Просмотр полной версии : Кто пойдет на Фотофорум?
Братцы!
Кто планирует посетить Фотофорум огромная просьба - по возможности посетить стенды Sirui и Giottos - и посмотреть-пощупать, и отписать здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=231942#post231942) впечатления о:
1. Штатив Giottos G-VGR8264-5400-554C карбон
2. Штатив Sirui M3204
3. Штативы Sirui M2204 и Sirui N2204 - в чем между ними разница так и не понял
4. Штативные головы Giottos 3300, 1310 и 1300
5. Штативные головы Sirui К-30Х и если будет К-40Х
6. Сменные площадки Giottos МН 657 и МН 658
7. Сменные площадки Sirui TY-70 и TY-70-2 (если будут представлены)
Интересует внешний вид, качество изготовления, личные ощущения и пр.
Особенно интересует крепкость штативов в сравнении друг с другом.
По картинкам и описаниям в инет магазинах впечатления противоречивые, а посетить столицу в ближайшем будущем, к сожалению, не представляется возможным.
Буду весьма признателен за любые отзывы о указанных девайсах.:blush:
начало сегодня. заканчивается 17 го. на 16е и 17е можно скачать билет (http://www.photoforum-expo.ru/).
Сергей! Спасибо!
Такое впечатление, что на форуме осталось только пара-тройка человек.:(
Mark, мне хотелось бы туда попасть, но не знаю, смогу ли... С моей бандой там нельзя :) Либо разнесут выставку, либо потеряются :)
Mark, мне хотелось бы туда попасть, но не знаю, смогу ли... С моей бандой там нельзя :) Либо разнесут выставку, либо потеряются :)
Очень Вас понимаю, у самого двое детей. Спасибо за отклик.
Вот я и говорю, что осталось нас мало...:)
S_Daniel
18.04.2011, 09:38
Был на выставке но таких штативов не увидел. Заметил только основных производителей.
Братцы!
Кто планирует посетить Фотофорум огромная просьба - по возможности посетить стенды Sirui и Giottos - и посмотреть-пощупать, и отписать здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=231942#post231942) впечатления о:
1. Штатив Giottos G-VGR8264-5400-554C карбон
Посмотрел данный штатив. Сделан добротно. Но по размерам меня лично больше заинтересовал 5-ти килограммовый (8254 вроде), 8264 (6 кг), уже намного больше и тяжелее. Но оба сделаны качественно! Навесил на обоих второго Марка с 70-200 2.8 II. В горизонтальном положении, очень хорошо держит даже 8254. Если наклонить хорошо объектив вниз к примеру, то 8254 после затяжки головки, уже уходит с выбранной точки фокусировки. 8264 уже справляется с этой задачей намного лучше, но увод чуток был. Под уводом я имею ввиду, момент, когда Вы в ВИ выбрали композицию и точку фокусировки, зажали головку, отпустили фотоаппарат из рук, и вот он небольшой увод. Дальше держит нормально. Почему обратил для себя на это внимание, потому как это очень важно при макро. Но еще раз обращаю внимание, что по весу эти шативы я нагрузил "по полной".
В обще для макро наверное буду брать Giottos с поворотной штангой. А как компактный возьму, 8254, который буду использовать с легкой оптикой...
Посмотрел данный штатив. Сделан добротно.
GIOTTO'S компания с традицией, основана аж в 1988 году. У них на сайте можно найти результаты тестов штативов, проведенных журналом Лейка.
http://www.giottos.com/News-MT-awards.htm Там надо просто кликать на нужную страницу, чтобы получить увеличенную картинку.
GIOTTO'S - в первых рядах.
S_Daniel, Сусанин, VETLAN - спасибо огромное.
А то уже всю голову(свою) сломал заочно выбирая.
Пока на распутье:
у Giottos есть две модели приемлемых штативов и много головок-сменных площадок, цена - это плюс. В минусе то,что нет короткой штанги в комплекте (плюс 1000руб.), тип этих сменных площадок уникальный, а торгует всей этой канителью только одна фирма. С другой стороны достаточно сразу купить пару площадок и они будут служить долгие годы.
Sirui более дорогой выбор, но и более солидные характеристики. По ходу дела этот бренд только начинает раскручиваться. В минусе так же что торгует ими только одна фирма, из заявленого ассортимента нет и половины, проблемы с мелочевкой. в плюсе комплектация и то, что их головки Arca Swiss типа. Правда не знаю плюс ли это?
Сусанин: к Вам есть много вопросов. Если посчитаете нужным то можем пообщаться в личке или лучше по скайпу.
Пока вкратце:
1. Вам больше понравился Giottos G-VGR8255 (http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1046/13380) тем, что он более компактен?
2. по нагрузке и высоте он проигрывает Giottos G-VGR8264 (http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1046/13381), а вот голова у него сильно хуже 8264?
3. как вы считаете - имеет ли смысл в дополнение к штатной голове докупить более мощную типа 1310(0,8 кг) или 3300(1кг) с более удобными площадками для длиннофокусных стекол?
4. И самое главное! как эти оба штатива показали себя с "жесткой" стороны под нагрузкой? Была ли заметна между ними разница?
Сусанин: к Вам есть много вопросов. Если посчитаете нужным то можем пообщаться в личке или лучше по скайпу.
Пока вкратце:
1. Вам больше понравился Giottos G-VGR8255 (http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1046/13380) тем, что он более компактен?
2. по нагрузке и высоте он проигрывает Giottos G-VGR8264 (http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1046/13381), а вот голова у него сильно хуже 8264?
3. как вы считаете - имеет ли смысл в дополнение к штатной голове докупить более мощную типа 1310(0,8 кг) или 3300(1кг) с более удобными площадками для длиннофокусных стекол?
4. И самое главное! как эти оба штатива показали себя с "жесткой" стороны под нагрузкой? Была ли заметна между ними разница?
1. Он понравился мне маленькими габаритами в сложенном состоянии. Просто для одной из задач, мне нужна компактность очень сильно.
2. Да проигрывает и по нагрузке (производитель заявляет 5 и 6 кг у них) и по высоте в сложенном состоянии.
