PDA

Просмотр полной версии : 5D Mark III

Zee1979
02.03.2012, 15:37
:scare3::drinks::cool1: он представлен!!!!!!!!!!!!

http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkiii/

котякотякотя
02.03.2012, 17:21
5D Mark III также получает обновленную систему меню, по существу, основан на том, что в EOS-1D X. Это не совсем похожа на 5D Mark II (так существующие пользователи будут по-прежнему чувствовать себя как дома), но она получает совершенно новую вкладку управления сложной системой автофокусировки, основанной на использовании диапазона сценарию пресетов. Порядок вариантов был рационализировать, а также ряд функций, которые ранее были скрыты глубоко внутри пользовательских функций имеют клокотало, ближе к поверхности верхнего уровня меню, может быть, прежде всего подъем зеркала и Приоритет светлых оттенков.

Этот фрагмент перевел Гугл, мне особенно понравилось про КЛОКОТАЛО:rofl:

YarM
02.03.2012, 17:23
5D Mark III has a 22MP full frame sensor in a body based on the EOS 7D design, and with a 61-point AF system borrowed from the flagship EOS-1D X.

Ну наконец-то в линейку пятерок спустился приличный АФ :)
Любители многопиксельности могут праздновать.

Alex Bob
02.03.2012, 18:07
Ну что ж. Это то что надо: 7Д + ФФ + продвинутый автофокус. Две флешки тоже плюс. Будем брать.

B_M_V
02.03.2012, 20:06
Пресс-релиз на usa.canon: Canon U.S.A. Announces the Highly Anticipated EOS 5D Mark III Digital SLR Camera (http://usa.canon.com/cusa/about_canon/newsroom?pageKeyCode=pressreldetail&docId=0901e024804686e2#)

http://usa.canon.com/app/images/pressrelease/photokit/thumbL/20120302_thumbL_eos5dmarkiii_bfront.jpg

http://usa.canon.com/app/images/pressrelease/photokit/thumbL/20120302_thumbL_eos5dmarkiii_bback.jpg

http://usa.canon.com/app/images/pressrelease/photokit/thumbL/20120302_thumbL_eos5dmarkiii_rview.jpg

http://usa.canon.com/app/images/pressrelease/photokit/thumbL/20120302_thumbL_eos5dmarkiii_lview.jpg

http://usa.canon.com/app/images/pressrelease/photokit/thumbL/20120302_thumbL_eos5dmarkiii_tview.jpg

sergiyS
02.03.2012, 21:00
Ну наконец-то в линейку пятерок спустился приличный АФ :)
Любители многопиксельности могут праздновать.

Пошел праздновать...:) Но осадочек остался... До D800 не дотянул...:(

Владислав
02.03.2012, 21:36
Самое время похвалить второй пятак за стартовую цену, этот от 4300 уе стартует, хотя и вкусный конечно...

Alex Bob
02.03.2012, 21:42
Самое время похвалить второй пятак за стартовую цену, этот от 4300 уе стартует, хотя и вкусный конечно...

Чё то я недопонял, насчёт 4300 уе. Правда неуказано, что за уе ;) В штатах объявленная цена $3499.

B_M_V
02.03.2012, 22:39
Чё то я недопонял, насчёт 4300 уе. Правда неуказано, что за уе ;) В штатах объявленная цена $3499.

$4299 это, видимо, с китовым Canon EF 24-105 f/4L IS USM

Анд_рей
02.03.2012, 22:52
Вот тут прикинул.

В сентябре 2008 объявили второй пятак, в мае 2009-го я его купил, и цена была уже вполне вменяемая(не помню какая, но меня устраивала). Но на тот момент у меня был 400D. Сейчас у меня вполне себе бодрый второй пятак. К Рождеству цены на третий устаканятся, глюки пофиксятся... Но вот я не уверен, что оно мне надо...
Вот тесты новой пыхи жду...

sergiyS
02.03.2012, 23:03
Здесь (http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/canon-5d-mkiiiA.HTM) еще

sergiyS
02.03.2012, 23:56
По ИСО здесьhttp://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-eos-5d-mark-iii-low-light-iso-samples

LACOSTE
03.03.2012, 00:11
А здесь (http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos5dmk3/) можно посмотреть первые снимки EOS 5D Mark III и видео ролики.

