Просмотр полной версии : Рыбаки
WerySmart
19.12.2010, 23:36
Преемственность поколений
И опять горизонт завален :-0
chepuhan
20.12.2010, 19:47
к черту горизонт, тут он не важен, вот эта ваша фотография мне действительно понравилась :dance:
к черту горизонт, тут он не важен, вот эта ваша фотография мне действительно понравилась :dance:
В настоящем шедевре горизонт не важен? :-0
Согласен, по крайней мере, интересная фотка.
chepuhan
21.12.2010, 16:12
В настоящем шедевре горизонт не важен? :-0
да но тогда скажите какую роль тут выполняет горизон и что будет если его выровнять, тут можно и вобще от него избавиться ИМХО :cool1:
Пенять художнику на горизонт, тоже самое, что пенять поэту на ударения в словах... Пушкина ваще загнобили бы...:-0
Ну вы, хлопцы, даёте :negative:
Одно дело, когда сознательно всё завалено и искажено, другое - элементарная неаккуратность. Можно точно так же сказать, что "к чёрту неправильное кадрирование/обрезанные ноги/куча мусора в кадре и т.п. - оно тут не важно"... А между тем, (кадр, кстати хорош, если что) так вот, между тем, здесь снята не высадка инопланетян на землю и даже не снежный человек, поэтому все мелочи описанные выше кадр только портят.
chepuhan
21.12.2010, 19:35
спорить не будем каждый останется при своем
Неужели действительно так трудно выровнять горизонт? Делов-то!
8049
И картинка смотрится лучше. Вообще, интересный кадр.
WerySmart
22.12.2010, 11:59
да но тогда скажите какую роль тут выполняет горизон
Я что-то никак не привыкну к "глазку" 40-ки по сравнению со старыми зеркалками
что будет если его выровнять, пострадает передний план (по которому собственно и равнялся кадр при съёмке)
тут можно и вобще от него избавиться ИМХО :cool1:
Пострадает перспектива
Пострадает перспектива
1. Ctrl+A (выделить всё)
2. Свободное трансформирование
3. Искажение
4. Потянуть за левый уголок кадра вверх.
Всё. :hi:
P.S. Если вы действительно не замечаете постоянные завалы горизонта, уменьшите окно в программе-просмотрщике, чтоб подкрутить линию горизонта к краю окна. Край окна - ровный, к бабке не ходи :yes: - то есть по нему можно ориентироваться и ровнять. Заваленный горизонт сразу бросается в глаза... это зло, это мешает, это делает работу хуже, а такая мелочь!
1. Ctrl+A (выделить всё)
2. Трансформировать выделенную область
3. Искажение
4. Потянуть за левый уголок кадра вверх.
Всё. :hi:
Либо кликом одной кнопки в ACR:)
WerySmart
22.12.2010, 21:52
а такая мелочь!
О, спасмибо. А то мне всё в лом было выяснить, как же это там делается. :drinks: