PDA

Просмотр полной версии : Когда ожидается Canon 5D Mark III?

Alex Bob
17.11.2010, 18:55
Задумал я апгрейд своего старенького 5Д. Посмотрел в сторону 5Д Марк 2 и увидел, что ему более 2-х лет от аннонса. Может подождать выхода третьей версии пятачка? Кто-нибудь слухи слышал о времени выхода Canon 5D Mark III?

Анд_рей
17.11.2010, 19:42
Конечно подождите! Как раз со стабонутым 24-70/2,8 и возьмёте!
Август 2005-го - сентябрь 2008-го - ******* 201*-го :)
Ну плюс ещё пару-тройку месяцев на раскачку, выход новой прошивки... Так что к началу 201*-го года можно будет брать:)

Влад Т
17.11.2010, 20:57
...
Старичку пора на пенсию? :bye:
Я вот заболел другой вещью - TS-E 17/4

Dnam
17.11.2010, 21:07
Старичку пора на пенсию? :bye:
Я вот заболел другой вещью - TS-E 17/4

Вещь хорошая весьма а вот про пятачек 3 даже пока слухов нет......

sergiyS
17.11.2010, 21:57
Сначало 1Ds новенький выйдет, о нем хоть слухи ходят...;)

Влад Т
17.11.2010, 22:01
Александр, прошу прощения за оффтоп
Вещь хорошая весьма а вот про пятачек 3 даже пока слухов нет......
Да он как бы не особо нужен, по крайней мере, если есть 5DmII. Ну, конечно можно надеяться на супер-АФ и т.п... Мне как-то хотелось бы пару-тройку объективов прикупить... А именно - 16-35LII, 70-200/2.8LII, и вот... с недавних пор заболел... мегашириком тилт-шифт. Крутятся в голове некоторые картинки, которые можно им сделать, причём, не поверите, с людьми в кадре.

Alex Bob
17.11.2010, 23:23
Спасибо, друзья за информацию. Т.е. примерно надо прикидывать новый пятак к авг-сент 2011? Думаю, супер АФ не появится (иначе куда кэнон будет девать 7Д?), также как не появится пылевлагозащита, 100% видоискатель и то, что есть в 7Д. Будет, на мой взгляд, новая ФФ матрица и остальное - как нынче. И цена такая же как за нынешний 5DM2... Или есть иные мысли?

Lawrentij
17.11.2010, 23:56
думаю, чтов 2011 году Марк3 "пятака" не выйдет. В 2011 все ждут 1Ds mIV. Уверен, что японцы не пустят третью версию "пятака" одновременно с выходом новой "единички". Боюсь, что новый "пятак" этать нам еще годика два...

sergiyS
18.11.2010, 00:08
Возможно новый пятак поплотнее подтянут 1DsIII;)

Вумудщзук
18.11.2010, 10:12
Думаю, супер АФ не появится (иначе куда кэнон будет девать 7Д?)
в 7д разве супер АФ 9 (а-ля единичек)? напихали много крестовых датчиков, и всего-то делов.
В 60д ведь тоже все 9 датчиков сделали крестовыми. На этом фоне не сделать то же самое в следующем пятаке будет как-то ну совсем уж глупо...

limar
18.11.2010, 11:12
Чем реже будут выходить и чем больше будет изменений, тем лучше для меня.
"Подсел" на пятачки, серия для меня очень удачная...

Alex Bob
18.11.2010, 11:15
в 7д разве супер АФ 9 (а-ля единичек)? напихали много крестовых датчиков, и всего-то делов.
В 60д ведь тоже все 9 датчиков сделали крестовыми. На этом фоне не сделать то же самое в следующем пятаке будет как-то ну совсем уж глупо...

Вспомните 5ДМ2. Накануне его выхода появилась 40-ка с гораздо лучшим АФ, чем у старого пятака. Ну и я тоже ожидал, что на новом 5ДМ2 будет АФ не хуже, чем на 40Д. И что же мы увидели в результате? А с выходом 7Д, позиционирующимся как бюджетная репортажка, у 5Д - один путь: бюджетная студийная камера. Т.е. политика 1D-1Ds опустилась на ступеньку ниже - в сегмент продвинутых любителей. А Вы говорите глупо не сделать новый пятак с АФ хотя бы 60Д... Не вижу для этого причин с точки зрения мАркетинга кэнона.

Alex Bob
18.11.2010, 11:22
Чем реже будут выходить и чем больше будет изменений, тем лучше для меня.
"Подсел" на пятачки, серия для меня очень удачная...

Мне тоже нравятся пятаки. Но в связи с увеличением количества репортажных снимков, понимаю, что пятак не справляется с данным жанром. А кроме того снимать быстроизменяющийся репортаж двумя фотоаппартами - совсем иной коленкор. Я пришёл к выводу, что мне надо две камеры. Посему - ещё 7Д.

limar
18.11.2010, 11:59
Мне тоже нравятся пятаки. Но в связи с увеличением количества репортажных снимков, понимаю, что пятак не справляется с данным жанром. А кроме того снимать быстроизменяющийся репортаж двумя фотоаппартами - совсем иной коленкор. Я пришёл к выводу, что мне надо две камеры. Посему - ещё 7Д.
Есть такое... О второй камере думаю часто, но жаба упрямая попалась ;)
Анализирую и прихожу к выводу, что выигрыша для меня практически не будет.

Alex Bob
18.11.2010, 12:14
Есть такое... О второй камере думаю часто, но жаба упрямая попалась ;)
Анализирую и прихожу к выводу, что выигрыша для меня практически не будет.

У меня была похожая ситуация. Умом понимал, что нужна вторая камера. Очередная съёмка только усиливала это ощущение. Но жаба, кризис и что-то неотложное откладывали решение вопроса... Что стало последней каплей в покупке второй камеры? Сидели мы как-то с коллегами в полутёмном кафе. Я со своим 5Д + 24-70 Л мучился... А один коллега показывал новенький S95, который легко фокусировался в полутьме и снимал без вспышки... Через день я нашел искомые 50 тыс. на новый 7Д и флешку в 32 Гб...

limar
18.11.2010, 12:36
Что стало последней каплей в покупке второй камеры? Сидели мы как-то с коллегами в полутёмном кафе. Я со своим 5Д + 24-70 Л мучился...
Месяц назад подобное было... Коллег, правда, не было, так стыдно за пятак не было :) Снимал на ручном фокусе. Но в подобной ситуации я оказываюсь ну максимум пару раз в год... Потому и пишу, что для меня, для тех сюжетов, что снимаю...
Да и в том конкретном случае я не уверен, что репортерская камера (7Д) спасла бы меня, автофокус бы работал, но шумов бы было больше, да и ширик под кропнутую матрицу надо было бы иметь...
Будем надеятся, что автофокус улучшат на Mark III :cool1:

Вумудщзук
18.11.2010, 12:37
Не вижу для этого причин с точки зрения мАркетинга кэнона.я хз, о чём думает маркетинг кэнона, но как-то оно странно будет выглядеть: пятак - камера далеко не из низшей категории как по цене, так и по возможностям - будет иметь всё тот же архаичный АФ при том, что крестовые датчики начали массово ставить даже на двузначную линейку.
Поживём - увидим http://forum.onliner.by/images/smiles/icon_confused.gif

Mad_Dog
18.11.2010, 12:46
С выходом 7D и 5D MII, по всей видимости продажи Ds'ов реально упали, ожидалось, что 1Ds MIV заявят на EXPO2010, а вместо этого выкатили 60D. Проскакивала инфа, что Ds'ы, в нынешнем виде упразднят, закрыв проф линейку 5D MIII, а вместо Ds'ов запустят средний формат.

sergiyS
18.11.2010, 14:11
... а вместо Ds'ов запустят средний формат.
... и новую линейку стекол?

