Просмотр полной версии : Ох, нелёгкая это работа.... =)
Такая вот у меня работа, полная соблазнов :)
WerySmart
24.10.2010, 01:51
Такая вот у меня работа,
В смысле - менаджер по продажам в ликёро-водочном отделе гастронома? :-0
Нееееее :) Торговля - не моё :nea: И гадать не надо - всё равно никто не угадает сферу деятельности ;)
Все таки попробую. Домохозяйка, да?!:-0
вы наверное сертификаты соотвествия выписываете? :))
Ой, Евгений, Вы прям в самое яблочко попали :blush::good:
После покупки 35L в 2008 году, решил протестировать объектив с помощью этого напитка. Как у него обстоят дела с сертификацией? :)
Рюмочки, кстати, ручной работы хакасского умельца, приобретены в музее Абакана.
Не рюмочки это! Я видел рюмочки. Они не такие. Эти стаканчики очень похожи на то, из чего саке пьют...:)
А коньячок, весьма и весьма не плох!:)
Не рюмочки это! Я видел рюмочки. Они не такие. Эти стаканчики очень похожи на то, из чего саке пьют...
Рюмочки я тоже вижу иногда, они с ножкой должны быть, а как это называется? Купил незнамо, что!
А коньячок, весьма и весьма не плох!:)
Жду официального подтверждения сертификацией от ЭленаР.
Данный продукт сертифицирован :yes:
Или надо скан сертификата предоставить? )))))
Данный продукт сертифицирован
Прекрасно! Я догадывался!
WerySmart
24.10.2010, 23:54
Уважаемая ЭленаР! Если я ненароком обидел вас своей шуткой (поверьте, не имел ввиду ничего плохого, и искренне не хотел задеть или обидеть), то прошу принять мои глубочайшие извинения. Остаюсь искренне ваш, Александр.
Все, Александр..., теперь только несертифицированное пить придется...=)
WerySmart, Александр! Ну что Вы!!!! Полноте Вам!!!!! Да и вышла я из возраста обид :-)
:drinks:
C уважением, Елена.
WerySmart
25.10.2010, 12:36
WerySmart, Александр! Ну что Вы!!!! Полноте Вам!!!!! Да и вышла я из возраста обид :-)
:drinks:
C уважением, Елена.
Ну и замечательно! Меньше всего мне хотелось бы вас обидеть. :drinks:
WerySmart
25.10.2010, 12:38
Все, Александр..., теперь только несертифицированное пить придется...=)
Да у нас здесь, к сожалению, сертифицированный шмурдяк от несертифицированного только ценой и отличается. Как в том анекдоте - "..конечно же они в Париже есть, но они очень дорого стоят" :-)
Так что пью, что Бог пошлёт. Иногда посылает и вполне нормальное.
Но в основном я отрываюсь, когда выезжаю в нормальные страны. Где "сертификат" значит то, что на нём написано даже в самом захолустном супермаркете.
Пробовать наверное надо, перед выпиской сертификата.
Вот, смелые врачи на себе испытывают вакцины ;)
Пробовать наверное надо, перед выпиской сертификата.
Неееее, если всё пробовать, то работать пришлось бы нескольким сменам :-0 Все необходимые анализы проводит лаборатория, а мы только бумажки выписываем и довольствуемся тем, что приносят клиенты (если приносят) :pardon: А в шкафчиках - за несколько лет скопившееся :)
котякотякотя
25.10.2010, 17:31
Готов помочь лаборантам за символическую плату. Концепция такова: с утра исследовать сухие вина. К обеду, чтоб сбить оскому, послаще. Ну и после полудня, дабы не прослыть алкоголиком, этих как их ..."коньячных изделиев".:yes:
Готов помочь лаборантам за символическую плату. Концепция такова: с утра исследовать сухие вина. К обеду, чтоб сбить оскому, послаще. Ну и после полудня, дабы не прослыть алкоголиком, этих как их ..."коньячных изделиев".:yes:
А ведь среди них наверное и откровенная паленка попадается... Будьте осторожны!:)
WerySmart
26.10.2010, 00:53
Будьте осторожны!:)
самое время вспомнить Жванецкого с его "Производственным совещанием на ликёро-водочном заводе".
"А не заслушать ли нам сейчас начальника транспортного цеха?" :-)
среди них наверное и откровенная паленка попадается... Будьте осторожны!
