна там подсветка.
Нужна или не нужна - зависит от того есть ли какая-либо важная индикация на внешнем дисплее, не отраженная на внyтреннем.
Индикация состояния батареек и настройка аппарата через custom-functions. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif Без столь важной информации можно какое-то время (до утра) прожить. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/biglaugh.gif
И вообще, фотосъемка в полной темноте -- это для астрономов.
Lexander
27.08.2003, 14:51
Еще -- количество отснятых кадров и включенные фокусировочны датчики (второе не сильно важно, да и первое -- тоже http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif).
Sergey Ilyin
27.08.2003, 14:54
Цитата[/b] (Lexander @ 27 Августа 2003, 14:51)]Еще -- количество отснятых кадров и включенные фокусировочны датчики (второе не сильно важно, да и первое -- тоже http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif).
А что, фокусировочные датчики в видоискателе не отображаются?
Lexander
27.08.2003, 15:07
Какие именно датчики вслючены в данный момент -- отображается в видоискателе только в процессе выбора.
А вот EOS5 - как? можно ли найти сейчас и почем?
alessandro
28.08.2003, 11:52
Цитата[/b] (Маугли @ 28 Августа 2003, 11:44)]А вот EOS5 - как? можно ли найти сейчас и почем?
Найти можно, но только б/у.
Недавно видел за 350$ с датирующей крышкой продавали.
Только лично я побоялся в свое время б/у брать. Говорят у 5 колесико выбора режимов слабое место. Да и Е-ТТЛ нет.
Lexander
28.08.2003, 11:55
Да ладно, нормальная, надежная камера.
Только Е-ТТЛ, действительно, нет...
alessandro
28.08.2003, 12:01
Она надежная, когда знаешь как ее эксплуатировали до этого. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/biggrin.gif
Цитата[/b] (Маугли @ 28 Августа 2003, 11:44)]А вот EOS5 - как? можно ли найти сейчас и почем?
Отличная камера на голову выше современных 30(33).
Е-ТТЛ функция хорошая,только кто ей действительно пользуется.А 5 это-скорость до 5 кад/сек +сменные экраны+встроенная вспышка с зумом (12-17) + работа со всей старой Sigma оптикой+...
Из минусов жрет баторейки.
Цена в зависимости от экземпляра 250-400 Евро.
Lexander
28.08.2003, 14:43
С другой стороны -- 30 это 4кадра/сек, побольше датчиков автофокуса, диоптрийная коррекция видоискателя, E-TTL...
Тяжело сравнивать.
Мало кто из любителей пользуется сменными фокусировоными экранами и старой оптикой сигма. Так же как e-ttl'ом.
Даже спора не получится, все на уровне личных предпочтений...
И в руках они, кстати, совершенно по разному лежат.
Видоискатель у пятого понравился - обалденно...
Lexander
28.08.2003, 16:19
У 620-го еще лучше http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif А у eos-1 -- и подавно http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
Цитата[/b] (Lexander @ 28 Августа 2003, 16:19)]У 620-го еще лучше http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif А у eos-1 -- и подавно http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
У 620 ничего особенного, у 1,1N -100%.
Хотя самый светлый пожалуй у 3.
Что касается сменных экранов,то лично я очень люблю с сеткой.
Lexander
28.08.2003, 17:44
Мне видоискатель 620-го показался довольно крупным. Сейчас сходил в музей, проверил:
eos 620: 94% ковераги; 0,8х
eos 5: 94x92% ковераги; 0,73х
eos 3: 97% ковераги; 0,72х
ну, не то чтобы что-то особенное, но все же на счет того что крупнее 5-ки я не ошибся http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
Одинички -- они да, с ними не очень поспоришь...
Цитата[/b] (Lexander @ 28 Августа 2003, 17:44)]Мне видоискатель 620-го показался довольно крупным. Сейчас сходил в музей, проверил:
eos 620: 94% ковераги; 0,8х
eos 5: 94x92% ковераги; 0,73х
eos 3: 97% ковераги; 0,72х
ну, не то чтобы что-то особенное, но все же на счет того что крупнее 5-ки я не ошибся http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
Одинички -- они да, с ними не очень поспоришь...
А к конкурентам не заглядывал типа F5 или F100.
Lexander
28.08.2003, 18:12
Да, вроде не о них речь http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif А с 620 сейчас балуюсь (через неделю отдавать) -- забавная камера. Если бы у нее еще автофокус почетче работал...
По управлению:
можно ли в тридцать третьем нажатием одной кнопки переключаться с центральной фокусировочной точки на автоматический выбор одной из семи (и обратно). Удобно ли расположена эта кнопка?
