Просмотр полной версии : Новый комп плюс 3D.
котякотякотя
09.12.2012, 13:31
Всем привет, ресурс наш подздох к сожалению. Единственная живая тема про пить в одно лицо. Тем не менее. Решился я, с супружиной поддержкой, компик обновить до такого:
1. Материнская плата- Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V Deluxe Z77 4xDDR3 2xPCI-E3.0(16/8+8)+PCI-Ex16(4) HDMI/DP 8ch 4xSATA3 4xSATA Raid 8xUSB3 WiFi eSATA3 ATX-10990 руб.
2. Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 180Gb Corsair GT [CSSD-F180GBGT-BK] SandForce SF-2281 (R555/W520MB/s) SyncNAND- 5890 руб.
3. Процессор Intel Core i7-3770K 3.5GHz (TB up to 3.9GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-77w LGA1155 OEM-12150 руб.
4. Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC19200 2400MHz Kingston HyperX Intel XMP Predator 11-13-13 [KHX24C11T2K2/8X] Retail (2 шт) -5100 руб.
5. Кулер CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP) (Al+Cu) Socket 775/1155/- 2690 руб
6. Корпус Miditower ATX SilverStone Fortress SST-FT02B v.1.4 без БП- 10190 руб
7. Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N670OC-2GD] DVI HDMI DisplayPort 15790 руб
8. Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24B5ST) Black DVD-24x/6x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/24x/48x-1290 руб.
9. БП Chieftec 1000W (реальная мощность 1000W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, CM, 24+4+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8+6+6)) [APS-1000C]- 5550 руб.
А вот с монитором пока не определился. Помогите кто в курсе. С одной стороны, коль имеется железянная возможность реализовать 3D(+ очень качественный 2D), хотелось бы побаловаться, с другой - не однозначные мнения на его счет. Что Вы думаете, Господа? Да, если будут варианты, ширина монитора не больше 54 см.
Доброго времени суток!
3D - все же лучше смотреть на больших экранах.
И все же - надо ли? :)
Картинка может быть вполовину меньшего разрешения, а разрешение в 3840х2160 есть не во всех мониторах, да и поддержка 3D - вопрос.
P.S. SSD - зачем такой большой? 120 Г - вполне хватает.
Все равно нужно (именно так) думать про NAS...
S_Daniel
10.12.2012, 09:08
А источником 3Д что будет?
котякотякотя
10.12.2012, 11:22
А источником 3Д что будет?
Я так полагаю что 3д-ешные игрушки. Моя супруга беспокоится за мозг, потому и не рассматривали блюрей и 3д кино. Я ж говорю, может разок поиграться. Кстати, однажды я напялил на себя 3д очки, в году эдак 86, если кто видел. Это когда в них сверху засовывается 3д слайд, из двух фото, и ты обязан наслаждаться. Слайды были про Хатынь, на одном чуть сознание не потерял, но не от сюжета а от того, что мозг завернуло, и это без движения.
Правильную тему подняли.
У меня тоже есть желание (пока только оно) поменять компик с прицелом на фото. Как никак цыфрик появился, а хранить и обрабатывать снимки никак. Соответственно архивирование и хранение данных.
Ну может еще фильмы посмотреть в высоком разрешении. игрушки не интересуют в принципе.
А поскольку во всей этой .... разбираюсь слабо, то хотелось бы получить умный совет по следующим направлениям:
1. ощие принципы построения системы - т.е. что она должна включать обязательно, а от чего можно воздержаться. К примеру то же SSD. Нужна ли RAID структура. Винчестеры какие и сколько лучше применить. какая материнка, память, какие то дополнительные платы. Ну т.п. для чайника.
2. Примерный подбор комплектующих для бюджетного варианта и варианта оптимального.
3. выбор монитора.
Знаю, люди грамотные в этих вопросах здесь есть.
Смотря как реализовано это 3D - если это затворные очки - мигающие попеременно то одним, то другим "глазом", то нагрузка на мозг оч велика. Может подняться внутричерепное давление.
Если 3D реализовано с помощью очков поляризаторов - то ничего не мигает, а картинка теряет в качестве в 2 раза (потому что она на том же физическом разрешении экрана выводится).
Первая технология лично у меня вызывает головную боль, вторая - опять же только по моим ощущениям - нормально ощущается только на больших экранах и с расстояния около 3 м.
Марк!
К примеру то же SSD - оч хорош для того, что бы на нем держалась система (операционка) и все ПО, что Вы собираетесь использовать.
Выигрыш по загрузке системы/программ весьма заметный.