Анд_рей
03.03.2012, 00:50
Номер прошивки интересный 4.5.6.

Что будет первым на исправление? У второго были чёрные точки ))) Какие стоны были...

LACOSTE
03.03.2012, 01:06
у Кэнона есть опыт исправления ошибок и на этих ошибках они научены.
Думаю, что камеру тестили по полной программе, ну и номер прошивки показательный.
Единственное что немного огорчает - это цена. Если старт 3500 то остаётся догадываться сколько будут накручивать у нас.

Владислав
03.03.2012, 11:38
То Lacoste
Через год после появления второго в Киеве мин. цена в Киеве была на 100 у.е. больше чем заявленная на Canon USA, а сразу как появится накрутить могут и баксов 500-600. Заявленные фичи вроде бы тянут на надбавку в цене по сравнению с вторым, но при "живом" еще втором не уверен что поменяю, буду ждать IV)

sergiyS
03.03.2012, 11:41
Единственное что немного огорчает - это цена. Если старт 3500 то остаётся догадываться сколько будут накручивать у нас.

Думаю, на первые штуку надо прибавлять смело...

sergiyS
03.03.2012, 11:46
Надо брать этот. Я ждал 1DsIV...

Hitman
03.03.2012, 14:12
Превью на русском: http://www.xela.ru/2012/03/anons-zerkalnoj-kamery-canon-5d-mark-iii/

Видеопрезентация на русском: http://www.youtube.com/watch?v=HJURR7OJzHw

Mad_Dog
06.03.2012, 12:10
Он не на Androide, в нём нет WiFi, по нему нельзя звонить и он не умеет отправлять СМС??? Фу-уууууу...

Pegas
06.03.2012, 20:39
Все это, безусловно, интересно, но как быть тем, кто не печатает фото крупнее А3, по мегапикселям не страдает, а старой камеры уже не хватает?

YarM
07.03.2012, 01:25
Надо брать этот.

Ну поглядим еще на тесты матрицы, - на шумы и ДД... а вдруг - да все-таки чудо? ;)

как быть тем, кто не печатает фото крупнее А3, по мегапикселям не страдает, а старой камеры уже не хватает?

Ищите старую (первую) пятерку.
Переход с кропа на ФФ - это крупный шаг, в любом случае.

Twister
08.03.2012, 12:48
Честно говоря пора уже на свалку все эти зеркальные камеры.
Пережитки плёночного развития.
Цифре зеркало не нужно. Лишние затраты на него.

Будущее за беззеркальными камерами.
Канону пора переключаться на них.
Никон, Сони, Олимпус - уже вовсю их клепают.
Проблема в одном - опять другой тип объектива.

Канон держится только за счет большого парка объективов к нему, привычек старой гвардии, а так же пока ещё поклонением перед зеркальной техникой.
Однако две последние составляющие стремительно начинают таять.

И если Канон не переключится вовремя - может повторить судьбу Кодака.

Точнее судьбу производителей сотовых телефонов.
Где Сименс?, Где Ериксонн ? В каком положении находятся сейчас Моторолла и Нокия?

Рынку тяжелых фотокамер нужна серьёзная встряска.
Увы правда на роль повстанцев пока никого нету.
Китайцы пока только "мыльницы" могут клепать.
Корейский Самсунг слишком занят борьбой на сотовом рынке.
Активности маловато, хотя задатки есть.

Остаются разве что Сони - чьи беззеркалки неплохо продаются.
Да Олимпус с Панасоником - правда первый в тяжелом финансовом положении находится - и его возможности ограничены.

Nikon начинает потихоньку перестраиваться - но честно говоря медленно.

А Канон официально беззеркалки не интересуют.

Хотя ведь при прочих равных беззеркалка: дешевле, проще, технологичнее, компактнее, надежнее.
ИМХО:
Надо завязывать с самым дешевым зеркальным сегментом.
Потом выпускать камеры беззеркалки среднего уровня,
а там уже и за топовые браться.

Если тенденции верны, то у зеркальной техники Канон останется ещё два - три поколения на жизнь и развитие.

sergiyS
08.03.2012, 16:18
За телефонами будущее...

Alex Bob
09.03.2012, 00:08

....

Как-то много слов... Можете, например, сравнить скорость работы автофокуса зеркальных и беззеркальных камер?

ЭленаР
09.03.2012, 01:47
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif пойти плёнку что ли купить, попробовать пощелкать Сменой..

Irsi
09.03.2012, 03:55
Как-то много слов... Можете, например, сравнить скорость работы автофокуса зеркальных и беззеркальных камер?

И точность... и возможность ручной фокусировки в электронном видоискателе... и скорость его работы...
Хотя конечно всякие xxxxD вполне можно делать беззеркальными - для этого сегмента зеркало не нужно.

AlKulon
09.03.2012, 22:10
За телефонами будущее...

Ага, 41 мегапиксельными :) → Nokia 808 PureView — 41 mpx (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/55/06)

Irsi
10.03.2012, 03:17
Ага, 41 мегапиксельными :) → Nokia 808 PureView — 41 mpx (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/55/06)

Гораздо интересней это - https://www.lytro.com/living-pictures/289, для телефонов - самое оно, куда полезней дутого разрешения. :)

sergiyS
10.03.2012, 13:03
М, да... У нас народ весьма и весьма сдержанный...:) На фото ру уже более ста страниц наваяли в подобной теме... Такая шикарная ступа с водой получилась...:rofl:

Twister
10.03.2012, 13:29
Скорость и точность - это наживное.
Тем более что для цифровых фотоаппаратов уже есть фишка - фокусировка после того, как сделан снимок.
Вот если в массу внедрят - не будет снимков не в фокусе вообще!

Serg81
10.03.2012, 22:09
М, да... У нас народ весьма и весьма сдержанный...:) На фото ру уже более ста страниц наваяли в подобной теме... Такая шикарная ступа с водой получилась...:rofl:

там знатные флудеры. когда я со стажем в лет 7 и с 2 постами что-то прокомментировал- на полстраницы флуда развели. поздравляли с активностью и т.п.

Irsi
11.03.2012, 02:02
Скорость и точность - это наживное.
Тем более что для цифровых фотоаппаратов уже есть фишка - фокусировка после того, как сделан снимок.
Вот если в массу внедрят - не будет снимков не в фокусе вообще!

Собственно парой постов выше я кинул ссылку чтоб посмотреть на снимки с такого фотоаппарата, с постфокусировкой. Извините, но... для мабил самое оно.

Lawrentij
12.03.2012, 17:40
Могу. :yes:
Выставляем на объективе беззеркальной "Лейки" серии "М" диапазон резкости например "от 5м до бесконечности" и проблема скорости фокусировки в указанном диапазоне расстояний отпадает сама по себе. Все снимки в фокусе. :ok:
При изменении расстояния до объекта съемки - соответственно меняем этот диапазон.

alessandro
14.03.2012, 23:04
Можете, например, сравнить скорость работы автофокуса зеркальных и беззеркальных камер?

Например, Sony A77 довольно шустрый фокус, особенно если учитывать систему. Для Sony это прорыв, почему так не может Canon? Видимо пока не хочет.
Крутил в руках, кстати А77 - приятное впечатление произвела. Конечно при ярком свете хороший оптический видоискатель лучше, но вот когда света мало... Плюс еще и прямо в видоискателе приблизить можно, для ручной фокусировки самое то.

А так менять свой второй пятак не буду, а вот в пару к нему взял бы. Эх, почему на меня мешок денег не упадет. :)

Alex Bob
15.03.2012, 21:27
Могу. :yes:
Выставляем на объективе беззеркальной "Лейки" серии "М" диапазон резкости например "от 5м до бесконечности" и проблема скорости фокусировки в указанном диапазоне расстояний отпадает сама по себе. Все снимки в фокусе. :ok:
При изменении расстояния до объекта съемки - соответственно меняем этот диапазон.