3. Тут я думаю Вы решите для себя сами, когда купите штатив, и поймете, нужна Вам другая голова, или хватит штатной. Она вроде идет вместе со штативом.
4. Под нагрузкой, как я и писал, т.е. тяжеленный 70-200, наклонил сильно вниз (чтобы головка работала на излом как бы), разница между ними есть. И как я уже сказал, первый более компактный штатив, должен использоваться с более легкими стеклами. Воторой нагрузку держит заметно лучше, но 100% гарантии, что он за 10 минут не сдвинет экспозицию не дам. Для этого нужно что-то посерьезней... ИМХО конечно. В общем всё под свои задачи...
В общем 8264 мне не подошел по габаритам, под макро возьму с выносной штангой. 8255 возьму за маленькие габариты, буду использовать с не тяжелой светосильной оптикой, с выдержками не более 5 секунд я предполагаю, ну 30 секунд максимум. Для этих задач, думаю мне его хватит. А там жизнь покажет...
P.S. Скайпа нет...
Сусанин: Вас понял, спасибо за разъяснения.
По п.4 я имел ввиду вибрацию ног штатива. Классический тест - у разложеного штатива под нагрузкой стукнуть по середине одной из ног и посмотреть как затухают колебания, если они возникают.
Стукал)). По маленькому 5-ти килограммовому... Колебания были, как затухают тут сказать затрудняюсь)).
По 6284 не стучал, потому как по габаритам он меня уже не устраивал)).
Всем привет!
В этом году кто пойдет В КрокусЭкспо?
Я вроде уже собрался, есть возможность поообщаться вживую.
Я вроде уже собрался, есть возможность поообщаться вживую.
вот только ради этого пойду!!!! :)
14 апреля, суббота, примерно с 12-00 до 17-00 буду доступен. тел для связи:920 656 15 30.
В кафешках местных сосиська одна штука стоила кажется 120 руб. Советую звять термос для общения.
Вкусные наверное....:)
Как то раз зашли со знакомым в пивной ресторан выпить по чашечке американо....., ну негде больше было посидеть. Так оно, вернее его цена в 250, повергло в шок не только дремучего провинциала, но и вполне просветленного жителя мира.
Вкусные наверное....:)
Рука не поднялась... точнее кошелек. Так что не знаю. Но сделал галочку что надо взять запас пирожков.
Что касается чая кофе... С недавнего времени перестал его брать в кофетериях принципиально. Когда цена за чайник чаю перевалила за 200 руб.
Причем смотрю уже можно и за 400 руб чаю попить. Походу кафешки в московии поняли как получать прибыль. Чай считался самым демократичным напитком все его заказывают не смотря на цену. И получается 4 рубля затрат и 400 рублей доход.
получается 4 рубля затрат и 400 рублей доход.
Вода артезианская, затраты на электроэнергию :-)
Сосиски, в тех кафе, как правило самые обыкновенне. Соя, крахмал, и немного ароматизаторов... Просто там территория высоких цен...
14 апреля, суббота, примерно с 12-00 до 17-00
У меня занятия в институте все выходные :cray:
Расписание на 14.04:
9,00 - 14,10 Социология
14,20 - 15,50 Аналитическая химия
:girl_hysteric::girl_hysteric::girl_hysteric:
Меня, увы, там не случится, - по чисто техническим причинам :bad:
Какая артезианская вода?
80% общепита берут обычную водопроводную воду.
Оставшиеся заказывают бутылированную (и то не всегда хорошую).
Затраты на доставку воды все равно не настолько велики, чтобы 400 рублей драть.
Электроэнергия - тоже не аргумент.
"элитные сорта" чая - часто тоже оказываются пшиком.
Причем сталкивался с тем, что утилизируют через общепит не проданные запасы из чайных бутиков.
А ведь залежавшийся элитный чай - не есть хороший чай.
Весьма рад.
Мероприятие по уровню организации так себе, да и участников не густо, но наши там были, а это главное!
Правда в сравнении с Никоновской экспозицией программа Кенона выглядела убого. Зато площадка с телевиками была доступней!
Удалось таки пощупать вживую некоторые стекла, правда В связи с задержкой выхода 500ка и 600ка их небыло. А вот почему зажабили 800ник непонятно.
Попытав 8-15, понял, что для меня он перестал представлять интерес насовсем. На 8 мм циркулярный круговой фишай, края режет до 14 мм, 15 мм просто фишай. Понравился 14/2,8. 35/1,4 даже на выставке удалось найти не с первого раза. С300, 1D X, 5D III с новым 24-70 на витрине присутствовали. Хотя, раз новый пятачек на Савеле продается, то мог ли бы и людям дать пощупать.
У никона программа была яркой и насыщенной. Но даже они не смогли тягаться с тетей Соней. Причем характерно. что именитые бренды старались держаться в рамках приличия, а вот мелкие игроки как всегда завлекали народ обнаженкой.
Цейс вывернулся на изнанку. Показав, что за такие деньги им скрывать нечего от покупателей.
Шикарно выставилась Сигма. Фоторушники были поскромней, зато формульный болид выкатили. Правда и у тех и у других проблематичным оказалось найти нужный мне фильтр. У сивмы в наличии нет, зато обещали поспособствовать. А вот у фоторушников как всегда-"сейчас нет, когда будет незнаем". Порадовала Хойя. Все фильтры были в наличии, даже удалось прикупить со стенда. Но самое главное, что у них действовал стенд по проверке поляриков. любой желающий мог подойти и воочию убедиться в качестве своих стекляшек. Причем для сравнения предлагались фильтры разных производителей.
Правда непонятна ценовая политика фоторушников и взаимоотношение брендов Хойя-Кенко. Т.е то что в японии Кенко для всего мира Хойя. а кенко неяпонское это млаший по табелю о рангах. Но Варио фильтр НД Кенко стоит 15 тыс., а хойя 9 тыс. Так же и остальные фильтры Кенко от фоторушников стоят дороже в полтора раза, чем хойя от другой конторы.
Непонятна ситуация с Samyang. Т.е стенд их присутствовал, объективы все были в наличии. Но Но в закутке Авраса обнаружилась витрина с теми же стеклами, только назывались уже они BOWER.
Поразил один товарищ. В его монстрообразной конструкции я разглядел парочку Салютов-с с 65мм объективами и тремя вспышками. Вот вам и 3D. живет еще пленочка!!!
Марк, рада очному знакомству!!!
Взаимно. Жаль время было ограничено.
Что хочу сказать. Появилось куча китайских стендов непонятных безымянных китайских контор, где ни говорят ни слова по русски. На некоторых можно даже прикупить задешево занятное барахлишко. Я вот прикупил аналог люмиквеста на вспылку в два раза дешевле. Хотел еще купить приблуду для штатива, но там мне не продали мол последняя.
Фотки сложил тут:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.368822763156419.92905.100000860963214&type=1&l=aa32e60493
На стенде Авраса были штативы Vanguard, зато ни намека на прошлогодние Sirui. а вот у братьев китайцев стояли штативы очень сильно напоминающие эти Sirui, но под другой вывеской.
Китай смотрю все заполоняет.
Да все, начиная от простого самореза и навесного замка до авто и электроники.
Тут давеча с одним главным инженером гутарили за жисть.. так Просто было сказано, что сейчас проще купить-заказать китайскую деталь(плату, блок), чем отечественную. Проще и дешевле.
Однако нам до саудовских шейхов далековато, есть особы более приближенные к разделу ТЭК. А как гастроарбайтеры мы тоже китайцам не конкуренты.
Кстати о гастроарбайтерерах... В одной именитой компании на одном участке видел рабсилу из таджикистана. На мой немой вопрос прояснили - на данном участке работают по 12 часов в день по 6 дней в неделю за меньшие деньги. И никаких КЗОТОВ, профсоюзов и пр. Еще раз уточню - компания с мировым именем.
Китайцам осталось купить себе хороший бренд в фотосфере.
Китайцам осталось купить себе хороший бренд в фотосфере.
Совершенно правильно. Делают уже практически все они.
Вопрос только - какой бренд кандидат на покупку Китайцами?
1. Сони - это наврядли.
2. Никон
3. Канон
4. ПанаЛейку (Панасоник + Лейка) - что то он там затеял с реорганизацией бизнеса. Даже Саньё вроде бы возрождать собрался, как ОЕМ (!) производителя.
5. Олимпус - в последнее время сильно хворал.
6. Пентакс - уже забыл чем его дружба с Гнусмасом кончилась, Самсунг сам стал всё делать.
7. Фуджифильм
8. Сигма
9. Рикох (Рикон)
10. Кодак - точнее то, что от него осталось
Кого забыл ???
Я вон сегодня сообщение увидел - китайцы за марку iPad судятся...
Да это давний спор.
В Китае много чего зарегестрировано на локальном уровне на местные компании.
а суд за марку Ipad - это чисто развод на деньги.
И сдается таки яблошники откупятся от китаёз.
Ибо слишком они на них завязаны.
Без Китая - ни один яблочный продукт просто невозможен.
13го апреля, суббота. Ориентировочно с 12-00 до 16-00 собираюсь побывать на фотофоруме. Если у кого есть желание встретиться пообщаться в живую - отпишитесь здесь.
Марк, я могу забыть, поближе к дате напомни, пожалуйста! :)
землемер
24.03.2013, 09:37
А где именно ?
О чем конкретно.
А самое главное - сколько по времени ?
И еще- что брать с собой : спальник, мангал, провизию , ... ?
землемер, Сергей, фотофорум в Крокус-Экспо проходит :-)
Вот тут http://www.photoforum-expo.ru/ :good:
землемер
24.03.2013, 17:01
землемер, Сергей, фотофорум в Крокус-Экспо проходит :-)
Вот тут http://www.photoforum-expo.ru/ :good:
Ясно, харчи не брать.
Если дела потусторонние (от фото) не вмешаются -возьмёте меня с собой ?
Не вопрос. Третьим будещь?:)
Марк, конечно будет!
Я даже стопочки прихвачу с собой :-0
Ясно, харчи не брать.
Ну а чего сразу так категорично? :-0:-0:-0
Марк, конечно будет!
Я даже стопочки прихвачу с собой :-0
Правильное решение!:drinks:
Ура!!!! Ставлю напоминалку в телефоне!!!!
Лен! А регистрацию оформила? дело плевое, но позволяет съэкономить на более полезные вещи...:)
землемер: а Вы все таки составите компанию? Если да. то киньте в личку телефон.
ЭленаР:
Ура!!!! Ставлю напоминалку в телефоне!!!!
Я даже стопочки прихвачу с собой
эт уже решили, а вот с регистрацией как?
Марк, хорошо напомнил - пойду сделаю ;)
Серёг, землемер, ты как, идешь? :clapping:
Марк, сюда надо переходить?
http://data2.floomby.com/files/share/11_4_2013/4HiAgkjveE90FvG0xmTMw.jpg
Там нет ссылки на регистрацию, сразу вход :unknown:
Ясно, харчи не брать.
Как раз брать.
Иначе будете есть сосиську за 200 руб.
Увиделись с Марком, классно посидели, пообщались :yahoo::yahoo:
Землемеру незачёт за слив :negative::negative:
Всем привет!:drinks:
Здесь (http://photoshare.ru/office/album.php?id=365629) немного фоток с форума. Только с моего фуджика, а то что снимал на других камерах-объективах не удается пока впихнуть. Ругается сервер, что размер превышает 5000*5000.
Что то в этом году кисло как то получилось у них. традиционно отличился хорошей организацией выставки Nikon. И программа веселенькая и атмосфера. ну и етя Соня, тож не пожабилась.
Кенон расстроил своим жлобством - на площадке с телевиками не нашлось даже одинаковых голов. Были представлены только 6Д+400/2,8+ конвертер 2*; 5Д+600/4; и 1Х+800/5,6. Последний пощупать-поснимать не смог, т.к карточка SD только. А 6 ка с 400ником стояли на трехрычажной голове - весьма неудобной.