Еще - внутри твердотельного накопителя нет движущихся частей - он тихий. Для домашнего компа это оч важный фактор.
Но для хранения данных подобные винчестеры не оч подходят (и объемы не те, и надежность не та ну и цена).
Идеальный комп - на основе SSD, а данные - фотки, музыка, фильмы и проч - должно хранится в другом устройстве. Так - надежнее (потому что будут не в одном корпусе - соот будут запитаны не от одного БП).
И если данные хранятся в другом устройстве, то как Вы хотите там все организовать - дело уж точно Ваше :)
Что касается RAID - "0" - винчестеры как бы соединяются в один - достигаем увеличения производительности (не всегда и не на всех дисках). Заодно помним, что сетка всего лишь навсего 100 Мбайт может передать. Ну и главный недостаток - выйдет из строя один, не прочтется ничего.
RAID1 - зеркалирование. 2 винчестера пишут на себя одно и то же. Выйдет из строя один - на другом информация останется и ее можно будет легко считать.
Данная конфигурация нужна в том случае, если этот массив дисков - единственное хранилище критичной информации.
Повторюсь - каждый решает для себя сам - что ему важнее. Можно пойти вообще простым путем - копировать (бэкапировать/синхронизировать) внешний винчестер с внутренним (в компе который).
Тема действительно интересная :-)
А монитор... Тут опять вопрос - что от него хочется - если "идеальной" цветопередачи, то нужен такой, который можно откалибровать.
Ну и как всегда - какой бюджет и размер устройства :)
Друзья!
Все как всегда упирается в бюджет :(
Про те же RAID - если нулевой, то объем вроде как почти в 2 раза больше, но надежность - меньше.
"1" - офигенная надежность, но 2 винча по 1Тб (к примеру) - будут всеми устройствами видятся как один террабайтник.
Существуют устройства, когда можно в одном корпусе совместить и RAID0 и RAID1 - 4 дисковые NAS.
Да еще - 2 портовые - 2 полноценных сетевых гигабитных порта.
На один порт вешается нулевой массив - с него можно смотреть фильмы и музыку слушать.
На втором порту - архив сверхнадежный.
Но подобные устройства весьма недешевы - 30 т р + стоимость 4 винчестеров.
котякотякотя
10.12.2012, 14:30
RAID структурой вы меня удивили, никогда не задумывался. Насколько я себе представляю, kbs правильно описал "оч хорош для того, что бы на нем держалась система (операционка) и все ПО, что Вы собираетесь использовать.
Выигрыш по загрузке системы/программ весьма заметный.
Еще - внутри твердотельного накопителя нет движущихся частей - он тихий. Для домашнего компа это оч важный фактор.
Но для хранения данных подобные винчестеры не оч подходят (и объемы не те, и надежность не та ну и цена).
Идеальный комп - на основе SSD, а данные - фотки, музыка, фильмы и проч - должно хранится в другом устройстве. Так - надежнее (потому что будут не в одном корпусе - соот будут запитаны не от одного БП)."
Только не пойму, почему "не в одном корпусе"?
Для меня один из важных критериев, помимо производительности - бесшумность, очень важных! Помню четвертого пня box-совским кулером, который выл под видео нагрузкой как пилорама. Музыку и кино любим с супругой, видите ли. В наушниках, с громкой музыкой, было слышно этот вой. Поэтому, это к Марку, начнем с корпуса. Выбираем размер, тип, с учетом предполагаемой конфигурации, учитываем звукоизоляцию и реализацию охлаждения внутрикорпусного пространства, продолжим процессором (выбираем самый дорогой по бюджету), кулером к нему самым тихим, эффективным (и получается дорогим), еще и доступным. Судя по всему берем SSD, разницу с HHD надеюсь вот- вот почувствовать. Блок питания по тем же критерием и запасом мощности.....Чем дальше - тем дороже, мамку с достаточным заделом на будущее, чтобы через год не плакать, продавая задарма, оперативку сообразную. Бюджетно никак не получается. Ну вот и до видюхи добрались... Здесь можно серьезно сэкономить, но как-то хочется быть в строю современных тенденций, то-же 3D, да и хлопцев с автоматами погонять. Вообще я игрушки не люблю, но качественную графику в них обожаю. Предыдущий комп
Материнская плата- P5K Premium Asus
Процессор- Intel Core(TM) 2 Duo CPU E6750 2.66GHz
Видеокарта- NVIDIA GeForce 8800 GTS
Оперативная память – 2ГБ
Винчестер 700 ГБ
Оптический привод CD DVD RW
БП Zalman 350 ватт
(тут не все)
с монитором, обошелся мне где-то в 65000, пять лет отработал пора на пенсию, если новый столько отслужит-буду рад. Только стоит он почти так-же, но уже без монитора. Инфляция...