Это сложно. Я на пинхоле вообще ничего не трогаю. :hi:

Yuric78
27.03.2012, 06:15

Будущее за беззеркальными камерами.
.
Полностью согласен с предыдущим оратором ))) на самом деле консерваторам можно сколько угодно возмущается, но все когда то хаяли цифру вообще в принципе и все у же на цифре тоже самое будет и с без зеркальными зеркалками, и прошу не надо глумится если вы не держали в руках ту же sony nex7 воздержитесь от высказывания, да неудобная и непривычная но картинка и плотность картинки тому же марку несколько не уступают. У меня знакомый купил себе sony 5 и уже покидывал гору вспышек и кучу всякого барахла и снимает детей в садике на 1600 iso без пыхи результат я просто в шоке. Так что прежде чем говорить и делать выводы сравните на практике не из обзоров в инете а ручками собственными потыкайте и поймете что зеркало умрет по любому.

sergiyS
27.03.2012, 08:00
Все это хорошо. У меня только два вопроса. Первый, когда выйдет полная беззеркальная замена зеркальным еденичкам и пятачкам? Второй, стекла надо менять?

Ar(h0n
02.04.2012, 14:18
Все это хорошо. У меня только два вопроса. Первый, когда выйдет полная беззеркальная замена зеркальным еденичкам и пятачкам? Второй, стекла надо менять?

1) Очень не скоро. Внезапно оказалось что потребитель не хочет покупать беззеркалку по цене зеркалки (типа умные знают, что раз нет механики должно быть дешевле). Поэтому выход то же NEX-7 по скромной для зеркалки цене в 50 килорублей вызвал холивар на форумах. А так в принципе то, то же Canon 7D и рядом не стоял по скорости и возможностям.
2) Сами захотите когда вам предложат объектив 50мм f/0,95 за штуку баксов (реальность сегодняшнего дня для безезркалок)

Alex Bob
03.04.2012, 08:27
... и прошу не надо глумится если вы не держали в руках ту же sony nex7 воздержитесь от высказывания, да неудобная и непривычная но картинка и плотность картинки тому же марку несколько не уступают. У меня знакомый купил себе sony 5 и уже покидывал гору вспышек и кучу всякого барахла и снимает детей в садике на 1600 iso без пыхи результат я просто в шоке. Так что прежде чем говорить и делать выводы сравните на практике не из обзоров в инете а ручками собственными потыкайте и поймете что зеркало умрет по любому.

Достаточно пойти на ДиПиРевью и убедиться, что хвалёная соня некс-7 начисто проигрывает по шумам, не то что марку, но даже Canon 60D уже на ИСО 3200. Про контрастный автофокус я помолчу. Мне кажется, что покупать в настоящий момент этот аппарат (я имею ввиду соню некс-7) могут либо люди не считающие деньги (так, для коллекции. Но я бы в их случае купил седьмую лейку с 35-м суммилюксом и 9000-м кулсканом), либо невежественные люди, не понимающие сути вещей...

Ar(h0n
03.04.2012, 11:04
либо невежественные люди, не понимающие сути вещей...

Вот так всегда Alex Bob насаждает свою идеалогию как общепринятую :) Жаль что он раньше не был замечен в холиварах по поводу пленки vs цифры, тогда можно было указать на ошибки.
А так прийдется ждать пока беззеркалки вытясянт зеркалки из-за невежественных людей не понимающих сути вещей... Которых до сих пор большинство и которые так и не перешли на фулфрейм и эльки и до сих пор покупают xxxD kit... А теперь еще NEX-C3 kit с контрастным автофокусом за 13 тысяч руб покупают.
Энтузиасты поражат "вот чего это тупое быдло покупает розовые ноутбуки когда выбирать нужно по максимальному соотношению цена/производительность/разгон?" или "почему покупают компактные беззеркалки которые помещаются в карман куртки конгда должны купить нормальный фулфрейм с килограмовым 24-70?". :girl_hospital:
Ну не все страдают этим разглядыванием шумов при 400% кропах. Некоторым нужны вполне понятные потребительские характеристики. А шумы эти все равно не разглядишь даже если кого торкнет печатать фотографии на А4... А уж типичное ограничение например у нас в 1000 пикселей вообще сводит на нет это разницу в шумах, а разница в размере и весе остается!