Lexander
31.08.2003, 17:09
На центральную точку -- в момент. Кнопка под большой палец из любой конфигурации переключает на центарльный датчик.
Обрато -- дольше: опять давить эту кнопку, потом любую кнопку на джой-паде три (вроде) раза.
Цитата[/b] (Lexander @ 28 Августа 2003, 18:12)]А с 620 сейчас балуюсь (через неделю отдавать) -- забавная камера. Если бы у нее еще автофокус почетче работал...
В этой серии самая лучшая RT,которая с неподвижным зеркалом.620 неплоха по характеристикам,хотя 600 получше будет,за счет пользовательских функций.
Автофокус имеет один датчик,поэтому сложности с фокусировкой,а так неплохая была серия-сменные экраны,разные ручки,мет. корпус.
Цитата[/b] (Lexander @ 28 Августа 2003, 17:44)]Мне видоискатель 620-го показался довольно крупным. Сейчас сходил в музей, проверил:
eos 620: 94% ковераги; 0,8х
eos 5: 94x92% ковераги; 0,73х
eos 3: 97% ковераги; 0,72х
ну, не то чтобы что-то особенное, но все же на счет того что крупнее 5-ки я не ошибся http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
Одинички -- они да, с ними не очень поспоришь...
Это данные поля зрения и увеличения призмы,а не ее светосилы.
Lexander
31.08.2003, 20:11
Вы хотите сказать что я утверждал обратное?
Конечно увеличение и поле зрения... Я же и говорил что крупнее 5-ки, а не светлее.
С другой стороны: при заданном увеличении и поле зрения "светосила" видоискателя будет определяется только матированием фокусировочного экрана и качеством изготовления линзы Френеля?
Один датчик автофокуса не особо напрягает. А вот его чувствительность -- заметно хуже.
Посмотрел спецификацию на 600 и RT. Да, интересные камеры. Вроде и автофокус улучшенный обещают. И CF присутствуют. Только одно "но": вдвое более медленный затвор...
Не знаю, если бы я озадачился покупкой старого еоса, RT не взял. Не сильно дешевле одинички, но сильно хуже...
Ну, разве что если какую-нибудь техническую сьемку очередями долбить, а денег на 1n-RS не дают...
Цитата[/b] (Lexander @ 31 Августа 2003, 20:11)]Только одно "но": вдвое более медленный затвор...
...и почти в два раза выше скорость серийной съемки.
Canon EOS RT имеет время сраьатывания 8ms !!!
Lexander
31.08.2003, 21:54
Сергей, я же только свое личное мнение сказал -- вполне допускаю, что есть люди которым это очень нужно (недорогая автофокусная зеркалка с малым временем срабатывания и быстрой протяжкой) -- а мне оно не очень надо.
Да и Вам, похоже, тоже eos-1 больше глянулся, чем RT http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/wink.gif http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
620-я интересна как очень недорогая, но весьма прочная и удобная для ручной фокусировки камера. Ну и выдержку х=250 тоже можно ей в плюсы записать ...
Цитата[/b] (Lexander @ 31 Августа 2003, 21:54)]Да и Вам, похоже, тоже eos-1 больше глянулся, чем RT ...
Уже перешел на EOS 3 и Nikon F100.
EOS 1N перестал удовлетворять по следующим причинам-низкая скорость протяжки без бустера, более медленная фокусировка,особенно со старыми объективами,отсутствие E-TTL и высокоскоросной синхронизации. В EOS 3 это все лучше реализовано и видоискатель посветлее,хотя не 100%.Ну и наверно пришло время сменить EOS 1N,машину,как бы мы не любили ,то-же приходит время менять. С Nikon F100 другая история,был у меня Nikon F80,покупал для дочери,классная камера,особенно с 50/1,4 просто малютка,но все время было ощущение,чего-то не хватает,особенно поддержки старой оптики,а у меня валялись старые линзы Nikon.И тут подвернулся Nikon F100,море положительных эмоций,радует размер и особенно работа со вспышкой,а высокоскоросная синхронизация.работает только в ручном режиме.Ну в общем живут у меня дома,под одной крышей кошка с собакой.
Притащил на работу свой EOS3 c EF 50/1.8 II, который взял на попробовать у человека и обещал дать на денек попробовать коллеге. Он его на свой 300 поставил, а на трешку 24-85/3,5-4,5 навернули. Так вот даже в таком раскладе у трешки видоискатель светлее и удобней. Он у трешки и правда очень хорош, а уж эргономика своей камеры...
ps. Я себе собирался 300 брать, но после того, как подержал в руках трешку...