Только не пойму, почему "не в одном корпусе"?
1. Повысить надежность хранения данных: в одном корпусе, значит, если придет беда (бросок напряжения или еще что) от БП, то погорят оба. Или с самим корпусом (компом), не дай господи, что случится.
2. Если ставим SSD в комп и хотим тишины, то зачем тогда туда обычный винчестер? :)
3. Не раз поднималась тема про хранение данных (файлов фоток, архивов, прикидок и т.п.) - сейчас это удобнее делать на выносных винчестерах как минимум. Как максимум - NAS. Среднее решение - DAS.
котякотякотя
10.12.2012, 17:32
У меня для дублирования есть выносной винт, в так называемом хард боксе usb и от розетки. Но шумит он зараза, даже на приспособленной звукоизолирующей подставке.Буду слушать что получится с SSD плюс HDD в корпусе. SSD беру скорее из-за скорости, почитал намедни. А вот по монитору жду предложений. Цена не очень критична, не хочу на глазах экономить.
Недавно пришлось аварийно апгрейдиться, мат. плата сдохла (ей помогли). Был P5Q Deluxe + Core2 Duo E8500 + 8Gb RAM, стал Asrock Z77 + Core i5 3570k + 16Gb RAM. Скорость обработки фоток в лайтруме выросла в разы, стало очень приятно работать.
Выбор 3770k лично мне вопросителен, там по сути только гипертрединговые ядра добавляются, но при этом цена по сравнению с моим 3570k вырастает в два раза, множители разблокированы там и там, быстродействие отличается незначительно на проценты. Я бы сэкономил в данном случае на процессоре и взял больше памяти.
Выбор SSD приветствую, но вот выбор объёма странный. У меня стоит 120гб, из них свободно примерно половина, swap, система и софт на SSD, личные все данные на raid-1 (зеркало) из двух обычных hdd. Мне слишком жалко потерять личные данные, чтобы я мог доверить их ssd без резервирования, да соотношение цена/объём пока слишком высоко. Года через два я подумаю об окончательном переходе на ssd, но вряд ли раньше.
Корпус без бп за $300 -- это, надо сказать, барство :) Вполне приличные корпуса раза в два дешевле бывают. Мой мидтауэр кулермастер что-то около 100 евро. Т.е. сэкономленные деньги можно было б на моник пустить, например.
На счёт моника не знаю, у меня стоит NEC 2690, я его ещё долго не буду менять :)
Может быть гугл нам поможет (http://www.squidoo.com/best-monitor-for-photo-editing) :)
Правильную тему подняли.
У меня тоже есть желание (пока только оно) поменять компик с прицелом на фото. Как никак цыфрик появился, а хранить и обрабатывать снимки никак. Соответственно архивирование и хранение данных.
Ну может еще фильмы посмотреть в высоком разрешении. игрушки не интересуют в принципе.
А поскольку во всей этой .... разбираюсь слабо, то хотелось бы получить умный совет по следующим направлениям:
1. ощие принципы построения системы - т.е. что она должна включать обязательно, а от чего можно воздержаться. К примеру то же SSD. Нужна ли RAID структура. Винчестеры какие и сколько лучше применить. какая материнка, память, какие то дополнительные платы. Ну т.п. для чайника.
2. Примерный подбор комплектующих для бюджетного варианта и варианта оптимального.
3. выбор монитора.
Знаю, люди грамотные в этих вопросах здесь есть.
Пока ты соберёшься комп собирать (каламбур-с), могут выйти новые процессоры, измениться цены на SSD и пр. Так что или ты собираешь его сейчас или нет :)
По поводу SSD, я придерживаюсь мнения, что там можно держать всё, кроме того, что тебе дорого :) А что дорого -- надо держать на локальном зеркале из обычных hdd. С точки зрения быстродействия это редко такая уж проблема, случайное чтение/запись личным данным редко нужны, а в линейном чтении обычнее hdd не так уж плохи, а вот софту или swap (файл подкачки), библиотекам и пр -- им критично. Поэтому, в текущем положении вещей и потребностей, я придерживаюсь тактики 1*SSD + 2*hdd (raid-1).