Alex Bob
03.04.2012, 20:36
Вот так всегда Alex Bob насаждает свою идеалогию как общепринятую :)

[skipped]

Да ни в коем случае! Так, некоторые мысли по поводу некоторых мифов. Коллеги, все люди взрослые - каждый принимает решение для себя. И оплачивает свои решения своими же деньгами. Какая уж тут "идеалогия" :hi:

Ar(h0n
04.04.2012, 14:07
Да ни в коем случае! Так, некоторые мысли по поводу некоторых мифов. Коллеги, все люди взрослые - каждый принимает решение для себя. И оплачивает свои решения своими же деньгами. Какая уж тут "идеалогия" :hi:

У меня такое чуство что скоро может назреть новый раскол между массовым рынком и энтузиастами... Типа средний формат но в более массовом масштабе. Но пока это очередной беспочвенный холивар.

kbs
04.04.2012, 20:22
В Питере появится с 20 апреля.
тушка - 130 тыс руб.
кит (24-105) - 165 тыс руб.

AlKulon
10.04.2012, 15:03
В Москве на «Савеловском» уже лежит…

solo1422
16.04.2012, 05:07
Интересно ,на сколько он может подешеветь от сегодняшних 126-130 тыс ?
Что думает общественность, основываясь на опыте предыдущих ново-пришествий ?

Бобуин
16.04.2012, 13:29
Я покупал 5Д марк 2 в Плеер.ру в Москве, перетерпев первые два-три месяца после появления его в продаже. Т.е., в пору уже массовой продажи в разных местах. Купил за 96 тыс. Тогда в течение года эта цена держалась, не опускаясь ниже 90 тыс., что было заметно дороже западной цены (2700 долл.) Сейчас, спустя три года, он там стоит 68 тыс. Получается падение где-то в районе 25 процентов. Как и тогда лучше переждать несколько месяцев.

solo1422
16.04.2012, 17:05
три года я не выдержу -( Три месяца,похоже тоже...:sorry:

Анд_рей
16.04.2012, 17:33
Тогда придавите хвост своей хотелке хотя-бы на пару-тройку месяцев активных продаж. Хотя-бы для того, чтобы узнать, какие могут вылезти косяки.

olaf-01
17.04.2012, 14:04
Обновление DPP с офсайта http://www.canon.ca/inetCA/serviceDetail?m=load&id=45&sid=7&mid=2200924&type=D&opt=1

Анд_рей
18.04.2012, 11:40
три года я не выдержу -( Три месяца,похоже тоже...:sorry:

http://www.dpreview.com/news/2012/04/16/Canon-acknowledges-5dii-light-leak

Ar(h0n
18.04.2012, 13:29
Интересно прошивкой такое можно исправить? :)

Анд_рей
18.04.2012, 19:15
Интересно прошивкой такое можно исправить? :)

Хорошая шутка:ok:

Дело пахнет отзывом. А как будут отзывать то, что уже продано "по-серому"?:blush:

solo1422
19.04.2012, 04:02
вот те расс-)
А с 20 мая должны начаться официальные продажи в России...

Интересно свет просачивается через видоискатель или как-то внутри с уплотнениями накосячено...

Анд_рей
19.04.2012, 08:38
Там-же по ссылке есть ролик.

http://www.petapixel.com/2012/04/13/canon-confirms-light-leak-issue-in-the-5d-mark-iii/

solo1422
19.04.2012, 09:54
Нда...неприятно, но большой трагедии в этом не вижу.

Анд_рей
19.04.2012, 10:20
А если дрюнькать с закрытой крышкой придётся? А там цыфорки меняются... Не порядок за такие бабки!!!

solo1422
19.04.2012, 10:43
ну так это наверно будет и с открытым объективом. Беда будет если изловчишься и успеешь нажать на спуск ,пока дисплей подсвечивается. Вот тогда будет УжосНах!

Анд_рей
19.04.2012, 11:38
С выдержкой 10 сек мне всё равно ни разу не доводилось в автоматических режимах снимать ))) Никакого ужоснаха!
Так что готов принять в дар третий пятак и самостоятельно мучится с этой страшной неисправностью.

solo1422
19.04.2012, 12:10
Второй пятак прозвали "Пядвак".
Наверное третий заслужит гордое и звучное наименование "Трипак".