Вряд ли, зачем ее сертифицировать. Наоборот, им везут лучшее, чтобы бумажку получить, а уж нам в магазины бурду какаю-нибудь с такой же этикеткой....
Кстати, пробуют на вкус-цвет дегустаторы, а в лабе проводят анализы в различных агрегатах: хромо...что-то, фото...что-то. Ездила на днях в такую - столько всяких-разных аппаратов стоиииит :girl_yes3:
ЭленаР: К винам искренне неравнодушен. А посему вопрос - что проверяет у вас лаборатория и на каком основании выписываются сертификаты соответствия?
Т.е. на прилавках наших магазинов стоит огромное количество бутылок и пакетов с надписями "вино". Но не являющиеся таковыми по своей сути. Сертификаты у них наверняка имеются раз продаются в крупных сетевых магазинах.
редко когда на бутылках пишут "вино столовое", еще реже "вино натуральное". чаще встречается невразумительное "вино происхождения.."
Как на Ваш взгляд можно определить натуральное виноградное вино в доступном диапазоне цен (про всякие бутики, где цена бутылки начинается с 2-3 тыс. помолчим).
Пока из опыта: смотрю, что бы на этикетке написано было не нашими буквами, что произведено и разлито не у нас, а поверх наклеена уже наша бумажка с переводом.
Mark, Вам отвечу по пунктам, но завтра. Завтра как раз предстоит поездка в лабораторию.
вопрос - что проверяет у вас лаборатория и на каком основании выписываются сертификаты соответствия?
Лаборатории проверяют всё в пределах своей аккредитации. Те лаборатории, с которыми мы работаем, делают различные анализы на соответствие соответствующим Российским СанПиНам и ГОСТам.
Сертификаты выписываются на основании установленных Законом и предоставляемых заявителем документов от производителя.
Сертификаты у них наверняка имеются раз продаются в крупных сетевых магазинах.
Поверьте, от подделок сертификат не защитит... увы... За всех не могу сказать, но компании сертифицирующиеся у нас, нередко выступают посредниками. Однажды получив сертификат, в течении года можно продавать что угодно под указанной этикеткой :pardon:
Нам неоднократно звонят с проверками региональные ЦСМ и достаточно часто вылезают нестыковки: дата розлива, дата действия сертификата. Делайте выводы....
редко когда на бутылках пишут "вино столовое", еще реже "вино натуральное". чаще встречается невразумительное "вино происхождения.."
Согласно новому ГОСТу, вина все подразумеваются натуральные, изготовленные из винограда (за исключением специальных и плодовых вин). Столовые (от 9% (иногда от 7% до 9%) до 13%)- самые дешевые вина. Могут состоять из множества сортов винограда и виноматериалов.
Далее идут более дорогие и престижные вина (от 10,5% до 15%) (в том числе и выдержанные): географического наименования; контролируемого по происхождению наименования. Они изготавливаются из определенных сортов винограда, произрастающих в определенных регионах. Как правило, такие вина идут из Франции, Италии, Испании, Чили.
Как на Ваш взгляд можно определить натуральное виноградное вино в доступном диапазоне цен (про всякие бутики, где цена бутылки начинается с 2-3 тыс. помолчим)
Бутики тоже не панацея :) А определить - практически никак :unknown: Главное, не брать вина, изготовленные и разлитые в России (кроме южных регионов).
Пока из опыта: смотрю, что бы на этикетке написано было не нашими буквами, что произведено и разлито не у нас, а поверх наклеена уже наша бумажка с переводом.Подделка или нет - это может сказать только экспертиза :)
ЗЫ: по процессу сертификации могу говорить только за нашу компанию. Что в других творят - не ведаю. А судя по их сертификатам, там тааааакая каша :fool2:
Если есть еще вопросы - спрашивайте. Если что, буду дополнять этот пост.
С лета отменили сертификацию и ввели госрегистрацию. Означает это следующее: один из импортеров регистрирует ввозимое вино, а остальные ввозят уже без всяких сертификатов. Получается, что один платит, проходя всю процедуру, а остальные пользуются этим на халяву, соответственно, нечестные на руку могут, наклеив этикетки, ввезти всё что угодно... Вот так Онищенко заботится о здоровье нации.