На сегодня оптимамльным процессором с точки зрения производительности, я считаю i5 3570k. Всё, что идёт производительнее начинает радикально увеличиваться в стоимости, при этом совсем не радикально выигрывая. Строить систему разумнее отталкиваясь от этого процессора. По отзывам, я выбрал мат. плату Asrock Z77 Extreme 4. Ничего не могу сказать особенного, всё работает, поставил макс множитель 40 на все ядра сразу, т.е. получается 4*4 гГц, при воздушном охлаждении (Noctua NH-U12P, если память не врёт) нуль проблем. Памяти 16 GB считаю оптимально, хватит программам и кешам. Корпус, блок питания, видеокарта и пр -- это уже детали, подбираются по потребностям. У меня так и стоит старая Nvidia GT 9500, не знаю на что менять, она безкулерная, я люблю тишину, а современные без кулеров не делают.
Выбор 3770k лично мне вопросителен, там по сути только гипертрединговые ядра добавляются, но при этом цена по сравнению с моим 3570k вырастает в два раза, множители разблокированы там и там, быстродействие отличается незначительно на проценты.
Примерно так и нужно разъяснять чайникам. Т.е. это кака, а это нормалек.
Соответственно что присмотреть, чтоб без понтов, но так на среднюю 4 ку.
надобности ранее не возникало особой в компе. На работе по 8 часов в него пялишся, да еще дома.... нафиг-нафиг.
Ребенка пошла в школу, вот и собрал из того что под рукой оказалось. Уж семь лет минуло...
3. Не раз поднималась тема про хранение данных (файлов фоток, архивов, прикидок и т.п.) - сейчас это удобнее делать на выносных винчестерах как минимум. Как максимум - NAS. Среднее решение - DAS.
Вот об ентом можно поподробнее? не один же я здесь такой....
но вот выбор объёма странный. У меня стоит 120гб, из них свободно примерно половина я вот тоже уже говорил (выше) об этом.
Но - хозяин - барин :) Уважаем чужой выбор :)
Вот об ентом можно поподробнее?
Попробую :-)
Итак - задача: резервирование каких-то своих личных данных, восстановить которые либо оч трудно либо вообще невозможно.
1. Типичная ситуация - дома один комп (неважно, сколько в нем винчестеров и какие они), и на нем есть информация, потеря которой критична.
Тут самым оптимальным (и по деньгам) будет простой выносной винчестер. Любой.
Одна оговорка - на него данные только копируются (с винчестера/-ов в компе), а чтение с него (обратно) - только в экстренных случаях. Он никуда не носится, лежит в столе (важно).
2. следующий этап (или ступенька) - хранение во внешнем дисковом хранилище - собственно DAS. Оно может быть сколь угодно большим (не только на 2 диска) и как угодно организованным (хоть RAID5).
Проще, удобнее, и безопаснее - хранилище на 2 диска, включенных в RAID1(зеркалирование).
Недостаток (для 90% случаев не критично) - данное устройство не разделяемое. Оно прицеплено к одному компу и доступно только через него.
3. А вот если информация, хранимая на внешних дисках/хранилищах, нужна уже не только на одном компе (втором, третьем), а еще и телевизору, универсальному или вообще - сетевому медиа проигрывателю - тогда выбор однозначно NAS.
Сетевое разделяемое хранилище - доступное по домашней сети.
Угу - нужно наличие домашней сети, проводной.
И опять же - если позволяет бюджет - можно строить весьма интересные конфигурации.
Потому как NAS - это уже маленький компьютер, с операционкой. На нем можно запустить кучу сетевых вещей.
Наличие, например, 2 гигабитных портов, позволяет спокойно смотреть с него фильм в настоящем HD качестве (и соот звуком), и одновременно, в соседней комнате, слушать музыку (тоже нормального, не MP3, качества). Ничего не тормозит. Проверял.
Ну и еще - к NAS-у можно подключать DAS-ы :)
Вернемся к нашим баранам :)
Домашний комп 12 лет назад - что это такое? Игрушка.
Что на нем хранилось? Курсовик/диплом, да может быть исходники проекта. До 1 Гб всего.
Что такое домашний комп сейчас - медиа-центр, на котором хранится куча всего.
Куча информации (300-500 Гб - уже не кажутся чем то большим).
А значит - те занудные слова о резервировании, резервном копировании, бэкапировании и проч теперь должны войти и в жизнь простого обывателя :)
Марк!
Чутка понятнее? :-)
Поверьте - даже самый простенький и медленный внешний винч, на который Вы будете регулярно сбрасывать инфу, может очень сильно поберечь Ваши нервы (если комп домашний рухнет).