Девченки на подиуме старались, мальчики прыгали-плясали, но как то все блекло.
Ну эт, что. Стенд пентакса вообще найти трудно было. Рядом расположеный стенд Тамрона был болееубедителен.
Марк, вечер добрый!
А про кенон 200-400 (со встроенным конвертером) так ничего и не слышно?
Марк, вечер добрый!
А про кенон 200-400 (со встроенным конвертером) так ничего и не слышно?
увы-увы... Кенон понять невозможно.
Нынче в фаворитах был новый 24-70/2,8, прчем как на стенде, так и у многих посетителей. был удивлен. Сам не удосужился подойти пощупать. Толкотня, да и не очень надо было....
Зато телевики помацал:) Ну где еще потрогаещь стеклышко ценой более чем в поллимона.:negative:
Ясно.
Жаль - стеклышко (хоть и будет стоит наверняка в районе 300 тыс) было бы любопытное :)
Отличительная особенность этого фотофорума: поскольку боди-артом с сиськами на фотофоруме уже никого не удивишь. Кто-то решил привести модель уже без боди-арта. Ажиотаж у стенда был нереальный. Кто-то даже нашел стремянку. Столько было охотников до халявного ню. В остальном заметно слабже стал стенд Олимпуса. Пентакс вообще незаметен. Самые огромные и посещаемые стенды: Кэнон, Никон, Сони и Фуджи.
http://fotki.yandex.ru/users/alexey-kulachatov/album/327861/
В остальном заметно слабже стал стенд Олимпуса. Пентакс вообще незаметен.
Тамрон в этот раз свои стенды от пыли протёр?
http://fotki.yandex.ru/users/alexey-.../album/327861/
Хорошие фотки получились. А на счет того, что стал фотофорум скушноватый - полностью согласен. Единственное, кто постоянно держит марку на этом мероприятии, так это Никон.
Господа!
Вот еще один год пролетел. Опять Фотофорум намечается.
Кто то пойдет?
Если будут желающие, можно встретиться 11 го апреля. буду с 11 до 18.
если что в личку.
Я как обычно пойду, но когда точно не знаю. Ближе к делу отпишусь
что интересного на фотофоруме было то?
А том нам до фотофорумов очень далеко
Ну ... он еще не начался ....
Лично мне интересно пощупать 11-24 и 200-400. возможно в витрине выставят новый пятак.
Сразу разочарую, но Canon второй год подряд на фотофорум не приедет. Мне проще. У меня теперь Sony у них уже которой год самый большой павильон.
Блин:dash2: Все... не переиграешь... Придется смотреть на Соню и Никон:(
Sergey Sir
09.04.2015, 12:57
Будет стенд Fuji... задумался. Да и Sony A7II интересно пощупать.
Если решу ехать, то поеду в субботу, в первой поовине дня.
Да... Кенон как то неспортивно себя ведет...
Выставка была чисто Никона. даже Соня смотрелась убого. Сигмы вообще не было.
Да что там говорить - многих не было. Половина зала пустая.
Пощупать то я пощупал: Никоновский 200-400 и 14-24, тамрон 150-600 и 15-30.
попялился на отусы...
Вобщем доволен.
Sergey Sir
13.04.2015, 14:14
Да, жаль что Canon не приехал.
Шо, всё, Канон можно выкидывать? :)
На фотофоруме пощупал амфибийный Олимпус. Вот теперь раздумываю - нафига в отпуск таскаю целый рюкзак.... тут и пьяным можно за камеру не переживать, и даже в бассейн бухнуться, и даже сесть на нее:)
Sergey Sir
22.05.2015, 14:10
Слишком кардинальное решение. После отпуска может казаться, что вот если бы у меня была (с собой) настоящая камера, я бы с этого кадра сделал шедевр. :-)
Сегодня щупал Nikon 1 AW1 - уже есть пара сменных объективов, правда матрица маловата и широкий угол только 30 мм, а не 21 как у олимпуса.
Sergey Sir
25.05.2015, 17:55
Сегодня щупал Nikon 1 AW1 - уже есть пара сменных объективов, правда матрица маловата и широкий угол только 30 мм, а не 21 как у олимпуса.
Из более менее компактных БЗК, я бы предложил посмотреть на Fuji (http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/fotoapparaty-so-smennymi-obektivami/). Качество намного выше.
Фуджики нравятся. На фотофоруме я у их стенда долго отирался...:)
Но пока не готов поменять мешок стекла Кенон на такой же от Фуджика.
Никон чисто случайно под руку попался. Пришел в магазин олимпус вживую пощупать, а там из водостойких еще только Сонька какая то малюсенькая и этот Никон. Прикольно, что аппаратик со сменной оптикой может быть амфибийным.
Лично я все же предпочту ему Олимпус за компактность и широкий угол.
Sergey Sir
26.05.2015, 11:20
Совсем заменить зеркалку, с быстрым АФ, Фуджику сложно. Я имел ввиду как вторую, компактную камеру.
PS
Хотя, мне удалось. :ok: Но я репортажи не снимаю.
всем не хворать!
Очередной вот фотофорум подкрался нежданно:)
Кто пойдет?
Я буду 16го после 12. оринтеровочно до 17.
Пишите, звоните.... Если будет консенсус, могу гаммиягод сока прихватить:)
О! Отлично!
Надо посетить! )))
землемер
07.04.2016, 16:07
всем не хворать!
Очередной вот фотофорум подкрался нежданно:)
Кто пойдет?
Я буду 16го после 12. оринтеровочно до 17.
Пишите, звоните.... Если будет консенсус, могу гаммиягод сока прихватить:)
а с билетами как быть ?
нема
Sergey Sir
07.04.2016, 17:56
Я - пас. В прошлом году ничего интересного для себя не нашел. Если только девушек пофоткать...
землемер
07.04.2016, 20:59
Я - пас...Если только девушек пофоткать...