Lawrentij
18.11.2010, 17:27
... и новую линейку стекол?
а что им стоит-то? Вначале одно, типа 85/2,8, потом какое-нить 250/4 а потом уже и все остальные подтянутся со временем...

Проскакивала инфа, что Ds'ы, в нынешнем виде упразднят, закрыв проф линейку 5D MIII

во-во и вместо 2,5 - 3 тыщ килобаксов новый 5D MIII будет стоить 6-7, при функционале явно ниже чем у 1Ds mIII, не говоря уже про ожидаемую "четвертую" единичку Дс

Влад Т
18.11.2010, 17:33
Через день я нашел искомые 50 тыс. на новый 7Д и флешку в 32 Гб...
Как впечатления? (АФ)

Alex Bob
18.11.2010, 18:18
Как впечатления? (АФ)

Брал 7Д ради трёх моментов: АФ, рабочего ИСО 3200, как ни странно - видео. Объектив у меня был припасен ранее - 16-35 II. Пока семёрка радует. Однозначно хороший АФ. С пятаком просто не сравнить. Радуют модификации АФ. Особенно зональный АФ. ИСО 3200 - рабочее. Про видео ничего пока не скажу - требует времени. Но знакомый с одной из питерских студий хвалил. Что ещё понравилось: управление, видоискатель. Но все мои впечатления - предварительные. Через 10 дней у меня большая съёмка - вот после этого и скажу более предметно. Старенький 5Д будет выступать чистым портретником вкупе с 85 Л. Ну и постараюсь передать впечатления от кропа - я честно говоря побаиваюсь небольшого разочарования: иная пластика, более плоская картинка. Посмотрим.

YarM
18.11.2010, 22:44
Брал 7Д ради трёх моментов: АФ, рабочего ИСО 3200, как ни странно - видео.

Семерка побывала у меня в руках всего ничего; выбрана подругой на замену сороковки аккурат за ради репортажа - и, прежде всего, видео.

Семерочный АФ таки определенно неплох; хотелось бы устроить ему реальный тест в жестких условиях, скажем, концертной съемки... ну, может быть, как-нибудь такое и срастется.
Очень любопытно, - сможет ли он, по ощущениям, хотя бы как-то дотянуться до АФ единицы... шансы, похоже, у него-таки есть.

Не вижу для этого причин с точки зрения мАркетинга кэнона.

До чего же приятно в кои-то веки встретить того, кто знает, где в этом словечке правильно ставится ударение... ;)

S_Daniel
19.11.2010, 00:07
До чего же приятно в кои-то веки встретить того, кто знает, где в этом словечке правильно ставится ударение... ;)

А вот зря вы так. Это в Англ. у него только там ударение, а в Русском оно плавает. :drinks:

YarM
19.11.2010, 02:05
Это в Англ. у него только там ударение, а в Русском оно плавает.

Ага, - так и "кофе" у нас теперь в среднем роде дозволено в кач. варианта языковой нормы... :negative:

Ну неоткуда в заимствованном слове взяться ударению где-то еще, кроме как в оригинале. Да еще и в месте столь неестественно звучащем по-русски, как в варианте "маркЕтинг", - который нынче употребляется почти повсеместно и от которого лично меня всякий раз слегка корёжит...
Это только лишь от общей малограмотности и отсутствия чувства языка.

И - таки да: при всей вольности обращения, я весьма трепетно отношусь к родному языку; стилистические игры доставляют мне (и тем, кто оценить подобное способен) массу удовольствия; тем не менее (а на самом-то деле - и тем более) меня вполне можно числить среди злобных grammar nazi :cool1:

Это своего рода культурный код; опознавательный знак. Вот слышишь от человека "позвОнишь" или "вклЮчено", и понимаешь: нет, мы все-таки из разных профсоюзов...

Впрочем, тут мы уходим в совсем уже глубокий оффтопик.

Вумудщзук
19.11.2010, 09:43
Ну неоткуда в заимствованном слове взяться ударению где-то еще, кроме как в оригинале. Да еще и в месте столь неестественно звучащем по-русски, как в варианте "маркЕтинг"
язык - не статическая, однажды и навека установленная конструкция. Как бы ни хотелось ортодоксам, изменения неизбежны, тем более в отношении заимствованных слов. Иначе бы слово кофе читалось [’kɔ:fɪ,], т.е. "кофи" в соответствии с оригиналом

Вот слышишь от человека "позвОнишь" или "вклЮчено", и понимаешь: нет, мы все-таки из разных профсоюзов...сколько тут презрения к человеку, который - казалось бы - всего лишь не так произносит одно слово...

Сусанин
19.11.2010, 10:42
А у второго марка что плохой AF?

Alex Bob
19.11.2010, 11:00
сколько тут презрения к человеку, который - казалось бы - всего лишь не так произносит одно слово...

Помните советский фильм "Доживём до понедельника", где главный герой - учитель истории Мельников - не выдерживает слов "лОжте", "лОжут" - срывается на молоденькую учительницу словесности? Мне это тоже близко. А наглый глумёж над языком, происходящий в России? Когда бескультурье захватило не только интернет-пространство с его новоязом и специфической орфографией, но и дикторов радиостанций...

Признаюсь, я тоже отмечаю "профсоюзную" принадлежность собеседника...

Впрочем, давайте по теме. С языком всё понятно...

Alex Bob
19.11.2010, 11:04
А у второго марка что плохой AF?

Смотря для чего. Пейзажи снимать, да иное в солнечную погоду - вовсе не плохой. Но снимать жанр в сложных условиях освещения - никакой. Это если вы про АФ 5ДМ2.

Анд_рей
19.11.2010, 13:00
Смотря для чего. Пейзажи снимать, да иное в солнечную погоду - вовсе не плохой. Но снимать жанр в сложных условиях освещения - никакой. Это если вы про АФ 5ДМ2.