P.S. на всякий случай - оптические диски НЕ подходят для долговременного хранения.
S_Daniel
11.12.2012, 09:17
У меня Мак 27" бэкап на внешних хардах.
Когда выбирал комп под замену было крайне лень озадачиваться комплектующими и т.д. К тому же один монитор на 27" стоить будет в районе 40 кРуб.
А вот по монитору жду предложений
выбираю между этими:
http://www.3dnews.ru/display/636265
и
http://www.3dnews.ru/display/630190
Второй видел в живую у знакомых. Понравился.
Но пока сам не куплю - рекомендовать не могу, а покупка запланирована на январь 13 года.
Как ни пытался, я не смог начать использовать NAS. Впрочем, у меня свои особенности -- мой личный, он же рабочий, комп не выключается почти никогда. Мне проще обеспечить бесшумность моего компа, чем думать куда запихать в квартире NAS, чтобы он не добавлял шума. NAS-овая железка стоит ненулевую сумму денег, требует электричества и витую пару, а так же место, куда не смогут добраться дети. Внешние винчестеры ещё более ненадёжны, если они не закреплены надёжно. Друг весь домашний архив фото и видео хранил на внешнем винчестере, пока ребёнок не скинул его со стола -- нет больше архива. В общем, вопросов много. На данном этапе, я предпочитаю два hdd в зеркале в своём собственном компьтере. 3TB винты типа WD Red стоят недорого, объёма хватит надолго.
...
Наличие, например, 2 гигабитных портов, позволяет спокойно смотреть с него фильм в настоящем HD качестве (и соот звуком), и одновременно, в соседней комнате, слушать музыку (тоже нормального, не MP3, качества). Ничего не тормозит. Проверял.
Гигабайтные порты для этого не так уж необходимы. У меня проигрыватель Dune HD Prime 3.0 не умеет гигабайтную сеть, но 1080p по сети играет без напрягов совсем, реально он использует всего где-то половину от пропускной способности 100Мбит сети. Я не видел фильма, который имел битрейт выше, чем 50Мбит, а качаю я в основном 1080p/BDRemux.
Марк!
Чутка понятнее?
о да! респект пребольшой.
Куча информации (300-500 Гб - уже не кажутся чем то большим).
А значит - те занудные слова о резервировании, резервном копировании, бэкапировании и проч теперь должны войти и в жизнь простого обывателя
Я уже давно говорил, что избавившись от темной комнаты народ думал в рай попал. Ан нет, и в белой комнате полно чертей.... К примеру паранойя....
NAS-овая железка стоит ненулевую сумму денег, требует электричества и витую пару, а так же место, куда не смогут добраться дети.
- денег - конечно, а куда поставить небольшую коробочку как то не шибко вопрос. Про сеть я уже сказал.
На данном этапе, я предпочитаю два hdd в зеркале в своём собственном компьтере. - у кого не падал со стола сервак тоже думают, что надежно :)
Если говорить о внешних винчах, как о местах хранения, то естественно их оберегать. Маленький (портативный) люди вот в стол кладут, в железную коробочку :) А второй такой - у тещи хранится.
Я никого ни на что не уговариваю :)
Хоть все на одном винте :) Есть такие. И живут счастливо :)
Я не видел фильма, который имел битрейт выше, чем 50Мбит - наверное.
Но если порт один, то и фильм и музыку - будет плохо.
о да! респект пребольшой.
- да не на чем :-)
К примеру паранойя.... - во-во :-)
выбираю между этими:
http://www.3dnews.ru/display/636265
и
http://www.3dnews.ru/display/630190
Если я правильно поня, то второй круче не только по цене, но и по качеству картинки в цвете. Зато лишен 3D возможностей.
то второй круче не только по цене, но и по качеству картинки в цвете. Зато лишен 3D возможностей - топикстартер все же про 3D спрашивал. А тут пассивная технология.
Про второй - как ни странно доступный выбор для дизайнера
Все же думаю про фото, про редактирование и "правильные" цвета
Но если порт один, то и фильм и музыку - будет плохо.
Чегойта? Музыка при lossless сжатии часто 1-1.5 Мбит всего. 100Mbit Full Duplex более чем достаточно для одного блюрея по сети и много-много музык. Большинство блюреев, надо сказать, это 25Мбит всего, так что говоря о 50, я беру хороший запас. Гигабитные порты приятны при пересылке данных между компами, тех же фильмов, но вот для проигрывания не сильно критичны.
