PDA

Просмотр полной версии : Eos-50 встроенная вспышка навернулась?

Sergss
28.04.2003, 15:16
Подскажите pls- При нажатии на кнопку встроенная вспышка не выдвигается. Если поднимать руками, то на «творческой зоне» работает, на автомате- нет. С внешней всё работает. Можно ли попробовать такую неисправность устранить самостоятельно? Если нет, то посоветуйте где чинить не дорого. На Canon сервисах уж очень заламывают.
Спасибо

Lexander
28.04.2003, 15:28
А сколько "заламывают", если не секрет?
Если спрашиваете "стоит ли чинить самостоятельно" -- значит не стоит http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/wink.gif

Sergss
28.04.2003, 15:44
Заламывают две тыс руб без деталей. Я сам технарь, попробовал бы её вскрыть, похоже там мелочь. Боюсь подводных камней при разборке. Есть такие?

Infection
28.04.2003, 21:16
Цитата[/b] (Sergss @ 28 Апреля 2003, 18:44)]Боюсь подводных камней при разборке. Есть такие?
Ость один подводный камень. Один из шурупов вкручен внутри отсека для батареек, да и еще под углом в 90 градусов к самому отверстию. Без специальной отвертки не выкрутить. Далее многие шурупы прежде чем вкручивались смазывались фигней какой-то, что открутить просто так довольно трудно. Иногда разбивается крестовина. Ну и прежде чем вскрывать верхнюю часть аппарата, то отсоедините шлейфы, а то порвете. И точно запишите где какой шуруп был вкручен, а то не дай бог шуруп закрутите длиньше чем пологается - дорожки могут замкнуть или еще чего-нить. У меня так пленка не вставлялась, потому как шурупы вылезли в отсеке. Случайно спутал пару.

Anatole Danilov
29.04.2003, 01:47
Похоже, что лучше заплатить http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/biglaugh.gif

Sergss
30.04.2003, 00:07
Уважаемый Infection ! А не подскажете ли Вы, как снимаются колёсики управления с верхней панели. Мне их снять не удалось.
Спасибо

Infection
30.04.2003, 22:37
точно не помню...
но колесико управления диафрагмой и выдержкой кажется должно остаться...
а колесико управления программами - вместе с верхней крышкой... оно вроде на некой защелке

чесное слово, не помню, возможно ошибаюсь

вы открутили ручку, внутри которой батарейки лежат? пока ее не открутите - верхняя крышка не снимается.. я уже говорил, что в бат отсеке шуруп есть мерзопакостный.

Sergss
01.05.2003, 00:01
Спасибо, всё понял, заканчиваю эти эксперименты и иду к Арсену

Infection
01.05.2003, 08:53
Цитата[/b] (Sergss @ 01 Мая 2003, 03:01)]Спасибо, всё понял, заканчиваю эти эксперименты и иду к Арсену
вот так надо было сразу :-)