и чайку с кофе в буфэте попить
Если только девушек пофоткать...А с клубнями встретиться-познакомиться? :blush::blush::blush:
Sergey Sir
11.04.2016, 10:27
А с клубнями встретиться-познакомиться? :blush::blush::blush:
А узнать как? Ходить с плакатом и мегафоном? :-0
В прошлом году специально написал крупными буквами, на бейджике, название форума... за 2 часа никто не среагировал :unknown:
Sergey Sir
11.04.2016, 10:28
Кто-то ходил на форум? Как впечатления?
землемер
11.04.2016, 14:04
Кто-то ходил на форум? Как впечатления?
Марк постоянный .Ну и Леночка с ним .
А если кто пойдет , так можно заранее договориться, здесь обговорить пароли/явки/шкафы/журналы .:ok:
А узнать как? Ходить с плакатом и мегафоном? :-0
В прошлом году специально написал крупными буквами, на бейджике, название форума... за 2 часа никто не среагировал :unknown:
Ну мы с Марком, например, договаривались на определённое время и место. И никого искать не надо было :-0
Sergey Sir
11.04.2016, 16:57
Ну мы с Марком, например, договаривались на определённое время и место. И никого искать не надо было :-0
Это не спортивно :-)
Только сейчас понял, что фотофорум будет через неделю...:fool3:
землемер
11.04.2016, 19:50
Это не спортивно :-)
Только сейчас понял, что фотофорум будет через неделю...:fool3:
В субботу эту .
Ну так как ? :blush:
Пойдешь?
С бейджиком побегать, дефочек поснимать :good:
Всем привет!
Я смотрю консенсусу нема....
Собственно да, Кенона нет и пр. Но хоть какое то развлечение. тем паче, что дачный сезон еще не начался - время посетить столицу есть.
Посмотреть то будет на что и не только девочек:) Фуджик новый, например...
Собственно буду с 12 до 14, далее хотел по городу прогуляться.
Если будет интерес, то в личку.. . пароли - явки
землемер
11.04.2016, 22:55
Всем привет!
Тоже отложил все дела на 16 , хотелось бы встретиться. Сколько можно договариваться , настраиваться и пролетать .
Вот только с билетом пролетел- ксерокс сломался , не стал оформлять заявку, о чем жалею: можно ведь было распечатать у знакомых.
Правда мне отъехать пришлось на месяц.
У тебя нет лишнего билетика?
пы.сы.
номер телефона у тебя тот же?
Sergey Sir
12.04.2016, 10:33
В субботу эту .
Ну так как ? :blush:
Пойдешь?
С бейджиком побегать, дефочек поснимать :good:
Дефочек снимать, это конечно, да... Но... Все выходные расписаны уже на месяц вперед, не смогу :pardon:
Sergey Sir
12.04.2016, 10:35
Всем привет!
...
Фуджик новый, например...
...
Это X-Pro2 ?
160 т.р. ? :-0
:nea:
Sergey Sir
12.04.2016, 10:45
Дефочки с прошедшего Экспо2015 :girl_yes3:
http://www.fujifilm-x.ru/attachments/exp_02_dscf1812-jpg.21019/
http://www.fujifilm-x.ru/attachments/exp_06_dscf1865-jpg.21020/
http://www.fujifilm-x.ru/attachments/exp_010_dscf1891-jpg.21021/
http://www.fujifilm-x.ru/attachments/exp_011_dscf1900-jpg.21022/
http://www.fujifilm-x.ru/attachments/exp_012_dscf1904-jpg.21023/
http://www.fujifilm-x.ru/attachments/exp_015_dscf1918-jpg.21024/
Sergey Sir
12.04.2016, 10:49
Очень не понравилось, что чуть ли не половина территории было отдано под китайский ширпотреб
http://www.fujifilm-x.ru/attachments/exp_032_dscf1926-jpg.21052/
землемер
12.04.2016, 11:01
Нормально !
Но если нет времени у тебя, так мы свою , с собой привезем дефочку.
И бегать не надо , искать , уговаривать
Марк, значит в субботу, 16-го, в 12:00 у стойки регистрации?
Сергей, землемер, со мной или сам поедешь?
P.S. я на метро, если что :)
землемер
12.04.2016, 20:26
Ок. Так и порешим.
Первый заказывает .Последний расплачивается.
Так?
:drinks:
Первый заказывает .Последний расплачивается.
Так?
:drinks:
А кто будет последним? :-0
землемер
13.04.2016, 09:11
А кто будет последним? :-0
А кто будет первым ?:rose:
А кто будет первым ?:rose:А это будет зависить от расторопности неких особ :-)
Итак, завтра, 16-го апреля, 2016г в 12:00 встречаемся у стойки регистрации основной выставки.
землемер
15.04.2016, 18:34
Итак, завтра, 16-го апреля, 2016г в 12:00 встречаемся у стойки регистрации основной выставки.
форма одежды ?
провизию брать?
на сколько дней?
какой пароль/отзыв?
:rose:
Форма одежды/пароль - улыбка и добродушное отношение. все остальное формальности:)
Провизия не актуальна, раз алкотема не нашла консенсуса:)
Вот тут с предыдущим вопросом не бъется.... Однозначно стоит пересмотреть свое отношение к алкоголю и тогда....
Не анекдот: Мужик на площади трех вокзалов, месяц февраль - интересуется - какое число.... какой месяц.... а городд то какой?????:)
Марк, ну от алкотемы я никогда не отходила ;) Бывают, конечно, временныевременные помешательства и отклонения, но не так глобально, как у землемера :-)
землемер
15.04.2016, 23:28
Марк, ну от алкотемы я никогда не отходила ;) Бывают, конечно, временныевременные помешательства и отклонения, но не так глобально, как у землемера :-)
Ну ты даёшь!!!
:rose:
Глобально ....
А может я свою цистерну с канистрой давно оприходовал ? А ?
Да к спиртику допуск имел , безвозмездно- почти даром.
Это вот и был настоящий напиток !!!:ireful:
А то что щас - пойло !
да за деньги!!!
не уж лучше ;) самогон !!!
ВЕСЧЬ!:yahoo:
землемер
16.04.2016, 22:58
Привет!
Сходил, точнее сводили .