Музыка при lossless сжатии - кто Вам сказал, что я такое слушал :)
Это - не рассматривается вообще :)
1. Мы что-то оч отклонились от темы :)
2. Конкретные скорости все же больше зависят от маршрутизатора и сетевых карт
3. Мне (ИМХО) 2-х портовый NAS априорно видится более предпочтительным, но как поставлю - отпишусь. Потому как поднимать тут обсуждение сетей оч не хотелось бы.
Вернемся к мониторам - ни у кого нет профессиональной (заточенной под фото/видео/дизайн) iiyama?
- кто Вам сказал, что я такое слушал :)
Это - не рассматривается вообще :)
О чём же речь? У меня, кроме lossless, музыки почти нет, а это, по сути, образы компашек со сжатием без потерь. 330 Gb музыки на компе.
iiyama у меня была во времена CRT, не думаю, что это сейчас актуально :)
Выбор монитора сильно зависит от бюджета. 3D лично мне нафиг не сдался, для видео у меня есть 42" плазма :) Неплохим компромиссом можно считать монитор типа Dell U2711, судя по рекомендациям и обзорам.
О чём же речь - отписался в личку, ибо уж очень офф-топик
iiyama у меня была во времена CRT, не думаю, что это сейчас актуально - сорри - но важны ощущения реальных владельцев, а не умозаключения :-)
ну еще NEC можно вспомнить :) Тут какой то вот новый появился (для дизайнеров/фотографов) - опять же - владельцев не сыщишь...
котякотякотя
14.12.2012, 12:24
Забил я на 3D и остановился на этом http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/50/157263/ Завтра поеду 350км в одну сторону.
Забил я на 3D и остановился на этом http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/50/157263/ Завтра поеду 350км в одну сторону.
У меня сейчас NEC 26", разрешение 1920x1200. В целом, хватает, но иногда не против, чтобы было больше :)
котякотякотя
14.12.2012, 15:59
У меня уже 5 лет 19 дюймовый Samsung SyncMaster 971p c 1280х1024 , думаю глазки обрадуются. Чет резко зрение подсело.
У меня уже 5 лет 19 дюймовый Samsung SyncMaster 971p c 1280х1024 , думаю глазки обрадуются. Чет резко зрение подсело.
Это понятно. У меня первый LCD моник с 2003 был какой-то филипс 18.1", модель уже не помню, но взял за хорошие цвета, в технологиях не разбирался, но оказалось, что IPS. Разрешение так же было 1280х1024, отработал так же 5 лет до 2008, пока не сменил его. Т.е. опыт аналогичного перехода у меня уже есть. На сегодняшний день, считаю, что 1920 по ширине -- комфортный минимум. Поэтому, если берёшь с прицелом на долгое использовани, я советую подумать про более высокое разрешение. Но прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные: доступность техники, бюджет, какие-то привычки-эргономички и пр.
P.S. Тогда же в 2003 мой друг купил 23" LCD 1920х1200 Sony, который для профессиональных видеоредакторов позиционировался, не помню уже точно модель, он у него до сих пор работает, правда уже вторым монитором.
котякотякотя
24.12.2012, 18:27
Все взято, привезено, установлено и настроено. 7 винда грузится 30 сек., CS 5-4сек., Corel Х 5 -5 сек. Стоило потраченных! Кстати анаглифное 3д на монике идет отлично. С монитором (настройками) предстоит разобраться, многое не понятно завтра будут вопросы. Поздно уже. Всем привет!
Мои поздравления!
Но судя по картине бесперебойник придется менять.... Тоже не дешовое дело, если брать что то 750-1000 Вт с регулируемой синусоидой.
котякотякотя
25.12.2012, 01:10
Мои поздравления!
Но судя по картине бесперебойник придется менять.... Тоже не дешовое дело, если брать что то 750-1000 Вт с регулируемой синусоидой.
Спасибо, вчера уже озадачился. Крутанул крутую стрелялку, так через минуту начал пищать красным. Только сначала почитаю.
Только сначала почитаю.
Правильно. Но учитывайте, что запас мощи ИБП лишним не будет. И еще - ни в коем случае не брать ИБПС с 24 В аккумами. Разоритесь на них. Есть достаточно много мощных моделей на обычных 12 В/ 7,2Ач аккумах.
Про APC пишут, что капризны к аккумам китайского производства. Не знаю. Фирменные, в оф. поставке, приходят точно такие же китайские. только с этикеткой красивой.
Себе в APC поставил самый дешовый - пока работает. Возможно Smart UPS более капризные, но именно они держат четкую синусоиду.