Ar(h0n
19.04.2012, 22:00
Посмотрел видео... трагедия не сильная. Думаю если бы свет просачивался при фото и засвечивал матрицу повыкладывали бы фотки, а не бегающие цифры.
Да экспозмер видимо засвечивается... Но я скажу вам что когда фоткаешь с выдержкой 10 секунд то приходится делать блокировку зеркала, тем более во времена лайф вью это делается одной кнопкой, что бы свет от видоискателя не влиял на экспозамер... А поскольку фоток засветкой нет, то видимо подпрыгиваеющее зеркало перекрывает поток и засветка не влияет на экспозамер в режиме лайв вью.

Анд_рей
19.04.2012, 22:44
Вопрос времени. Просто ещё никому не пришло в голову сориентировать камеру так, чтобы солнце светило под определённым углом на дисплей ;)

Ar(h0n
20.04.2012, 10:49
Интересная мысль... Тогда да непонятно почему у некоторых чешется срочно купить :)

Black_Crow
20.04.2012, 11:30
Он умеет делать снимки в HDR? :) интересно посмотреть как справляется.

Ar(h0n
20.04.2012, 12:17
Он умеет делать снимки в HDR? :) интересно посмотреть как справляется.

Видимо как и любая не старая цифромыльница :) Не думаю что кэнон изобрели алгоритм круче конкурентов на рынке. А если бы и изобрели, то все у всех воруют.

Alex Bob
20.04.2012, 12:30
Ребята, а что означает уметь делать снимки в ХДР? Вылезти за ДД можно только сняв, скажем 3 кадра - нормальное экспонирование, недодержка (для проработки светов) и передержка (для проработки теней) и затем сведя эти три кадра в один. Делается это со штатива меняя выдержку, оставляя неизменной диафрагму. Понятно, что так снять можно только статический объект. Как применить такую практику к динамическому объекту я не понимаю.

Black_Crow
20.04.2012, 12:57
Ребята, а что означает уметь делать снимки в ХДР? Вылезти за ДД можно только сняв, скажем 3 кадра - нормальное экспонирование, недодержка (для проработки светов) и передержка (для проработки теней) и затем сведя эти три кадра в один. Делается это со штатива меняя выдержку, оставляя неизменной диафрагму. Понятно, что так снять можно только статический объект. Как применить такую практику к динамическому объекту я не понимаю.

Вот и я о том же. Тем более я не думаю что в RAW будет делать, а это значит качество уже хуже будет чем просто снять 3 кадра в RAW и нормально сделать на компе. В общем сомнительная эта штука.

Ar(h0n
20.04.2012, 13:00
Ну это по идее только для пейзажей применимо. Динамика вызывает артефакты.
Как ни странно, но выравнивание даже при съемке с рук тот же Сони делает лучше того же фотошопа, который постояно в этом глючит. Но для себя не нашел применения этому режиму. Съемка то в джипег, а есть несколько настроек степени хдрности и выбор этих настроек на самом деле творческий процесс делать его надо по идее уже при обработке в редакторе, а не перед съемкой.

I_V_Y
28.04.2012, 20:20
Свето-пропускание у камер серий хххх1 и хххх2 будут лечить где то с середины Мая в Canon service, в сериях хххх3 и выше уже исправили, так что приглядывайтесь к серийным номерам....
Еще одна фича - пока ни LightRoom 4, ни Photoshop cs5 не видят RAW 5D III :) только Canon-вская софтина

Ar(h0n
03.05.2012, 13:42
Какой-то сайт опубликовал решение проблемы утечки света: http://www.lensrentals.com/blog/2012/05/the-fix-is-in
Типа разобрать свой новенький пятак и заклеить что-то лентой. Решение не для слабонервных!

Анд_рей
03.05.2012, 18:48
А что? Отличный вариант!!!
Заплати туеву хучу бабок и доведи напильником))))

Black_Crow
03.05.2012, 19:07
Свето-пропускание у камер серий хххх1 и хххх2 будут лечить где то с середины Мая в Canon service, в сериях хххх3 и выше уже исправили, так что приглядывайтесь к серийным номерам....
Еще одна фича - пока ни LightRoom 4, ни Photoshop cs5 не видят RAW 5D III :) только Canon-вская софтина

Уже ж вроде CS6 имеется.