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 13:13)]ps. Я себе собирался 300 брать, но после того, как подержал в руках трешку...
Главное не бери 30(33) не любят они не родную оптику, и потом будет все время,что не хватать-подсветки дисплея,счетчика кадров в видоискателе,точек фокусировки,точечного(мног оточечного) замер,бустера..........и т.д.
Я брал в руки и 33. Хорошая камера. Правда, пользовался недолго, нельзя ж наглеть http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif Может чего-то и не заметил. А покупать ее мне незачем, я ж уже купил себе трешку.
Да, у трешки подсветка дисплея очень эротичная http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
Бустера мне и сейчас наверное не хватает, он дорогущий, новый как пол камеры стоит, даже больше http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif PB-E1 фиг найдешь, а BP-E1 даже без кнопки для вертикальной сьемки http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif
Dmitrylo
01.09.2003, 14:19
Цитата[/b] (D-o-n @ 01 Сентября 2003, 13:19)]Главное не бери 30(33) не любят они не родную оптику...
Это первые версии не любили. У меня довольно свежий 33-й прекрасно работает с Сигмами EX. Никаких проблем.
Конечно, лучше иметь "трешку" с родной L-оптикой, но семейный бюджет не резиновый.
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 13:36)]Бустера мне и сейчас наверное не хватает, он дорогущий, новый как пол камеры стоит, даже больше http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif PB-E1 фиг найдешь, а BP-E1 даже без кнопки для вертикальной сьемки
Уж больно тяжелая она бустером становится (все-таки 8 батареек АА),а BP-E1 мне нравится,намного легче, по крайней мере, одет он у меня намного чаще ,чем бустер.
Цитата[/b] (Dmitrylo @ 01 Сентября 2003, 14:19)]Это первые версии не любили. У меня довольно свежий 33-й прекрасно работает с Сигмами EX.
Я имел ввиду не EX-серию,а ту которая была до этого.Кстати очень неплохие вещи были,например 24 мм 2,8; 50 2,8 макро и т.д.
alessandro
01.09.2003, 15:11
Цитата[/b] ]Главное не бери 30(33) не любят они не родную оптику
Что под этим подразумевается? Я использовал с 33, через переходник оптику М42 - все нормально.
Цитата[/b] ]Это первые версии не любили. У меня довольно свежий 33-й прекрасно работает с Сигмами EX.
Это старые версии Сигмы 33 не любили http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
Цитата[/b] ]Бустера мне и сейчас наверное не хватает, А зачем нужен? Много спорт снимаете?
Цитата[/b] ]BP-E1 мне нравится,намного легче, по крайней мере, одет он у меня намного чаще
При этом можно пользоваться двумя видами батареек - очень удобно, очень оперативно, если закончился заряд в самый неподходящий момент.
Цитата[/b] (alessandro @ 01 Сентября 2003, 15:11)]Это старые версии Сигмы 33 не любили
В том-то и дело,что неделю назад ,я брал абсолютно новую камеру EOS 30 и подключал к ней Sigma 50 2,8 макро,так камера после нажатия кнопки спуска просто зависала,что ее приходилоссь выключать.Продавец еще до подключения сказал,что работать не будет,но я настоял на эксперименте.Объектив 1994 г. выпуска.
Цитата[/b] (D-o-n @ 01 Сентября 2003, 14:46)]Цитата[/b] ]Уж больно тяжелая она бустером становится (все-таки 8 батареек АА),а BP-E1 мне нравится,намного легче, по крайней мере, одет он у меня намного чаще ,чем бустер.
Так в ВР-Е1 4 батарейки + литиевая. Но блин, за такие деньги и без кнопки? Нет уж, в сад!
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 15:37)]Так в ВР-Е1 4 батарейки + литиевая. Но блин, за такие деньги и без кнопки? Нет уж, в сад!
А ты попробую,думаю поравится.
Цитата[/b] (alessandro @ 01 Сентября 2003, 15:11)]А зачем нужен? Много спорт снимаете?
При этом можно пользоваться двумя видами батареек - очень удобно, очень оперативно, если закончился заряд в самый неподходящий момент.
Я ж написал - "наверное" http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif Спорт не снимаю практически, да и мне больше нравятся фотографии спорта, где бустер ни к чему http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif В Foto&Video видел портфолио, невероятно понравившееся.