Smart UPS более капризные, но именно они держат четкую синусоиду.
Не вполне так.
Smart - в отличие от простейших резервных BackUps, нередко на деле означает line interactive.
То бишь такой UPS, который работает всего лишь автотрансформатором, удерживая переменку из сети в более-менее приемлемых рамках, покуда напряжение колеблется в пределах разумного, - и только при его пропадании или серьезном зашкале в ту или иную сторону начинает генерировать от аккумулятора, как правило, ступенчатую аппроксимацию.
В то время как для гарантированно чистой, независимо от сети, синусоиды - необходим online UPS, выход которого всегда и полностью отвязан от поступающего непосредственно из розетки.
Аудиофилы - знают :cool1:
Подробнее глядите, к примеру, здесь (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=64854).
котякотякотя
27.12.2012, 18:59
Помогите пожалуйста выбрать здесь: http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/59/
или здесь: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/59/
Для того железа, что выше. А то я в растерянности. Ну и конечно тихий-тихий, и до 5 руб. Всех с Наступающим! Да, очень срочно, племянник выезжает из Владика послезавтра. Нужно успеть заказать. Заранее Всем благодарен!
Крутанул крутую стрелялку, так через минуту начал пищать красным.
В смысле, прежний UPS продержал вашу систему всего минуту - при отключенном питании от сети?
А как часто и насколько долго вы надеетесь играть в крутые стрелялки при отсутствующем напряжении в розетке? :-0
Для того железа, что выше. А то я в растерянности.
Какая мощность вам нужна - попробуйте подобрать калькуляторами (по ссылке, что я давал).
Ну и конечно тихий-тихий,
Об этом, увы, судить заглазно не могу никак...
и до 5 руб.
..а вот танцевать от бюджета - это, в принципе, старое доброе правило всякого вменяемого технаря при подборе железа :)
Практически, за эти деньги у вас предлагаются только line interactive UPS.
При том, как указано, IPPON Smart Power PRO 1000 (http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/59/9661/#specs) выдает при переходе на батареи ступенчатую аппроксимацию синусоиды, - в то время как DNS Pure Power 1500VA (http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/59/140459/#specs) чуть дороже, но заметно мощнее - и при работе от аккумуляторов выдает чистый синус.
Я бы - не колебался.
котякотякотя :
1.ИБП FSP VESTA - 1500 LCD (http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i148050/ibp-fsp-vesta-1500-lcd-belyj.html) - 5 150 руб
Форма выходного сигнала - ступенчатая аппроксимация синусоиды
Мин. входное напряжение - 162 В
2. ИБП DNS Pure Power 1500VA (http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i140459/ibp-dns-pure-power-1500va.html) - 5 990 руб
Форма выходного сигнала- синусоида
Мин. входное напряжение - 145 В !!!
3. ИБП IPPON Smart Power PRO 1400 (http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i9662/ibp-ippon-smart-power-pro-1400.html) - 6 150 руб
Форма выходного сигнала - ступенчатая аппроксимация синусоиды
Мин. входное напряжение 165 В
Лично мне 2й вариант симпатичнее, но не сталкивался с этой фирмой. У нас в основном америкосы и немцы стоят. Но это же не из своего кармана....
Ярослав: спасибо за ссылочку. интересно-познавательно, но в этом деле важнее бюджет...
котякотякотя
28.12.2012, 01:11
Собираюсь на работу, на развернутый ответ и изучение ваших предложений нет времени. Спасибо за участие, после обеда все освою. YarM, он начал пищать при наличии напряжения в сети.
Лично мне 2й вариант симпатичнее, но не сталкивался с этой фирмой.
Ну а какая разница? - все едино, платы и комплектуха везде равно китайские ;)
в этом деле важнее бюджет...
Начинать-то стоит с того, для чего именно девайс потребен.
Продержать на батареях мощную систему пару минут в случае внезапного дропаута питания, чтобы долгую кропотливую работу не потерять... или же - в принципе кормить электронику чистым синусом в строго заданных, комфортных умному железу, пределах. Со всеми промежуточными остановками.
А коли четкого понимания еще нет - просто брать лучшее за доступные деньги.
он начал пищать при наличии напряжения в сети.
Значит, просто неисправен. Всего скорее, жалуется на батареи.
При работе от нормальной сети - коль скоро он не типа on line, по идее, ему должно быть пофиг, какую мощность (ну, в разумных пределах, - уж всяко не КЗ) с него снимают.