Скромно , но с пользой !
Даже получил больше чем хотел.
Спасибо Леночке и Марку !
немного зарисовок . что успел :
http://images.vfl.ru/ii/1460836192/b08f437d/12317929_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b08f437d12317929.html)
http://images.vfl.ru/ii/1460836286/20b8123e/12317938_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/20b8123e12317938.html)
http://images.vfl.ru/ii/1460836322/9ce819ab/12317940_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9ce819ab12317940.html)
http://images.vfl.ru/ii/1460836351/c0232ad6/12317949_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c0232ad612317949.html)
http://images.vfl.ru/ii/1460836551/d437387f/12317996_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d437387f12317996.html)
http://images.vfl.ru/ii/1460836586/fcc08ab3/12318001_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fcc08ab312318001.html)
http://images.vfl.ru/ii/1460836610/ff2bf477/12318005_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ff2bf47712318005.html)
http://images.vfl.ru/ii/1460836678/6f880a14/12318022_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6f880a1412318022.html)
Сергей, всех запалил :-)
А мои пара "выстрелов" получились?:blush:
землемер
17.04.2016, 00:02
А мои пара "выстрелов" получились?:blush:
Это той девицы?
http://images.vfl.ru/ii/1460840400/8f99b4b5/12318603_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8f99b4b512318603.html)немного мыла- надо было другой угол брать - стекло искажает
сильноhttp://images.vfl.ru/ii/1460840437/bcfed9b2/12318607_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bcfed9b212318607.html)http://images.vfl.ru/ii/1460840467/607abd7a/12318610_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/607abd7a12318610.html)
но для первого раза , с рук , почти пятикилограммовой камерой с фаустпатроном на длинном конце - весьма неплохо
народу было много
http://images.vfl.ru/ii/1460840497/e663fe7b/12318613_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e663fe7b12318613.html)
и никого не палил- наоборот - страна ( ФОРУМ) должна знать в лицо патриотов !
а то сидим за аватарками , как ...
По сравнению с твоей - моя вообще пушинка :-)
С другой стороны, хорошо, что не взяла свою - вам меня пришлось бы от некоторых стендов на поводке уводить :-)
землемер
17.04.2016, 00:42
ну стоял то я больше, в очереди.
куда меня поставили.
а сами все обежали .
даже тараканов наснимали.
хотя там , среди тараканов , вас нашел.
пы.сы.
а что у них получилось?
У Марка с Варварой???
обязательно выложу, но не так скоро...
Вот только до компа добрался, пока фотки с разных флешек в кучу скидываю. потом разберусь.
Sergey Sir
18.04.2016, 10:11
Привет!
Сходил, точнее сводили .
Скромно , но с пользой !
Даже получил больше чем хотел.
Спасибо Леночке и Марку !
немного зарисовок . что успел :
...
Молодцы!
:good:
Sergey Sir
18.04.2016, 10:14
Всем привет!
Я смотрю консенсусу нема....
Собственно да, Кенона нет и пр. Но хоть какое то развлечение. тем паче, что дачный сезон еще не начался - время посетить столицу есть.
Посмотреть то будет на что и не только девочек:) Фуджик новый, например...
Какие впечатления от Фуджика? ;)
Был ли стенд Канона или опять - :pardon: ?
Был ли стенд Канона или опять - :pardon: ?
Нет, кэнона не было вообще! Никон на чужой площадке был, Пентакс так же в компании с другими скромненько стояли :(
Sergey Sir
18.04.2016, 12:39
Нет, кэнона не было вообще! Никон на чужой площадке был, Пентакс так же в компании с другими скромненько стояли :(
А кто тогда правил бал? Сони?
В прошлом году, самые крупные стенды были у Сони и Олика
Sergey Sir
18.04.2016, 15:18
Видео, с Фотофорума
https://youtu.be/7E9BZwJUddA
снимал не я
землемер
18.04.2016, 15:43
А кто тогда правил бал? Сони?
В прошлом году, самые крупные стенды были у Сони и Олика
В этом году почти так же.
Но меньше площадка .
А кто тогда правил бал?
Вид со второго этажа (фото телефоном). Вся выставка, по сути:
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/238638-c4b9f-94239048--u187ae.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=bafa-gxz2O)
Sergey Sir
19.04.2016, 13:13
Вид со второго этажа (фото телефоном). Вся выставка, по сути:
...
:)
Надо менять название выставки
Оля&Соня
землемер
19.04.2016, 14:11
:)
Надо менять название выставки
Оля&Соня
Надо дождаться Марка , у него эта "ОЛЯ" в красном .
Sergey Sir
19.04.2016, 14:26
Надо дождаться Марка , у него эта "ОЛЯ" в красном .
Неее, в красном это уже Leica :cool1:
Как выкладывать картинки, что бы они прям сразу в сообщении были открыты?
Постоянно путаюсь....
Sergey Sir
19.04.2016, 17:11
Постоянно путаюсь....
Мне кажется или через галерею (например в "Публикация серий работ") или со сторонних ресурсов (типа яндекса)
Скорее Фуджик с Олей:)...гуляют под присмотром Сони
:ok:
Sergey Sir
19.04.2016, 17:17
Чутка картинок
А что это за макро гады? Пластмассовые?
Девушко в красном ..
Да, Nikon D5 - сильно! ISO5000 и шума не видно
землемер
19.04.2016, 18:28
Постоянно путаюсь....
Привет!
Я пользуюсь этим:
http://vfl.ru/texts/5.html
а на форуме загрузка не работает:unknown:
Постоянно путаюсь....
Так вроде бы не раз уже объяснялось?
Выкладываете картинку на сторонний фотохостинг (и желательно халявный), получаете автоматом ссылку для размещения фото в блоге или на форуме.
Я пользуюсь этим:
http://vfl.ru/texts/5.html
Как-то по привычке всё пользуюсь Радикалом, - но он так уж стал обвешан рекламой, да еще и сами картинки временами пропадают...
Так что спасибо за совет :)
gallery.ru :good:
Марк, хорошие снимки!
Тебе самому Олик как, понравился?