А что Вы хотите от любительской камеры за ~$2500?
Наличие полноценной матрицы, приличное ISO, и металлический корпус - это ещё не Pro:ireful:
Или Вы полагаете. что "пятаки" должны в чём-то превосходить ВанДиЭски? Кто-же тогда их покупать-то будет за ~$6000?
Получается либо кроп с хорошим АФ, либо ФФ с "никаким", либо $6000((((((((((((
Кстати на 1Ds Mark III автофокус тоже не шибко шустрый;)

sval
19.11.2010, 13:04
По теме....
Вот http://www.canonrumors.com/тут ходят слухи про март 2011.....
И, как я понял, это будет ДО 1Ds4 ...

Alex Bob
19.11.2010, 13:06
А что Вы хотите от любительской камеры за ~$2500?
Наличие полноценной матрицы, приличное ISO, и металлический корпус - это ещё не Pro:ireful:
Просто хочу снимать жанр, где все бегают при плохом освещении ;). Ну, такая работа, иногда, у меня. А пятак с этим не справляется. Собственно - весь вопрос... Ну а неспешные съёмки - хочу на ФФ снимать :ok:

Анд_рей
19.11.2010, 13:35
Просто хочу снимать жанр, где все бегают при плохом освещении ;). Ну, такая работа, иногда, у меня. А пятак с этим не справляется. Собственно - весь вопрос... Ну а неспешные съёмки - хочу на ФФ снимать :ok:
Тогда семёрка- дёшево и сердито. Или ВанДиМаркЧетыре ~$4750:unknown:
А ФФ за дёшево и с хорошим АФ сделают, непременно, но потом... "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе"©

sergiyS
19.11.2010, 20:38
А ФФ за дёшево и с хорошим АФ сделают, непременно, но потом... "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе"©

...и все это будет одной из опций, какого нибудь, заурядного сотового телефона...;)

YarM
20.11.2010, 02:52
Тогда семёрка- дёшево и сердито.

Надо бы ея сперва еще потестить в реальных условиях, приближенных к боевым, - на предмет профпригодности iso3200, да на точность-скорость АФ при скудном и переменном освещении.

Благо, есть с чем сравнить... :)

...и все это будет одной из опций, какого нибудь, заурядного сотового телефона...

Проще уж поверить в грядущий "народный СФ".
Вот только представьте себе: скажем, дешевая цифровая "Хольга"... если вообще не "Этюд". :-0

YarM
20.11.2010, 10:35
sergiyS, при всем уважении: оверквотинг, т.е. излишнее цитирование - одно из стандартных сетевых прегрешений.

Убирайте лишнее; оставляйте только то, что, собственно, и комментируете.

Кстати, сие пожелание ко всем относится.

..А двухобъективного "Любителя" я так и более раннего продемонстрировать могу, - вот только залезть на нижнюю полку да снять... но только в цифровую эпоху две сцепленных шестернями линзы - совсем анахронизм. Поскольку уже без надобности.

Dnam
20.11.2010, 10:50
У меня была похожая ситуация. Умом понимал, что нужна вторая камера. Очередная съёмка только усиливала это ощущение. Но жаба, кризис и что-то неотложное откладывали решение вопроса... Что стало последней каплей в покупке второй камеры? Сидели мы как-то с коллегами в полутёмном кафе. Я со своим 5Д + 24-70 Л мучился... А один коллега показывал новенький S95, который легко фокусировался в полутьме и снимал без вспышки... Через день я нашел искомые 50 тыс. на новый 7Д и флешку в 32 Гб...

Вот тут я не пойму..... А почему не S95? Который демонстрировали... ;-)
Линейка S мне давно приглянулась еще с 40 но небыло необходимости.
А годик назад как только вышел S90 взял для поездок в которых таскать пятак мягко говоря неудобно или больно накладно например для подводной съемки. Оченно доволен.

Кстати мне как то не приходилось мучаться с пятаком 2 и 24-70, но видимо у вас условия были поэкстримальнее....

и по поводу словестности.... влЮчено и включенО если не ошибаюсь нынче имеют разные значения...

sergiyS
20.11.2010, 12:53
sergiyS, при всем уважении: оверквотинг, т.е. излишнее цитирование - одно из стандартных сетевых прегрешений.

Расстарался! Убрал все!

Mark
20.11.2010, 22:58
Мне кажется, что нового пятачка придется ждать не долго - весна - осень 2011. И не только из-за улучшений работы АФ. Просто ситуация на рынке заставляет Кеноновских маркетингов шевелиться в этом направлении. По крайней мере конкуренты - Никон(Д700) и Сони(А850) если не вырвались вперед, то уж точно отдавливают пятки.
сложнее ситуация с флагманской моделью. Тут полный ступор, т.к с одной стороны необходимо предложить профессиональную модель с лучшими характеристиками чем есть сейчас, с другой стороны прогресс уперся в некий край. Поясню: увеличение разрешения уже проблематично и никому не нужно, появление видео в репортерской камере не столь актуально как в любительском сегменте, скорость АФ возможно увеличить, но незначительно.

Анд_рей
23.11.2010, 12:48
Мне кажется, что нового пятачка придется ждать не долго - весна - осень 2011.
Допустим, презентация в конце осени '11...
Что должны "запихать" в новую пятёрку, чтобы:
I- она стала "прорывом на рынке", и за ней выстроились-бы очереди?:scare3:;
II- она не влезла в ПРО-сегмент?

denNW
23.11.2010, 13:21
Хотя бы нормальный афтофокус (видео) и точек фокусировок побольше. скорострельности моно добавить ну и т.д. Еще много чего хотся:-0

Сусанин
23.11.2010, 16:21
скорострельности моно добавить
Это уже 1-чка... Мне скорострельности хватает пока...

Alex Bob
23.11.2010, 17:38
Допустим, презентация в конце осени '11...
Что должны "запихать" в новую пятёрку, чтобы:
I- она стала "прорывом на рынке", и за ней выстроились-бы очереди?:scare3:;
II- она не влезла в ПРО-сегмент?

- автофокус - от 7Д,
- видоискатель 100%
- ресурс - 200 тыс.
- матрица - ФФ, 12 мегапикселей, 4 кадра в секунду
- переключение на 8 мегапикселей, 6 кадров секунду
- рабочее ИСО 12800 (ДД 14 стопов, АЦП 16 бит)
- пылевлагозащита
- ресурс аккумулятора - 1200 снимков
- цена - до $3000;

sergiyS
23.11.2010, 18:27
Меня бы вполне устроило, если бы после выхода 1DsIV, в 1DsIII добавили видео, и переименовали в 5dMIII... Ну и главное, что бы он удержалася в прежнем ценовом сегменте. Но..., так не бывает;)

BusterWW
24.11.2010, 10:28
- автофокус - от 7Д,
- видоискатель 100%
- ресурс - 200 тыс.
- пылевлагозащита
- ресурс аккумулятора - 1200 снимков
- цена - до $3000;

Думается мне, что наличие ресурса в 200 тыс и пылевлагозащиты явны будет тянуть камеру в про-сегмент.
Ну а такую малопиксельность не даст сделать ни один маркетолог. Чем тогда мерятся?

sergiyS
24.11.2010, 10:49
Вот интересная картина наблюдается в легковом сегменте автопроизводста. При обновлении какой либо модели, она становится крупней и все более навороченной. Возьмите к примеру новый форд Мондео или мазду6, они еще не бизнес класс, но и в семейный уже не совсем вписываются... Вполне возможно, что и новый пятак, какими нибудь из своих параметров влезет в про-сегмент, не очень сильно поднимаясь в цене. Ведь со временем ноу хау, становится не ноу хау, и сильно теряет в цене...