olaf-01
03.05.2012, 22:12
...Еще одна фича - пока ни LightRoom 4, ни Photoshop cs5 не видят RAW 5D III только Canon-вская софтина

Качайте ACR 6.7 для CS5 http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5371

Yuric78
04.05.2012, 07:25
Лайтрум уже видит 4.1 что могу сказать о третьем так это то что автофокус сказка ребята, экспонометр бомба вобщем я в восторге, а что да бага с утечкой света то врятле я когдато столкнусь с данной проблеммой, а так картинка у третьего конечно супер. что кому интересно спрашивайте отпишусь

Black_Crow
04.05.2012, 11:04
Лайтрум уже видит 4.1 что могу сказать о третьем так это то что автофокус сказка ребята, экспонометр бомба вобщем я в восторге, а что да бага с утечкой света то врятле я когдато столкнусь с данной проблеммой, а так картинка у третьего конечно супер. что кому интересно спрашивайте отпишусь

А до этого какой увас был аппарат?

Yuric78
04.05.2012, 18:11
А до этого какой увас был аппарат?

с 2009 Юзал марк 2 плотно снимаю Свадьбы, автофокус чесно скажу был самым слабым местом у 2го

solo1422
28.05.2012, 05:52
Интересно ,а где она хранит общий пробег затвора ?

Zee1979
24.07.2012, 17:37
Уважаемые форумчане, задам вопрос в этой конкретно теме.
у кэнона международная гарантия? а то разница между серым китом пятёркой третьей и белым в 25т.р. :dash2: :flag_of_truce:

YarM
24.07.2012, 17:53
у кэнона международная гарантия? а то разница между серым китом пятёркой третьей и белым в 25т.р. :dash2: :flag_of_truce:

Кэноновская гарантия worldwide - увы, не распространяется на СНГ.
Вот отчего местный легальный гарантийный талончик - столь дорог... :pardon:

Владислав
24.07.2012, 19:29
А у меня получилась замечательная комбинация серой тушки для Японского рынка и нашего талончика, наверное повезло.

solo1422
25.07.2012, 05:43
Кто-то уже перепрошил камеру на v. 1.1.3 ?
В чем разница по сравнению с v.1.1.2 ?

Zee1979
25.07.2012, 11:02
Кэноновская гарантия worldwide - увы, не распространяется на СНГ.
Вот отчего местный легальный гарантийный талончик - столь дорог... :pardon:

:rose: спасибо

niger
28.07.2012, 18:25
у кэнона международная гарантия? а то разница между серым китом пятёркой третьей и белым в 25т.р. :dash2: :flag_of_truce:ну это смотря где брать ;) я купил "белую" тушку за 107тыр в 1905.ру

alessandro
28.08.2012, 19:56
Тут могут дать на выходные 5д3, вот думаю как лучше его с 5д2 сравнить.
АФ понятно, что чисто субъективно только рассказать можно.
На ум приходит только сравнение на одинаковых ISO при недостаточном освещении.
Может чего еще сделать?

alessandro
12.10.2012, 22:10
Вообщем вдруг кому интересно будет. Сравнил шумы.
photomax78.********.com/2012/10/canon-5d2-5d3.html

Вообщем можете здесь поискать photomax78. ********. com

alessandro
12.10.2012, 22:15
вообщем вместо звездочек должно быть блогспот латинскими буквами.
Вообще ерунда какая-то. Фотки нормально не вставить, ссылки тоже.

YarM
13.10.2012, 01:49
Вообще ерунда какая-то. Фотки нормально не вставить, ссылки тоже.

Вроде бы не раз уже в качестве фотохостинга бесплатный Радикал (http://www.radikal.ru/) советовал... в отличие от многих - умеет принимать полноразмерные джипеги без каких-либо "оптимизаций".

Ну, - если спецом ему об том при загрузке картинки сказать:

Если вы хотите показать картинку в оригинальном размере, отключите опцию "Уменьшить до...".

Если вы хотите сохранить ваш оригинальный файл в неприкосновенности, отключите опции "Уменьшить до...", "Оптимизировать формат", "Безусловная оптимизация", "Повернуть на...", "Надпись на фото...".