Меня бы более чем устроила питающая рукоятка с кнопкой для вертикальной сьмеки и колесом управления, но вот к трешке ее нет http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif
Удобно, спору нет. Но опять встает вопрос, со звездочкой он или нет, а главное - нет кнопки. И это для меня его ценность сводит к 0.
alessandro
01.09.2003, 15:51
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 15:37)][quote=D-o-n,01 Сентября 2003, 14:46]
Так в ВР-Е1 4 батарейки + литиевая. Но блин, за такие деньги и без кнопки? Нет уж, в сад!
Я за 200$ купил. А сейчас она и того меньше.
Цитата[/b] (D-o-n @ 01 Сентября 2003, 14:49)]Я имел ввиду не EX-серию,а ту которая была до этого.Кстати очень неплохие вещи были,например 24 мм 2,8; 50 2,8 макро и т.д.
О! А расскажите о Сигме 24/2,8, я как раз на нее смотрю сейчас, вроде есть вариант недорого взять. С трешкой она работает.
Попробовать ВР-Е1 это его купить, взять негде http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif Нет уж, спасибо!
200 баксов я лучше на оптику потрачу, тем более тут еще покупать и покупать. Ради того, чтоб использовать АА батарейки...
мне вот интересно, я кодак фото 2CR5 беру по 20 грн., это чуть меньше 4 баксов. В остальных местах они в 2,5 раза дороже. Где меня кинули? http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif (батарейки свежие, запечатанные, все как положено).
alessandro
01.09.2003, 16:06
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 15:58)]Попробовать ВР-Е1 это его купить, взять негде http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif Нет уж, спасибо!
200 баксов я лучше на оптику потрачу, тем более тут еще покупать и покупать. Ради того, чтоб использовать АА батарейки...
мне вот интересно, я кодак фото 2CR5 беру по 20 грн., это чуть меньше 4 баксов. В остальных местах они в 2,5 раза дороже. Где меня кинули? http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif (батарейки свежие, запечатанные, все как положено).
Просто у меня с IS объективом батарейки быстро кончаются. Именно поэтому удобно пользоваться аккумуляторами.
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 15:58)]200 баксов я лучше на оптику потрачу..
Вот тут 144 Евро
http://www.fotokoch.org/slr/12341.shtml
Цитата[/b] (D-o-n @ 01 Сентября 2003, 16:15)]Вот тут 144 Евро
Ну хорошо, пусть 165 баксов + доставка. Все равно пока не вижу смысла. Ухватистости корпуса мне и так хватает, на батарейках он в след. жизни окупится. А кнопки нет http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif
Если найду взять попробовать, подумаю.
Кстати, не сравнивали скорость фокусировки? Говорят бустер на нее влияет. Хотя, даже заруганый всеми за аф 50/1,4 у меня на трешке очень быстро наводился.
Цитата[/b] (alessandro @ 01 Сентября 2003, 16:06)]Просто у меня с IS объективом батарейки быстро кончаются. Именно поэтому удобно пользоваться аккумуляторами.
У меня IS обьектива нет, ни одного. Да пожалуй и не предвидится. Да и там же вроде не всякие аккумуляторы годятся? Или это только к литиевым батарейкам относилось? Блин, я уже в них запутался http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 16:57)]Кстати, не сравнивали скорость фокусировки? Говорят бустер на нее влияет.
Да быстрее,видимо задействованы другие цепи питания.
Цитата[/b] (D-o-n @ 01 Сентября 2003, 18:01)]Да быстрее,видимо задействованы другие цепи питания.
12v вместо 6, это даже на сайте кенона где-то сказано. Вопрос насколько это заметно и с какими обьективами? С тяжелыми вроде 70-200/2,8 факт, а с чем-то более легким? Неродными стеклами?
alessandro
02.09.2003, 08:13
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 17:03)]http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/wow.gif6-->Цитата[/b] (alessandro @ 01 Сентября 2003, 16http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/wow.gif6)]Просто у меня с IS объективом батарейки быстро кончаются. Именно поэтому удобно пользоваться аккумуляторами.
У меня IS обьектива нет, ни одного. Да пожалуй и не предвидится. Да и там же вроде не всякие аккумуляторы годятся? Или это только к литиевым батарейкам относилось? Блин, я уже в них запутался http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif
C аккумуляторами проблем нет. У никельметалгидридные или как они называются. Все работает.
Цитата[/b] (alessandro @ 02 Сентября 2003, 08:13)]C аккумуляторами проблем нет. У никельметалгидридные или как они называются. Все работает.
Бывают Ni-MH, Ni-Cd, Li-Ion. Вот кажется не со всеми он работает, по крайней мере на форумах о проблемах читал. И еще вопрос в использовании Alkaline батареек, иногда кроме них ничего не найдешь. Насколько я понял, их понимает только новая рукоятка, со звездочкой на корпусе.
Прочитал на photographyreview фразу насчет EOS30: "Meter lock only stays on for 4 seconds". Это что, имеется ввиду, что AEL блокирует всего на 4 секунды? Не маловато?
Еще вот некоторые говорят, что в условиях слабого освещения 30-й фокусируется гораздо хуже 50-го и 500-го. Так ли это? А по сравнению с Пентаксом?
alessandro
02.09.2003, 21:57
Цитата[/b] (Маугли @ 02 Сентября 2003, 20:58)]Прочитал на photographyreview фразу насчет EOS30: "Meter lock only stays on for 4 seconds". Это что, имеется ввиду, что AEL блокирует всего на 4 секунды? Не маловато?
Еще вот некоторые говорят, что в условиях слабого освещения 30-й фокусируется гораздо хуже 50-го и 500-го. Так ли это? А по сравнению с Пентаксом?
Так кнопочку можно подержать подольше, столько-сколько надо.
Насчет фокусировки не могу сказать. И пентаксом не снимал и 50, 500 не было.
Вроде бы в 30/33 есть коррекция встроенной вспышки- как она сделана: шкала отдельная или совмещенная с основной, если отдельная - отражается ли она в видоискателе?
Цитата[/b] (Маугли @ 03 Сентября 2003, 11:19)]Вроде бы в 30/33 есть коррекция встроенной вспышки- как она сделана: шкала отдельная или совмещенная с основной, если отдельная - отражается ли она в видоискателе?
Уважаемый,скачайте инструкцию и почитайте ее.
Цитата[/b] (D-o-n @ 03 Сентября 2003, 11:30)]Цитата[/b] (Маугли @ 03 Сентября 2003, 11:19)]Вроде бы в 30/33 есть коррекция встроенной вспышки- как она сделана: шкала отдельная или совмещенная с основной, если отдельная - отражается ли она в видоискателе?
Уважаемый,скачайте инструкцию и почитайте ее.
Не могу - на фотосэйле выдается - не найдена страница, может, еще где можно взять?
alessandro
03.09.2003, 16:13
Цитата[/b] (Маугли @ 03 Сентября 2003, 11:19)]Вроде бы в 30/33 есть коррекция встроенной вспышки- как она сделана: шкала отдельная или совмещенная с основной, если отдельная - отражается ли она в видоискателе?
шкала совмещенная с основной. Про видоискатель уже не помню. Сейчас у меня нет 33
Скажите пожалуйста (если не лень), можно ли в 33-м по желанию совмещать AEL с AFL или не совмещать?
Значит - лень... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif
Sergey Ilyin
06.09.2003, 12:00
Цитата[/b] (Маугли @ 05 Сентября 2003, 23:10)]Значит - лень... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif
Вернется Lexander из отпуска -- ответит. А что я могу ответить, у меня нет 30-ки http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/smile.gif
А еще можно инструкцию почитать...
Понятно, вообще кажется, что мало здесь народу, что странно... Может, просто - форум новый.
alessandro
06.09.2003, 22:25
Цитата[/b] (Маугли @ 05 Сентября 2003, 23:10)]Значит - лень... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif
Просто у меня уже нет 33 - не помню.
Lexander
06.09.2003, 22:52
Процитирую, пожалуй, уважаемого D-o-n: уважаемый Маугли, скачайте инструкцию на фотосале.
Я только что проверил -- все прекрасно находится,
http://www.photosale.ru/files/zip/1051123039/C33.zip
Через неделю приеду, если останутся вопросы -- поотвечаю.
alessandro
07.09.2003, 00:10
Цитата[/b] (Lexander @ 06 Сентября 2003, 22:52)]Процитирую, пожалуй, уважаемого D-o-n: уважаемый Маугли, скачайте инструкцию на фотосале.
Я только что проверил -- все прекрасно находится,
Тогда действительно был момент, что ничего не скачивалось. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif
Цитата[/b] (alessandro @ 07 Сентября 2003, 00:10)]Цитата[/b] (Lexander @ 06 Сентября 2003, 22:52)]Процитирую, пожалуй, уважаемого D-o-n: уважаемый Маугли, скачайте инструкцию на фотосале.
Я только что проверил -- все прекрасно находится,
Тогда действительно был момент, что ничего не скачивалось. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif
У меня дома тоже все прекрасно скачивается, но - к сожалению, небесплатно, а вот на работе, где бесплатно - несколько дней пробовал - не получается, может как-нибудь соберусь, прийду пораньше - может, удастся траффик обмануть...