Анд_рей
24.11.2010, 11:20
sergiyS
Например новым и опять эксклюзивным аккумулятором повышенной мощности(стоимости).

BusterWW
24.11.2010, 11:31
sergiyS
Да, но и в цене они прибавляют. Если предыдущий мондео можно было купить за 700-800 тр уже на полном фарше, то сейчас это уже цена средней комплектации.
А с фототехникой мы говорим о сохранении в прежнем ценовом сегменте. При выходе новой модели ее цена остается примерно такой же как была год назад при выходе предыдущей модели.
Т.е. если следовать логике автопроизводителей, то сейчас сотая серия должна стоит не 800-1000 долларов, а под 1500...

Lawrentij
24.11.2010, 12:35
ой, боюсь, что если 5Дм3 сделают "флагманом" полупроф.серии, то стоить он будет на менее 4,5 - 5 тыщ у.е. при цене обновленного 1Ds mIV в 10-12 тыщ. у.е. Помяните мое слово... Еще ни один обновленный "флагман" ни разу не дешевел... (((

Влад Т
24.11.2010, 14:42
- автофокус - от 7Д,
Только благодаря этому я перестал бы думать о единичке.
Рабочее ISO... Вот если сделали бы действительно 12МП - кто знает, может и вышли бы в лидеры по малошумности. Кстати, до покупки 5DmII я скептически относился к 21МП, более того - даже плевался (заочно). И сейчас у меня выставлено sRAW - т.е. 10МП, но хорошо иметь запас... на всякий случай (крупноформатная печать, сильное кадрирование).
Нет, я ни за что не поверю, что маркетологи позволят в 5DmIII сделать меньше пикселей вдвое. (а было бы не плохо - к чёрту запас). Многопиксельность это одна из сторон "попсовости". Буджетный ФФ - одно, а сколько народу тешат себя тем, что у них многапикселей - другое. А теперь можно представить, какие приоритеты в этом плане будут у маркетоидов. :ireful:

Scar074
29.11.2010, 09:43
Можно резюме узнать по второй пятерке - автофокус чаще попадает или чаще ошибается?
Почему спрашиваю: на clubfoto много нареканий на автофокус 5d mark2, читал мнения, что из 10 снимков - 5 в корзину. Насколько это соответствует действительности? Или эта ситуация встречалась на первых пятаках, с сырой прошивкой, а сейчас с последней прошивкой все устаканилось? И как везде изредка встречаются кривые экземпляры?
Пришло время менять свою 30d - вот и думаю на что: основной критерий в выборе лимит суммы, исходя из него получается что выбираю между 5d mark 2 и 7d. Хочется конечно фул фрейм - для меня это новое, на кропе я уже давно снимаю, даже умудрился на 1ds mark 2 поснимать, с кропом 1.3, понравилось-пластика и объемность картинки. Но семерка много универсальней?
Что посоветуете коллеги?

PS Прошу прощения что такой вопрос уже был, но размышления Alex Bob уж очень схожи с моими.

Alex Bob
30.11.2010, 12:12
Выше в этой ветке я обещал поделиться впечатлением от репортажной съёмки семёркой. Делюсь. Снимал двумя аппаратами 7Д + 16-35 2 + 580 и 5Д + 85\1.2 2. Семёрка снимала на ИСО 1600 в "М" с выдержкой 1\125 и диафрагмой 5.6 - недостающий свет давала вспышка (в потолок с Т-образным отражателем 15х15 см). Формат кадра - mRAW, т.е. 10 мегапикселей. 5Д снимала на ИСО 800 в режиме приоритета диафрагмы. Диафрагма 2.0, без вспышки. Естественно, RAW (ББ просто не выставить)...

По автофокусу. Ну нет сравнения. Вообще! Настолько потрясно работала 7Д и насколько неповоротливо (фокусировка только по центральной точке - остальные не давали возможности сфокусироваться) 5Д. Да, неспешные постановочные портреты - это можно на 5Д, но быстые танцы типа галопа - на пятёрке снять НЕВОЗМОЖНО (я понимаю дополнительную неповоротливость вносит 85\1.2 но и с 16-35 результат был бы неудовлетворительный). Семёрка тут меня полностью порадовала.

Что ещё. На свежезаряженном аккумуляторе семёрка отсняла 760 кадров (напоминаю, формат - mRAW, 10 мегапикселей) и компьютер показал, что ещё осталось 70% заряда аккумулятора. Т.е. в этом формате можно от одного аккумулятора снять более 2000 кадров.

Смазанные кадры на семёрке есть, но я это отношу к тому, что всё-таки снимаемые сюжеты были весьма динамичны. И есть ресурс для преодоления: скажем ИСО 3200 и выдержка 1\250.

Что ещё: понравился экспозамер. Мне показалось, что на семёрке он стал точней.

Вот краткие впечатления от 7Д в работе. По пластике кадра напишу позднее, когда произведу обработку...

Анд_рей
30.11.2010, 13:22
Alex Bob
Технологии не стоят на месте. Разница камер в "возрасте" довольно существенна. И ещё один маленький нюанс: кто будет брать ПРО-тушки, если камеры "второго эшелона" будут ни чуть ни хуже топовых. Отсюда вывод: маркетологи кэнона не зря едят свой рис! Идеальной или универсальной камеры они не сделают никогда. Всегда придётся выбирать, либо две "взаимодополняющие", либо что-то ну оччень дорогое:(

BusterWW
30.12.2010, 10:15
А вот скажите по поводу всех этих sRAW и mRAW.
Как это делается? Т.е. мне интересно - они просто считывают через пиксель например или внутри камеры уменьшают размер?
Интересно с той позиции, что в каком варианте будет меньше шумов, например на ИСО 3200:
1. снять сразу в уменьшенный рав на камеру, обработать
2. снять в нормальный рав, обработать, а потом в фотошопе уменьшить пиксельность
Если разницы нет, то не вижу смысла в sRAW, разве как банальной экономии места на флешке. Ибо разрешение лишним не бывает - может кропнуть надо будет или на формат большой напечатать...