Опции "Уменьшить до..." и "Оптимизировать формат" носят страховочный характер. Если размеры картинки не превышают заданное значение и оптимизация формата не требуется, то система оставит оригинальный файл. Под оптимизацией формата понимается преобразование форматов BMP, TIFF и т.п. в JPEG, а также нормализация избыточного качества JPEG.

Опция "Безусловная оптимизация" задает принудительное преобразование картинки в JPEG заданного качества, при этом результат может стать "тяжелее" оригинала.

Опции "Повернуть на..." и "Надпись на фото..." также приводят к принудительному преобразованию.

Параметр "Качество jpeg" следует изменять только в особых случаях. Например, для аватара можно указать значение 100, чтобы предельно улучшить качество маленькой картинки (если нет жесткого ограничения на размер файла аватара). При оптимизации очень высококачественной картинки или картинки с надписями можно использовать значение 90.

Политика администрации сервиса - дать пользователю возможно полный контроль над процессом обработки изображения. Поэтому сервис разрешает использовать любые сочетания параметров.

(отсюда (http://www.radikal.ru/faq.aspx))

YarM
13.10.2012, 03:42
На ум приходит только сравнение на одинаковых ISO при недостаточном освещении.

По тестам DXOmark (http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/795%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/483%7C0/(brand2)/Canon/(appareil3)/441%7C0/(brand3)/Nikon) выходит, что по шумам третий пятак немного поприличнее второго...

http://s018.radikal.ru/i504/1210/20/40b54324885f.jpg

Но по ДД - при разумных ISO - даже и чуть послабее:

http://s017.radikal.ru/i412/1210/31/eb484a4700b1.jpg

Ну и, разумеется, оба - покуда не вмешивается математика шумодавов, проигрывают крупному пикселю... :scare3:

alessandro
14.10.2012, 17:48
Вроде бы не раз уже в качестве фотохостинга бесплатный Радикал (http://www.radikal.ru/) советовал... в отличие от многих - умеет принимать полноразмерные джипеги без каких-либо "оптимизаций".

Если честно не видел. Да и потом регистрироваться на лишнем сайте не хочется. Это надо еще один пароль помнить...
Вообщем хотел как мне удобней - не получилось.
Не думаю, что такие ограничения способствуют оживлению форума.
Во-всяком случае для меня неудобно, а значит и невозможно выложить.
Правда и форум от этого не много потерял - не такой уж я и хороший фотограф.:-):blush:

YarM
14.10.2012, 18:06
Да и потом регистрироваться на лишнем сайте не хочется. Это надо еще один пароль помнить...

Вы будете смеяться, - но чтобы вывесить с его помощью где-либо картинку, на Радикале даже и регистрироваться не надо :)

Давайте выложу ваше сравнение сам.

Вообщем хотел как мне удобней - не получилось.

Думаю, ******** был запрещен как гнездилище спаммеров.. :negative:
Ага, - точно: автозамена "блогспот" на звездочки.

YarM
14.10.2012, 18:18
http://s017.radikal.ru/i429/1210/2b/21dd4c81bdbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1210/2b/21dd4c81bdbb.jpg.html)

http://s57.radikal.ru/i158/1210/ee/90a2b4147680t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1210/ee/90a2b4147680.jpg.html)

http://s018.radikal.ru/i504/1210/4e/bd9c22990514t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1210/4e/bd9c22990514.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i409/1210/e3/8c5ce5565feat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1210/e3/8c5ce5565fea.jpg.html)

http://s42.radikal.ru/i095/1210/31/0d53b57eac10t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1210/31/0d53b57eac10.jpg.html)

alessandro
15.10.2012, 08:12
Вы будете смеяться, - но чтобы вывесить с его помощью где-либо картинку, на Радикале даже и регистрироваться не надо :)

;) Не, не смеялся, просто улыбнулся. Просто когда зашел увидел, что там есть регистрация....

Давайте выложу ваше сравнение сам.

Думаю, ******** был запрещен как гнездилище спаммеров.. :negative:
Ага, - точно: автозамена "блогспот" на звездочки.

Да, именно "блогспот" заменяется звездочками. Причем именно это слово, даже если его просто так набрать, как-будто нецензурщина какая-то ;). Еще были с каким-то ресурсом такие же проблемы, когда фотографии пытался вставить, сейчас и не вспомню ;)