Просмотр полной версии : Компактные и универсальные: представляем объективы EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM
Москва, Россия, 8 июня 2012 г. – Сегодня компания Canon представила два новых компактных и лёгких объектива – EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM. Новые функции, в том числе возможность непрерывной автофокусировки в режиме видеосъёмки, обеспечивают высокое качество изображения и удобство в работе, позволяя запечатлеть любые объекты на фото или видео независимо от опыта снимающего.
Читать пресс-релиз... (http://www.canon.ru/About_Us/Press_Centre/Press_Releases/Consumer_News/Cameras_Accessories/Compact_versatile_powerful_EF_S_18_135mm_EF_40mm.a spx?source=rss)
Вот и славно! Осталось дождаться тестов и можно купить сороковку.
На первый взгляд не плохо. Семь лепестков диафрагмы. 130 гр. веса при таком размере должен быть достаточно крепкий корпус. Думаю будет неплохая замена, или дополнение к "пластишъ-фантастишъ".
"Новые функции, в том числе возможность непрерывной автофокусировки в режиме видеосъёмки, обеспечивают высокое качество изображения и удобство в работе, позволяя запечатлеть любые объекты на фото или видео независимо от опыта снимающего." - это, как я понял, не имеет непосредственного отношения к объективам. Просто вырвано из контекста "для плавной бесшумной автофокусировки во время видеосъемки совместимыми зеркальными камерами Canon."
Да.... до пентаксовского блинчика не дотянули по габаритам.
40 мм ни туда, ни сюда. Если не сказать более жестко. Было такое ФР на первой Смене-Символ. Да и Мир-1В недалеко ушел.
Жлобяры не захотели хотя бы 35 мм сделать.
Владислав
12.06.2012, 13:25
40 - не плохо, да еще и за 200 у.е. иногда полезны такие компактные решения.
Откуда взялась сумма 200 уе? - £229.99 (about $355)
B&H
Canon EF 40mm f/2.8 STM Pancake Lens Price: $199.00 New Item, Available for pre-order.
Не, рябята... давайте серьезно...
Ну кого заинтересет именно 40 мм ФР? Для репротажки коротковат, для пейзажу узковат. Если есть претензии в художественном плане, то 35/1,4 и 50/1,2
Не бывает конечно всякое..., не дале как вчерась встречался с парочкой гоблинсов от фото, так у них на первом пятачке накручен был индустар-50. И все небрежно так, но Это молодежь с жиру бесится...
"Canon EF 40mm f/2.8 STM Pancake" - звучит отпадно, жаль пентакс загибается. а точноб засудили.
"Canon EF 40mm f/2.8 STM Pancake" - звучит отпадно, жаль пентакс загибается. а точноб засудили.
Посмеялся-бы я над судом Pentax vs B&H за использование слова "блин":yahoo:
Если новый 18-135 станет оптически хоть чуть лучше старого - это будет весьма неплохой тревел-зум. Разве нет ?
Он просто станет чуть лучше старого...
Он просто станет чуть лучше старого...
Почему же ? Почти нормальная съемка видео. Что вам еще нужно в отпуске ? 5 фиксов и героически таскать ?
Съездил со своим набором и то нудно перетаскивать.
Владислав
13.06.2012, 11:07
Не, рябята... давайте серьезно...
Ну кого заинтересет именно 40 мм ФР? Для репротажки коротковат, для пейзажу узковат. Если есть претензии в художественном плане, то 35/1,4 и 50/1,2
У кого какая статистика, у меня при использовании 24-70 - прибл. 75% кадров около 40(+-1-2мм) мм. Так что "найдет медаль своего героя":). Нужно смотреть как этот объектив себя проявит, фото посмотреть, как автофокус... и т.д. и т.п. Может и пустышка, а может и что стоящее.
Почему же ? Почти нормальная съемка видео. Что вам еще нужно в отпуске ? 5 фиксов и героически таскать ?
Съездил со своим набором и то нудно перетаскивать.
Когда очень лениво, я обхожусь "непромокаемым" панасом или 400D с парой фиксов. Если не очень, то пядваком с 24-105. Ну а там ещё пару-тройку стёкол и вспышку, и мелочи в сумку бросить не проблема:blush:
Для "почти нормальной съёмки видео" ещё штатив нужен или какой-нибудь стедишот...
Понятно - каждому свое. По MFT на сайте первое впечатление очень даже приятное. Ждем когда доберется до независимых тестеров.
Владислав
27.06.2012, 15:17
Уже есть обзор на фотозоне для рассмотрения варианта:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/752-canon_40_28_ff
В принципе на фф, для хождения на легке, очень может быть, посмотрим на цену у нас.
Владислав
07.07.2012, 13:22
Новый обзор 40 мм
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-40mm-f-2.8-STM-Pancake-Lens-Review.aspx
Не так интересно по сравнению с 24-70.
40 - не плохо, да еще и за 200 у.е. иногда полезны такие компактные решения.
ну не знаю..... в нашем фото.ру 11990
Нафиг-нафиг такие компактные решения, ежли чуток добавить и 50/1,4.
Понятно - каждому свое. По MFT на сайте первое впечатление очень даже приятное. Ждем когда доберется до независимых тестеров.
На www.the-digital-picture.com появились 100% crop для сравнения.
На мой взгляд любителя - 18-135 IS лежит на лопатках и даже не сопротивляется. Опять же на мой взгляд 18-135 STM подошел очень близко к 15-85. Не скажу, что он лучше, но уж не сильно хуже - точно.
В общем в качестве тревел кита - самое оно.
Уже есть владельцы ? Отзовитесь !
alessandro
28.08.2012, 20:00
40мм мне бы подошло ;)