Irsi
31.12.2010, 15:25
Думаю, супер АФ не появится (иначе куда кэнон будет девать 7Д?), также как не появится пылевлагозащита, 100% видоискатель и то, что есть в 7Д
7D стоит на штуку дешевле пятака, так что он своего покупателя найдет.

VETLAN
31.12.2010, 15:36
А вот скажите по поводу всех этих sRAW и mRAW.
Как это делается?
Вот, что пишет Canon:
http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetArticleAct&articleID=2106
А вот, что пытливые пользователи:
http://dougkerr.net/Pumpkin/articles/sRaw.pdf

alessandro
02.02.2011, 22:01
Вот краткие впечатления от 7Д в работе. По пластике кадра напишу позднее, когда произведу обработку...

И как впечатления от в отношении пластики 7Д?
Сам размышляю, чтобы второй камерой взять.

P.S. Правда я опасаюсь, что мне как всегда не повезет и будет фронт-фокус :)

Влад Т
02.02.2011, 22:41
И как впечатления от в отношении пластики 7Д?
Сам размышляю, чтобы второй камерой взять.
А первая какая? :)
Я задумался о 7-ке после того, как, снимая прыгающую невесту в речку (5DmII), понял, что лучший кадр "затерялся" между кадрами и остался "не проявленным". В смысле скорострельности реально не хватило на самую лучшую фазу движения... И к чёрту ДД и прочее (в сравнении с ФФ). Кадр тупо не состоялся. :ireful:
А с имеющимся 40D не дружит 85L II - известный баг.

alessandro
02.02.2011, 23:36
А первая какая? :)

5D2, есть конечно 30Д, но там нет подстройки фокуса. (А вот первая попавшаяся сони А550 с первыми попавшимися 50/1,4 и 85/2,8 бьет точно - аж обидно :( )

Я задумался о 7-ке после того, как, снимая прыгающую невесту в речку (5DmII), понял, что лучший кадр "затерялся" между кадрами и остался "не проявленным". В смысле скорострельности реально не хватило на самую лучшую фазу движения... И к чёрту ДД и прочее (в сравнении с ФФ). Кадр тупо не состоялся. :ireful:

Ну и все-таки в некоторых сюжетах большая ГРИП тоже плюс - например макро (хотя я ине специалист в нем).

А с имеющимся 40D не дружит 85L II - известный баг.

За не именеем гербовой обходимся 85/1,8. :)
Кстати, много лучше он сигмы 85/1,4? Не сравнивали?

Влад Т
03.02.2011, 00:20
Не сравнивал, я сейчас озадачен полтинником. 85-ки не сравниваю, т.к. менять/дополнять не планирую - слишком жирно. Однако то, что видел в сети - Сигма 85 резкая с открытой, всё сбалансировано, но bokeh - как обычно, на любителя - всё гладкое, не двоит, не пестрит... Как сейчас модно говорить, "ватное". В принципе, любой современный АФ-портретник в разной степени имеет такие черты. По большому счёту ковыряться в bokeh - всё это фетиш.

Сусанин
03.02.2011, 12:26
Ходят слухи, что Марк3 должен появится до октября сего года, правда ценник будет не малый...

sergiyS
03.02.2011, 21:31
О цене можно и не беспокоиться... Она будет выше.
Как думаете, какое стекло будет китовым? Прежнее, или может будущее 24-70L II,;)

Сусанин
04.02.2011, 12:42
О цене можно и не беспокоиться... Она будет выше.

4600 там у них ожидается...

-Stas-
04.02.2011, 13:38
Откуда инфа. Чего цена должна быть выше. Всегда следующая камера начинает продаваться по цене несколько больше предыдущей, а через пару месяцев цена уравнивается. Если цена будет 4к, то это уже скорее 1Д серия.

sergiyS
04.02.2011, 15:38
Так они и подтягивают ее... А единичку в СФ перекинут... ИМХО

Сусанин
04.02.2011, 17:38
Откуда инфа. Чего цена должна быть выше. Всегда следующая камера начинает продаваться по цене несколько больше предыдущей, а через пару месяцев цена уравнивается. Если цена будет 4к, то это уже скорее 1Д серия.
Найду кину ссылку, если тут она вставится...

Сусанин
04.02.2011, 18:06
Взято с другого форума, еслиможно вставлю ссылку)))
Вот текст сообщения автора, цитирую:

На Canonrumors ожидают 5DMkIII до конца полугодия - http://www.canonrumors.com/2011/01/5d-mark-iii-6d-from-india/

в Гонконге дилеры уже объявили диапазон цен на 5DMkIII (неофициально, конечно, в частных беседах) - от 33 000 до 37 000HK$, т.е. в районе 4500US$. Сроки не называют, но говорят, что до октября 2011 -это 100% --------------------------------------------------------------------------------

Сусанин
04.02.2011, 18:07
Копим господа, копим...)))

alessandro
04.02.2011, 18:12
Копим господа, копим...)))

Я еще и вторым-то не сильно много успел поснимать. :)
А тут еще и о семерке задумался :) Да вот только тоже скоро сменят.

:flag_of_truce: Так и буду копить на каждую новую камеру :) Только копить, копить....
Интересно будет там нормальный поворотный экран? :blush:

sergiyS
04.02.2011, 22:21
Копим! Однозначно! Если в новом пятаке устранят недостатки фокусировки и скорострельности, зачем тогда семера?!

alessandro
04.02.2011, 22:35
Копим! Однозначно! Если в новом пятаке устранят недостатки фокусировки и скорострельности, зачем тогда семера?!
Если будет лучше фокусироваться, то это будет конкурент единички, а кэнону это надо? Либо как тут уже говорили цена будет сильно больше.
Ну а семерка.... А чем сейчас, что-то подобное на репортаж снимать? ;)
Хотя снимал пару свадеб пятаком - успевал. но я не профессионально это делал, а родственникам, друзьям. Да и точности фокусировки хочется большей - как я понял семерка лучше наводиться.

Vadym
04.02.2011, 23:03
"Не дело потребителей решать что им нужно" /Стив Джобс/:cool1:

sergiyS
04.02.2011, 23:14
Вот ведь... Блин!

Сусанин
07.02.2011, 12:54
Интересно будет там нормальный поворотный экран? :blush:
Зачем он там нужн-то?!

Сусанин
07.02.2011, 12:56
Недостатки фокусировки не особо напрягают, собо не чувствую... Скорострельность... Для этого еденичка... По идее и так неплохо "строчит"...
Меня собственно всё устраивает в Марке, боюсь пиксели убавят, многие хотят этого, я лично нет...
Вот светочувствительность матрицы бы как в еденичке...:cool1:

S_Daniel
07.02.2011, 13:44
Зачем он там нужн-то?!

Мне для удобства в макросъемке нужен, например.

alessandro
07.02.2011, 14:33
Зачем он там нужн-то?!
Как уже написал S_Daniel: "для удобства".
Тут попользовался сони А550. Очень удобно.
Даже пейзажи со штатива удобно.
Ложиться не надо с таким экраном и с вытянутых рук удобно смотреть, что получиться, а не наугад.