Про фотохостинги понял. Исправлюсь...
олимпусик мелковат, даже с бат. болком. Но в мелкоте его плюс имеется.
Сейчас попробую выложить тестовые картинки в обычном режиме и в 40 Мп
Самое прикольное - фокус по сенсорному экрану. Но эт надо со штатива тока. так в руках держать и на экан тыкать неудобно, покрайней мере мне.
Еще. Мою флешку в 128 не увидел. выдали на 8.
а вот фуджик Х2 флешку увидел, но как то снимки странно записал - часть не читается или в разных программах либо открывается частично, либо не открывает вообще.
жучки -букашки были все живые, можно даже было руками их.... потрогать:)
https://yadi.sk/d/zKQRe-frr8cuK
и 40 Мп
https://yadi.sk/d/qPHpwIndr8cqX
Про фотохостинги понял. Исправлюсь...
Ну давайте еще раз, и подробнее.
https://yadi.sk/d/zKQRe-frr8cuK
По первой ссылке открывается P1010043.JPG весом 7,1 МБ.
Ну это уж явно не веб-размер, который разумно было бы ограничивать 900, максимум 1000 пикселями по длинной стороне, да и вес джипега выйдет совсем иным :)
Однако, они там показывают явно смасштабированную под экран превьюшку, и дают скопировать некую ссылку... что ж, попробуем.
Вот глядите: у нас при редактировании сообщения сверху есть ряд кнопочек; и 14-я слева (она же пятая справа) из них "вставить изображение". И если на нее нажать, появится окошечко для указания прямой url-ссылки на картинку.
Пробуем... нет, не работает. Потому как эта ссылка - не прямая на конкретный джипег на фотохостинге, а какая-то левая, для скачивания онли.
А может ну его, этот яди.ск? :bye2:
И если вы хотели-таки выложить картинку в тексте сообщения - попробуйте проделать все то же самое с ранее рекомендованным vfl.ru (http://vfl.ru/).
Да, Nikon D5 - сильно! ISO5000 и шума не видно
Увы: для оценки шумов на высоких чувствительностях стоило бы прикладывать ссылки на полноразмеры...
Но, что поделать, верю на слово: соневские матрицы поистине рулят. :hi:
gallery.ru :good:
Глянул, - что-то не зацепило. И для выкладывания портфолио как-то оно не шибко, и для вывешивания картинок на сторонних ресурсах - явно не то.
К слову! - крутил нынче в руках очередную Соньку, вспоминал о своем дефектном полтиннике... ;)
Sergey Sir
20.04.2016, 10:38
...
К слову! - крутил нынче в руках очередную Соньку, вспоминал о своем дефектном полтиннике... ;)
Не понял :unknown:
Sergey Sir
20.04.2016, 10:40
...
а вот фуджик Х2 флешку увидел, но как то снимки странно записал - часть не читается или в разных программах либо открывается частично, либо не открывает вообще.
...
Если RAW, то у Фуджи есть бесплатный конвертер http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/
PS
А о какой модели идет речь? X-Pro2 или X-E2 ?
Sergey Sir
20.04.2016, 10:42
Увы: для оценки шумов на высоких чувствительностях стоило бы прикладывать ссылки на полноразмеры...
Но, что поделать, верю на слово: соневские матрицы поистине рулят. :hi:
Да, вы правы. Тут еще и Jpeg, и наверно включенный щумодав.
Но все равно, картинка ровная
Глянул, - что-то не зацепило. И для выкладывания портфолио как-то оно не шибко, и для вывешивания картинок на сторонних ресурсах - явно не то.
Ну почему не то? Можно создавать альбомы и давать на них ссылку. Можно загружать снимки как с функцией обрезки (автоматическое уменьшение размера), так и полноразмерные кадры. Опять же, можно скопировать любой размер для вставки в блог/форум (ссылки автоматом даются при кликаньи на снимок).
Ссылка на мою страницу: http://elenap.gallery.ru/ (бОльшая часть альбомов скрыта от просмотра посторонними, только для друзей, либо для зарегистрированных пользователей).
Ярослав, а полтинник Ваш так и лежит. Пыль стираю с коробочки периодически. Номера телефонов писала тут и в личку неоднократно. У меня со временем более понятный график, дело за Вами. Я никуда не прячусь и не скрываюсь!
Еще раз попробую дать ссылочки на тест 40 Мп:
https://yadi.sk/i/MeuUNOnrrAMTM
https://yadi.sk/i/MMgpT9j1rAMUa
Ну почему не то?
Глянул вашу галерейку, - что ж, пардон: наверное, поторопился с пренебрежением к хостингу.
Другое дело что, помнится, даже и показывал, как примерно должна выглядеть имхо идеальная конструкция галерейки для серьезного портфолио.
Но - некому и никак не сделать у нас здесь такого, увы. Ни даже, как понял, на альтернативном домене.
Что же до автоматического ресайза: всегда этакое самоуправство фотохостингам настрого запрещал, требуя показывать мои картинки as is, без малейших изменений - предпочитая все необходимое с ними проделывать собственноручно.
а полтинник Ваш так и лежит.
Так и я об том: снова подумываю, как бы нам по этому поводу пересечься.
вспоминал о своем дефектном полтиннике...
Не понял
Это - про объектив, не про возраст ;)
Еще раз попробую дать ссылочки на тест 40 Мп
Оу, - а я вам всё разжевываю, как же именно картинку веб-размера прямо в сообщении вывесить... вы не об этом спрашивали? :pardon:
Понятное дело, что картинку некой матрицы 40Мп (как и с любой другой) для соображений технических имеет смысл рассматривать исключительно в полноразмерах, - и лишь только ссылки здесь на них давать.
Да потихоньку разберусь с хостингами, не все сразу:)
Фуджик - да, X-Pro2. Гибридный видоискатель бестолковый. Не понравился. Может еще с 35 мм- 50 мм ничего так понты нарезать. Я посмотрел со 100-400. Праралакс знаете ли.... да и вообще объектив часть кадра в видоискателе занимает....