...Сеть, кстати, тоже бывает веселенькая даже в наших, казалось бы, сравнительно цивилизованных краях.
Вот как-то раз у меня из розетки ввечеру пошло внезапно, думаю, 380 В - УПСов не было, и комп сгорел красиво, с искрами и дымом... но, к счастью, мощный дорогущий БП ценой своей жизни таки спас остальное железо.
Честь ему и хвала, - и после того какое-то время с перепугу жил я еще и на простеньком УПСе, ватт на восемьсот.
В подобной ситуации УПС (коли бы остался жив сам) как раз переключился бы на батареи, жалобно пища и моргая.
котякотякотя
28.12.2012, 18:13
На мой взгляд, все-таки, недостаточно мощности. Старый комп он тянет, тянет и новый, пока не начинаешь гонять чертей в стрелялке. Как только выходишь из игры замолкает. Сейчас монитор я запитал прямо от сети через фильтр, системник висит на старом ИБП, ничего не пищит. Видимо видюха его перегружает, а без монитора мощИ хватает. А по вашим предложениям долго читал и ни на чем не остановился. То отзывы юзеров плохие, то пугают 45 дб шума. На некоторых в программном обеспечении отсутствует упоминание о 7 винде. И вообще, я видимо подотстал, вес и размеры этих устройств просто поражают. И еще, судя по достаточно скромному предложению рынка ИБП, закрадывается сомнение в в актуальности его приобретения. Может страхи надуманны? Нет, я конечно понимаю как жаль потерянную работу, и в этом смысле дешевое молчаливое устройство ситуацию спасет. А в смысле приобретения дорогого и качественного ИБП, ради спасения железа, я уже не уверен. Повторюсь, почему их так мало на рынке? Тем более, если я не заблуждаюсь, современные БП так же выполняют функции защиты системы от критических параметров питания.
На мой взгляд, все-таки, недостаточно мощности. Старый комп он тянет, тянет и новый, пока не начинаешь гонять чертей в стрелялке. Как только выходишь из игры замолкает. Сейчас монитор я запитал прямо от сети через фильтр, системник висит на старом ИБП, ничего не пищит. Видимо видюха его перегружает, а без монитора мощИ хватает.
Может, он у вас таки line interactive, и пытается в процессе регулировать напряжение, идущее от сети.
Тогда, возможно, за отбираемой с него мощностью он все же послеживает, - и ее на игровую видюху в прожорливых режимах уже не хватает...
Повторюсь, почему их так мало на рынке?
Да, вообще-то, полно (http://market.yandex.ru/search.xml?hid=91082&text=UPS&how=rorp). Ну, - здесь...
Тем более, если я не заблуждаюсь, современные БП так же выполняют функции защиты системы от критических параметров питания.
Возможности комповых БП, даже с большими кондёрами и дросселями, по сглаживанию пульсаций сети - ну никак не сравнить с возможностями устройств защиты питания специализированных, на независимой аккумуляторной тяге.
Однако, уговаривать всяко не стану: сам-то, когда у обоих УПСов (этакие кирпичи Ippon и Powercom, interactive со ступенькой) в свой черед кончились аккумуляторы, везти их в сервис поленился, - так и стоят под столом, подставками под ноги.
Ногам-то удобно, - и вся надежда: авось-таки в ближайшее время мимо эксцессов питания, подобных описанному, уж как-нить пронесет :)
Но я ведь и не занимаюсь шибко многодельными проектами, требующими длительных просчетов, типа три-дэ или видеомонтажа со спецэффектами. Иначе - шанс внезапно потерять, скажем, этак с недельку дорогостоящей работы был бы стимулом заметным.
Хотя, конешно же, питать комп (и уж тем более стоящий того звук) лишь только через совсем правильное (http://market.yandex.ru/search.xml?&text=UPS%20on%20line&how=aprice&np=1) устройство - было бы более чем полезно и разумно весьма... ну, - когда-нибудь.
А коли бы заморочился УПСом в ближайшие времена - взял бы нечто наподобие такого (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1614624&hid=91082): в меру мощный interactive с чистой резервной синусоидой от добротной, но не самой понтовой фирмы.
Тем более, если я не заблуждаюсь, современные БП так же выполняют функции защиты системы от критических параметров питания.
Несколько заблуждаетесь. Всеж таки ИБПС On-Line для защиты дорогого оборудования предпочтительнее. Вопрос насколько оно родимое для вас ценно...
А то может простого off-line вполне достаточно для морального спокойствия...
Уже писал неоднократно, что цыфровые веяния сильно пополнили ряды параноиков...