S_Daniel
07.02.2011, 15:08
Вот, точно - ещё пейзажи со штатива. Мой штатив, например, в макс. разложенном состоянии, заметно выше уровня моих глаз и с пятаком я снимаю "на ощупь", а это не комфортно весьма.

Сусанин
07.02.2011, 15:47
Мне для удобства в макросъемке нужен, например.
Понял. Незнаю, я себе сложно представляю через экран съемку, понимаю что удобно, но...

S_Daniel
07.02.2011, 16:45
Понял. Незнаю, я себе сложно представляю через экран съемку, понимаю что удобно, но...

Ночью удобно, при съемке панорам удобно. При ночной съемке панорам совсем удобно. :drinks:

alessandro
07.02.2011, 17:56
А тут не представлять, тут пробовать надо. Хотя на втором пятаке это не так удобно :nea:

S_Daniel, ночью - ну не знаю. Там же ничего не видно. В этом плане оптический видоискатель удобен хотя бы тем, что в нем шумов нет. Во всяком случае такое мнение сложилось при пользовании А550. А на пятаке не пробовал пользоваться - потому что экран не поворотный. Даже не помню работает ли АФ в режиме LV у пятака второго.:blush:

Анд_рей
07.02.2011, 21:47
Даже не помню работает ли АФ в режиме LV у пятака второго.:blush:

Такое лучше забыть, как страшный сон:fool2:

S_Daniel
07.02.2011, 23:08
Пейзажи не бегают, можно и ручками навеститсь. :)

Сусанин
08.02.2011, 11:24
А тут не представлять, тут пробовать надо. Хотя на втором пятаке это не так удобно :nea:

Да что пробывать, на G12 пользуюсь поворотным экраном посоянно, но не макро!
На зеркалке снимать по экрану для меня как-то...

alessandro
08.02.2011, 22:01
Это просто дело привычки. У меня, например, когда много фотографирую, глаза устают. И как уже говорилось зависит от того как сделан этот LV. Повторюсь на втором пятаке не пользуюсь - неудобно.
Вообщем было бы неплохо, чтобы в новой камере был качественный LV

sergiyS
25.03.2011, 06:52
Какие мысли господа? Откладывается, или нет? И как на долго, если откладывается? Японию все еще трясет...

Yuric78
25.03.2011, 10:30
:air_kiss: а что во 2м пятаке не устраивает ?

Сусанин
25.03.2011, 13:44
Какие мысли господа? Откладывается, или нет? И как на долго, если откладывается? Японию все еще трясет...

Кэнон остановил 2 завода. Никон тож вродь...

sergiyS
25.03.2011, 20:01
:air_kiss: а что во 2м пятаке не устраивает ?

В этой теме все уже перечислили...:)

sergiyS
25.03.2011, 20:03
Кэнон остановил 2 завода. Никон тож вродь...

Завод в Фукусиме специализировался на принтерах, про второй не знаю...:unknown: А может обойдется?

YarM
25.03.2011, 20:43
А может обойдется?

Нет-нет, - давайте как раз всех напугаем как следует: глядишь, и цены на вторичном рынке вверх пойдут...
Я-то как раз созрел свою нежно любимую первую пятерку на продажу выставлять :-)

sergiyS
25.03.2011, 20:46
А потом успокаивать..., если захочется чего-то новенького прикупить...:rofl:

YarM
25.03.2011, 22:40
А потом успокаивать..., если захочется чего-то новенького прикупить...:rofl:

Да это-то само собою: как всегда, вскоре выяснится, что не так и страшен чёрт, как его малевали...

sergiyS
26.03.2011, 06:45
Да это-то само собою: как всегда, вскоре выяснится, что не так и страшен чёрт, как его малевали...

Ого! Да вы стратег!:)

sergiyS
26.03.2011, 19:19
И все таки...

Сусанин
28.03.2011, 11:36
И все таки...
Всё таки должен быть в октябре. Но в связи с катаклизмами может измениться всё...

Сусанин
28.03.2011, 19:10
Ну вот захотел новый фишай, а тут на тебе...

Отложили выпуск новых объективов из-за землетрясения...

http://photokaravan.com/News/2011/03/27/Canon-otkladyvayet-nachalo-prodazh-trekh-novykh-obyektivov-na-neopredelenny-srok

Накрылся мой фишай...:cray:

sergiyS
23.04.2011, 00:02
http://www.canonrumors.com/category/photography/canon-5d-mark-iii/. Автофокус только 3 cross-type points, у семеры 19... Правда инфа больше на слухи похожа....

Mark
23.04.2011, 10:54
Я так понимаю, что перспективы нового 200-400 (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25586) не просто туманны, а можно сказать призрачны.

По поводу Canon 5D Mark III: я конечно не специалист по цыфровым камерам, но 26 Мр кажется совсем перебором. Вроде как и с 21 Мр народ не знает что делать.

sergiyS
23.04.2011, 16:58
Они сделали единственное, что можно сделать с пядваком...;)III должна отличаться от II не только количеством палочек...Но и из ниши нельэя выскакивать, что бы не составлять конкуренцию... Если сделать автофокус как у семерки, зачем тогда покупать Ds-ку? Значит пиксели..., ну может еще ИСО немного поднять... Что еще? Кристаллы Сваровски?:-0

Сусанин
23.04.2011, 22:24
Яно 26 Мр кажется совсем перебором. Вроде как и с 21 Мр народ не знает что делать.
Я бы и 35 заглотил с привеликим удовольствием).

rumbman
24.04.2011, 20:53
Многа пикселей иногда тоже полезно, например когда надо ГРИП увеличить не закрывая диафрагму - подальше отошел, а лишку потом скропил. А за счет многопиксельности главный объект не сильно потеряет в качестве после кропа, зато будет более четким.

-Илья-
31.05.2011, 08:41
Уж скорее бы выпустили.

Сусанин
01.06.2011, 12:20
Уж скорее бы выпустили.
Мне кажется ждать пока нечего... У них сейчас хватает проблем...
А пядвак и так великолепен:good:.

Сусанин
06.06.2011, 13:22
Обещають 32 Мпкс!:good::dance::clapping:

-Илья-
06.06.2011, 14:15
Сусанин, где?

sergiyS
06.06.2011, 22:13
Обещають 32 Мпкс!:good::dance::clapping:

Мало! Чертовски мало! Каждому фотону Свой пиксель!!! А то и два!
С матрицами, как с металлом! Чем выше плотность, тем дороже! :rofl:

Lawrentij
07.06.2011, 11:42
Мало! Чертовски мало! Каждому фотону Свой пиксель!!! А то и два!
С матрицами, как с металлом! Чем выше плотность, тем дороже! :rofl:
а я пленку люблю... Смотришь на отпечаток, видишь "каждое" зернышко и понимаешь, что матрице до такого еще расти и расти... :sorry:

Сусанин
07.06.2011, 13:11
а я пленку люблю... Смотришь на отпечаток, видишь "каждое" зернышко и понимаешь, что матрице до такого еще расти и расти... :sorry:
Пленка шикарна... Но можна и "Хазик" какой нибудь приобресть))). Только бюджет уже другой совсем...))

Сусанин
07.06.2011, 13:11
Сусанин, где?
Найду скину...

Dok-Che
08.06.2011, 20:24
Вот тут, например (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/71/53).

-Илья-
08.06.2011, 22:06
поживём-увидим.
В любом случае необходим новый фотоаппарат, пусть лучше это будет новый 5д.

sergiyS
09.06.2011, 23:20
Пусть... А мне пожалуйста Ds IV...:-0

Сусанин
10.06.2011, 17:13
Пусть... А мне пожалуйста Ds IV...:-0
Это кроп или ФФ?

Анд_рей
10.06.2011, 17:47
Это кроп или ФФ?
Это Ds:girl_wink:

Сусанин
10.06.2011, 17:58
Ну лень мне смотреть в поисковике, Ds фф или нет...

sergiyS
10.06.2011, 18:16
Это Ds!!!!:)

YarM
10.06.2011, 21:20
Это кроп или ФФ?

Это Ds!!!!:)

Полнокадровая единица. Вот это - по-взрослому :yahoo:

Сусанин
14.06.2011, 10:36
Полнокадровая единица.
Этоть да, весчъ:good:.

sergiyS
23.06.2011, 18:18
В 2012-м...http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/79/80

-Илья-
23.06.2011, 20:26
Интересно, а трёшка будет в каком классе?

sergiyS
23.06.2011, 21:08
Да кто ж его знает... Но характеристики сумасшедшие. Цена наверное тоже.

Lawrentij
24.06.2011, 12:10
Да кто ж его знает... Но характеристики сумасшедшие. Цена наверное тоже.

на все равно будет дешевле чем 1 Ds mIV...

Сусанин
24.06.2011, 12:58
на все равно будет дешевле чем 1 Ds mIV...
Да, и я думаю значительно...

Lawrentij
24.06.2011, 18:35
Да, и я думаю значительно...

можем попробовать угадать. :)
я берусь сделать прогноз, что "тройка" будет стоить 5-6 тыщ долл, а "единичка Ds" - 9-11 тыщ все тех же долл.

Сусанин
27.06.2011, 12:32
можем попробовать угадать. :)
я берусь сделать прогноз, что "тройка" будет стоить 5-6 тыщ долл, а "единичка Ds" - 9-11 тыщ все тех же долл.
Ну да, так и есть. Тут даже гадать не нужно... Цены будут либо теже, либо чуть дороже.

sergiyS
27.06.2011, 15:13
Ну да, так и есть. Тут даже гадать не нужно... Цены будут либо теже, либо чуть дороже.

Такие характеристики! За такую цену! Это будет убийца!

-Илья-
30.06.2011, 16:21
Разговоры о тройке ведутся не первый год, так что может опять выдумка.

sergiyS
30.06.2011, 20:20
Конечно выдумка:coffee:

olaf-01
01.07.2011, 15:48
Интересно, а трёшка будет в каком классе?
Он будет снимать 3Д видево :-0

sergiyS
03.07.2011, 13:18
Причем, сам...:-0

землемер
03.07.2011, 20:43
Причем, сам...:-0

и сам "Оскара " вручать будет ?
Х О Ч У !
пи.си.
кто последний ?

sergiyS
03.07.2011, 23:07
Вручать, нет. Получать, да!;)

Сусанин
04.07.2011, 12:36
А я вообще всегда забываю, что у меня видео есть а пядваке:-)...

землемер
04.07.2011, 13:04
А я вообще всегда забываю, что у меня видео есть а пядваке:-)...

Ну так фамилия (аватар ) такой:-)
пи.си.
там еще много всяких пипочек /кнопочек и колесиков - ШЫДЭВРальная настройка- называется.:yahoo:

Сусанин
04.07.2011, 14:12
Ну так фамилия (аватар ) такой:-)
пи.си.
там еще много всяких пипочек /кнопочек и колесиков - ШЫДЭВРальная настройка- называется.:yahoo:
))).
Неее, ну то что много разных кнопочек я знаю, жму на фсё подряд))). Но видео чё то как-то не надо оно мне...:unknown: Я же с ним фотографировать выхожу:).

sergiyS
05.07.2011, 10:53
Когда я его приобрета, то принимал в расчет эту его способность... И даже снимал там что-то по началу... Игрался... Сейчас раз в полгода включу эту функцию не надолго, надо же как здорово снимает... и успокоившись, перехожу сново на фото... Но функцию эту лишней, я до сих пор не считаю.

Анд_рей
05.07.2011, 11:09
Когда я его приобрета, то принимал в расчет эту его способность... И даже снимал там что-то по началу... Игрался... Сейчас раз в полгода включу эту функцию не надолго, надо же как здорово снимает... и успокоившись, перехожу сново на фото... Но функцию эту лишней, я до сих пор не считаю.

Подпишусь под всем, кроме первого предложения! Изначально воспринимал видео в пядваке, как "бесплатное" приложение к фотокамере.
Гут, что эта фишка есть!!! И ей можно иногда воспользоваться!

-Илья-
08.07.2011, 12:24
Я вот нуждаюсь в видео. Многие места и природные явления хотелось бы заснять на видео.

sergiyS
23.07.2011, 20:52
Я вот нуждаюсь в видео. Многие места и природные явления хотелось бы заснять на видео.

Согласен! Многое хочется заснять. Но, блин!!! Остановись мгновение, ты прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И так всегда... Про синематограф как-то и не вспоминается...:blush:
В череде кадров... Ну... Вы меня понимаете...:)

limar
24.07.2011, 11:27
Снимаю видео когда вижу "сцену".
Достоинства включения опции огромные для тех, кому видео нужно. Но, как и большинство опций, для большинства это просто удорожание.

sergiyS
21.08.2011, 22:17
Сегодня наткнулся...http://www.youtube.com/watch?v=-7_7W8E-bi8. К чему бы это? Уже недолго?

YarM
21.08.2011, 22:36
К чему бы это? Уже недолго?

Сказано, - мол, этой осенью.
Крайне любопытно, что же там сделают с АФ.

Alex Bob
21.08.2011, 23:17
Сказано, - мол, этой осенью.
Крайне любопытно, что же там сделают с АФ.

Думаю, АФ у пятёрки останется неважный. А также, думаю, что не будет 100% видоискателя. Пылевлагозащиты, тоже, думаю не будет. А вот поднять мегапиксели, повысить ИСО - это, пожалуй, будет. Нет, конечно, можно сделать пятёрку из семёрки, добавив полную матрицу. Получится отменная машинка. Но что тогда делать с единицами и семёркой?! Хотя если Кэнон захочет всех удивить и продать пятёрок больше всех остальных своих зеркалок - тогда конешно. Посмотрим чего там маркетологи удумали...

sergiyS
21.08.2011, 23:18
28,1 Мп. ИСО 50-12800, процессор DIGIC5, continuous shootingat 8,2 fps, 45 cross-type AF points...

-Илья-
21.08.2011, 23:36
уже устал ждать...

sergiyS
21.08.2011, 23:57
Интересно. Поколения разные, а корпуса совершенно индентичны. И вот это немного смущает ИСО 50-12800 Фикция?!

mustdayker
22.08.2011, 12:22
Сегодня наткнулся...http://www.youtube.com/watch?v=-7_7W8E-bi8. К чему бы это? Уже недолго?

Видео 100% фейк, сам автор в комментариях это написал. Все характеристики - результат бурного воображения автора.
К тому же, было бы оригиналом висело бы видео на canon.com, а не на ютубе.

sergiyS
22.08.2011, 12:42
Это как серпом по ...Изголяются, редиски, над изведшимися ожиданием марководами...:rofl:

YarM
22.08.2011, 14:03
поднять мегапиксели, повысить ИСО - это, пожалуй, будет.

Да это уж разумеется... когда же эта глупость кончится уже наконец.

Нет, конечно, можно сделать пятёрку из семёрки, добавив полную матрицу. Получится отменная машинка.

О да. Семерка, хоть явно и не единица, - произвела впечатление самое благоприятное.
Туда бы ФФ, - и я, пожалуй, за эти деньги смирился бы даже с излишней мегапиксельностью... :flag_of_truce:

Посмотрим чего там маркетологи удумали...

Ну как чего? - по-прежнему будут продавать нам фрагменты идеальной фотокамеры, - но по частям, не всё сразу. :-)

sergiyS
25.08.2011, 07:08
Ну как чего? - по-прежнему будут продавать нам фрагменты идеальной фотокамеры, - но по частям, не всё сразу. :-)
...что называется держать на крючке;)

sergiyS
25.08.2011, 07:49

Специалисты из Хасселя говорят, никогда. Плотность матрицы их нового флагмана псевосходит плотность матрицы 5дм2 на 3000 с небольшим пикселя на квадратный мм... Есть куда стремиться.
;)

limar
25.08.2011, 08:53

Не всякая вещь, что не не понимаем, называется глупостью ;)
"Излишняя" мегапиксельность позволяет уйти от ограничения разрешения матрицы и дойти до пределов оптики, убрать антиализинг фильтры и забыть о "попиксельном" просмотре и измерении шумов штучного пикселя.
Надоело нытье, честслово.

limar
25.08.2011, 08:58
Думаю, АФ у пятёрки останется неважный. А также, думаю, что не будет 100% видоискателя. Пылевлагозащиты, тоже, думаю не будет. А вот поднять мегапиксели, повысить ИСО - это, пожалуй, будет. Нет, конечно, можно сделать пятёрку из семёрки, добавив полную матрицу. Получится отменная машинка. Но что тогда делать с единицами и семёркой?! Хотя если Кэнон захочет всех удивить и продать пятёрок больше всех остальных своих зеркалок - тогда конешно. Посмотрим чего там маркетологи удумали...
По пыле-влагозащите 2-ю 5-ку с первой не сравнить, все кнопки сделаны "антидождевыми"... Вода проходит в камеру только через батарейный отсек.

sergiyS
25.08.2011, 11:02
"Излишняя" мегапиксельность позволяет уйти от ограничения разрешения матрицы и дойти до пределов оптики, убрать антиализинг фильтры и забыть о "попиксельном" просмотре и измерении шумов штучного пикселя.
Надоело нытье, честслово.
+1 Излишней мегапиксельности не бывает. Бывает отсталая технология.

YarM
25.08.2011, 17:47
"Излишняя" мегапиксельность позволяет уйти от ограничения разрешения матрицы и дойти до пределов оптики

Дык давно уже, в некотором смысле, и дошли.
Вы дырочку-то до диафрагмы 22 или, скажем, 16 - давно ли закрывали? про 32 уж и не спрашиваю... :pardon:

Бывает отсталая технология.

Ну так ничего другого нам пока не предлагают.

sergiyS
25.08.2011, 19:16
Вы дырочку-то до диафрагмы 22 или, скажем, 16 - давно ли закрывали? про 32 уж и не спрашиваю... :pardon:

Вы это сейчас макрушника спросили... Ярослав, право слово, соизмеряйтесь хотя бы иногда...:rofl::rofl::rofl:

землемер
25.08.2011, 20:17
http://photojojo.com/store/awesomeness/iphone-slr-mount/
и зачем нам навороты ?

sergiyS
25.08.2011, 20:46
Эт точно. Вам они ни к чему. А мне они жизнь украшают...:-0

YarM
27.08.2011, 00:10
Вы это сейчас макрушника спросили...

Вот именно. Уж он-то должен бы ими пользоваться...

Mad_Dog
27.08.2011, 02:18
Если бы М3 был симбиозом М1+М2+7D, то можно брать и по 100 тыров, и по 150, но такого не будет никогда, посему 5DМ2 & 1Ds M3 будут последними из того, с чем ещё можно работать в Canon, а потом придётся уходить в видимо Nikon.

limar
27.08.2011, 13:15

До 32 не закрывал никогда (да и нет такого числа на большинстве моих объективов), а до 11-16 закрываю постоянно.

YarM
27.08.2011, 16:23
До 32 не закрывал никогда (да и нет такого числа на большинстве моих объективов), а до 11-16 закрываю постоянно.

Как раз на макролинзах 32 и встречается.
Ан, дырочку-то и не прикроешь - не дает мелкий пиксель...

limar
27.08.2011, 16:41
Как раз на макролинзах 32 и встречается.
Ан, дырочку-то и не прикроешь - не дает мелкий пиксель...
МР-Е 65 - до 16, Сигма 150 - до 16...
100-ка и 180 от Кэнона до 32. Так на 32 и на 6МП камере не снимал...

sergiyS
28.08.2011, 17:09
Если бы М3 был симбиозом М1+М2+7D, то можно брать и по 100 тыров, и по 150, но такого не будет никогда, посему 5DМ2 & 1Ds M3 будут последними из того, с чем ещё можно работать в Canon, а потом придётся уходить в видимо Nikon.

Думаю маркетологи кэнона понимают это... Со всеми вытекающими... Надо ждать.

Mad_Dog
29.08.2011, 16:46
Думаю маркетологи кэнона понимают это... Со всеми вытекающими... Надо ждать. Да, очередную хреноту с поворотным экранчиком, видео-обвесами и раздутой матрицей.

sergiyS
29.08.2011, 20:51
Терпение!:) На хреноту завод в Фокусиме не восстановишь... Думаю им придется расстараться...;)