Олимпусик пробовался с 60 мм макрушником. Система понравилась именно в плане компактности. Качество картинки в 40 Мп конечно высокая, но лично мне и 10 Мп за глаза. Кстати, непонятна разница в цветовом балансе. Картинка и условия индентичные.
В целом Олимпусовская система камер-оптики импонирует именно в плане компактности именно для путешествий. Да и качество картинки приемлемое.
Пара-тройка стекляшек( стандартный зум, телезум или портретник по вкусу, макрик или хороший ширик опять же из предпочтений) и камера - по весу о объему вполне тревел вариант.....Жаль по цене пока не катит:(
Фудж еще более неподьемен... Но эт серьезная камера. габаритная и понтовая. Этакий лайт вариант лейки. Но каждому свое.
Sergey Sir
22.04.2016, 12:21
...
Фуджик - да, X-Pro2. Гибридный видоискатель бестолковый. Не понравился. Может еще с 35 мм- 50 мм ничего так понты нарезать. Я посмотрел со 100-400. Праралакс знаете ли.... да и вообще объектив часть кадра в видоискателе занимает....
...
Фудж еще более неподьемен... Но эт серьезная камера. габаритная и понтовая. Этакий лайт вариант лейки. Но каждому свое.
Оптический видоискатель только в Pro-1,-2 и X100-й серии. Траблы с перекрытием ВИ только с теле объективами и светосильными зумами.
И да, Pro не маленькие.
По мне наиболее интересны, с практической точки зрения (да и цены), модели X-T1, X-T10 и X-E2 (E2s). Они легче, меньше, дешевле и нет траблов с ВИ.
Примерные цены б/у:
Fujifilm X-T10 (36-39 т.р), Fujifilm X-E2 (25 т.р), XF 18-55/2.8-4.0 (17-20 т.р), XF 35mm f/1.4 (20-25 т.р).
А X-Pro-2 одна (тушка) 120 т.р. стОит ;)
Фотофорум 2017
Чахнет совсем.... был бегом
На Фотофорум 2018 отметились я и Mark
https://yadi.sk/a/XT2uAacH3URxVZ/5ad374ee376b375c8a49baa7
https://yadi.sk/a/XT2uAacH3URxVZ/5ad374ee376b375c8a49ba87
https://yadi.sk/a/XT2uAacH3URxVZ/5ad374ee376b375c8a49ba98
https://yadi.sk/a/XT2uAacH3URxVZ/5ad374ee376b375c8a49ba81
котякотякотя
24.04.2018, 14:02
Друг заказал по предоплате китовый Сони A7 III. Кто-нибудь щупал?
котякотякотя
24.04.2018, 14:03
На Фотофорум 2018 отметились я и Mark
https://yadi.sk/a/XT2uAacH3URxVZ/5ad374ee376b375c8a49baa7
https://yadi.sk/a/XT2uAacH3URxVZ/5ad374ee376b375c8a49ba87
https://yadi.sk/a/XT2uAacH3URxVZ/5ad374ee376b375c8a49ba98
https://yadi.sk/a/XT2uAacH3URxVZ/5ad374ee376b375c8a49ba81
Ссылки не открываются.
Ссылки не открываются.
У меня целый альбом открылся:
https://yadi.sk/a/XT2uAacH3URxVZ
Друг заказал по предоплате китовый Сони A7 III. Кто-нибудь щупал?
Так вот пусть Ar(h0n нас и просветит?
По кр. мере у DXOmark эта матрица практически в топе (https://www.dxomark.com/Cameras/Sony/A7R-III).
Следует различать с R и без R. Это слишком разные камеры.
У Сони все полнокадровые называются A7 дальше буква модели ' ', 'R' или 'S' а потом так же как у Кэнона поколение Mark чего-то там.
Это конечно глупость полная с названием.
Как в принципе и у Кэнона вначале. Когда они сделали 1D и думали что он как пленочный 1 будет почти вечным. А в цифре все оказалось по другому. Особенно с 1D Mark II N. Сейчас уже никто и не помнит это чудовищное нагромождение индексов )
Тётка тоже вначле хотела сделать как бы одну камеру A7 и A7R с матрицей попроще и с мегапикселями побольше. А к третьему поколению у них и по срокам и по функциональности всё сильно разъехалось.
Вообще с переходом на Сони чувствуешь что поднимаешься по уровню камеры вверх.
Потому что "цветовая диференциация штанов" у Сони смещена. Чем отличаются камеры в линейке Кэнона в числах? Количеством кадров в секунду и количеством точек фокусировки. Конкуренты за те же деньги дают больше всех этих фпсов.
А в оптике да конечно полных швах. Поэтому все предыдущие фотофорумы на стенде сони тусуются люди с камерами сони на которых объективы кэнон. Нынче правда я уже таких не заметил
Вообще с переходом на Сони чувствуешь что поднимаешься по уровню камеры вверх.
Ну вот, блин :bad:
Думал, начнется толковый рассказ об интересной тушке, - выделю в отдельную тему, в кои-то веки.... ан нет.
землемер
18.03.2019, 21:20
Кто пойдет на Фотофорум ?
Кто пойдет на Фотофорум ?
Ну, приглашение таки прислали, - но, откровенно говоря, не уверен что пойду.
В последний раз был там в режиме более чем активного интереса - по конкретному поводу, когда мне заказали обзорную статью о новинках и тенденциях фототехнологии.
Но было это, увы, довольно-таки давно... когда была интрига, когда битвы на фотоцифровом фронтире были еще относительно новы и волнующи.
А теперь-то чем интересоваться? - очередными мегапикселями?.. :unknown:
PS: кстати, понемногу собираюсь тушку-единицу отдавать.
Вдруг интересно кому-нибудь здесь?
Я думаю попасть сегодня и возможно завтра.
девятьсотдевять девяносто четыре потом четыре восьмерки и 11
землемер
12.04.2019, 21:37
Я думаю попасть сегодня и возможно завтра.
девятьсотдевять девяносто четыре потом четыре восьмерки и 11
Был сегодня .
Смотреть , что хотел - нечего.
Но матрицу вроде ( волосок) почистили.