PDA

Просмотр полной версии : Ради чего вы берете в руки фотокамеру?

Mark
17.01.2012, 22:38
Всем привет!
Как то последнее время стал больше задумываться над вечными вопросами, типа "ради чего мы живем" и пр. И в этом ключе возник у меня вопрос - а для чего я беру в руки камеру, для чего тратится столько сил и средств? Т.е. что заставляет в нужный момент нажать на кнопку спуска, а чаще пройти мимо. Какие душевные струны задевает это действо?
Для себя я сделал следующие выводы:
попасть в вечность мне не грозит, я снимаю банальности, но милые моему сердцу;
фотография вцелом есть отдушина от серых будней. это когда некий душевный восторг от неких сюжетов хочется сохранить на время, дабы потом снова его испытать;
в плане творчества не имею желания что то кому то доказывать и объяснять.

А что для Вас есть занятие фотографией?

ЭленаР
18.01.2012, 10:18
По большей части - в семейный альбом.
Душа тяготеет к макро, хочется снять профиль/анфас комара и потом, разглядывая каждый волосок, восхищаться... А с другой стороны, ну сделаю, ну выложу на форуме, ну по-охают, по-ахают там и... всё... А дальше что?
Дальше так же снимать в семейный альбом, занимая гигабайты и терабайты дискового пространства.....

Mark
18.01.2012, 22:44
В моем случае фото в семейном альбоме помогают вспомнить какими были дети пару лет назад. Несмотря на это постоянно забываю сколько им лет..:(

ЭленаР
18.01.2012, 22:58
Mark, а я вот смотрю на старшую, и не верю, что она была этаким маленьким ангелочком... Сейчас сущий дьяволёнок :scare3:

землемер
18.01.2012, 23:42
Всем привет!
Как то последнее время стал больше задумываться над вечными вопросами, типа "ради чего мы живем" и пр. И в этом ключе возник у меня вопрос - а для чего я беру в руки камеру, для чего тратится столько сил и средств? Т.е. что заставляет в нужный момент нажать на кнопку спуска, а чаще пройти мимо. Какие душевные струны задевает это действо?
Для себя я сделал следующие выводы:
попасть в вечность мне не грозит, я снимаю банальности, но милые моему сердцу;
фотография в целом есть отдушина от серых будней. это когда некий душевный восторг от неких сюжетов хочется сохранить на время, дабы потом снова его испытать;
в плане творчества не имею желания что то кому то доказывать и объяснять.

А что для Вас есть занятие фотографией?

Что для меня значит занятие фотографией ?
Сам автор , Марк, прекрасно сказал :
"...снимаю банальности, но милые моему сердцу;
фотография вцелом есть отдушина от серых будней. это когда некий душевный восторг от неких сюжетов хочется сохранить на время, дабы потом снова его испытать;..."
Подпишусь ,добавить нечего!
http://images.vfl.ru/ii/1326915216/3137c10e/281369_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3137c10e281369.html)

sergiyS
19.01.2012, 00:09
Для кого-то, это кусок хлеба, для меня хобби... Меня всегда тянуло рисовать. Купить фотоаппарат для меня оказалось легче, чем научиться ри совать... Сфилонил вобщем...:blush:

jenyaz
19.01.2012, 18:53
Люблю красивые вещи и не вещи... сделаю красивое фото и радуюсь :)

Mark
20.01.2012, 21:00
. Меня всегда тянуло рисовать. Купить фотоаппарат для меня оказалось легче, чем научиться ри совать...

рисование мне чуждо, а вот красивая картинка глаз радует и только фотик тут поможет.

jenyaz
23.01.2012, 14:39
рисование мне чуждо, а вот красивая картинка глаз радует и только фотик тут поможет.

не только фотик ;) Есть масса изобразительных средств :)

sergiyS
23.01.2012, 22:12
Фотик он такой... Черный увесистый, в руке как влитой... А если за объектив поудобней ухватиться, то вАще столько наваять можно...:-0

котякотякотя
24.01.2012, 17:08
Другое. Корову хочу...:rofl: