Просмотр полной версии : Просьба к москвичам.
Может ли кто на субботу одолжить штатив? В школе попросили выступления нашего танцевального коллектива отснять :blush:
У меня приобретение пока откладывается :sorry:
Если сами к моему метро ввечеру подъедете... могу выдать на пару дней - стальной, крепкий, тяжелый :cool1:
Но, кстати, - мысль снимать танцы со штатива представляется довольно странной.
Но, кстати, - мысль снимать танцы со штатива представляется довольно странной.
На спорт режиме самое то :-):ok:
На спорт режиме самое то :-)
Необходимость в штативе как-бы сама собою подразумевает длинные выдержки... динамичные же сцены с движением в кадре - их, напротив, не подразумевают совершенно.
Разве что вам камеру в руках держать тяжело, - выберете точку и станете долбить с нее... что, вообще-то, для репортажки - неудобно.
Исключение - пожалуй, при съемке спорта с трибун, со сверхдлинной тяжелой оптикой...
Тем не менее: коли так уж надо, и коли легкая тренога за двадцать баксов в любом супермаркете не катит, - дать железку готов; связывайтесь личкой.
Преподаватели стоят сбоку от сцены, а им нужен фронтальный просмотр. Действо будет проходить в актовом зале школы. От сцены в трех шагах начинаются ряды кресел. Бегать с камерой не удобно и люди мешаются :-) До этого ставила камеру на штативе в проходе и вперед :)
Sergey Sir
16.03.2011, 12:24
Без вспышки?
Боюсь будет много смазанных кадров.
Пыха будет, но в таком режиме, боюсь, она не будет успевать заряжаться. Да и от общего света зависит. Будет солнечный день - будет светло :)
Sergey Sir
16.03.2011, 12:34
Чтобы не было смаза, придется ставить короткую выдержку и высокую чувствительность, а при таких параметрах штатив уже не нужен.
Исключение - съемка с "проводкой". ИМХО
Sergey Sir, понимаете, ручки у меня слабые :) Не могу камеру жестко держать :blush:
У меня штатив сломался, эх :(
Тоже могу одолжить собственно. Нахожусь в Северном Бутово (по будням до 18.00).
Но согласен, в этом случае штатив - ошибка.
Нахожусь в Северном Бутово (по будням до 18.00).
Соседи :girl_wink:
P.S. Ребят, без штатива, поверьте, вообще ничего путного не выйдет. Проверено неоднократно.
Соседи :girl_wink:
Так может вы по соседству треногу-то и ухватите? все удобнее... и в центр не ездить.
без штатива, поверьте, вообще ничего путного не выйдет. Проверено неоднократно.
Хм! - посмотрел на вашу линзу...
А кстати: да не выдать ли вам старый добрый минольтовский полтинник 1.7?
У него, правда, привод диафрагмы замаслился и не закрывается; использую для тестирования Сонек (которых вокруг меня немало) на мимофокус по мишени.
На открытой, на iso800... сумеете, полагаю, даже и танцы в помещении без спец.подсветки снять.
Ярослав, не смогу от этого предложения отказаться :blush::blush::blush:
не смогу от этого предложения отказаться :blush::blush::blush:
Оптика - это ж наше все :-)
Сусанин, Сергей, спасибо большое!!!
Да незачто:ok:
ЭленаР, - покажите потом что вышло, ок? :)
Ярослав, Вам спасибо!!
Обязательно покажу!! :girl_yes3:
Ярослав, все два часа съемки неустанно Вас благодарила за линзу :clapping::clapping::clapping: Итог: почти 6 Гигов сырого материала и перегретая тушка :-)
P.S. При съемке в raw и трети не сняла бы.
ЭленаР, - покажите потом что вышло, ок? :)
Сразу прошу прощения за топорную обработку :unknown:
"Хип-хоп" - очень энергичный и динамичный танец. Ярослав, без Вашей линзы, думаю, такого не получилось :)
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/238638--42307216-m750x740-u5a48c.jpg
Сам кадр, к сожалению, в корзину - фокус на плакате, но не удержалась на память оставить:
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/238638--42308347-m750x740-ufa54d.jpg
ЗЫ. Все кадры, конечно, портит этот плакат :girl_hysteric: Но менять фон на 4-х Гигах фотографийhttp://s19.rimg.info/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif
ЭленаР, всё получил в зад:hi:.
Верхний. Правая половина! Удачная!:)